Все об эковате в Томске

ИмхоДом Форумы крыши утепление и отделка Все об эковате в Томске

  • В этой теме 36 участников и 108 ответов.
Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 109 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4869
    АватарАноним
    Гость

    Утеплением Эковатой в Томске профессионально занимается компания «ЭкоТеплоДом». Целлюлозный утеплитель, благодаря своим техническим и эксплуатационным преимуществам, набирает все большую популярность. Эковату все чаще выбирают для утепления как индивидуальных домов, так и при многоэтажном строительстве. Особенностью технологии является бесшовное нанесение и заполнение любых самых сложных конструкций.

    При соблюдении технологии выполнения работ материал не дает усадки со временем. Однако, это возможно лишь при помощи специального оборудования, разработанного для этих целей. В своей работе мы используем единственное в регионе выдувное оборудование немецкой компании X-Floc профессионального уровня, которое позволяет быстро и качественно выполнять работы.

    Приглашаем вас на большой сайт, посвещенный эковате в Томске http://ecoteplodom.com/

    #58696
    АватарАноним
    Гость

    Позвольте продолжить по-подробнее!

    Так как волокна эковаты являются целлюлозными, а не стеклянными или каменными, при повышенной влажности их капилляры пропускают влагу в себя (капиллярное всасывание широко распространено в природе: оно определяет поднятие соков в растениях), она не скапливается между волокнами, поэтому пространство между ними остается сухим, и теплопроводность эковаты не изменяется. Причем она остается неизменной до достижения влажности в материале 23, 5%.

    Институтом термоизоляции (Вильнюс, Литва) в 1999-2001 годах выполнены исследования влажности ЭКОВАТЫ в облегченных кирпичных стенах одно- и двухэтажных жилых домов (средний слой в трехслойных стенах). Исследования проводились на образцах, отобранных в октябре (в начале периода влагонакопления) и апреле (после влагонакопления в зимний период). Средние значения влажности ЭКОВАТЫ во всех случаях, независимо от года наблюдений и толщины ее слоя, колебались от 8, 9% до 14, 7%, то есть они не достигали предела. Данные исследований показали, что в слое эковаты влага не накапливается, а выходит наружу в атмосферу. Это подтверждается не только исследованиями, но и практикой применения облегченных кирпичных стен с утеплителем из эковаты( воздушная прослойка между наружным слоем из кирпича и утеплителем, пароизоляция не предусматривается) в Финляндии и Швеции, Англии, Германии, США и Канаде.

    Ведущим институтом Сибири и Дальнего Востока «Красноярский ПромстройНИИпроект» выполнены исследования и расчеты на паропроницаемость кирпичной наружной многослойной стены для климатических условий Красноярска (при минус 40° С). Их них следует, что конденсации водяных паров в стене в зимний период не происходит. Одно из главных преимуществ ЭКОВАТЫ — это долговечность утеплителя (более 85 лет). Имеется опыт применения в Германии, Англии, Финляндии, Японии, США и Канаде.

    Технические характеристики:

    1. — плотность — 30-65 кг/м3;

       

    2. — теплопроводность — 0, 036-0, 041 Вт/мС;

       

    3. — группа горючести: Г2

       

    4. — умеренно горючая (ГОСТ 30244), В1 (DIN 4102)

       

    5. — невоспламеняемая (ГОСТ 30402), Д1

       

    6. — с малой дымообразующей способностью (2.14.2 и 4.18 ГОСТ 12.1.044);

       

    7. — воздухопроницаемость — низкая, при плотности материала 30, 6-40, 0 кг/м3 всего (80-120)х10-6 m3/msPa;

       

    8. — паропроницаемость — 0, 3 мг/(м•ч•Па), сорбционное увлажнение по ГОСТ 17177.5 за 72 часа — 16 %;

       

    9. — значение pH = 7, 8-8, 3,

       

    ЭКОВАТА является химически пассивной средой и не вызывает коррозии контактирующих с ней металлов; — звукопоглощение — 63 ДБ при толщине 50 мм; — усадка материала отсутствует, так как материал пружинит и имеет великолепную адгезию к металлу, стеклу, дереву, кирпичу, бетону; — гигиеничность подтверждена соответствующими заключениями, материал не вызывает аллергии, в нем отсутствуют токсины; технологичность — легкость и высокая скорость монтажа; — эковата монтируется методом напыления, утеплитель заполняет все щели и труднодоступные места, бесшовно изолируя утепляемую поверхность; — монтажные работы могут вестись зимой при минусовых температурах

    История эковаты История изоляции из целлюлозных волокон начинается на рубеже 19-20 веков, в Америке и Германии, с обнаружением интересных свойств целлюлозы и бумаги сохранять тепло, а также высокой адгезии материалов. Дальнейшие исследования свойств целлюлозы привели к появлению технологии использования волокон в качестве изоляционного материала, и в 1928 году в Германии открылось первое производство утеплителя. Развитие технологий каркасного домостроения привело к расширению рынка утеплителей, особенно активно развитие шло в Канаде и Германии. После Второй Мировой Войны, США и страны Европы, пострадавшие в войне, испытали настоящий бум домостроения. В 50-е годы, когда объем строительства значительно вырос и возникла потребность в качественном утеплителе, спрос на целлюлозный материал значительно увеличился. Реализация программы доступного жилья в большинстве из них стала возможна лишь благодаря внедрению и широкому использованию данного материала. В настоящее время эковата чрезвычайно популярна в США, Канаде, ряде европейских стран, набирает популярность в Японии и других странах азиатского бассейна. В Финляндии, стране с 5-миллионным населением, производство эковаты составляет 25000 тонн в год (это более 1 млн. м2 изолированных помещений) — доля эковаты на рынке утеплителей для индивидуального строительства доходит до 70%. В США только в 2005 году более 340 000 зданий было построено с применением эковаты.

    Что такое эковата? Эковата представляет собой рыхлый легкий изоляционный материал, состоящий на 81% из вторичной целлюлозы и на 19% добавок — нелетучих антипиренов и антисептиков. Эковата — отличная альтернатива широко распространенным изоляционным материалам — минеральным, базальтовым ватам, стекловатам, керамзиту, экструдированному пенополистиролу. Эковата экономична, долговечна, натуральна, огнестойка и абсолютно безопасна для человека. Эковата экологична и не наносит вреда окружающей среде.

    Основные преимущества эковаты:

    — Отличная теплоизолирующая способность: коэффициент теплопроводности L = 0.032…0.041 Вт/м*°C — на уровне лучших сортов минераловатных утеплителей.

    — Отсутствие швов и пустот: Эковата позволяет сделать сплошной слой изоляции, что невозможно при традиционных способах утепления плитными или рулонными материалами. Качество получаемой изоляции очень высокое.

    — Высокие звукоизоляционные качества. Показатели индекса изоляции шума, например, на перегородке из гипсокартона со слоем эковаты толщиной в 50мм — Iв 63дб, в то время как "сэндвич" из гипсокартона и минваты 100мм — всего 37дБ.

    — Влагостойкость: эковата способна аккумулировать и отдавать естественную влагу без потери изолирующих свойств. Это происходит благодаря полому строению целлюлозных волокон эковаты, способных впитывать влагу внутрь, оставляя окружающее пространство сухим.

    — Малая воздухопроницаемость: Эковата эффективно замедляет перемещение воздуха, благодаря малым размерам древесных волокон. Теплопередача через слой утеплителя сведена к минимуму.

    — Пожарная безопасность и противопожарные свойства достигнуты благодаря наличию в эковате антипирена и естественной влаги. В результате эковата не поддерживает огонь и активно препятствует его распространению: вода, заключенная в волокнах целлюлозы и солях борной кислоты, освобождаясь, тушит эковату и окружающую конструкцию.

    — Экологичность: Используются только природные компоненты, добавки не летучие. При пожаре токсичные газы не выделяются.

    — Биостойкость и долголетие. Благодаря содержанию буры и солей борной кислоты эковата предохраняет материалы от разрушения микроорганизмами и защищающего от гниения и роста грибков. В конструкциях не заводятся грызуны и насекомые, сохраняется качество материалов, контактирующих с изоляцией. Срок эффективной работы эковаты практически равен сроку службы здания.

    — Простота нанесения изоляции в труднодоступных местах, а также конструкциях со сложной формой поверхности, возможность выполнения работ по изоляции не только при новом строительстве, но и при реконструкции зданий.

    Чем эковата лучше стекловаты, например, Урсы? Стекловату, как, впрочем, и у минеральную вату, можно относительно легко монтировать на ровные поверхности, благодаря тому, что эти материалы имеют строгую геометрическую форму — в виде прямоугольных матов или рулонов большой длины. На этом преимущество таких утеплителей и заканчивается. Форма таких утеплителей превращается в серьезный недостаток, когда нужно работать со сложными и неровными поверхностями, эковатой же одинаково легко можно изолировать пространство любой степени сложности. И минеральная вата, и стекловата, имеют связующее, содержащее фенольные соединения, ядовитые при горении. Связующее выгорает уже при температуре 250° С.

    Длительная эксплуатация минеральной ваты или стекловаты вызывает (с разной скоростью возникновения, в зависимости от производителя ват) схожие проблемы: образование конденсата, плесени, оседание, образование мостиков холода в швах утеплителя. Увлажнение минваты на 1% увеличивает теплопроводность на 8%. Минвата и стекловата не "дышит", поэтому использование таких материалов, например, в деревянном доме, полностью нивелирует его достоинства. Эковата лишена таких недостатков, она "дышит", великолепно держит тепло даже в переувлажненном состоянии, не смерзается, ведет себя как древесина — выравнивает влажность, создает микроклимат в помещении, служит отличным звукоизолятором.

    #58697
    АватарАноним
    Гость

    цена?

    #58698

     Да реклама всегда звучит привлекательно, но хотелось бы услышать мнение конкретных людей, кого-нибудь из "бывалых самостройщиков", которые на своей так-сказать "шкуре" испытал этот утеплитель и желательно — хотя бы в течении пары годиков.

     И еще эковата изготовленная в Германии может сильно отличатся от Томской.

    P.S. Уж извиняйте за скептецизм.

    #58699

    Привет Форумчане!!

    Пишу отзыв об Эковате. Только-что можно сказать доутеплялся у себя в доме, под утепление у меня пошел мансардный этаж полностью 35м.кв…., стена вертикаль 180мм/толщ.., стена наклонная 45гр.  180мм/толщ.., потолок 180мм/толщ.

    Пол м/у первым и вторым этажем 120мм/толщ.., франтонны/стены 150мм/толщ. Вобщем утеплял сам лично, набор инструментов прост: ванна, дрель с венчиком, распиратор. Как подсказывает моя дурная интуиция , должно работать.

    Плотность получается отличная, стыков ноль,все неровности , выступы и перепады перекрывает принимая их форму.

    И материал сам по себе интересен,вроде сухой а после взбивания венчиком как желе плотное становится, нужно только не ленится тщательнее месить венчиком…))

    Приобретал я через знакомого товарища у парняги который сам и занимается напылением каркасников, вобще сказали что им так не выгодно продавать типо без своих услуг и т.д., может и брешут негодники.

    #58700
    Аватарelavr
    Участник

    А кто производитель? Толщины 180 мм хватает? Тоесть сейчас как ощущения? Запах комфорт и пр?

    #58701

    Помоему Омская вата. Запаха ноль.., по камфорту — сегодня стоял на втором этаже ветер сильный дул  в франтонную стену..,

    вобще тепленько все и плотненько. По усадке тоже вроде все также.., ну я конечно поплотнее не пожадничал везде слой сделал. Вот вроде все пока.

    #58702
    Аватарelavr
    Участник

    Спасибо.

    #58703

    Пожалуйста.

    #58704
    АватарАноним
    Гость

    Цены на утепление
    Цена на работы по теплоизоляции дома : теплоизоляция стен, кровли, перекрытий деревянного дома из бревна или бруса изнутри, утепление фасадов, утепление каркасного дома, утепление дома из пеноблоков, утепление кирпичного дома индивидуального проживания.

    Бесшовное утепление домов Эковатой
    Метод расчета стоимости Цена, руб
    Цена задувки за одну упаковку, включая утеплитель Эковата, руб 600,00
    Цена действительна для объема более 50 упаковок.
    Оплачиваются только фактически задутые в конструкции упаковки
    СКИДКИ от объемов

    Дополнительно оплачиваются: транспортные расходы, при необходимости: работы по монтажу лесов, использование генератора, работы по подготовке под утепление

    Расход Эковаты на 1м3 каркасной конструкции Кол-во упаковок, шт/м3
    Горизонтальные конструкции — открытое нанесение, (теплоизоляция чердачных перекрытий, утепление полов) 2,5
    Наклонные конструкции (теплоизоляция скатной кровли, мансарды) 3
    Вертикальные конструкции (теплоизоляция стен, фасадов, фронтонов крыши, звукоизоляция перегородок) 4

    Необходимое кол-во Эковаты = Объем конструкции х Расход
    Фактический объем может отличаться от расчетного
    При самостоятельном утеплении (вручную), расход увеличивается до 20%

    Предварительный выезд на объект специалиста, по желанию Заказчика выезд 2000,00
    Осмотр объекта тепловизором выезд 3000,00
    Тепловизионное обследование с составлением отчета выезд 10000,00
    Использование генератора 5,2 кВт (при отсутсвии элекстроснабжения) смена 1500,00

    #58705
    АватарАноним
    Гость

    т.е выходит 2,5  упаковки х 600руб=1500р/куб с задувкой чердачного перекрытия?

    #58706
    АватарАноним
    Гость

    А влажное нанесение эковаты умеете делать?

    #58708
    АватарАноним
    Гость

    Как качество томской эковаты? Кто-нибудь брал у них, какой ценник на этот год?

    #58707
    ЗлобныйЗлобный
    Застройщик
    • Томск

    Нужно 50 кубов Эковаты. Интересует стоимость без задувки и с задувкой ….

    #58710
    АватарEBrEH
    Участник

    Всем доброго времени суток! А можна цены в Студию? Хочу сам утепляться , треба 20 кубиков.

    #58709
    nosnos
    Застройщик
    • Наука

    Томская крупноватая, комками. Прошел ее с ветродуйкой, бочкой и венчиком. В этом году нанял контору с омской ватой и профессиональной задувкой — утеплил мансардный этаж.

    #58711
    АватарArtem
    Участник

    Я так понял можно каким то образом и замому утеплиться и задуть. Или все таки спецов вызывать, что посоветуете? 

    #58712
    IrbisIrbis
    Застройщик

    Хочу сделать пирог при утеплении пола — низ керамзит, верх — эковата. Смысл — керамзит водорегулятор, утепление, да и мышам жизнь портит, эковата перекрывает подток воздуха из подвала и основной утеплитель. Есть мысль, что вес будет достаточный, чтобы черновой пол из 25-доски в подвал не выгнуло. Кто сталкивался с совмещением этих материалов? Будет ли достаточно для утепления пола 18 см такого пирога при условии, что бетонный фунтдамент дома пока не утепляю?

    #58713
    LALA
    Застройщик
    • Апрель

    Пошто керамзит то там? Эковата сама жизнь мышам портит основательно. Да и с водой не все так страшно.

    #58714
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Пошто керамзит то там? ….

    …. Смысл — керамзит водорегулятор …..

    Ядрен — батон. Чем глубже в лес, тем ширше замыслы. Чето у нашего брата ну никак не идеть стройка без какого — нибудь выверта. Неимоверное намазать масло маслом или налить воды в воду. 

    #58715
    LALA
    Застройщик
    • Апрель

    я и говорю, нехер выдумывать — все уже придуманно. Делаем согласно альбома тех.решений и не температурим.

    #58716
    АватарArtem
    Участник

    Я вот чердак решил задуть, а вот между первым и вторым думаю, нельзя ли ее просто насыпать из мешков, или как там пишут, венчиком в воде взбить. И хватит ли её 20 см слоя для шумки? И еще, какой изоспан класть, и с какой стороны или лучше с двух.

    #58717
    LALA
    Застройщик
    • Апрель

    Если уж задувать будете чердачное перекрытие, то почему сразу не задуть и первый-второй? в чем прикол? сэкономить? не получится, расход будет выше в рукопашную.

    #58718
    АватарArtem
    Участник

    Ага, думал на просто посыпку материала меньше — объему больше :cash:

    И по пароизоляции: я балки перекрытия чердак и второй этаж подшиваю (делаю потолок) из ОСБ 9мм. Потом мембрану класть и на нее вату дуть? Или сначала мебраной подшить, затем ОСБ, и потом вату. Или как?

    #58719
    LALA
    Застройщик
    • Апрель

    'Не понял. проще говоря вы создаете короб, в него кладываем изоспан (вот тока какой убей бог не помню, как бы не Б) а уже на мембрану задуваем эковату, сверху эковату ничем не укрываем, смачиваем водой и усе. 

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 109 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.