вопрос отопления (теплый пол)

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление вопрос отопления (теплый пол)

• В этой теме 30 участников и 155 ответов.
Просмотр 20 сообщений - с 101 по 120 (из 156 всего)
  • Автор
    nblkanblka
    Участник
    • Пригород

Котлы же все равно работают в режиме "вкл-выкл" (повторно-кратковременном), когда в зависимости от температуры просто скважность меняется, и когда он "вкл", он работает на максимальной мощности с макс кпд, не?

АватарMalyshev Anton
    Участник
    • Пригород

наверное имелось ввиду что один из котлов будет меньше вкл/выкл тем самым сохраняя ресурс

Дмитрий333Дмитрий333
    Участник
    • Томск

подскажите где можно купить термоголовку с выносным капиляром+ кран 34 подешевше не голимый китай??

ПС по старым ценам)

АватарMalyshev Anton
    Участник
    • Пригород

По старым ценам хз,но купить можно у меня итаповскую

АватарDmitriy
    Участник
    • Пригород

Узел работоспособен только при условии наличия избыточного давления на подающем трубопроводе. При питании от гидрострелки работать не будет. От гидрострелки можно сделать как у меня. Imhodom/node/11990

nblkanblka
    Участник
    • Пригород

давайте прикинем

вот котел поработал, нагрел теплоноситель до какой-то температуры, затем отключился. в следующий раз он включится, когда теплоноситель остынет до заданной температуры. видно, что от мощности время выкл не зависит, от нее зависит только время работы во включенном состоянии. то есть мощный котел быстро нагрел теплоноситель и быстро отключился, а менее мощный будет работать дольше. парадоксальным образом частота вкл/выкл у более мощного котла (теоретически) будет выше: 

обозначим Т_вкл время работы котла, Т_вкл время когда он выключен. Тогда полный период работы котла будет Т = Т_вкл + Т_выкл. Поскольку для одного и того же дома и одних и тех же условий T_выкл не зависит от мощности котла, а Т_вкл для мощного < Т_вкл для маломощного, то полный период работы мощного будет < полного периода работы маломощного, а так как частота = 1/Т, то частота вкл/выкл для мощного оказывается выше

АватарMalyshev Anton
    Участник
    • Пригород

Наверное имелось ввиду что второй котел будет подогревать воду первого, и из за этого будет реже включаться?

Аватар_Yuriy_
    Участник
    • Пригород

Да, в общем случае, так.

Но еще есть котлы с модулирующей горелкой и шиной управления — у них меняется регулятором по шине именно мощность, а не скважность вкл/ выкл.

В этом случае имеем диапазон например от 8 квт до 22х2 квт по тепловой мощности с плавной регулировкой в зависимости от потребности в тепле. На косвенник по запросу от него вкл оба котла на максимум и быстро догреваем.

nblkanblka
    Участник
    • Пригород

Здесь я имел в виду только один котел…

А, увидел, чето промазал, не тому отвечал это было возражение mach-у на тему того, что 

Про кпд вам ли не знать , что макимальное достигается при работе котла на полную, а не на половину как если бы работал один большой котел. 

Я хотел своим каментом сказать, что обычно (?) котел всегда работает на полную, просто он работает не все время.

АватарMalyshev Anton
    Участник
    • Пригород

Если не влазить в шину он будет работать именно по максимуму но более короткое время.

Дмитрий333Дмитрий333
    Участник
    • Томск

хотелось бы выразить благодарность Магазину "АСК-Теплотехника" и в частности Malyshev Anton за грамотную консультацию, оперативность, привёз товар на обект сам. Расказал, показал одним словом чувствуется профессионализм.  …рекомендую!

ПС я принципиально не покупаю весчи по цене выше 2-4 т.р. без полного анализа предложения в Томске (не считая непонятных интернет магазинов),тоесть пробежался по сайтам обзвонил и нашёл тоже самое НО дешевле парой в половину! Так вот MalyshevAnton продал мне на 30% дешевле чем самое дешёвое предложение  в городе. НЕ сочтите за рекламу, просто такое отношениепредложение не должно остаться без похвал

АватарMalyshev Anton
    Участник
    • Пригород

Сделал себе в магазин наглядный стенд. Система отопления радиаторы+теплый пол. Если кому интересно можете придти посмотреть,заодно познакомимся и пообщаемся.Не могу нормально фотки вставить,добавли ссылки.

https://fotki.yandex.ru/next/users/malyshevaa70/album/472110/view/1033643

https://fotki.yandex.ru/next/users/malyshevaa70/album/472110/view/1033640

https://fotki.yandex.ru/next/users/malyshevaa70/album/472110/view/1033641

dadadadadadadada
    Участник
    • Просторный

Осталось фильтры перед насосами поставить…..чтобы кто-нибудь потом не забыл про них..

Solo333Solo333
    Участник
    • Пригород

Антон, а что перемычка на ТП над насосом никак не регулируется, каким-нибудь краном? Насос на подаче, обратка зажимается по температуре? А Herz на обратку рекомендует, как лучше?

АватарMalyshev Anton
    Участник
    • Пригород

На системе стоит,конкретно на тп смысла не вижу.

Solo333Solo333
    Участник
    • Пригород

А что по перемычке?

АватарMalyshev Anton
    Участник
    • Пригород

Нет,а зачем,вода туда пойдет по циркуляции.Насос стоит на обратке,у меня подача сверху.Честно говоря странная схема у тебя какая то

АватарMalyshev Anton
    Участник
    • Пригород

Это байпас лишнюю воду отводить.

Solo333Solo333
    Участник
    • Пригород

А я им грубо подачу разбавляю)

Solo333Solo333
    Участник
    • Пригород

Вот и мне она показалась странной, насос и 3ходовик сделал на подаче… Все работает, только хотел бы более широкий разбег по t ТП.

Просмотр 20 сообщений - с 101 по 120 (из 156 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.