Корниловские новостройки оказались в зоне газопроводов
ИмхоДом › Форумы › Местные Темы › Корниловские новостройки оказались в зоне газопроводов
Помечено: снос
-
АвторСообщения
-
9 Фев'16 в 19:28 #91196Adzhiga wrote:
По вашему на даче снесет, а на ижс не снесет? На каких основаниях? Это ваше законное имущество, неважно ижс или снт. То есть они равнозначны по закону.
Равнозначны только ИЖС и ЛПХ (по сути ИЖС + ведение подсобного хозяйства, чего на ИЖС якобы по закону делать нельзя, только дом строить)
10 Фев'16 в 02:05 #91197Все можно, только по закону это должна быть дача, а не особняк кирпичный в три этажа, чувствуете разницу,
sultan, можно ссылочку на этот закон, а то на нас на дачных землях строят все как раз именно особняки кирпичные в три этажа
я вот например поставил уже дом, получил свидетельство в котором написано что он жилой, могу там теперь прописаться. и у никто мне не может объяснить чем моя земля хуже чем ИЖС
А если по теме — то поговаривают что как раз действющий глава Корнилово переводил сельхоз земли в ИЖС. все они знали про газопровод. только вот не думали что газпром так быстро бучу начнет поднимать….
10 Фев'16 в 03:41 #91198А если по теме — то поговаривают что как раз действющий глава Корнилово переводил сельхоз земли в ИЖС. все они знали про газопровод. только вот не думали что газпром так быстро бучу начнет поднимать….
А газпрому куда деваться? ждать пока ростехнадзор по самые помидоры ему задвинет?
10 Фев'16 в 05:10 #91199Razor wrote:Все можно, только по закону это должна быть дача, а не особняк кирпичный в три этажа, чувствуете разницу,
sultan, можно ссылочку на этот закон, а то на нас на дачных землях строят все как раз именно особняки кирпичные в три этажа
я вот например поставил уже дом, получил свидетельство в котором написано что он жилой, могу там теперь прописаться. и у никто мне не может объяснить чем моя земля хуже чем ИЖС
А если по теме — то поговаривают что как раз действющий глава Корнилово переводил сельхоз земли в ИЖС. все они знали про газопровод. только вот не думали что газпром так быстро бучу начнет поднимать….
Я тут ни кого учить или предьявлять что то не хочу и не буду. Я просто пишу как есть, ИЖС дают для строительства индивидуального жилого дома, дачные участки под дачу, и не так давно в дачах разрешили прописыватся если вы помните. Дача это не котедж это дача, тут я думаю объяснять ни кому не надо, чем дача от дома отличается. А законы в России имеют обратную силу, и если государство захочет оно свое заберет. Если вам разрешили в дачах прописыватся то это не значит, что дача имеет те же права что и дом. Решайте сами. Все взрослые. Все думать умеете. И риски свои оцениваете. Но не стоит равнять ИЖС с домом и дачный участок с домиком. Вы конечно не домик, а дворец можете построить, но земля дачная это не подрузумевает. Правовой нигилизм у нас конечно в стране зашкаливает, и это огорчает. А случись что сразу государство виновато.
Плюс к этому в землям ИЖС: власти должны чистить подъезды, отсыпать дороги, проводить свет, воду и пр. Я конечно понимаю что это фантакстика, но есть решения суда и люди добиваются этого через суд. Но вот чистка снега это тоже аргумент, нам еще и свет провели за счет власти, правда это было в далеких 90.
Если вам комфортно живите сколько хотите в дачных владения, кто вам мешает.
10 Фев'16 в 05:33 #91200sultan
я вот например незнаю чем отличается дача от коттеджа, и если я буду описывать свои представления — то они наверняка с вашими не сойдутся. да и не должны, потому такие аспекты должны быть прописаны в законе, даже небыло кривотолков. А если закон разрешает мне прописываться там, я сталобыть не должен этого делать т.к. государство может завтра "передумать"?
про власти должны что-то делать собственникам ИЖС — насмешили конечно)))
10 Фев'16 в 05:49 #91202Razor wrote:про власти должны что-то делать собственникам ИЖС — насмешили конечно)))
Ничего смешного. На собственном опыте. ИЖС. Город. Сов.район. В том году, когда навели порядок в эл.сетях, в посёлок зашли Горсети. Ставят подстанцию, столбы, провода. Подключение за 550 руб. У меня отдалённый жилой дом. Город чистит до меня основную дорогу. Не прочищенным остается только 100 метров. На следующий год обещали мой дом всключит в план, и будут чистить до порога. А это, в итоге, около 1 км от ближайших жилых домов. Дальнейшие мечты о газификации посёлка.
10 Фев'16 в 06:08 #91201Razor wrote:sultan
я вот например незнаю чем отличается дача от коттеджа, и если я буду описывать свои представления — то они наверняка с вашими не сойдутся. да и не должны, потому такие аспекты должны быть прописаны в законе, даже небыло кривотолков. А если закон разрешает мне прописываться там, я сталобыть не должен этого делать т.к. государство может завтра "передумать"?
про власти должны что-то делать собственникам ИЖС — насмешили конечно)))
Что вас насмешило что вам бы снег чистили на дороге? Что тут смешного?
Развели тут демагогию, вам если интересно вы к юристу сходите он вам все объяснит.
Дачный земельный участок. Данный вид разрешено использовать только для дачного отдыха с правом возведения жилого строения,
без права регистрации проживания в нем, и хозяйственных построек.Земли ДНП имеют сельскохозяйственное назначение, и предназначены, прежде всего, для организации сада, выращивания сельскохозяйственных культур. На этом участке можно построить домик дачного типа, но возвести большой дом для постоянного проживания – проблематично.
На землях ДНП не предусмотрено подведение к участкам дорог, газа, зачастую – электричества и водопровода. Если хозяин участка нуждается, к примеру, в дороге к дому, он должен будет оплатить её строительство сам. Иногда подведением дорог, электричества, всех коммуникаций, газа к участкам ДНП занимаются определенные фирмы, но стоить эти услуги будут очень дорого (иногда стоимость подведения дорог и коммуникаций к участку ДНП стоит хозяину дороже покупки самого участка).
Если стоимость дорог, коммуникаций, инфраструктуры поселка закладывается в участки при его строительстве, жилье в таком поселке будет стоить очень дорого.
Хотя Конституционным судом России за хозяевами участков ДНП признано право регистрации, прописки в жилом доме, возведенном на нем, практика же показывает, что оформить эту прописку будет неимоверно сложно и долго.
На земле, предназначенной для ДНП, зачастую не предусмотрено строительство больниц, магазинов, школ, детских садов. Если Вам необходимо будет посетить, к примеру, врача, то для этого придется ехать в ближайший поселок или город.
Если Вы решите провести электроэнергию необходимой мощности к своему земельному участку в СНТ или ДНП, Вам необходимо будет заручиться разрешением всех членов товарищества, а также обойти немало инстанций, получая юридически оформленное разрешение на работы.
При желании прописаться в доме, построенном на участке ДНП или СНТ, в случае получения отказа о прописке, Вам необходимо будет заниматься проведением экспертизы жилья, получить признание его соответствующим всем нормам, а затем — обратиться в суд для признания своего личного права иметь в данном жилье регистрацию.
Прописку на законных основаниях в жилье на землях ДНП или СНТ можно получить только в том случае, если сам поселок организован законно. При покупке участков стоит потратить время на изучение всей документации и проверку данных продавца.
Земельный участок для индивидуального жилищного строительства. Земельные участки предназначенные для строительства жилых домов, бытовых и хозяйственных строений. В жилых домах разрешается регистрироваться и проживать постоянно. Для строительства дома требуется соблюдение градостроительных регламентов, строительных, противопожарных, санитарно-гигиенических и экологических правил и нормативов.
Гаражный земельный участок. Предоставлялись для строительства зданий или сооружений. предназначенных для парковки и хранения транспортных средств и прицепов к ним. Также для хранения устройств по техническому обслуживанию этих транспортных средств.В отношении земель ИЖС в стране действуют социальные нормы – обеспечение жителей социальной инфраструктурой (больницы, поликлиники, детские сады, школы, магазины и т.д.), дорогами, всеми возможными коммуникациями (электричество, газ, вода и т.д.).
Земельный участок под ИЖС может приниматься в качестве залога различными банками ( Сбербанк , Росбанк, Россельхоз банк, Юникредит банк и т.д.), если Вы захотите получит ьцелевой ипотечный кредит.
Дом, который построен на участке ИЖС, предназначен для проживания людей. Вам будет намного проще оформить налоговый вычет за построенное жилье.
10 Фев'16 в 06:16 #91203Каждый хвалит свое болото, думаю вот если бы уже построился на дачных землях тоже с пеной у рта доказывал всем, что все окей. Половина дачных поселений новых это в чистом поле на бывших землях сельхозназначения, ни дорог, ни света, все с нуля, и зачастую получается дороже участок если взять уже дряхлый домишка, но с подведенными комуникациями и дорогой. Но мы не ищем легких путей только ИЖС ))) Свои нервы дороже и голова не болит. А кто то привык с черного входа заходить, думая что так быстрее.
10 Фев'16 в 06:19 #91204joiner wrote:Проверьте свой участок!!!
http://korpos.tomsk.ru/news/news/objavlenie
Одни слюни, и те матершинные…
взял первый, попавшийся из списка, проверил по публичной кадастровой карте —
~~По классификатору (описание): Для индивидуальной жилой застройки
По документу: Для индивидуального жилищного строительства
А по объявлению: ~~Вышеназванные администрации дополнительно уведомляют, что на указанных земельных участках при их хозяйственном использовании не допускается строительство каких бы то ни было зданий, строений, сооружений в пределах установленных минимальных расстояний до объектов системы газоснабжения (150 м от оси газопровода с каждой стороны)
Есть юристы, составить правильно исковое, что бы не просто снести, а хотя бы возместили…
Ведь у собственника есть документ на руках с разрешённым видом использования (а то что секретные данные есть, ну тогда не должно быть такого участка предоставленно), а если получали разрешение на строительство, наверняка, не прописаны ни какие ограничения… Т.е. судится надо с привлечением третьей стороны.
Вот проходит вдоль моего дома под землёй "жёлтая труба", я получал разрешение на строительство — красные линии не установлены. Со слов газавиков до моего участка не доходит "санитарная зона" от этой трубы, на картах не нанесено, а как только копать начинают, газавиков вызывают, те со своими данными рассказывают, где копать, а где обкапывать… Вон в Москве ларьки сносят возле метро.
ИМХО — жесть!!! У меня даже предложения нет на такую ситуацию, но однозначна надо подтягивать всех "заинтересованных".
10 Фев'16 в 07:03 #91205Саныч, да я рад за вас, но заметьте вы в городе, советский район….а сколько у нас поселков с ИЖС-участками под томском? кто им там чистит и свет проводит? Горсети зашли и практически нахаляву инфраструктуру возвели? ну опять же рад за вас, а у товарища в родионово эти горсети заставили платить за перевешивание на верх столба счетчик + сам счетчик с дистанционным считывателем…..все эти услуги были навязаны под угрозой отключения….да еще и кабель СИП оказывается уже нельзя почему-то использовать….
10 Фев'16 в 07:03 #91206Razor wrote:а сколько у нас поселков с ИЖС-участками под томском? кто им там чистит и свет проводит?
Так Вы и назовите такие посёлки ИСЖ по Томском, где свет не проводят и дороги не чистят? Я таких не знаю. Везде чистят и свет проводят, где есть зарегенные и жилые дома. Пусть редко, но чистят. Есть куда звонить, жаловаться. требовать, писать.
А вот ЛПХ и дачникам никто и не чистит. Всё сами и за свой счёт, путём образования вских ТСЖ и НП…
10 Фев'16 в 07:50 #91207Не знаю про дачников, мы строимся в Калтае, там практически все участки ЛПХ, в границах населенного пункта сельская администрация все дороги чистит зимой лучше, чем в городе, в сильный снегопад по два-три раза на дню трактора проходят.
10 Фев'16 в 08:09 #91208wkr wrote:Не знаю про дачников, мы строимся в Калтае, там практически все участки ЛПХ, в границах населенного пункта сельская администрация все дороги чистит зимой лучше, чем в городе, в сильный снегопад по два-три раза на дню трактора проходят.
Так не мудренно, ЛПХ это даже получше ИЖС, да еще и в границах поселения
10 Фев'16 в 14:58 #91168sultan wrote:Я тут ни кого учить или предьявлять что то не хочу и не буду. Я просто пишу как есть, ИЖС дают для строительства индивидуального жилого дома, дачные участки под дачу, и не так давно в дачах разрешили прописыватся если вы помните. Дача это не котедж это дача, тут я думаю объяснять ни кому не надо, чем дача от дома отличается. А законы в России имеют обратную силу, и если государство захочет оно свое заберет. Если вам разрешили в дачах прописыватся то это не значит, что дача имеет те же права что и дом. Решайте сами. Все взрослые. Все думать умеете. И риски свои оцениваете. Но не стоит равнять ИЖС с домом и дачный участок с домиком. Вы конечно не домик, а дворец можете построить, но земля дачная это не подрузумевает. Правовой нигилизм у нас конечно в стране зашкаливает, и это огорчает. А случись что сразу государство виновато.
Султан, вы несете чушь, сорри за грубость. Про грамотность и нигилизм еще простительно, но писать что дача это дача , а коттедж это коттедж- просто слов нет ! Все это называется жилой дом, а коттеджем мы его называем или дачей- значения не имеет, можете хоть бунгалом назвать. Дача это не котедж это дача, тут я думаю объяснять ни кому не надо, чем дача от дома отличается — если вы знаете страшную тайну- расскажите, пожалуйста! Думаю не знаете…
10 Фев'16 в 15:59 #91169Adzhiga wrote:Султан, вы несете чушь, сорри за грубость. Про грамотность и нигилизм еще простительно, но писать что дача это дача , а коттедж это коттедж- просто слов нет ! Все это называется жилой дом, а коттеджем мы его называем или дачей- значения не имеет, можете хоть бунгалом назвать. Дача это не котедж это дача, тут я думаю объяснять ни кому не надо, чем дача от дома отличается — если вы знаете страшную тайну- расскажите, пожалуйста! Думаю не знаете…
Чушь пишите только вы, мне вас жаль. Если вам что то нужно ищите сами. Я умываю руки от такого неуважения, недалекости, необразованости.
10 Фев'16 в 16:27 #91171sultan wrote:Adzhiga wrote:Султан, вы несете чушь, сорри за грубость. Про грамотность и нигилизм еще простительно, но писать что дача это дача , а коттедж это коттедж- просто слов нет ! Все это называется жилой дом, а коттеджем мы его называем или дачей- значения не имеет, можете хоть бунгалом назвать. Дача это не котедж это дача, тут я думаю объяснять ни кому не надо, чем дача от дома отличается — если вы знаете страшную тайну- расскажите, пожалуйста! Думаю не знаете…
Чушь пишите только вы, мне вас жаль. Если вам что то нужно ищите сами. Я умываю руки от такого неуважения, недалекости, необразованости.
Хитро))
10 Фев'16 в 17:28 #91170sultan wrote:Adzhiga wrote:Султан, вы несете чушь, сорри за грубость. Про грамотность и нигилизм еще простительно, но писать что дача это дача , а коттедж это коттедж- просто слов нет ! Все это называется жилой дом, а коттеджем мы его называем или дачей- значения не имеет, можете хоть бунгалом назвать. Дача это не котедж это дача, тут я думаю объяснять ни кому не надо, чем дача от дома отличается — если вы знаете страшную тайну- расскажите, пожалуйста! Думаю не знаете…
Вот читал я Ваши коментарии, sultan, и удивляюсь вам… Вот правда чушь пишите! Я своё болото не хвалю, и дом я даже не планирую начинать строить в ближайшие несколько лет, просто землю купил три года назад в ДНП, в чистом поле на тот момент. Сейчас в этом посёлке и вода уже у меня на участке и Электричество на участке и дорога круглогодичная и всегда чистится и я ни копейки за это не заплатил помимо оговореной сумы за участок. Соседи уже построились и живут, дома оформили просто без проблем, получили прописку тоже свободно. Мне председатель предлагал офрмить документы на постройку дома, и прописать меня на участке когда я ещё даже не начинал строить! А вы говорите с большими трудностями и т.д. и т.п. А про дачи и котеджи, так у моего соседа дом в три этажа, уже оформлен, проблем не было. Наш ДНП в границах поселения, включён в генплан, есть хорошие перспективы на перевод земель в земли поселения. Знаю не плохие примеры в виде Зелёных Долин, насколько мне помниться тоже оформлялись как дачи.
11 Фев'16 в 05:06 #91163Sibin wrote:Сейчас в этом посёлке и вода уже у меня на участке и Электричество на участке и дорога круглогодичная и всегда чистится и я ни копейки за это не заплатил помимо оговореной сумы за участок. Соседи уже построились и живут, дома оформили просто без проблем, получили прописку тоже свободно. Мне председатель предлагал офрмить документы на постройку дома, и прописать меня на участке когда я ещё даже не начинал строить! А вы говорите с большими трудностями и т.д. и т.п. А про дачи и котеджи, так у моего соседа дом в три этажа, уже оформлен, проблем не было. Наш ДНП в границах поселения, включён в генплан, есть хорошие перспективы на перевод земель в земли поселения. Знаю не плохие примеры в виде Зелёных Долин, насколько мне помниться тоже оформлялись как дачи.
добрый день, а какие дополнительные преимущества даст Вам перевод земель в земли поселения?
У вас вроде и так все норм.
11 Фев'16 в 08:10 #91166Sibin wrote:Вот читал я Ваши коментарии, sultan, и удивляюсь вам… Вот правда чушь пишите! Я своё болото не хвалю, и дом я даже не планирую начинать строить в ближайшие несколько лет, просто землю купил три года назад в ДНП, в чистом поле на тот момент. Сейчас в этом посёлке и вода уже у меня на участке и Электричество на участке и дорога круглогодичная и всегда чистится и я ни копейки за это не заплатил помимо оговореной сумы за участок. Соседи уже построились и живут, дома оформили просто без проблем, получили прописку тоже свободно. Мне председатель предлагал офрмить документы на постройку дома, и прописать меня на участке когда я ещё даже не начинал строить! А вы говорите с большими трудностями и т.д. и т.п. А про дачи и котеджи, так у моего соседа дом в три этажа, уже оформлен, проблем не было. Наш ДНП в границах поселения, включён в генплан, есть хорошие перспективы на перевод земель в земли поселения. Знаю не плохие примеры в виде Зелёных Долин, насколько мне помниться тоже оформлялись как дачи.
Кто что вам говорит? Вы в своем уме? Это инфа от юристов. Вы сами пишите что ваш ДНП в границах, значит уже все минусы уходят, а таких ДНП очень мало. В большинстве случаев в голом поле, без дорог и комуникаций. Вы котлеты от мух отделяйте или такой же недалекий и необразованный как предыдущий оратор, лишь бы пакость написать? Вам ни кто ничего не навязывает, своя голова на плечах должна быть. А то смелые нашлись тут чушь чушь, вы прежде чем этот бред писать подумайте сначала. А то как клоуны на свой счет все воспринимают и переходят на личности.
11 Фев'16 в 08:42 #91178Просьба общаться нормальным человеческим тоном. На первый раз замечание
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.