Кладка копыловских блоков

ИмхоДом Форумы теплая керамика и кирпич Кладка копыловских блоков

  • В этой теме 353 ответа, 72 участника, последнее обновление 1 год сделано mob123mob123.
Просмотр 20 сообщений - с 201 по 220 (из 354 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #119769
    АватарDmev
    Участник
    • Томск
    Bonbon wrote:

    C чего Вы взяли, что теплопроводность отличается в 4-5 раз?

    Всего в два раза.

    В том же смарткалке, которым вы пользуетесь, теплопроводность растворов отличается в 3,6 раза: 0.76 против 0,21

    Откуда данные про 2 раза?

    Сопротивление теплопередачи раствора толщиной 510мм (у меня такие блоки)

    соответственно: 0.83 и 2.59

    Для площади швов в моём доме 20м2 и температуре внутри/снаружи 23/-10 градусов 

    теплопотери через швы получаются 795Вт и 254Вт соответственно.

    540Вт разницы.

    Не слишком много, но и не 500 руб в год.

     

    #119770
    BonbonBonbon
    Участник
    • Томск
    Dmev wrote:

    Сопротивление теплопередачи раствора толщиной 510мм (у меня такие блоки)

    соответственно: 0.83 и 2.59

    Для площади швов в моём доме 20м2 и температуре внутри/снаружи 23/-10 градусов 

    теплопотери через швы получаются 795Вт и 254Вт соответственно.

    540Вт разницы.

    Не слишком много, но и не 500 руб в год.

     

    для цементно-перлитового раствора толщиной 510 мм — потери тепла за отопительный сезон: 73.59 кВт•ч

    для цементно-песчаного раствора толщиной 510 мм — потери тепла за отопительный сезон: 220.73 кВт•ч

    разница 147,17 кВт•ч

    это для квадратного метра.

    для шва толщиной 10 мм — делим на 100 — получаем теплопотери полтора киловата с метра квадратного стены за сезон

    для шва толщиной 20 мм — делим на 50 — получаем теплопотери три киловата с метра квадратного стены за сезон

    усредненно для дома 10*10м. высотой 6 метров — площадь стен 240 квадратов.

    за минусом окон и дверей примем 200 квадратов.

    Итого разница в затратах энергии на отопление — 1,5*200 или 3*200 — т.е. от300 до 600 квт*ч за отопительный сезон.

    Ну максимум тысяча с небольшим в год для усредненного дома (если считать отопление электричеством) — принципиальной разницы не вижу.

    Не окупится все равно.

    Пысы. — у меня газ. поэтому и писал про 500р

    #119771
    АватарDmev
    Участник
    • Томск
    Bonbon wrote:
    для шва толщиной 10 мм — делим на 100 — получаем теплопотери полтора киловата с метра квадратного стены за сезон

    Ошибка!
    Вы заложили блоки метровой высоты.
    Соответственно, у вас 3 шва на этаж.

    #119772
    BonbonBonbon
    Участник
    • Томск
    Dmev wrote:
    Bonbon wrote:
    для шва толщиной 10 мм — делим на 100 — получаем теплопотери полтора киловата с метра квадратного стены за сезон

    Ошибка! Вы заложили блоки метровой высоты. Соответственно, у вас 3 шва на этаж.

    Да, Вы правы…

    на самом деле, теплопотери будут выше в четыре с небольшим раза.

    И все равно, это кардинально не меняет картины 

    ну не 500 рублей, а две тысячи я переплачу за сезон — значит срок окупаемости 20 лет будет, 

    И это, если верить Вам — с просчетом только шва в смарткальке.

    Повторюсь, если использовать смарткальковские Эрки для кладки — перевес будет меньше.

    там картина теплопотерь в 64,5 кВт*ч против 61,92 кВт*ч — разница в 516 кВт*ч для усредненного дома за отопительный сезон.

     

     

    #119773
    АватарDmev
    Участник
    • Томск
    Bonbon wrote:

    ну не 500 рублей, а две тысячи я переплачу за сезон — значит срок окупаемости 20 лет будет, 

    На этот ваш средний дом со стенами 200м2 x 0.51м вам надо 200 / 23 * 1.5 * 0.51 = 6,65м3 раствора (1,5см — наносимый слой раствора)

    для которого надо 6,65 / 3 * 2 = 4.43 м3 перлита.

    Я брал его по 3850руб, но где-то он может стоить и в 2 раза дешевле.

    4.43 * 3.85 = 17т.р. всего-то. Не существенные затраты в масштабе строительства.

    Окупится и на газе, а на угле, электричестве и подавно. Дом не на 10 и не на 20 лет строится.

    Bonbon wrote:

    И это, если верить Вам — с просчетом только шва в смарткальке.

    Повторюсь, если использовать смарткальковские Эрки для кладки — перевес будет меньше.

    Если не верите, то попробуйте как-то объяснить обратное.

    На самом деле, потери будут ещё больше, т.к. часть блока около швов будет сильнее промерзать.

    Тем более, что по вертикали теплопроводность блоков намного больше.

    Вообще, я планирую гораздо  больше перлита на штукатурку потратить. Не в погоне за дополнительным утеплением, а из-за паропроницаемости, лёгкости, теплоты "на ощупь"

     

    #119774
    BonbonBonbon
    Участник
    • Томск
    Dmev wrote:

    Вообще, я планирую гораздо  больше перлита на штукатурку потратить. Не в погоне за дополнительным утеплением, а из-за паропроницаемости, лёгкости, теплоты "на ощупь"

     

    Да, и это правильно

    #119775
    PymPym
    Участник
    • Новосибирск

    Тогда у меня вопрос, стоит ли делать теплый раствор для оштукатуривания стен изнутри. Или тоже овчинка выделки не стоит?

    #119776
    АватарDmev
    Участник
    • Томск

    Я этот вопрос достаточно глубоко ещё не изучил, т.к. мне до штукатурных работ ещё далеко. Сейчас почти выложен один этаж и он не перекрыт ещё.

    Но из личного опыта: раствор на перлите намазывается, прилипает и держит форму ну очень хорошо. Лёгкий по весу.

    Т.ч. перлитовая штукатурка должна быть удобнее в работе, чем цементно-песчаная и дешевле, чем гипсовая.

    Единственное, в гравитационной бетономешалке именно из-за этих свойств сложно его месить.

    У меня принудительный растворосмеситель, т.ч. с этим нет проблем.

    Единственное, в одном замесе — 60-литров раствора, хотелось бы больше.

    #119777
    mob123mob123
    Участник
    • Березкино

    Подскажите 510 блок с 250*380(ТОРЦЕВОЙ) паз-гребень соединяется нормально?

    #119756
    AkorAkor
    Участник
    • Москва
    mob123 wrote:

    Подскажите 510 блок с 250*380(ТОРЦЕВОЙ) паз-гребень соединяется нормально?

    да.

    (по крайней мере так: 250+10+250)

    #119575
    АватарDmev
    Участник
    • Томск

    Сделал ещё один захват — с фиксацией рычагом.

    Рычаг перекидывается легко, т. к. прижимное усилие увеличивается раз в 50-100. Можно было и компактнее сделать.

    Хватающие поверхности с накладками из транспортёрной ленты.

    Испытал. Поднимает 3 25-ых или 3 51-ых блока

    #119649
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

     Интересная конструкция )))

    #119650
    Solo333Solo333
    Участник
    • Томск

    Зачем надрываться по 3 шт таскать? :puzzled:

    #119651
    АватарDmev
    Участник
    • Томск
    Solo333 wrote:
    Зачем надрываться по 3 шт таскать? :puzzled:

    Я их краном кладу — по 4 51-ых блока за раз.

    В этой ветке есть фото и видео.

    #119652
    AkorAkor
    Участник
    • Москва

    Да это же gorilla grip для блоков )))

    #119653
    Solo333Solo333
    Участник
    • Томск
    Dmev wrote:
    Solo333 wrote:
    Зачем надрываться по 3 шт таскать? :puzzled:

    Я их краном кладу — по 4 51-ых блока за раз.

    В этой ветке есть фото и видео.

    тогда тема !

    #119778
    АватарDmev
    Участник
    • Томск

    #119779
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    Dmev — однако )))

    #119780
    АватарАноним
    Местный
    • Томск

    мощьно! ещё немного усовершенствовать и можно 5м стенку за раз выкладывать)

    #119781
    АватарDmev
    Участник
    • Томск
    killergot wrote:

    мощьно! ещё немного усовершенствовать и можно 5м стенку за раз выкладывать)

    Думал цеплять за раз по 6-8 блоков.

    Потом решил — не технологично.

Просмотр 20 сообщений - с 201 по 220 (из 354 всего)
  • Форум «теплая керамика и кирпич» закрыт для новых тем и ответов.