Дешёвый забор.
ИмхоДом › Форумы › планирование › Дешёвый забор.
Помечено: забор
-
АвторСообщения
-
4 Май'16 в 14:53 #138068shadows wrote:
А что думаете насчет столбиков из дерева? что если взять 3 метровый брус из лиственницы 100х100 (выходит вроде по 280 за столбик), забурить ямобуром на 1.5 и засыпать потом щебнем фракции 5-20, будет стоять? щебень я так понял не хуже бетона, через щебень вода будет иметь доступ к лиственнице, лиственнице от этого вроде даже лучше должно быть..
Слишком малое сечение. Сгниет, выветрится и переломится такой столб (даже из лиственницы) на уровне земли очень быстро. Тут надо б/у шпалу вкапывать. Среди отдельных любителей "материалов с историей" в Японии и Нидерландах такие заборы популярны.
4 Май'16 в 15:55 #138067.Юрий. wrote:Трактором, я уже пробовал: ровно не получится, ни как! Те трактористы, которые бутылки открывают на своих извергах, не только профи, но и техника у них на "компьютерах", очень точная! Ни один МТЗ-80 на чистой гидравлике, или китаец, так не сможет. Так, што это фсё — фантастика!
Давил родственнику желтеньки таким эксковатором/погрузчиком импортным. Труба НКТ 89, идет легко до двух метров, чуть даванет и мерили уровнем, если вбок пошла — слегка подвигал у основания ковшом. Додавливал остатки столбов (треть) ямобуром — легче вертикаль соблюсти, т.к. стрелу меньше качает (особенно если рядом подъедет ). Если ямобуром, то при заказе обязательно говорить что задавить надо и диаметр, чтоб потом не варить на ходу переходник.
P.S. Себе забор забурил на 2 метра и залил бетоном под верх
4 Май'16 в 17:08 #138069Труба НКТ 73 длина 4,2 м. сверлим лунку 2,7 м. диаметр 250 мм. заливаем бетоном. Хорошо столбики стоят!
4 Май'16 в 17:48 #138070Veteran wrote:Труба НКТ 73 длина 4,2 м. сверлим лунку 2,7 м. диаметр 250 мм. заливаем бетоном. Хорошо столбики стоят!
так то да, особенно когда туда 0.132 куба бетона уходит. Я такие под дом заливал, а тут под забор всего лишь
4 Май'16 в 20:16 #138071У меня фундамент на таких стоит))))
5 Май'16 в 05:02 #138072По принципу делал как у Ветерана, но бурил 1,1м диаметр 200 мм труба та же. Земля глина и вода очень глубоко, верховодки не замечал. В следующем году отпишусь как отстоял зиму.
5 Май'16 в 05:27 #138073А не дешевле дырку просверлить и залить бетоном с парой арматур, а сверху закладную пластину поставить, а к ней уже столб приварить по уровню???
Себе хочу ростверк висячий по буронабивным сваям залить, а столбы к закладным приварить. Ростверк мне нужен как подопорная стенка, чтоб участок поднять сантиметров на 40-50 относительно соседей и дороги…
5 Май'16 в 05:54 #138074вот любопытная статья
5 Май'16 в 05:54 #138075Master-krovli.nsk wrote:А не дешевле дырку просверлить и залить бетоном с парой арматур, а сверху закладную пластину поставить, а к ней уже столб приварить по уровню???
Бетон дороже трубы, в пересчёте на метр глубины, а так конструкция имеет право на жизнь, только желательно иметь низкий уровень грунтовых вод, а то может выдавить столбы.
5 Май'16 в 06:14 #138076Wasil wrote:Master-krovli.nsk wrote:А не дешевле дырку просверлить и залить бетоном с парой арматур, а сверху закладную пластину поставить, а к ней уже столб приварить по уровню???
Бетон дороже трубы, в пересчёте на метр глубины, а так конструкция имеет право на жизнь, только желательно иметь низкий уровень грунтовых вод, а то может выдавить столбы.
У меня УГВ примерно 3-3,5м, так что не выдавит… кстати, тут же есть гуру "висячих" ростверков… чем зазор заполнять между грунтом и ростверком? воздух не катит,тк вместо воздуха там вода будет весной… есть идея для этого пенопласт использовать с 18 плотностью, его даром везде отдают…
5 Май'16 в 08:29 #138077Master-krovli.nsk wrote:чем зазор заполнять между грунтом и ростверком? воздух не катит,тк вместо воздуха там вода будет весной… есть идея для этого пенопласт использовать с 18 плотностью, его даром везде отдают…
ПГС, его потом выгрести можно как вглубь фундамента, так и наружу — для устройства отмостки, например.
5 Май'16 в 09:00 #138078Bonbon wrote:ПГС, его потом выгрести можно как вглубь фундамента, так и наружу — для устройства отмостки, например.
Можно и песок и пгс, но после его удаления образуется полость, которая будет полная воды, а та в свою очередь при замерзании расширяется еще по круче мокрой глины….
или еще в добавок прийдется дренаж и отмостку городить?…
5 Май'16 в 09:11 #138079Master-krovli.nsk wrote:Можно и песок и пгс, но после его удаления образуется полость, которая будет полная воды, а та в свою очередь при замерзании расширяется еще по круче мокрой глины….
или еще в добавок прийдется дренаж и отмостку городить?…
Какая полость?
Или Вы висячий ростверк в канаву (как для МЗФЛ) лить будете?
5 Май'16 в 11:44 #138080Bonbon wrote:…
Или Вы висячий ростверк в канаву (как для МЗФЛ) лить будете?
ну я же выше писал, что ростверк будет стенкой для грунта, те фактически будет в канаве
5 Май'16 в 14:29 #138081Если раньше думал, что забор проще всего сделать на участке. Блин оказывается не все так просто и дешево как думалось вначале ((((
5 Май'16 в 19:49 #138082Veteran wrote:Труба НКТ 73 длина 4,2 м. сверлим лунку 2,7 м. диаметр 250 мм. заливаем бетоном. Хорошо столбики стоят!
Гильзу не делали?
6 Май'16 в 03:50 #138083В детстве столбы для забора с отцом не даче делали так. Рыли ямку, шириной штык на штык и два штыка в глубину. Забивали в ямку трубу на метр примерно. Потом ямку закидывали камнями сантиметров 10 в диаметре и прям плотно забивали эти камни в ямку кувалдой. На таких столбиках держались железные ворота высотой полтора метра и столбы не косило.
6 Май'16 в 03:52 #138084Pavlo wrote:В детстве столбы для забора с отцом не даче делали так. Рыли ямку, шириной штык на штык и два штыка в глубину. Забивали в ямку трубу на метр примерно. Потом ямку закидывали камнями сантиметров 10 в диаметре и прям плотно забивали эти камни в ямку кувалдой. На таких столбиках держались железные ворота высотой полтора метра и столбы не косило.
Тут многое от качества грунта зависит
6 Май'16 в 08:43 #138085vinnipux1982 wrote:Если раньше думал, что забор проще всего сделать на участке. Блин оказывается не все так просто и дешево как думалось вначале ((((
я вообще фигею в этой теме.
у меня техника заехать на участок не сможет, соответсвенно — копать, вбивать, сверлить нереально на оглашенную глубину не удастся
6 Май'16 в 08:50 #138086А интересно, хоть у кого-нибудь в наших палестинах живая изгородь имеется?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.