Как прикинуть бюджет дома?
ИмхоДом › Форумы › планирование › Как прикинуть бюджет дома?
-
АвторСообщения
-
10 Фев'16 в 14:49 #77610
Если за год, то ШЕСТЬ!
10 Фев'16 в 14:59 #77601ладно, со временем сильно перегнула. не один сезон.
Vadim, с кучками соглашусь частично. не считаю их настолько равными. баню мне не надо, обстановки тоже, это все есть. так что по 2,7 ляма (цена нынешних двушек) на каждую кучку… я бы сомневалась.
Chevalier , допустим 120 квадратов, опустим что это два этажа. 18 тыщ за квадрат. имеем чуть больше двух лямов, именно это я и считала сама. и по таким рассчетам никаких пяти-шести милионов не нужно. а говорят нужно. отсюда и все вопросы. несостыковочки. это коммуникации с отделкой мне встанут в неучтенные 3-4 ляма? или узбеки столько попросят?
10 Фев'16 в 15:02 #77618Площадь маленькая, не делайте 2 этажа. (сэкономите и силы и средства, да и удобства эксплуатации больше гороаздо.
Стройте каркасник.
Потратьтесь на проект дома и инженерки.
10 Фев'16 в 15:08 #77617Для добротного дома в 180 кв два этажа на 15 сотках вблизи города это примерно по Тдскашной двушке на каждый раздел.
Вадим, вы слишком оптимистичны, сейчас же кризис.. . Если только сами будете класть стены, замените пеноплэкс на пенопласт, обои по штукатурке, никакого тайвека и роквулла и т.п…
Если Автор хочет правды, в том же Радужном и Просторном живут годами и за "одну кучку" — чисто в черновом доме с простынями на окнах, на голом участке с привязанной собакой — вот это и есть обмен "квартира на дом", а не коттедж с камином и кованными воротами, как рисуют в рекламе. Большинство решают квартирный вопрос и их это устраивает. Если у вас кроме квартиры только одно желание — это будет ваш путь, будьте реалистом.
10 Фев'16 в 15:08 #77615Добавлю смыты. Мнение супруги — "УДВОЙТЕ!!! смету"
10 Фев'16 в 15:09 #77616cpt wrote:Площадь маленькая, не делайте 2 этажа. (сэкономите и силы и средства, да и удобства эксплуатации больше гороаздо.
Стройте каркасник.
Потратьтесь на проект дома и инженерки.
чет каркасник совсем не хочется… наоборот 2 этажа строить хочу из экономии площади крыши и фундамента
10 Фев'16 в 15:12 #77739"А может прорвемся?!" — в тайне думает каждый начинающий
10 Фев'16 в 15:17 #77614допустим 120 квадратов
У вас лестница минимум по 6 квадратов будет съедать, + котельная и кладовка большая (свой дом, что делать…)
стоит ли делать двухэтажную трехкомнатную квартиру? Может и вправду 1 этаж?
10 Фев'16 в 15:17 #77613admin wrote:"А может прорвемся?!" — в тайне думает каждый начинающий
А вот фиг!
10 Фев'16 в 15:19 #77611Буратино wrote:допустим 120 квадратов
У вас лестница минимум по 6 квадратов будет съедать, + котельная и кладовка большая (свой дом, что делать…)
стоит ли делать двухэтажную трехкомнатную квартиру? Может и вправду 1 этаж?
в этом случае я сэкономлю только 6 метров, которые не сьест лестница. кладовку и котельную ж не отменить. мы планируем жить вдвоем. мне и не нужно там шесть спален и 4 санузла
10 Фев'16 в 15:24 #77737120 — 12 — 10 = 98… еще и коридоры тоже минус — для двух этажей немного. Но хозяин барин
Учтите что и нормальные стены еще будут по полметра в периметре, т.е. уличная площадь дома будем больше
10 Фев'16 в 15:26 #77604Если строить каркасние, то цена фундамента очень низка, а на утепление крыши используется самый дешёвый утеплитель т.к там самые низкие нагрузки. Да и толку от экономии земли нет никакой, а учитывая что площадь перкрытий первый+второй этаж одинкова, экономия будет только на фундаменте. Много этажность имеет смысл при 3 этажах и более.
10 Фев'16 в 15:29 #77637АнонимГость- Пригород
120 квадратов… это примерно 7х8 м.. делайте хотя бы мансардную крышу, иначе башня получится….
10 Фев'16 в 15:31 #77638Ну, ребята совсем запугали Miele …
мне и не нужно там шесть спален и 4 санузла
У меня 6 спален и 4 санузла, 3 собаки на цепях и недоделанный забор…
Тем ни менее, в "пятиэтажку" больше не заманить никакими "калачами"
10 Фев'16 в 15:38 #77608Miele wrote:Chevalier , допустим 120 квадратов, опустим что это два этажа. 18 тыщ за квадрат. имеем чуть больше двух лямов, именно это я и считала сама. и по таким рассчетам никаких пяти-шести милионов не нужно. а говорят нужно. отсюда и все вопросы. несостыковочки. это коммуникации с отделкой мне встанут в неучтенные 3-4 ляма? или узбеки столько попросят?Повторю, это цены 2-3 летней давности. Я как построился, их мониторить перестал, но они выросли процентов на 30 иинимум. А это, как минимум, еще миллион, в данном случае. И самое главное — ни в коем случае нельзя все посчитать до копейки, и думать, что учел ффсе. Непредвиденные расходы будут, их будет много, процентов 10-20 от сметы. Поэтому, ни в коем случае нельзя строить на последние деньги в обрез. Их не хватит, 100 процентов..
10 Фев'16 в 15:39 #77612Ничего страшного, страшно только первый год. А потом втянитесь. Появится смысл в жизни: где денег перехватить, на чем доски завезти, во сколько единое окошко открывается, научитесь прятать руберойд от соседей и так далее…
А сейчас — разве это жизнь? — каждый день офис и обсуждение сериалов.
Смелее в бой! А то все деньги на Турцию уйдут, тьфу, вспомнить нечего…
10 Фев'16 в 15:40 #77619bg wrote:Ничего страшного, страшно только первый год. А потом втянитесь. Появится смысл в жизни: где денег перехватить, на чем доски завезти, во сколько единое окошко открывается, научитесь прятать руберойд от соседей и так далее…
А сейчас — разве это жизнь? — каждый день офис и обсуждение сериалов.
Смелее в бой! А то все деньги на Турцию уйдут, тьфу, вспомнить нечего…
+100500
10 Фев'16 в 15:43 #77620bg wrote:Ничего страшного, страшно только первый год. А потом втянитесь.
Мне один имходомовец-клиент также говорит.»Что ты Маша боишься ,я вот 20год строю…»
10 Фев'16 в 15:51 #77624Умная Петра wrote:Как почитаю отчеты сразу желание строится как отрубает. То слишком дорого, до слишком долго.
А хочется как и Miele не дорого и за год отстроится
Для этого лучше иметь проработанный проект и быть скромнее. Думаю домик 6х6 будет и быстр и не дорого, при условии конечно что уже есть земля и комуникации))) Ну и деньги конечно)))
10 Фев'16 в 15:54 #77740Miele wrote:чет каркасник совсем не хочется… наоборот 2 этажа строить хочу из экономии площади крыши и фундамента
ошибочное мнение об экономии, если бы сейчас строил только 1 этажный с холодным чердаком
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.