Жидкое стекло\эпоксидные смолы как декоративное покрытие
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Жидкое стекло\эпоксидные смолы как декоративное покрытие
Помечено: жидкое стекло, эпоксид
-
АвторСообщения
-
27 Ноя'13 в 08:40 #6740
Вот думается мне сделать к НГ жене новую кухню (вместо несуществующей)… в размышлениях о столешнице пришла идея — выложить декоративным камнем и залить чем-то прозрачным(полупрозрачным)… Можно ли жидким стеклом залить (температуру вроде держит до 1300, экологично, прочно)? Только вот возникают вопросы долго ли такое покрытие будет прозрачным? Взаимодействие с окружающей средой не испортит внешний вид? Кто-нибудь пробовал использовать в декоративных целях такое стекло? Какие тонкости нанесения и обработки такого покрытия?
А может вообще альтернативные покрытия какие-нибудь есть(лаки и т.п.), котрые выдержат влагу, высокую температуру и износостойки к царапинам?
27 Ноя'13 в 09:33 #86652О каком "жидком стекле" речь? :puzzled:
27 Ноя'13 в 09:43 #8665327 Ноя'13 в 10:31 #86654Ключенвое слово водный, т.е. водорастворимый. На кухню оно явно не пойдет, можете поэкспериментировать с канцелярсним клеем. По вашим условиям в голову приходят реактивные смолы, полимеры. Можно поспрашивать в компаниях которые делают 3д полы.
28 Ноя'13 в 02:28 #86655Я вот как раз ролик посмотрел один с полами — там вконце сказали типа заливаем жидкое стекло… вот я и подумал…
А есть у кого опыт использования таких 3D полов? выдержить ли такое покрытие раскаленную сковородку? Или может лаки или еще что прозрачное держащее высокую температуру?
28 Ноя'13 в 04:47 #86656А для полов не эпоксидку ли используют? Но можно ли ее на кухонный стол….
28 Ноя'13 в 05:11 #86657Может использовать смесь для заливных полов?
29 Ноя'13 в 07:31 #86658А вам обязательно хочется камень + стекло? Видела в магазине столик французского производства, столешница выложена керамической плиткой — роскошно смотрится. И заливать ничем не надо. Плитки сейчас всякой разной бесчисленное количество, в том же Технопарке — не пересмотреть… Мозаика продается потрясающе красивая: для столешницы, может, даже лучше плитки, резать не надо.
29 Ноя'13 в 14:43 #86659и швы залить эпоксидкой
2 Дек'13 в 03:51 #86660Такой вариант тоже рассматриваю… но камушки думаю красивее смотреться будут
12 Янв'14 в 00:34 #86661АнонимГость- Пригород
Вот и я как то в передаче увидела как делали такую столешницу со стекляными цветными камушками. Только меня волнуют два вопроса. 1) стол круглый как быть с краями когда заливаешь и после? И 2) жидкое стекло которое продают в магазине уже готово к использованию или его тоже с чем то смешивать нужно? Помогите пожалуйста
12 Янв'14 в 04:00 #86662Видела в магазине столик французского производства, столешница выложена керамической плиткой — роскошно смотрится. И заливать ничем не надо.
+++ . Имхо — лучший вариант для столешниц и подоконников. Бюджетно, вечно и красиво.
12 Янв'14 в 11:51 #86663ИМХО — столешница на кухне должна быть гладкой (для простоты удаления грязи)
12 Янв'14 в 13:18 #86664Все познается в опыте; моя столешня на кухне десятый год стоит. Ноу проблов. Моется так же хорошо. Ну потемнели немного швы, ну и хрен с ними. Вид стал еще благородней. Дерево по краям тоже стирается и шкрябается. Но опять же; старение только на пользу дереву. В общем это та вещь, которая со временем в шнягу не превращается.
Не знаю почему нет распостранения столешниц с плиткой; наверное невыгодно (получать сверхприбыли из ДСП проще). Но мы то уж сами с руками. Имхо одним словом.
13 Янв'14 в 06:37 #86665Может Вам посмотреть в сторону акриловых смол? Где то есть контакты новосибирской конторы, если надо.
13 Янв'14 в 06:59 #86666Пришлите , пожалуйста, телефон фирмы в Новосибе. Тоже есть интерес.
13 Янв'14 в 09:18 #86667Вот их сайтик http://www.igc-siberia.ru
Еще в загашниках нашел пару ссылок тынц и тынц.
В Томске тоже кто то продавал, но контактов не сохранил.
13 Янв'14 в 10:17 #86668Спасибо!
14 Янв'14 в 11:05 #86669Не знаю почему нет распостранения столешниц с плиткой; наверное невыгодно (получать сверхприбыли из ДСП проще). Н
Сейчас не знаю, а несколько лет назад полно было. У меня такой разделочный стол — плиткой покрыт. Раскладной, кстати. Года три — четыре уже служит, вообще без проблем.
11 Июл'20 в 10:54 #509241Представьте себе столешницу для кухни или в ванной комнате, сделанную из дерева. Естественно воск или лак не самый лучший вариант для финиша, а на камень просто не имеет смысла тратить уйму денег т.к. он ломкий что не маловажно и царапается. Выход: жидкое стекло
Эта деталь не имеет отношения к столешнице фотографировать которую начал с момента наложения жидкого стекла, но процесс идентичный. Изготовляем столешницу в данном случае из МДФ шпонировонного дубовым шпоном. Готовим рейки шириной 1″ из любого массивного дерева которые в последствии не только будут крепиться на торцевую часть добавляя прочность изделию, но и будут являться чем то вроде элемента декора.
В данном случае что бы получить более проявленную фактуру дуба я пользовался паяльной лампой для обжига шпона ( сразу замечу, что особого фанатизма надо избегать, не забывайте это шпон, не прожгите его) затем легкая шлифовка после которой только фактурные углубления останутся затемненными.Обходим торцы массивом и снова шлифуем.
Это двух компонентное жидкое стекло или эпоксидка: раствор и катализатор. Совершенно не обязательно пользоваться именно этим набором, подойдет любой. Главное прочтите инструкцию: пропорция, время высыхания и оттенки.
Готовим место: поверхность должна быть АБСОЛЮТНО горизонтальна и выставленна по уровню на 360° иначе эпоксидка стечет в одну сторону и вам не удасться исправить получившийся результат. Деталь должна лежать на подставках установленных на эту поверхность.
Готовим раствор и заливаем его на деталь по спирали от центра.Разгоняем раствор вот таким не хитрым шпателем. Раствор должен стекать со всех сторон ( не забывайте это столешница )
А вот и она… даем примерно 20 минут в теплом месте, не трогаем. В процессе высыхания внутри жидкого стекла появятся маленькие пузырки воздуха — от них просто избавиться в дело пойдет та же паяльная лампа которой мы выжигали фактуру дуба.
Я пользовался такой, но пойдет любая. Гавное что бы вам было удобно ее держать на расстоянии от детали примерно 6 — 7 дюймов нагревая проблемные места быстрыми и уверенными движениями. При прогреве стоит обратить внимание на то что с повышением температуры, текучесть раствора увеличивается следовательно на вертикальных поверхностях нужно быть осторожнее.
К стати, на вертикальных поверхностях для нанесения раствора шпатель не подойдет. Эта поролоновая кисточка идеально выполнила задачу.
Вы поймете с какой скоростью нагревать, как только начнете этот процесс. После того как закончите оставляете деталь на 24 часа в теплом, желательно не в пыльном месте. Если есть возможность изготовить крышку или коробку без дна, это идеальный вариант защитить деталь от пыли. Процесс накладывания раствора можно повторить несколько раз прошкуривая деталь нулевкой между слоями. Результат стоит того что бы повозиться.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.