Водостойкий ДСП Квик-деск. Поделитесь впечатлениями

ИмхоДом Форумы Стройка и Домовладение Водостойкий ДСП Квик-деск. Поделитесь впечатлениями

• В этой теме 109 ответов, 43 участника, последнее обновление сделано АватарSolovey.
Просмотр 10 сообщений - с 101 по 110 (из 110 всего)
  • Автор
    АватарЛяксей
    Участник
    • Пригород

Если выбирать между осб и квик дек я тоже выберу второе. не только из за наличия шпунта. на осб нужно еще предварительно гипсокартон крутить, а потом только шпаклевать.

АватарAndrey_H
    Участник
    • Пригород

При использовании Квикдек стыки проклеиваются ПВАD3, чтобы плиты не сместились во время высыхания. И не ходите по плитам сразу после монтажа, дайте хорошенько просохнуть.

Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

Черновой пол из плахи 50 мм. Хочу прострогать маненько, все же плахи имеют разбег по толщине и лаги маненько гуляют по уровню, а по ним линолеум. Под линолеум сначала хотел фанеру 10 мм постелить, а сейчас думаю ДВП 5 мм. Чем плох вариант? Плахи лежат на лагах без зазоров. Лаги через 75 см из 180 бруса. Где кто посоветует брать линолеум?

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Чем плох вариант? Плахи лежат на лагах без зазоров…

Не знаю как так прострогать, чтобы потом линолеум лег ровно. Хотя если пятнистый такие неровности можно и не усмотреть. Тут короче надо глаз — алмаз иметь.

Если щас нет зазара и плахи лежат очень плотно, то летом может повыпереть. Маловероятно конечно, т.к. по краям они навряд ли зажаты меж стен. Но хз…..

Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

Плахи прикручены саморезами по каждой лаге. Крайняя лага лежит около стены и к ней плахи пришуруплены. Пол лежит несколько лет уже. Я думаю просох, зимой поддерживаем температуру не ниже +10, так как на подоконниках цветы цветут.

PTPT
    Участник
    • Пригород

Недавно уложили в доме плиты quickdeck, нареканий пока нет, воду разливали, все отлично, не вспучилось, не вздулось. значит влагостойкость на уровне, как заявлял производитель. Осб чего-то не рискнул положить

nblkanblka
    Участник
    • Пригород

Плаху снять и пустить на другое строительство (стойки каркаса например), положить строганую половую доску 40 мм.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

А кстати почем щас квик? Как гульнула его цена?

joinerjoiner
    Участник
    • Пригород

А кстати почем щас квик? Как гульнула его цена?

Подорожал тоже. Ещё в мае я 22-ой в стройдетале по 985 брал. Сейчас в СП 1670. Но всё равно по цене 22-ой выглядит предпочтительнее, чем  ОСП 9-ка в два слоя. По толщине выигрышнее, 22 против 18…

АватарSolovey
    Участник
    • Пригород

Использовал в прошлом году для перегородок в доме. Плита 12мм отлично держит саморезы. В отличие от osb не нужно заделывать стыки между плитами.

Просмотр 10 сообщений - с 101 по 110 (из 110 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.