С 1 июля тариф за <...> по ……..!
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › С 1 июля тариф за <...> по ……..!
Помечено: бюджет, планирование, тариф
- В этой теме 114 ответов, 40 участников, последнее обновление ⤠ сделано Леонид Маркович.
-
АвторСообщения
-
14 Июл'17 в 09:49 #185563cpt wrote:
Ничёсе у вас математика
1 м.куб газа это минимум 9,3 кВтч, с учётом КПД котла 0,9 получим 8,37 кВтч за 4,95р или 0,59 р/кВтч
Математика вполне понятна. Но на практике выходит немного не так.
Котел газом подогревает проточную воду. Когда зимой от некачественной воды засорились фильтры в котле, переключил подогрев воды на бойлеры.
В итоге за потребление газа сумма платежа уменьшилась на 2 т.р. в месяц и точно на такую же сумму увеличилась оплата за электричество, режим потребления воды не менялся.
Есть подозрение , что существует разница в подогреве проточной воды и подогрева в емкости.
14 Июл'17 в 10:03 #185564Еще имеется большая инерционность с получением горячей проточной воды от газового котла. Часто бывает так: откроешь кран для горячей воды вымыть руки, в это время запускаетя горелка в газовом котле, начинается подогрев воды, длина трубы от котла до крана 12 метров по подвалу. Проходит 1-2 минуты, руки уже помыл холодной водой, надо закрывать кран и в это время из крана начинает течь теплая вода, но уже не надо. Расход газа был? Видимо был. Газ потрачен на прогрев подвальных труб.
14 Июл'17 в 10:10 #185565Рядом с ночным дешевым тарифом идет более дорогой дневной. Я топился электричеством. Тратил в месяц грубо десять тыс рублей. За счет двухтарифного счетчика экономил около 300 рублей в месяц (точнее жена знает — спрошу). Счетчик стоил бороже, программирование его тоже стоило денег. Если ещё зафигачить офигеннейший аккумулятор тепла чтобы на день хватало, то когда он окупится — считать лень.
14 Июл'17 в 10:21 #1855662 — тарифный счетчик горсети ставили по заявлению на столбе бесплатно, гарантия 25 лет. На руках только пульт ДУ.
14 Июл'17 в 10:21 #185567Veteran wrote:Еще имеется большая инерционность с получением горячей проточной воды от газового котла. Часто бывает так: откроешь кран для горячей воды вымыть руки, в это время запускаетя горелка в газовом котле, начинается подогрев воды, длина трубы от котла до крана 12 метров по подвалу. Проходит 1-2 минуты, руки уже помыл холодной водой, надо закрывать кран и в это время из крана начинает течь теплая вода, но уже не надо. Расход газа был? Видимо был. Газ потрачен на прогрев подвальных труб.
для таких ситуаций делают рециркуляцию горячей воды…
14 Июл'17 в 10:31 #185568Veteran wrote:cpt wrote:Ничёсе у вас математика
1 м.куб газа это минимум 9,3 кВтч, с учётом КПД котла 0,9 получим 8,37 кВтч за 4,95р или 0,59 р/кВтч
Математика вполне понятна. Но на практике выходит немного не так.
Котел газом подогревает проточную воду. Когда зимой от некачественной воды засорились фильтры в котле, переключил подогрев воды на бойлеры.
В итоге за потребление газа сумма платежа уменьшилась на 2 т.р. в месяц и точно на такую же сумму увеличилась оплата за электричество, режим потребления воды не менялся.
Есть подозрение , что существует разница в подогреве проточной воды и подогрева в емкости.
Тут больше скорее всего разница из-за того что были месяцы с разными уличными температурами+расход воды всё же мог быть разным.
Разницы в нагреве проточной воды воды и бойлера нет. (кроме подводимой мощности) при наличии рециркуляции разницы нет совсем.
14 Июл'17 в 12:55 #185569Veteran wrote:2 — тарифный счетчик горсети ставили по заявлению на столбе бесплатно, гарантия 25 лет. На руках только пульт ДУ.
У меня нет горсетей. У меня были только ТУ.
20 Окт'17 в 13:47 #185570А за сентябрь от Томскэнергосбыта кому приходили квитанции?
Как по сравнению с прошлыми периодами сменился штрихкод, можно вличку если не сложно (касаемо домов)?
Что-то у меня поставщик чудит, сначала не было начислений в личном кабинете, ну думаю перестраиваются, бывает, потом личный кабинет показал белый лист, а в ГИС ЖКХ страшные суммы по начислениям и без оплаты…
Я один такой "счастливчик" или пора уже и "морду тоже"…
20 Окт'17 в 13:52 #185571Komissar wrote:А за сентябрь от Томскэнергосбыта кому приходили квитанции?
Как по сравнению с прошлыми периодами сменился штрихкод, можно вличку если не сложно (касаемо домов)?
Что-то у меня поставщик чудит, сначала не было начислений в личном кабинете, ну думаю перестраиваются, бывает, потом личный кабинет показал белый лист, а в ГИС ЖКХ страшные суммы по начислениям и без оплаты…
Я один такой "счастливчик" или пора уже и "морду тоже"…
Штрих-код не сменился. Раньше платил через ensb.tomsk.ru, но с 1 октября они перешли на lk.tomsk.ru. И вот на новом сайте не даёт зарегистрироваться почему-то. С админом по телефону пообщался, обещали решить, но две недели прошло так и не решили. Пошел оплатил на Котовского 19. С начислениями все нормально.
20 Окт'17 в 14:13 #185572Незнайкин, спасибо!
в lk.tomsk.ru у меня есть ЛК, уже даже пару месяцев платил там, только нынче не сложилось, а квитанции мне не доносят, плачу по штрихкоду (записан в телефоне), но сегодня при попытке оплатить сказали, что штрихкод поменялся, вот я и удивился, хотя в начале октября, видел в ЛК, что счётчик по новой поверили.
Ок, схожу к ним ножками, может ещё что всплывёт…
20 Окт'17 в 15:51 #185573Незнайкин wrote:Штрих-код не сменился.Штрих-коды сменились у всех!
20 Окт'17 в 15:57 #185574And wrote:Незнайкин wrote:Штрих-код не сменился.Штрих-коды сменились у всех!
Блин, что за день опять от смартфонов зависим и ничего не можем.
20 Окт'17 в 17:02 #185575And wrote:Незнайкин wrote:Штрих-код не сменился.Штрих-коды сменились у всех!
С какого числа?
Я платил 16 октября. Был штрих-код такой же как и месяц назад20 Окт'17 в 18:28 #185576Пока точной информацией не располаю — в отпуске нахожусь. Во-первых штрих-кода поменялись с 830*** на 800***, и номера лицевых счетов (договоров) так же изменились.
21 Окт'17 в 02:07 #185577Ага. Там великие умы решили перейти на новую программу. Ввалили неье….у кучу денег, а тамашние програмисты не смогли замутить программу, которая бы работала с старой базой данных. Поэтому бонусом, у всех новые лицивые, полный капут в переносе данных с одной проги в другую и все с этим связанное. Все рады, все довольны. Особенно работники эн сбыта… Т.к. Недовольных вся страна и каждый думает что именно только у него жопа.
21 Окт'17 в 02:10 #185578Плюсом потерянные платежи и соответственно долги, пени и прочие радости….
21 Окт'17 в 03:03 #185579таки баушки, которые платят ЖКУ "на почте" самые щасливые
21 Окт'17 в 05:58 #185580And wrote:Пока точной информацией не располаю — в отпуске нахожусь. Во-первых штрих-кода поменялись с 830*** на 800***, и номера лицевых счетов (договоров) так же изменились.
У меня и было начало с 800, правда я лицевой счёт получил в июне сего года.
21 Окт'17 в 06:11 #185581Незнайкин wrote:And wrote:Пока точной информацией не располаю — в отпуске нахожусь. Во-первых штрих-кода поменялись с 830*** на 800***, и номера лицевых счетов (договоров) так же изменились.
У меня и было начало с 800, правда я лицевой счёт получил в июне сего года.
А после ЛС какие цифры в штрих коде?
21 Окт'17 в 07:32 #185582пришла бумага за сентябрь (830) 921…..
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.