Чем заполнить зазор между облицовочным кирпичем и керамическим блоком?
ИмхоДом › Форумы › теплая керамика и кирпич › Чем заполнить зазор между облицовочным кирпичем и керамическим блоком?
Помечено: кирпич
-
АвторСообщения
-
3 Май'16 в 16:47 #36379Pym wrote:
…
Разводов белых не было?
Разводы есть, но небольшие. Посмотрите на дом в отчёте. Остатки попробую смыть щёткой с автомойкой где достану.
3 Май'16 в 17:15 #36380Pym wrote:Про песок первый раз слышу от Вас.
Ну как бы решения типовые, даже у Технониколя есть в Альбомах, не говоря уже про времена СССР
4 Май'16 в 05:17 #36381По сути если стену мочит то она и белеет. Если нет, то соли не выходят наружу. Если облицовочный положен на такой же раствор, который залил в зазор то это никак не будет влиять будет белеть или нет. Раствор все равно есть в облицовке?
4 Май'16 в 05:46 #36382Pym wrote:По сути если стену мочит то она и белеет. Если нет, то соли не выходят наружу. Если облицовочный положен на такой же раствор, который залил в зазор то это никак не будет влиять будет белеть или нет. Раствор все равно есть в облицовке?
заливая "жидким" раствором пустоты — вы добавляете лишнюю порцию воды в стену. ей надо будет выодить, и единственный путь — через кладку.
насколько мне известно — проходя через керамику даже чистая вода способна образовывать высолы, т.к. всякие соли могут содержатся и в самом кирпиче.. а жидкий раствор — это совсем не чистая вода.
в процессе эксплуатации (намокание стены от дождя) — может эта заливка на высолы и не будет влиять..
5 Май'16 в 06:03 #36383Жидкий раствор будет давать усадку при высыхании и трескаться… ну и при высыхании будет отдавать влагу в кирпич… высолы обеспечены на этапе строительства… и фери тут вообще не причем… при полном высыхании стены новые высолы появляться не должны…
Себе планирую делать отлицовку с зазором, точнее с ВЕНТзазором, с отверстиями в кладке, для вентиляции…
5 Май'16 в 08:59 #36384да я все к тому чтобы норму соблюсти
5 Май'16 в 09:10 #36385Pym wrote:да я все к тому чтобы норму соблюсти
а если цпс-поротерм-цпс, без облицовки… будет норме соответствовать? или цпс-поротерм-цпс-вентзазор-облицовка?
не уж то штукатурка такая теплая, что с ней стена на 10 процентов теплее становится……
5 Май'16 в 10:05 #36386Вся проблемы в зазоре.
5 Май'16 в 11:05 #36387Ничёсе у Кипрево 0,157!
5 Май'16 в 11:12 #36388bob007 wrote:Ничёсе у Кипрево 0,157!
Дык это ж сайт производителя )))
Смарткальк правдивее — 0.23
5 Май'16 в 14:39 #36389так что посоветуете?
5 Май'16 в 15:46 #36390Я решил, что нужно заполнять. Делали обычным ЦПР, только чуть пожиже.
Но это никак не влияет на теплосопротивление стены, по-моему. А вот продуваемость, думаю, снижает…
5 Май'16 в 15:56 #36391Bonbon wrote:bob007 wrote:Ничёсе у Кипрево 0,157!
Дык это ж сайт производителя )))
Смарткальк правдивее — 0.23
я-бы не рассчитвал на аптечную точность этого значения.. но и смарткалк не может показать точную лямбду блока основываясь на одной только плотности (для примера — у блока повдоль переборок и поперек переборок — теплопроводность разная, а плотность — одинаковая)
5 Май'16 в 23:32 #36392Akor wrote:я-бы не рассчитвал на аптечную точность этого значения.. но и смарткалк не может показать точную лямбду блока основываясь на одной только плотности (для примера — у блока повдоль переборок и поперек переборок — теплопроводность разная, а плотность — одинаковая)Ясно-понятно ))
Я о том, что, дабы приукрасить товар, производитель рисует теплопроводность минимум на треть меньше фактической.6 Май'16 в 01:25 #36393Pym wrote:так что посоветуете?
Повторюсь — я залил раствором. Учтите, что геометрия блоков не идеальная, поэтому вертикальные швы не всегда герметичны. А заполнение раствором снизит продуваемость.
6 Май'16 в 01:26 #36394bob007 wrote:Я решил, что нужно заполнять. Делали обычным ЦПР, только чуть пожиже.
Но это никак не влияет на теплосопротивление стены, по-моему. А вот продуваемость, думаю, снижает…
Соглашусь про снижение продуваемости.
6 Май'16 в 15:36 #36395Ury wrote:Pym wrote:так что посоветуете?
Повторюсь — я залил раствором. Учтите, что геометрия блоков не идеальная, поэтому вертикальные швы не всегда герметичны. А заполнение раствором снизит продуваемость.
Согласен, у себя тоже раствором заполнял.
А высолы за 2,3,4…. года дождями смоются и будет норм.
7 Дек'16 в 08:17 #36396Сколько много умнхы мысле)) А все же — чем заполнить пустошь между облицовкой и керамикой 380 мм? ) ЭППС, минвата (базальтова вата) или засыпки?
7 Дек'16 в 13:36 #36398Просто плотно забить кладочным раствором, чтобы ветер не гулял, а то геометрия у поротона не идеальная!
7 Дек'16 в 15:54 #36399Ury wrote:Просто плотно забить кладочным раствором, чтобы ветер не гулял, а то геометрия у поротона не идеальная!
Не-не-не, Юрий! Незнаю, как с 51-ым блоком, но с 38-ым такая "фича" не прокатит у нас. Это скорее для ЮФО подойдёт.
А вот с керамзитом кажись неплохая идея.
-
АвторСообщения
- Форум «теплая керамика и кирпич» закрыт для новых тем и ответов.