Кладка копыловских блоков
ИмхоДом › Форумы › теплая керамика и кирпич › Кладка копыловских блоков
Помечено: теплая керамика
-
АвторСообщения
-
20 Май'16 в 16:56 #119709
Я думаю не заморачивайтесь, у меня так же пять рядов фбс и армопояс, дальше сразу идёт кладка без всякой гидроизоляции, три года полет нормальный. Если снизу гидроизолировпли, то проблем не будет точно.
20 Май'16 в 18:54 #119697я думаю гидроизоляция нужна..
если не хотите снимать первый ряд блоков — можно накрыть его раствором, положить гидроизоляцию (можно с нахлёстом на внутреннюю грань и плиты)…
потом опять раствор уже с блоками… Т.е. ГИ в рубашке из раствора (с обоих сторон).
по крайней мере — это получение эффекта отсечной ГИ при минимуме услилий (без переделок)..
P.S.
если у вас идеальная гидроизоляция бетона от земли, на всю высоту стенки фундамента-цоколя, и уверены, что высота капиллярного поднятия в бетоне меньше, чем высота подвала — может тогда горизонтальная ГИ и не нужна..
21 Май'16 в 10:55 #119710Короче попросил исправить косяк. Люди адекватные, согласились.
24 Май'16 в 08:20 #119711vlads7 wrote:А почему никто не использует базальтовую сетку кладочную? Купил у производителя рулоны метровой ширины, транспортной компанией она мне приехала, разрезали пополам и клали через ряд 51 блоков ККЗ с выпуском под облицовку. Она и как армировка кладки подошла.
Подскажите какой размер ячейки у вас был? Нашёл сетку размер есть 2,5 см на 2,5 см и 2,5 на 0,8 см. Цена 115 рублей кв. метр. В рулоне 50 метров в длину и метр в ширину. Мне сетка нужна для армирования, чтобы не класть железную.
24 Май'16 в 11:40 #119712Я использовал сетку от проваливания раствора с мелкой ячейкой, а облицовку — высечкой из биметалла.
24 Май'16 в 11:50 #119713Я тоже использую с мелкой от проваливания раствора. Узбек говорит надо еще армировать через 4 слоя блоков. Я хочу базальтовой, думаю что нужно использовать 2,5 см на 0.8 см сетку. Продавцы советуют этот размер для керамических блоков, вот и хочу выяснить здесь прав ли я?
24 Май'16 в 12:59 #119714Pym wrote:Подскажите какой размер ячейки у вас был? Нашёл сетку размер есть 2,5 см на 2,5 см и 2,5 на 0,8 см.
25×25 базальтовая сетка кладочная как замена металлической…
Pym wrote:Цена 115 рублей кв. метр. В рулоне 50 метров в длину и метр в ширину. Мне сетка нужна для армирования, чтобы не класть железную.
У производителя 4400 рулон 50 метров (88 руб. за квадрат) плюс доставка, не дешевле выйдет?
24 Май'16 в 13:02 #119715Pym wrote:Узбек говорит надо еще армировать через 4 слоя блоков.
Через ряд. Кирпичная кладка (одинарный кирпич) — каждый 6 ряд, ТК — каждый 2-й…
24 Май'16 в 13:10 #119716vlads7 wrote:У производителя 4400 рулон 50 метров (88 руб. за квадрат) плюс доставка, не дешевле выйдет?
Даже не так — цитирую сайт производителя:
ВНИМАНИЕ СКИДКИ!
от 4 рулонов:
сетки базальтовые кладочные (25х25) — 4450 руб/рулон
сетки базальтовые кладочные (25х — 4450 руб/рулон
от 15 рулонов:
базальтовая сетка кладочная (25х25) — 4200 руб/рулон
базальтовая сетка кладочная (25х — 4200 руб/рулон
*- цена указана с доставкой
На этаж как раз 4 рулона на средний домик надо, еще можно проармировать внутренние перегородки…
24 Май'16 в 13:37 #119720Quote:еще можно проармировать внутренние перегородки…а какой смысл?
24 Май'16 в 13:48 #119721mafon wrote:Quote:еще можно проармировать внутренние перегородки…а какой смысл?
Действительно, а нахрена армировать? Пускай впаривают всякие сетки лохам, мы и без них обойдемся.
24 Май'16 в 14:01 #119722vlads7 wrote:mafon wrote:Quote:еще можно проармировать внутренние перегородки…а какой смысл?
Действительно, а нахрена армировать? Пускай впаривают всякие сетки лохам, мы и без них обойдемся.
все это конечно смешно, но вы можете объяснить смысл армирования межкомнатных перегородок?
24 Май'16 в 14:06 #119723mafon wrote:все это конечно смешно, но вы можете объяснить смысл армирования межкомнатных перегородок?
Я вот даже кладку из 38-ого блока не могу объяснить зачем армировать, молчу уже про 51-ый
24 Май'16 в 14:25 #119724mafon wrote:все это конечно смешно, но вы можете объяснить смысл армирования межкомнатных перегородок?Если коротко, чтобы повысить модуль упругости стены. Наверное существуют документы, СНиП например. А так да, каждый сам себе строит что хочет и как хочет.
24 Май'16 в 14:35 #119725vlads7 wrote:mafon wrote:все это конечно смешно, но вы можете объяснить смысл армирования межкомнатных перегородок?Если коротко, чтобы повысить модуль упругости стены. Наверное существуют документы, СНиП например. А так да, каждый сам себе строит что хочет и как хочет.
и что, есть такой снип, где упоминается армирование перегородок? можно номерок? почитаю для соморазвития…
24 Май'16 в 14:36 #119726Перегородки в полкирпича прокладывали стальной кладочной сеткой через 4…5 рядов.
24 Май'16 в 14:59 #119727mafon wrote:и что, есть такой снип, где упоминается армирование перегородок? можно номерок? почитаю для соморазвития…Зачем разделять кирпичные перегородки и кирпичную стену? Это все кирпичная кладка, а какой констркутив у нее надо чтобы она хотябы отдаленно соотвествовала СНиП II-22-81 (в последней редакции). Для себя же строим, не на продажу. Это ИМХО конечно, ни кому не навязываю…
24 Май'16 в 15:28 #119718… Для себя же строим, не на продажу. …
[/quote]
+
24 Май'16 в 15:34 #119717так они итак отдельно строятся, после возведения несущих стен. и никакого конструктива, кроме ограждающей функции, не выполняют. и смысла в их армировании нет никакого, если конечно вы их не строите из говна, палок и мха, хотя палки сармируют говно, и тут тоже не нужно ничего)))
24 Май'16 в 15:58 #119719mafon wrote:так они итак отдельно строятся, после возведения несущих стен. и никакого конструктива, кроме ограждающей функции, не выполняют. и смысла в их армировании нет никакого, если конечно вы их не строите из говна, палок и мха, хотя палки сармируют говно, и тут тоже не нужно ничего)))Просто цитата:
… актуален вопрос повышения трещиностойкости ненесущих каменных перегородок, возводимых на железобетонных перекрытиях. Из-за прогибов последних от действия полезной нагрузки и ползучести бетона перегородки работают под собственным весом как поперечно изгибаемые балки-стенки с опиранием на концевых участках. При этом в средних нижних участках перегородок появляются вертикальные трещины, а на концевых участках — косые трещины. Для восприятия возникающих в нижней зоне перегородок растягивающих напряжений их армируют сетками, которые укладывают в горизонтальных швах кладки…
По поводу говна — я еще не сосвсем старый, но на моей памяти есть еще такое: для армирования штукатурки в деревенских домах использовалась мякина (отходы от обмолота зерновых), при отсутствии оной — (!) конский навоз. Так что ваше высказывание не далеко от истины…
-
АвторСообщения
- Форум «теплая керамика и кирпич» закрыт для новых тем и ответов.