Хочу построить дом из СИП-панелей, строительного образования нет
ИмхоДом › Форумы › планирование › Хочу построить дом из СИП-панелей, строительного образования нет
Помечено: СИП-панели
- В этой теме 46 ответов, 31 участник, последнее обновление ⤠ сделано Сова.
-
АвторСообщения
-
14 Авг'17 в 01:19 #11185
Говорят самая недорогая на сегодня технология для жизни. Значительно дешевле каркасной.
Как думаете — стоит связываться, не станет ли жизнь «душегубкой» ?
PS — цель постройки — решение квартирного вопроса. 15 соток с картошкой не интересует, у меня 5 соток — этого достаточно.
14 Авг'17 в 01:22 #188521И где вы будете брать эти сип-панели, производство по-близости есть?
14 Авг'17 в 01:26 #188522Мышки ням-ням. Хотя если вам срочно решить квартирный вопрос и до пенсии в нем жить не собираетесь — то вполне нормальный выбор.
14 Авг'17 в 01:29 #188523Хотелось бы услышать реальные отзывы от проживающих в СИП
дом типа такого
http://belgorod.ekosip.ru/projects/lira.html
Дорого ли по сравнению с каркасником например — кто может прикинуть?
14 Авг'17 в 01:37 #188524Сосед построил дом с сип-панелей. Приезжала к нему фура с Новосиба привезла дом. Когда то разговаривал с ним, еще перед постройкой дома, говорил по цене 1,5 млн. коробка это 2013 г. Ща не знаю что и как. он отгородился и не вижу его вообще)) Как по мне, то само понятие, дом из пенопласта, говорит само за себя. Сначала мышки съедят, а то что не доедят может сгореть как бенгальский огонь))
14 Авг'17 в 02:35 #188525Нормально живется — у нас на улице есть такой, как раз молодая семья с ребенком живет. Был один раз в гостях зимой — тепло, не душно.
Если все правильно собрано. Технологию см. напр. в этом видео, 7 минут
14 Авг'17 в 02:42 #188526Говорят самая недорогая на сегодня технология для жизни. Значительно дешевле каркасной.
ИМХО — монопенесуально…
по поводу дешевизны, и сип-панели разновидность каркаса.
Как думаете — стоит связываться, не станет ли жизнь "душегубкой" ?
Уже много раз перетёрли в темах битв каркасов с брусом… Для меня сухой остаток — любой современный дом превращается в душегубку, однако выбор ограждающих конструкций по экологической составляющей всё же надо учитывать (стоить будет сравнительно, максимум + 10 %).
14 Авг'17 в 02:54 #188527Постройка дома из сендвичей обойдётся практически в те же деньги, что и из сибита или теплой керамики. Если с облицовкой кирпичом, то дороже на стоимость кирпича, цемента и работы по укладке. Хорошо.
Через, скажем, десять лет дом из газобетона может быть продан по цене дома, а сип мы сможем продать в лучшем случае по цене утеплённого сарайчика.
Вопрос: нахера?
14 Авг'17 в 03:02 #188528А была тема как-то на имходоме — модульные дома для молодых семей. Специально было заточено на бюджетность, мол покупаешь одну клетушку, к ней пристегиваешь другую и т.д.
типа
ДД 26
ДубльДом26 — эксклюзивная модель для людей поднявшихся до высот, повидавших многое и достигших того уровня сознания, когда можно позволить себе жить в двадцати шести квадратных метрах!!!
dubldom.ru/ как эта франшиза, не заглохла? В Томске представителей не появилось??
14 Авг'17 в 03:09 #188529Презентация у них оригинальная, для хипстеров:
14 Авг'17 в 03:13 #188530Буратино wrote:А была тема как-то на имходоме — модульные дома для молодых семей. Специально было заточено на бюджетность, мол покупаешь одну клетушку, к ней пристегиваешь другую и т.д…….
А была ещё тема про дома из контейнеров….. Как раз для 5 соток, бюджетность, плюс модульность, плюс готовый каркас, плюс "забрал с собой", плюс "утепляю чем хочу"……..
14 Авг'17 в 17:11 #188531В новосибирске очень распространены сип дома, если сравнивать с каркасом, то соотношение количества 90 к 10… Плюсы их это быстровозводимость. Дом собирается за неделю. По цене не дешевле кирпичного… Но быстро и можно сразу заезжать
15 Авг'17 в 00:35 #188532Вполне себе домик — у нас на улице летчик живет, обложил себе дом кирпичем, фиг кто скажет, что из СИП. Очень быстро прогревается зимой (использует его как загородный)
Много летал, где бывал, рассказывает, что в других местах очень распостраненная технология.
15 Авг'17 в 00:55 #188533Тогда теплостен купите, тоже пенопластовый дом, только в бетоне. Также бюджетный.
15 Авг'17 в 01:05 #188534У нас такой стоит оштукатуренный тоже от кирпича или сибита не отличить.
Хотя минватный каркас мне нравится больше, он более трубоёмкий, но там и материалы можно более качественные применить и огнеопасность ниже.
15 Авг'17 в 04:57 #188535cpt wrote:трубоёмкий
это значит там больше труб можно проложить?
15 Авг'17 в 05:03 #188536nblka wrote:cpt wrote:трубоёмкий
это значит там больше труб можно проложить?
да там стойки каркаса высверливать легче, чем сип панель штробить )
16 Авг'17 в 16:43 #188537Дома из СИП-панелей нормально делает новосибирская фирма Авантаж. Близко знаком с таким домом и даже немного в нём пожил.
По пунктам:
1 себестоимость никак ни такая же как у кирпичного дома, газобетона и теплой керамики
2 душегубка — это любой дом без вентиляции
3 у теплостена есть швы — это мостики холода, как попой ни крути
4 продаётся не хуже других домов, есть опыт
5 мышки не едят, почему не знаю
6 как бенгальский огонь не горит, вообще фигово горит. подожгите бревенчатый или брусовой — тогда увидите что значит хорошо горит
PS сип-панелями не торгую и дома из них не строю
16 Авг'17 в 16:53 #188538Луйк wrote:Дома из СИП-панелей нормально делает новосибирская фирма Авантаж. Близко знаком с таким домом и даже немного в нём пожил.
По пунктам:
1 себестоимость никак ни такая же как у кирпичного дома, газобетона и теплой керамики
2 душегубка — это любой дом без вентиляции
3 у теплостена есть швы — это мостики холода, как попой ни крути
4 продаётся не хуже других домов, есть опыт
5 мышки не едят, почему не знаю
6 как бенгальский огонь не горит, вообще фигово горит. подожгите бревенчатый или брусовой — тогда увидите что значит хорошо горит
PS сип-панелями не торгую и дома из них не строю
В Сибе 2 основных конторы, это Экопан и Авантаж. Мне в свое время считали коробку из сип обе эти компании, причем со скидкой, тк мы с ними плотно по кровлям работаем.
Коробка 9х12 без фундамента 1этаж плюс мансарда 1,5млн… Я за эти деньги сделал фундамент плюс коробку из керамики и жб перекрытиями…16 Авг'17 в 18:30 #188539Дом 105 кв.м. плюс отдельно стоящий гараж на два авто обошелся в 900 тыр. В 2014 году. Это Авантаж доставил материалы в Томск и командировал своих строителей в Томск, они за эти деньги тут месяц жили , пока строили. Сейчас есть томские конторы, но с ними не общался. Видимо у них затраты будут меньше, возможно и цена уменьшится.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.