Тема про заработки, деньги и бизнес в своем доме

ИмхоДом Форумы Местные Темы Тема про заработки, деньги и бизнес в своем доме

Помечено: 

  • В этой теме 150 ответов, 68 участников, последнее обновление сделано МаксМакс.
Просмотр 20 сообщений - с 61 по 80 (из 151 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #400634
    АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка

    Основная идея работы в офисе, это контроль персонала.

    #400665
    AgarAgar
    Участник
    • Томск

    Основная идея работы в офисе, это контроль персонала.

    Чтобы не забыть лица? Что в нем контролировать?

    #400666
    baseevbaseev
    Участник
    • Степановка

    Основная идея работы в офисе, это контроль персонала.

    Чтобы не забыть лица? Что в нем контролировать?

    Чтобы они эффективно работали.

    #400695
    LALA
    Участник
    • Апрель

    Тяжело работать на дому, если ты к примеру монтажник… А всякий «креативный» да флаг в руки!

    #400696
    Сибирская жизньСибирская жизнь
    Участник
    • Афонтово

    Ну, не сказать, чтобы такая тенденция наблюдается повсеместно, но логику такого выбора объяснить довольно просто.

    Первый фактор — это дорога из дома до работы и обратно. Не всегда удается найти хорошо оплачиваемую работу в шаговой доступности от дома, поэтому большинству людей приходится тратить по нескольку часов только на дорогу, учитывая пробки, пересадки и трудности общественного транспорта.  Так что первый фактор в пользу фриланса или работы на дому — это экономия времени и денег на транспорте.

    Во-вторых, к такому возрасту многие люди обзаводятся семьями и детьми, которые требуют внимания и заботы, домашние хлопоты также требуют массовых временных затрат. А если дети уже учатся и ходят в какие-то кружки и секции, то нужно будет еще больше времени уделять этому процессу. С работой в офисе или вне дома все успеть очень сложно, и из-за вечной спешки порой начинают сдавать нервы. С работой из дома, свободным графиком (если еще и в этом повезет), наладить этот процесс будет гораздо проще.

    В-третьих, есть у тебя определенные обязанности, которые ты выполняешь в спокойной обстановке. Например, для финансовых и аналитических отчетов нет ничего лучше, чем спокойствие и отсутствие тех, кто вечно стоит над душой и торопит. На работе в офисе это будет постоянной проблемой. Мои руководители, например, вообще не давали нормально работать в период отчетности. Даже несмотря на четко прописанные сроки сдачи, вечно пытались торопить, что еще больше раздражало и провоцировало невроз. Причем, как правило, никакого смысла в спешке вообще не было, генеральному эту отчетность они предоставляли не раньше десятого числа месяца, следующего за отчетным. Просто пытались показать свою значимость, напомнить, что они начальники.

    В-четвертых, отсутствие необходимости толкаться в общественном транспорте, каждый день бывать в коллективе может стать отличной профилактикой различного рода инфекций. Особенно в сезон эпидемий разного рода гриппа, ОРВИ и тому подобного. А также более здоровое питание, поскольку дома все же готовишь и ешь более-менее нормальную пищу, в то время как на работе перекусы могут быть крайне вредными продуктами и полуфабрикатами. Или вовсе не успеваешь даже чаю попить нормально.

    Так что за надомной работой, имхо, будущее )))

    #400723
    tomtom
    Участник
    • Красивый пруд

    вот это

    многие люди обзаводятся семьями и детьми, которые требуют внимания и заботы, домашние хлопоты также требуют массовых временных затрат

    противоречит вот этому

    финансовых и аналитических отчетов нет ничего лучше, чем спокойствие и отсутствие тех, кто вечно стоит над душой

    работа во офисе хороша тем, что дом остается дома и можно сосредоточиться на работе

    #400724
    AgarAgar
    Участник
    • Томск

    … Мои руководители, например, вообще не давали нормально работать в период отчетности. Даже несмотря на четко прописанные сроки сдачи, вечно пытались торопить, что еще больше раздражало и провоцировало невроз. …

    Такие начальники (не умеют организовать работу) как раз и не дадут работать на дому, т.к. будут постоянно «контролировать» людей

    Чтобы они эффективно работали.

    #400725
    Сибирская жизньСибирская жизнь
    Участник
    • Афонтово

    Нет противоречия. Дети пристроены, все под контролем — работается спокойнее ))

    #400763
    ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

    «Мы полностью переработали и прописали регламент работы. По понедельникам у нас планерка. По вторникам, средам и четвергам 20-минутные daily-meeting’и. В пятницу — презентация с итогами недели. Все в скайпе. »

    Уже 20% рабочего времени в урну. Первые полдня пятницы тратится на подготовку никому не нужной презентации, вторые полдня на ее представление и выслушивание и обсуждение ее и таких же никому не нужных презентаций своих коллег.

    #400764
    АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород

    Работать дома вообще не получается, даже специальность здесь ни при чём. Всегда какие-то домашние заботы и дети.  Книжки спокойно почитать получается только на ночных дежурствах.

    #400835
    nblkanblka
    Участник
    • Пригород

    Ага, а еще можно работать не на местного дядю, а хоть на кого, кто заплатит больше )

    #400866
    levtomsklevtomsk
    Участник
    • Пригород

    а еще лучше не работать вообще ни на кого.. только нет вечной тумбочки  с деньгами..

    #400868
    psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

    так ее в принципе нет. даже если папа «кто надо папа» — это просто отсрочка момента опустошения непополняемой тумбочки. Только шило в ж… (причем в собственной!) может решить финансовую проблему))))

    #400882
    ЧарлиЧарли
    Участник
    • Радужный

    Дома можно работать. Думаю в подвале закрываться на замки и никто не помешает. Тихо. Wi-Fi . Оптика.

    Ехать ни куда не надо, пробки не мешают, окон нет, всегда темно. Температура круглый год одинакова прохладная. У меня зимой без подогрева +17 , летом +19 градусов.

    Можно сделать любой местный микроклимат. ))

     

    #400886
    ЧарлиЧарли
    Участник
    • Радужный

    Еще в подвале хорошо виски и другие высокоградусные продукты получается.

    Виски можно делать в перерывах между другими работами.

    #400897
    scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково

    Ага, а еще можно работать не на местного дядю, а хоть на кого, кто заплатит больше )

    Не знаю, а каких «дядях» вы ведете речь, но по-моему опыту, на «буржуйских» сайтах, работодателем. обычно, выступает посредник — соотечественник. В результате, цена за работу получается «на  грани рентабельности» и сопоставима с местными «юлой/авито». Т.е. просто с улицы, частнику без опыта, очень сложно (практически невозможно) поймать контракт по буржуйским ценам.

    #400921
    psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

    Ага, а еще можно работать не на местного дядю, а хоть на кого, кто заплатит больше )

    Не знаю, а каких «дядях» вы ведете речь, но по-моему опыту, на «буржуйских» сайтах, работодателем. обычно, выступает посредник — соотечественник. В результате, цена за работу получается «на грани рентабельности» и сопоставима с местными «юлой/авито». Т.е. просто с улицы, частнику без опыта, очень сложно (практически невозможно) поймать контракт по буржуйским ценам.

    что делать, паразитизм по-прежнему остается самым лучшим способом заработка…

    #400939
    baseevbaseev
    Участник
    • Степановка

    Еще в подвале хорошо виски и другие высокоградусные продукты получается. Виски можно делать в перерывах между другими работами.

    А еще лучше в подвале виски употреблять, нафиг эту работу.

    #401208
    Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

    При чрезмерном употреблении могут быть проблемы. Да и может наскучить.

    #401252
    NewsNews
    Участник
    • Пригород

    Сибирская Голландия, или Как томичи выращивают клубнику круглый год

    © РИА Томск. Павел СтефанскийСибирская Голландия, или Как томичи выращивают клубнику круглый год

    ТОМСК, 27 фев – РИА Томск, Ольга Трепова. Томское фермерское хозяйство «СолнцеРос» занимает всего 30 квадратных метров, но это не мешает его владельцам даже в морозы собирать около 150 килограммов спелой клубники в месяц. В ближайшее время урожайность планируется увеличить в два раза. Своими планами превратить Томскую область в «сибирскую Голландию» фермеры Александр и Кирилл Орловы поделились с РИА Томск.

    Сладкий бизнес

    За окном минус 11, а фермеры Орловы из поселка Зональная Станция Томского района собирают клубнику. Нежный аромат и спелые алые ягоды, словно на машине времени, переносят из зимы в лето.

    © РИА Томск. Павел Стефанский

    Александр Орлов, глава фермерского хозяйства «СолнцеРос», и его сын Кирилл

    «Несколько лет назад я задумался: почему в других странах можно круглый год есть настоящие свежие фрукты и овощи, а у нас нет? У нас в планах сделать свою сибирскую Голландию, чтобы у нас было изобилие цветов и ягод круглый год. Хотим воплотить все инновационные фишки. Правда, ввиду сурового климата они воплощаются у нас по-своему, по-сибирски», – рассказал сын главы хозяйства Кирилл Орлов.Сложно поверить, но около 150 килограммов клубники ежемесячно выращиваются в обычном подвальном помещении жилого дома без земли и солнца. Привычных глазу грядок в этом хозяйстве нет. Они, как висячие сады Семирамиды, расположены в каркасной конструкции из пластиковых труб в несколько ярусов – от пола до потолка. На каждом из 1,5 тысячи кустов зреют по несколько ягод.

    «Вчера обобрали клубнику. Она лучше, чем у бабушки на огороде: экологически чистая, а запах бесподобный! Каждый день собираем 2-3 килограмма. Сейчас здесь находится 1,5 тысячи кустов на 30 квадратных метрах, каждый кустик приносит примерно 100 граммов в месяц, всего это около 150 килограммов ежемесячно», – поясняет глава хозяйства Александр Орлов.

    © РИА Томск. Павел Стефанский

    Клубника

    Секрет фирмы

    По его словам, секрет хорошего урожая прост и в то же время сложен – он в светильниках, которые способны заменить солнце. Светильник, спектр которого позволяет растениям расти так же хорошо, как и при солнечном свете, – разработка Орлова-младшего.

    Кирилл – выпускник факультета прикладной математики и кибернетики Томского госуниверситета. Подборкой оптимальных для растений цвета и спектра он занимался почти два года. Еще одно достоинство этого ноу-хау в его экономичности: такой светильник потребляет вдвое меньше электроэнергии, чем обычный.

    Если солнце заменяет растениям светильники, то почву – специальный раствор для гидропоники. Его подача и добавление в воду необходимых удобрений полностью автоматизированы.

    «В автоматическом режиме идет отслеживание всех параметров питательного раствора, нейтральный уровень pH воды (на том уровне, какой нужен клубнике), микроэлементы, за счет которых она питается. Обеспечена автоматическая и своевременная подача раствора к корням», – уточнил Кирилл.

    © РИА Томск. Павел Стефанский

    Система освещения в цехе фермерского хозяйства «СолнцеРос»

    На протяжении двух лет фермеры экспериментировали – исследовали и анализировали, как растения чувствуют себя при том или ином освещении, выращивали, используя инновационные светильники, помидоры, огурцы, листья салата, клубнику. Эксперимент показал, что в сибирских условиях наиболее выгодно выращивать именно ягоду.Первого марта 2018 года были высажены первые кусты клубники. Для посадки использовали ремонтантные сорта (они плодоносят круглогодично) из Краснодара и Голландии.

    «Здесь гарантировано, что при соблюдении всех технологических правил, урожай будет. Погода нас не беспокоит, выращиваем ягоду хоть в минус 40 градусов. Это новейшие технологии. Мы готовы очень много томичам дать, мы это делаем не ради денег, а чтобы доказать миру, что в Сибири можно вырастить то же самое, что и в Европе. И даже шагнуть дальше», – говорит глава хозяйства.

    Дефицитный продукт

    Несмотря на относительную дороговизну (один килограмм томской клубники стоит 1 тысячу рублей), товар не залеживается. За клубникой к Орловым стоит очередь. Например, на 8 марта заказать ягоду уже не получится – заказы расписаны. Приобретают как местные кондитеры, так и обычные томичи.

    «Это не импортный целлулоид, а настоящая вкусная ягода. Ее покупают даже детям-аллергикам. Из некондиции Алла Владимировна (супруга – Ред.) варит варенье, чтобы ничего не пропадало», – уточнил Орлов-старший.

    © РИА Томск. Павел Стефанский

    Александр Орлов

    Есть интерес к эксклюзивному в сибирских условиях продукту и у жителей других регионов России и даже заграницы. Так, например, сейчас фермеры готовят партию своей ягоды для отправки в Индию. Оказывается, в тропической стране клубника не выращивается – там для нее слишком жарко. Оптимальная температура для выращивания капризной ягоды – плюс 22-24 градуса днем и плюс 18 градусов ночью.

    Новые горизонты

    В мае 2018 года хозяйство получило грант от администрации Томской области в размере 1,5 миллиона рублей. Благодаря этим средствам удалось приобрести дополнительное оборудование и расширить хозяйство.

    Соседняя комната в подвале уже оборудована для дополнительной плантации. В начале марта будут высажены еще 1,6 тысячи кустов клубники из Голландии. Их будут выращивать новым способом – методом аэропоники, при котором питательные вещества к корням растений доставляются методом аэрозоля.

    © РИА Томск. Павел Стефанский

    Цветущая клубника

    «Для нас это новый метод, когда питательный раствор подается в виде мелкодисперсного облака через форсунки напрямую к корням. Если в гидропонике вода протекает по трубе, то здесь «облачком». В результате рассчитываем повысить урожайность в 1,5 раза», – поясняет Кирилл Орлов.Фермеры надеются, что ягода с новых плантаций начнет плодоносить уже к середине апреля: от посадки до сбора первого урожая обычно проходит около 45 суток. Фермеры рассчитывают собирать уже не 100-150, а 200-300 килограммов в месяц. Но в планах Орловых идти дальше, создать настоящую фабрику клубники, чтобы измерять урожай не килограммами, а тоннами.

    © РИА Томск. Павел Стефанский

    Клубника
Просмотр 20 сообщений - с 61 по 80 (из 151 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.