Забор и соображения на заборную тему

ИмхоДом Форумы Стройка и Домовладение Забор и соображения на заборную тему

• В этой теме 217 ответов, 68 участников, последнее обновление сделано KomissarKomissar.
Просмотр 18 сообщений - с 201 по 218 (из 218 всего)
  • Автор
    Висариoн4Висариoн4
    Хранитель
    • OldSchool Admin

А что за материал?

КурильщикКурильщик
    Участник
    • Томск

Привет, Мастер!

Это алюминиевые штукатурные правила, длиной 2,5 метра!!!

TrifleTrifle
    Участник
    • Наука-2

Сопрут и сдадут на цветмет.

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

поди, ещё и закрыть можно как жалюзи?..

КапустянКапустян
    Участник
    • Пригород

Вопрос чисто эстетический.

Фундамент под забор в одном месте 18 см шириной, в некоторых местах доходит до 26 см… плюс в одном месте разорвало опалубку и пошло все волнами. Сверху  фундамента тоже не ровно. Как и чем можно исправить, чтобы хоть визуально было ровно?

ПМПМ
    Участник
    • Центр

газоном

АватарЭрдоган
    Гость
    • Пригород

Хочу переделать забор на новый а именно вместо старой гнилой доски прикрутить профлист. В связи с этим  вопрос:

Нужно ли отступать с низу от земли а точнее от старого асфальта какой то промежуток до края профлиста. Если как мне кажется асфальт отсительно ровный по уровню по всей длине забора. Если нужно отстпуть то сколько? чем это аргументировано?

Как мне кажется лично я не вижу смысла делать снизу промежуток. Но вокруг люди делают зачем-то..

Паша ЭмильевичПаша Эмильевич
    Участник
    • Пригород

Отсуп чтоб пучением не погнуло.

федорфедор
    Участник
    • Томск

Смотрите также, чтобы живность не лазила. Кошаки если соседские будут под кусты класть свои кучи, не айс.

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

Немного подниму  тему. Пользовался кто-нибудь бензиновым  копером для забивания столбов для забора?

Примерно таким

АватарAlekseyK
    Участник
    • Пригород

На Авито в этом году большое количество объявлений о предложении услуг, связанных с таким бензиновым копером

BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

Если столбик даже двухметровый, плюс эта штука метр.
    Это надо ее (20+ кг) на стремянку трехметровую затащить
    и потом с ней как-то умудриться со стремянки не навернуться?
    или я что-то неправильно себе представляю?

или просто встаешь на табуретку и двумя руками держишь эту штуку над головой?

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

вот и  пытаюсь понять- есть ли  резон такую попользовать. Либо по старинке- ямобуром. Так  как предстоит замена старого забора. Ну и насколько надежно установятся  столбы-

ПМПМ
    Участник
    • Центр

племянник вроде прикупил такую штуку 2 года назад

АватарПеченег
    Гость
    • Пригород

Хорошая штука. Основные сложности могут возникнуть у новичков при удержании копера в вертикальном положении и контроле силы удара, однако с небольшим опытом эти моменты быстро отрабатываются.

Регулировка мощности удара помогает адаптировать инструмент под разные типы столбов и грунтов, что также облегчает работу без специальных навыков.

Одним словом — лайк 👍

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Это типо отбойника штоле?  Похож.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

А кстати: никто не пробовал винтовые сваи для забора использовать? А то, ессли есть свои трубы, то можно купить лопасти для свай, приварить и спокойно вкручивать. Лопасти продаются на озоне:

лопасти для свай

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

А кстати: никто не пробовал винтовые сваи для забора использовать?

У меня была попытка, но для основания теплицы…

Отказался от этой затеи, в основном из-за льда на глубине 70-90 см (рано начал, где-то в середине мая).

И ещё, мои выводы, — не стоит оно того, т.е. имея ямобур, например, остальное лишние хлопоты и траты (можно обойтись только трубами), а если инструмент брать в прокат, то и сваи лучше готовые (видел предложения с залитым бетоном внутри), т.к. много нюансов, а если сваи готовые, то и закрутить сразу как привезли (соответственно и оборудование не брать), только деньги плати…

Короче, если сваю самому собирать, то нужно веское основание и это не проще и не дешевле готовой, а если готовые сваи, то проще сразу с установкой.

Просмотр 18 сообщений - с 201 по 218 (из 218 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.