♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн

ИмхоДом Форумы свободная тема ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн

• В этой теме 1,776 ответов, 117 участников, последнее обновление сделано scaner1981scaner1981.
Просмотр 20 сообщений - с 1,701 по 1,720 (из 1,777 всего)
  • Автор
    Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

А правильно я понимаю, что если водоочистка расчитана на 1 куб/час, а я буду делать разбор воды 1,5 куба, то в этот момент просто упадёт качество очистки? Т.е. Если я моюсь в душе и в этот момент в доме смоется 5 унитазов, то бочки наполнятся жёстковатой водой в этот момент. А потом всё будет работать в номинальном режиме?

не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

Вообщем все дело в правильном воспитании чувств )) решает многие проблемы с водоочисткой

cptcpt
    Участник
    • Пригород
    kaifsheg wrote:
    А правильно я понимаю, что если водоочистка расчитана на 1 куб/час, а я буду делать разбор воды 1,5 куба, то в этот момент просто упадёт качество очистки? Т.е. Если я моюсь в душе и в этот момент в доме смоется 5 унитазов, то бочки наполнятся жёстковатой водой в этот момент. А потом всё будет работать в номинальном режиме?

Расход воды скорее упадёт так как давления не хватит (ну только если насос не переразмерен, а если переразмерен то тогда да вода польётся не очищенной) фильтрующийе засыпки тоде выбираются с учётом скорости протока т.к фильтр ещё должен успеть очистить и прореагировать с железом и кальцием.

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково
    Agar wrote:
    scaner1981 wrote:
    … Недавно читал статью с исследованиями, без вреда для здоровья можно пить практически любую подземную воду в РФ. Она может невкусной, может быть окрашена, но вреда для здоровья — не будет…. 

На мой взгляд — это глубокое заблуждение. Изучите вопрос сами, не верьте таким "сенсационным" заявлениям, т.к. речь идет о Вашем здоровье и здоровье своих близких.

В том-то все и дело, что это только "на ваш взгляд".

Такую воду как у Романа, не очищая, можно БЕЗОПАСНО потреблять внутрь в количестве пяти литров в сутки (если сильная жажда, то можно и 10 литров выпить, без вреда для здоровья).

Суточная ПОТРЕБНОСТЬ (то что необходимо для нормальной жизнедеятельности) огранизма в марганце — 2-5мг/сут (максимально допустимая — 10 мг/сут).

Суточная потребность в железе — мужчины 8-10 мг/сут, женщины — 15-20 мг/сут.

Т.е. в данном случае вода чистится чисто для улучшения огранолептических свойств, ну и чтобы ржавых (от железа) и серых (от марганца) подтеков на сантехнике не было.

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

Что касается представленного ранее КП и цен в нём.

В силу своих незнаний в водоочистке с их засыпками, колоннами, управлением и др, я проверил только пару позиций (бак и поплавок), цены на которые были чуть выше, чем средние по Томску, но я не придал этому большого значения, т.к. ребята заявляют, что их преимущество в том числе: «большая скидка на расходные материалы». Переспрашивать даже показалось неудобно, поэтому внес аванс.

Монтаж.

Комната была убрана полностью, даже iPoop (Айпуп) я убрал непосредственно перед монтажом.

Полы в технической комнате были заблаговременно покрыты резиновой краской для бассейнов.

Выполнен трап на всякий переливной случай.

Я даже успел развести фановую канализацию по потолку, чтобы потом вокруг оборудования не скакать со стремянкой.

Монтаж насоса Dub 132. Также выполнен кран, чтобы подать в дальнейшем воду на улицу (баня и все такое)

Общий вид всей водоочистки

В бак врезан перелив на полипропиленовом фитинге

Внутри этот фитинг закреплен гайкой на резиновой прокладке

В бак также врезаны: воздушный канал от компрессора, и электрические кабели для поплавковых выключателей

Компрессор сначала закрепили на стене, на уголке (виден слева). Но он так сильно передавал вибрацию, что пришлось придумать другое решение – подвесить его к потолку. Проблема была решена.

Вот данные по компрессору

Голова на колонне Американская, имеет 5 кнопок

Вид сбоку

Слив с колонны в канализацию выполнен через гидрозатвор. Позже я сменю его на сухой, чобы была полная вентиляция канализации.

Марганцовочный бак, вид сверху

Бак подключен переливом к канализации через штуцер (сам сделал).

Электрическая часть: питание насоса, питание скважинного насоса, отдельный пакетник, таймер для включения/выключения компрессора.

Оканчивается вся система вот таким фильтром и кранами.

Всех благ!

BonbonBonbon
    Участник
    • Пригород

Рома, а фановая каналья по потолку с уклоном сделана?

Dmitriy_AiverDmitriy_Aiver
    Участник
    • Томск

при  содержании в воде 1,0мг/л можно было обойтись без дорогущего компрессора

Да, можно было, но если колхозить для себя. А ставить клиенту китайскую хрень, а потом через день ездить и ремонтировать его — это себе дороже. Уже проходили.

1354 – у него пропускная способность 1,0 м3/час

Откуда такая информация? Приведите обоснованный расчет производительности данного фильтра при условии имеющегося анализа исходной воды у Романа (железо 1,1мг/л; марганец 1,0мг/л). Может быть у вас есть ссылка на тех литературу, исследвания или собственный практический опыт чтобы делать такие заявления?

При данных концентрациях железа и марганца скорость фильтрации будет не более 8м/час. Расход при этом составит 0,7 м3/час, а это две работающие точки одновременно. И не нужно путать суточный расход и секундный — это абсолютно разные вещи.

1054 с той же пропускной способностью  1м3/час

Т.е. можно ставить фильтр любого типоразмера и все равно будет производительност 1,0 м3/час? Так же хотелось бы увидеть обоснованный расчет производительности данного фильтра.

Цена на ФОВ завышена

Если сравнивать фильтры не с пеной у рта, лишь бы что-то написать, а разобраться в комплектующих, то увидите, что это разные фильтры. И фильтр 1354МЖФ как на Московском сайте у нас стоит всего на 1500 руб дороже. А если учесть стоимость доставки данного фильтра из Москвы, то разницы в стоимости почти не будет.

А еще следует принять во внимание тот факт, что опри покупке данного оборудования в Москве отсутсвует оперативный сервис. В случае поломки чего-либо придется очень долго ждать. 

подходит засыпка «розовый песок»

Обоснуйте ваши доводы со ссылкой на техническую литературу, что при сотношении железо:марганец 1:1 и концентрации последнего 1,0мг/л произойдет полное окисление марганца и его осаждение на засыпке розовый песок.

Будь концентрация марганца в районе 0,2-0,3 мг/л, то да, Вы правы, достаточно бы было розового песка.

сэкономить взяв круглую ёмкость

Вам известны размеры дверных проемов у автора темы и габариты цилиндрической емкости объемом 1,0м3?

…жестко обманули…решили впарить…футболки манагеров…песни манагеров…рвачи

Откуда столько невоспитанности и не обоснованной ненависти к нашей фирме или быть может ко мне лично?

Мы никого не обманываем и никому ничего не впариваем. И за качество своей работы отвечаем. Работать с нами или с кем-то другим это дело и выбор каждого. И оборудование по качеству мы ставим такое, за которое несем ответственность, а в случае поломки приезжаем и меняем. Да, была небольшая недоработка в плане взаимодействия менеждера с клиентом, о которой Роман тактично промолчал, но подобные вещи мы стараемся решать в пользу клиента.

И если бы Роман счёл нужным покупать что-то на али, что-то в Москве, что-то в Хабаровске, то он бы так и сделал. Он и так вложил кучу сил и времени в свой дом, и разбираться в во всех областях просто не хватит не времени ни сил. 

А Роману хочу сказать большое спасибо за отзыв и Вы (Роман) можете быть уверены в гарантийном обслуживании и технической поддержке. Может звонить в любое время.

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    Bonbon wrote:

Рома, а фановая каналья по потолку с уклоном сделана?

Да, чтобы тянуло лучше.

Но, по факту, даже перевернутый отвод воздух засасывает как пылесос.

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

По завершении всех работ мной был получен окончательный счет:

Я посмотрел на последнюю цифру в 117.8 т.р. и понял, что соимость немного возросла. Поэтому начал искать отличия нового счета от старого. Сделал пометки зеленым, т.к. стоимость по данным позициям имела отличие, а именно:

1. Цена на поплавки была не 1200, а 1400 руб.

2. Изменился бак для марганцовки. Он стал больше, раньше 4 унции, сейчас 6 унций. И соответственно увеличилась стоимость на 1800 руб

3.  Появилась новая позиция "перелив с емкости" за 1400 руб.

4. Увеличилась стоимость монтажа на 1950 руб.

Общее увеличение стоимости составило — 5 550 руб.

Рост всего же счета относительно старого составил почти на 3 т.р., т.к. материалов по факту потребовалось не на 10 т.р., а меньше.

Теперь, чтобы оплатить данный счет, придется вникнуть, что за перелив, почему другой бак, в чем сложность работ и тд.

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    Dmitriy_Aiver wrote:

И если бы Роман счёл нужным покупать что-то на али, что-то в Москве, что-то в Хабаровске, то он бы так и сделал. Он и так вложил кучу сил и времени в свой дом, и разбираться в во всех областях просто не хватит не времени ни сил. 

А Роману хочу сказать большое спасибо за отзыв и Вы (Роман) можете быть уверены в гарантийном обслуживании и технической поддержке. Может звонить в любое время.

Хорошо, что Дмитрий появился в теме, т.к. порой руководству стоит спускаться до обычных менеджеров и смотреть, что те делают. Один маленький винтик в организации способен загубить всю стратегию организации на пути к цели.

По монтажу у меня вопросов нет, все сделано хорошо. Но считаю, что должен дать обратную связь по результатам проведенной работы, т.к. осадочек остался. Это будет полезно Айверу, это будет полезно потенциальным заказчикам. Давайте попробуем сделать некоторую работу над собой, чтобы стать лучше. Не у всех может получится, но попытка — не пытка. 

Чем это может быть полезным мне, как заказчику, может спросить Дмитрий.

Отвечу — любой, даже маленький, конфликт чему-то нас учит. Я, например, понял "кто такой клиент" с другой точки зрения. Наши взгляды порой расходятся, но нужно иметь терпение донести до заказчика свою мысль или сделать попытку понять его сторону, вдруг он прав; опять понял важность держать слово и иметь мужество сдать назад, если ты ошибся, а не переть бараном. И т.д.

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород
    cpt wrote:

А я считаю что  размер фильтров не завышен (но я секундные расчёты для дома посчитал)

Я далеко не проектировщик поэтому расчёты будут приблизительными.

Пиковая кратковременная нагрузка на ФОВ 1,3м3 /час не более 15 минут, потом качество фильтрации будет падать. С другой стороны если разом смыть 5 унитазов по полному баку это примерно 25л воды.  При давлении в системе в 3 атмосферы бак наполняется от 40ек до 1,5 минут(округлим до 1 минуты) — гибкая подводка же. Получаем расход 25л/минуту на унитазы. фильтр физически вытянет на пике 21литр качественно отфильтрованной воды. Значит ли это что оставшиеся 4 литра пойдут нефильтрованные? Нет. Просто фильтрация будет не полная. 

А если быть до конца честным то при смыве 5 унитазов и наполнении ванной одновоременно(хоть такое слабо представляется) насосная станция не вытянет. уменьшится скорость потока во всех унитазах и всё равно придём к нормативной фильтрации. 

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Роман, можно просьбу?

После регулярного использования системы очистки и после 2/3 срока сервисного обслуживания (замены фильтра, прочистки колонны, замены засыпки в маргонцовычный бак, или перед этими манипуляциями) сделать аналогичный анализ воды и выложить сравнительную таблицу?

зы могу половинку анализа компенсировать.

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    Komissar wrote:

Роман, можно просьбу?

После регулярного использования системы очистки и после 2/3 срока сервисного обслуживания (замены фильтра, прочистки колонны, замены засыпки в маргонцовычный бак, или перед этими манипуляциями) сделать аналогичный анализ воды и выложить сравнительную таблицу?

зы могу половинку анализа компенсировать.

Сергей! С какого моржового компенсация?

Конечно я сделаю тест, сначала через пару недель, потом ближе к заменам всего и вся. Но это, как я понял уже годы пройдут…

Dmitriy_AiverDmitriy_Aiver
    Участник
    • Томск

Все правильно за исключением производительности фильтра 1354 в 1,3 м3/час.

насосная станция не вытянет

Смыв пяти унитазов: 8л/мин*5шт=30л/мин.

Наполнение ванны: 15 л/мин.

Итого 45л/мин.

Насосная станция DAB 132M при расходе 45л/мин будет поддерживать давление в 3,6 бара.

Насоса хватит с запасом и фильтр пропустит такой расход, вопрос только к качеству фильтрации при таком расходе.

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород

при  содержании в воде 1,0мг/л можно было обойтись без дорогущего компрессора

Да, можно было, но если колхозить для себя. А ставить клиенту китайскую хрень, а потом через день ездить и ремонтировать его — это себе дороже. Уже проходили.

А какие варианты предлагались клиенту?

1354 – у него пропускная способность 1,0 м3/час

Откуда такая информация?

ТТХ фильтра

1054 с той же пропускной способностью  1м3/час

Т.е. можно ставить фильтр любого типоразмера и все равно будет производительност 1,0 м3/час? Так же хотелось бы увидеть обоснованный расчет производительности данного фильтра.

Не любой, а конкретно указанный. Давайте посмотрим для начала ваши расчёты, если они были. 

Цена на ФОВ завышена

Если сравнивать фильтры не с пеной у рта, лишь бы что-то написать, а разобраться в комплектующих, то увидите, что это разные фильтры. И фильтр 1354МЖФ как на Московском сайте у нас стоит всего на 1500 руб дороже. А если учесть стоимость доставки данного фильтра из Москвы, то разницы в стоимости почти не будет.

А еще следует принять во внимание тот факт, что опри покупке данного оборудования в Москве отсутсвует оперативный сервис. В случае поломки чего-либо придется очень долго ждать. 

Поведайте отличие колб одинакового типоразмера с одинаковым комплектом и автоматикой, просто пустых без засыпки. И в чём заключается оперативный сервис?

подходит засыпка «розовый песок»

Обоснуйте ваши доводы со ссылкой на техническую литературу, что при сотношении железо:марганец 1:1 и концентрации последнего 1,0мг/л произойдет полное окисление марганца и его осаждение на засыпке розовый песок.

Будь концентрация марганца в районе 0,2-0,3 мг/л, то да, Вы правы, достаточно бы было розового песка.

Суперферокс представляет собой сыпучее вещество с размером кристаллов 0,6-1,5 миллиметра. Цвет от черного до коричневого. Основу составляет пористый горелый горный песок твердых пород, называемый еще розовым. Специальная обработка оксидом марганца приводит к образованию пленки, как на поверхности кристаллов, так и внутри пор, благодаря чему общая площадь вещества, участвующего в каталитической реакции, многократно увеличивается. Не подходит для очистки воды от нефтепродуктов, потому что быстро покрывается тонкой масляной пленкой, и перестает нормально фильтровать воду. При этом очистить от масляной пленки достаточно сложно, а порой и невозможно. Поэтому необходимо тщательно следить за составом воды.

Хорошо работает при содержании железа в воде менее 20 мг/л. При большей концентрации быстро забивается гидроксидом железа и перестает функционировать. При большем количестве железа необходима частая очистка водно-воздушной смесью, подаваемой со скоростью в три раза большей, чем скорость фильтрации.

При содержании в воде марганца в количестве, большем, чем 1 мг/л, быстро забивается гидроксидом марганца, и степень очистки сильно падает. Если рН выше 9,5, то удаление гидроксидов железа будет сопряжено с некоторыми трудностями.

https://alfa-filter.ru/superferoks

Физико-химические характеристики Суперферокса

Характеристика     Значение
     Фракция (размер гранул), мм  0,7-1,5
     Истираемость, % в год  0,9
     Коэффициент неоднородности  1,4-1,6
     Пористость,%  54-62
     Насыпная плотность, г/см3  1,2
     Рабочий диапазон Ph  7-9
     Максимальное содержание железа, мг/л  10
     Максимальное содержание марганца, мг/л  1
     Перманганатная окисляемость, мгO2/л, неболее  
    Сероводород, мг/л меньше 2
    Сульфиды, мг/л меньше 0,2
    Щелочность общая, мг-экв/л  
    Свободный хлор, мг/л не более 0,5
    Нефтепродукты отсутствие
    Минимальная высота слоя, мм 400
    Свободное место для взрыхления, не менее % 35
    Скорость фильтрации, м/час до 20
    Обратная промывка, м/час 25-28
    Грязеемкость по железу, г/л 2
    Окислитель кислород

сэкономить взяв круглую ёмкость

Вам известны размеры дверных проемов у автора темы и габариты цилиндрической емкости объемом 1,0м3?

А может не будем выдирать отдельные фразы из контекста , а будем читать предложения полностью?

…жестко обманули…решили впарить…футболки манагеров…песни манагеров…рвачи

Откуда столько невоспитанности и не обоснованной ненависти к нашей фирме или быть может ко мне лично?

ничего личного, пройденный этап по комплектации от разных организаций.

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково
    Dmitriy_Aiver wrote:

Смыв пяти унитазов: 8л/мин*5шт=30л/мин.

Почему так? У меня 40л/мин получается.

BonbonBonbon
    Участник
    • Пригород
    Dmitriy_Aiver wrote:

Насосная станция DAB 132M при расходе 45л/мин будет поддерживать давление в 3,6 бара.

Насоса хватит с запасом и фильтр пропустит такой расход, вопрос только к качеству фильтрации при таком расходе.

Я бы сказал, с огромным запасом 

У меня такой насос стоит на поливе семи соток газона )))

Кстати, как у вас с запчастями на эту станцию?

cptcpt
    Участник
    • Пригород
    killergot wrote:
    cpt wrote:

А я считаю что  размер фильтров не завышен (но я секундные расчёты для дома посчитал)

Пиковая кратковременная нагрузка на ФОВ 1,3м3 /час не более 15 минут, потом качество фильтрации будет падать. С другой стороны если разом смыть 5 унитазов по полному баку это примерно 25л воды.  При давлении в системе в 3 атмосферы бак наполняется от 40ек до 1,5 минут(округлим до 1 минуты) — гибкая подводка же. Получаем расход 25л/минуту на унитазы. фильтр физически вытянет на пике 21литр качественно отфильтрованной воды. Значит ли это что оставшиеся 4 литра пойдут нефильтрованные? Нет. Просто фильтрация будет не полная. 

А если быть до конца честным то при смыве 5 унитазов и наполнении ванной одновоременно(хоть такое слабо представляется) насосная станция не вытянет. уменьшится скорость потока во всех унитазах и всё равно придём к нормативной фильтрации. 

Типичный русский подход, пусть будет хуже, но на копейку дешевле, я обойдусь, куплю лампочку за 3 рубля, но жрущую электричество чем экономную за 6 рублей.

То что следующая по производительности модель как минимум на 30% плевать,  у автора там ещё и баня намечается, а там расходы ещё больше будут. Тоже не будем учитывать зато с экономим 2000 на корпусе и будем пользоваться чуть чуть грязной водой.

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород
    cpt wrote:

Типичный русский подход, пусть будет хуже, но на копейку дешевле, я обойдусь, куплю лампочку за 3 рубля, но жрущую электричество чем экономную за 6 рублей.

То что следующая по производительности модель как минимум на 30% плевать,  у автора там ещё и баня намечается, а там расходы ещё больше будут. Тоже не будем учитывать зато с экономим 2000 на корпусе и будем пользоваться чуть чуть грязной водой.

речь не о копейке а о 30-40 тыс. Типичный подход проектировщиков и манагеров — перебздёж с запасом на 30-40% чтобы точно не сломалось/хватило тепла/воды/прочности крыши/фундамента, или напишу оборудование с большим запасом вдруг заказчик писят соток за час фильтрованнной водой поливать захочет.Решили всех под одну гребёнку ровнять тогда будем делать это полностью и до конца. 

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

Т.к. вопрос нужно было решать, я написал следующее письмо в контору:

Да, розеток было на одну больше в счете, чем по факту. Одну розетку я дал сам.

Получил ответ, после которого зашевилились волосы:

У меня было ощущение, что я написал по ошибке в другую организацию. 

Не выходило из головы: стоимость поплавков возросла в период монтажа…

Как же могла возрасти их стоимость, если все комплектующие были уже в моем доме и ждали своего часа? Неужели есть некая связь с долларом? Бред какой-то

Повторю узел перелива, который был оценен в 1400 р:

Я не мог поверить в написанное в мой адрес. Неужели я похож на толстосума или полного ..ха?

Просмотр 20 сообщений - с 1,701 по 1,720 (из 1,777 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.