Боже, храни ИКЕЮ! (в Новосибирске)
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Боже, храни ИКЕЮ! (в Новосибирске)
- В этой теме 34 участника и 66 ответов.
-
АвторСообщения
-
27 Окт'11 в 04:18 #3544
В выходные съездили в Новосибирск в ИКЕЮ. Боже, сколько там всего накупили, и денег сравнительно мало оставили!
Я не понимаю, как можно покупать что-то для дома в в томских мебельных магазинах из прошлого века, там на входе уже нафталином и бабушкиным плюшем пахнет!
Современно, функционально, позитивно — поругайте, если сможете, мою позицию. Вы бы обставили свой дом полностью ИКЕЕй — или предпочитаете бердские стулья и киселевские шкафы??
27 Окт'11 в 04:29 #40450после 10 поездки в икею — понимаешь как всё уныло, ассортимент один и тот же, выбора никакого )))
пол дома обставили
27 Окт'11 в 04:46 #40451«Икея» — это симбиоз, сплав и взаимопроникновение двух шведских массовых мозговых заболеваний — жадности и шведского дизайна, что, собственно говоря, даже официально вынесено на лозунги, ибо что же в этом плохого!
"Боже, мы устали в ИКЕЕ твоей,
мы в ИКЕЕ твоей растеряшки,
где нам взять наши деньги
на все твои чашки?"
27 Окт'11 в 04:57 #40452Так это после любого магазина так.
А в 1000 диванов сходите, разве не пришлепнет?
27 Окт'11 в 04:57 #40453Стихи гуд! нра…!
27 Окт'11 в 05:02 #40454ИКЕЯ — победа маркетинга над традициями и здравым смыслом ))
27 Окт'11 в 05:17 #40455Нормальный магазин. Кое что готов покупать, но от обожествления далек.
Может по снежку нанять автобусик — и сгонять в выходные за щведско-вьетнамскими прибамбасами.
Есть среди форумчан желающие? )
27 Окт'11 в 07:28 #40456Как профессионал скажу: качество товаров из ИКЕи достаточно низкое( особенно мебель) соответственно и цена соответствует ему( качеству) А посуда сделана так, чтоб биться быстрее.
27 Окт'11 в 08:12 #40457кругом заговор )))))))))
качество товаров из ИКЕи достаточно низкое( особенно мебель)
Можно по конкретно-подробнее? особенно про мебель? чтоб жену хватило отговорить от поезки в Н-ск? здесь сама по магазам проедет-посмотрит, а туда меня обязалово повезет, не люблю я эти шопинги
27 Окт'11 в 08:28 #40458не могу согласиться по поводу плохого качества, особенно если сравнивать с производителями в данной ценовой категории. Если нет денег на хорошую деревяную мебель, то Икея идеальный вариант,Икеей пользуемся очень давно, раньше возили из Москвы. За 5 лет из мебели сломалось кресло, у него оказалось пенопластовая сидушка, но вытепреть ему пришлось не мало) Если брать очень дешевую мебель в Икее, то соответвенно качество у нее и будет на этом уровне, хотя это как эксплуатировать. Лично мне Икея немного поднадоела, но все равно считаю, что магаз классный!
27 Окт'11 в 08:44 #40459По-моему народ уже объелся Икеей. Какие-то поздние у вас восторги )))!
27 Окт'11 в 09:16 #40460ну почему? вот у меня, похоже, еще все впереди хотя пока отбиваюсь )))
27 Окт'11 в 14:26 #40461Я тоже слышал о плохом качестве (мягкой мебели).
30 Окт'11 в 04:52 #40462К сожалению, есть печальный опыт знакомства с "качеством" ИКЕИ.
Но как магазин безделушек и украшений — вполне хорошо.
30 Окт'11 в 06:35 #40463Могу поконкретней. Я , гляжу на мебель с профессиональной точки зрения. Возмём к примеру корпусную мебель, в ней главное- какая используется фурнитура, и как мебель собрана ( становится видно какое ДСП по качеству). Если мебель деревянная- сразу приведу пример: Довелось мне работать с мебельной фабрикой "УваДрев", так они начинали с мебельного щита из березы, и продавали его в икею, а потом икея отказалась, главный оргумент- зачем нашим покупателям дорогой и качественный товар, главный показатель — цена. Про качество мягкой мебели скажу- диван, правильно сделаный, из правильных материалов не может стоить дешевле 50 тысяч. Про офисные кресла и говорить нечего, поставьте икеевское и бюрократовкое рядом и всё видно невооруженным глазом. А чтобы выбрать в икее чтото стоящее, нужно быть профессионалом( и в куче дерьма иногда можно найти чтото стоящее. не помню кто сказал) Даже посуда, купленая в икее бьётся в 2 раза чаще, вот так она сделана)))
31 Окт'11 в 09:23 #40464не может стоить дешевле 50 тысяч
это оббитый кожей крокодила и с позолотой?
2 Ноя'11 в 09:33 #40465это оббитый кожей крокодила и с позолотой?
Такой должен стоить от миллиона до трёх. От 50 тысячь будет стоить диван: каркас изнормальных струганых сухих досок,Обивка из качественной ткани, выкроенной по нормальным лекалам, а не срисованным с импортной кожанной мебели, и внутри нормальный пенополиуретан цельной плитой а не обрезки. Вот посчитайте стоимость этих материалов поотдельности и стоимость дивана не покажется вам безумной. А за 15 тысяч будет диван из горбыля обтянутый паралоном, который просядет через месяц , и будешь задом занозы ловить, и ткань в швах полопается.
Для примера: качественный пенополиуретан для мягкой мебели стоит оптом примерно 2-2.5 чысячи за кв.м.
2 Ноя'11 в 09:58 #40466чудеса. а мы братише купили лет 5 назад диван, тогда он стоил 7000 — примерно как сейчас наверное за 15000, и до сих пор жив-здоров. при его нормальном использовании.
3 Ноя'11 в 03:14 #40467А за 15 тысяч будет диван из горбыля обтянутый паралоном, который просядет через месяц , и будешь задом занозы ловить, и ткань в швах полопается.
Серьезно в Икее продаются диваны из горбыля и утеплителя? Как-то не верится, неужели разобрали — а там… ))
3 Ноя'11 в 04:58 #40468АнонимГость- Пригород
Вот что я хотел сказать об ИКЕе. Когда я только познакомился с НЕЙ, товары мне показались какими то бутафорскими, не настоящими.
Потом уже раза через 3-4 стал "вьезжать".
1.) хорошее время препровождение. Я имею в виду весь комплекс (ИКЕю, леруа мерлен и пр. остадьные "бьютики".
2.) в соотношении цена-качество ИКЕЯ конечно "рулит".
Можно купить туже корпусную мебель и в томске но она будет обязательно или хуже качеством или дороже в цене.
Я уже много раз собирал сам купленную мебель и знаю что это и как. Но когда собирал ИКЕевскую то аж слёзы недоумения наворачивались на глаза.
….если есть там отверстие, то для него ОБЯЗАТЕЛЬНО есть винтик, ДЛЯ винтика ОБЯЗАТЕЛЬНО есть гаечка, если два отверстия должны по схеме совпадать, ТО (поверте на слово) они обязательно совпадут (и сразу). Фурнитура так же….аж сама из рук выпрыгивает в нужные места. К каждой досточке схема приложена, куда она должна в тыкатся.
….Я когда самый первый ИКЕйный шкафчик собирал, ТО! Каркас собрал за двадцать минут а вот дверки 2 шт. вешал на 4 шарнира аж почти три часа!? Просто по привычке…. собирая мебель производства родного, местного "умельцев". Я изначально скрутил регулировку шарниров в 0…ну что бы потом уже по уму на месте отрегулировать…..крутил-вертел….ничо не получается (хорошо что только два шарнира крутил)…потом уже…плюнул взял два других и безовсяких регулировок…просто так воткнул и они (О!!! чудо) сразу встали на место. Оказывается там регулировать то ничего не нужно уже. Всё там отрегулированно и подогнано.
Я себе там сам выбрал и собрал новую кухню посвоему эскизу, сам же и привёз (на ВАЗ-21124 "двенашка" хэтч) за один раз. Длинна сей "кухни" 3 метра (всего 8 шкафов и две столешницы по три метра каждая.
Обошлась вся эта красота мне примерно в 70 тыр. Точно такая же в томске……на герцена….где там навороченные кухни (непомню как называется) обошлосьбы тысячь в 300…мож и больше.
ИКЕя это то что "золотая середина" между неочень дорого и просто дорого.
А вот еда у них в ресторане действительно г….. короче мы в своё время не зря им под Полтавой в валили……фрикадельки с вареньем это ….изврат полный.!?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.