Люди! скажите где эковату берут….и что под нее обычно подкладывают
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Люди! скажите где эковату берут….и что под нее обычно подкладывают
-
АвторСообщения
-
27 Янв'16 в 07:42 #143718triM wrote:
А как определить сколько надо кг ???
На сайте одной томской фирмы по эковате пишут вот такие цифры:
35кг/м3- на горизонтальную плоскость
55кг/м3- наклонная плоскость
65кг/м3- вертикальная плоскость.
Ой, уже ответили. Я и не заметил.
рассчитывать надо на 40-45кг/м3, больше не меньше…
насыпете 200 мм 35-й плотности, через год осядет, будет 150 мм 40-й плотности
28 Янв'16 в 09:10 #143719Какая цена в СП за килограмм будет?
28 Янв'16 в 10:26 #143724Если это мукулатура почему средняя цена больше базальтого утеплителя? Вот это мне не понятно, было бы дешевле другой разговор. А то на западе ОСБ в разы дешевле фанеры, у нас же наоборот ОСБ дороже, то же самое и эковата
28 Янв'16 в 10:38 #143723sultan wrote:Если это мукулатура почему средняя цена больше базальтого утеплителя? Вот это мне не понятно, было бы дешевле другой разговор. А то на западе ОСБ в разы дешевле фанеры, у нас же наоборот ОСБ дороже, то же самое и эковата
Сейчас ОСБ дешевле фанеры.
Ждем.Пару лет и эковата дешевле станет.
28 Янв'16 в 11:22 #143722Loks wrote:Какая цена в СП за килограмм будет?
Сегодня узнал цену поставщика (прошая СП) — 32 руб/кг (бура подорожала)
Доставка было 3.75 (считаем 4)
Получаем цену за кило = 36 руб.
Есть желающие провести маркетинговые исследования по Омску? Думаю рубль-два сэкономить можно…
29 Янв'16 в 04:49 #143698600 кг пока насчитал
29 Янв'16 в 05:10 #143697sultan wrote:Если это мукулатура почему средняя цена больше базальтого утеплителя? Вот это мне не понятно, было бы дешевле другой разговор. А то на западе ОСБ в разы дешевле фанеры, у нас же наоборот ОСБ дороже, то же самое и эковата
С чего эковата дороже то? при задувке в стену — примерно 2500 за куб. на горизонт — 1600 за куб. Почем там Техновент?
29 Янв'16 в 05:26 #143712LA wrote:sultan wrote:Если это мукулатура почему средняя цена больше базальтого утеплителя? Вот это мне не понятно, было бы дешевле другой разговор. А то на западе ОСБ в разы дешевле фанеры, у нас же наоборот ОСБ дороже, то же самое и эковата
С чего эковата дороже то? при задувке в стену — примерно 2500 за куб. на горизонт — 1600 за куб. Почем там Техновент?
а при чем тут Техновент? Какая плотность эковаты в стенах и на горизонте? Здесь по плотности ближе Техноблок и Роквул, а они в пределах 2100 за куб. Так что все вполне сопоставимо. Другой вопрос что кому то проще с минплитой работать, а кому то с эковатой.
Да и по экологичности они не особо отличаются друг от друга)) Это скорее вопрос веры)
29 Янв'16 в 05:28 #143706falcon wrote:LA wrote:sultan wrote:Если это мукулатура почему средняя цена больше базальтого утеплителя? Вот это мне не понятно, было бы дешевле другой разговор. А то на западе ОСБ в разы дешевле фанеры, у нас же наоборот ОСБ дороже, то же самое и эковата
а при чем тут Техновент? Какая плотность эковаты в стенах и на горизонте? Здесь по плотности ближе Техноблок и Роквул, а они в пределах 2100 за куб. Так что все вполне сопоставимо. Другой вопрос что кому то проще с минплитой работать, а кому то с эковатой.
Да и по экологичности они не особо отличаются друг от друга)) Это скорее вопрос веры)
Вертикаль — 65-70 кг/куб, горизонт 45 кг/куб. Про "экологичность" молчу как рыба об лёд.
29 Янв'16 в 05:34 #143710LA wrote:sultan wrote:Если это мукулатура почему средняя цена больше базальтого утеплителя? Вот это мне не понятно, было бы дешевле другой разговор. А то на западе ОСБ в разы дешевле фанеры, у нас же наоборот ОСБ дороже, то же самое и эковата
Это с работой? Если нет кто подскажет почем нынче стоит потолок задуть за куб или за квадрат? Просто не знаю от чего отталкиваются.
29 Янв'16 в 05:36 #143711-_oleg_- wrote:LA wrote:sultan wrote:Если это мукулатура почему средняя цена больше базальтого утеплителя? Вот это мне не понятно, было бы дешевле другой разговор. А то на западе ОСБ в разы дешевле фанеры, у нас же наоборот ОСБ дороже, то же самое и эковата
Это с работой? Если нет кто подскажет почем нынче стоит потолок задуть за куб или за квадрат? Просто не знаю от чего отталкиваются.
потолок сами сможете уложить, в стены гемор, там дуть надо.
29 Янв'16 в 06:10 #143709Ух ты вот это поворот, я думал её в любом случае пушить надо. Я бы взял мне тоже надо примерно 38 кубов или 1350кг. на потолок в 25 см хочу засыпать, но пока с финансами проблема (((, планирую ближе к лету.
29 Янв'16 в 06:37 #143708-_oleg_- wrote:Ух ты вот это поворот, я думал её в любом случае пушить надо. Я бы взял мне тоже надо примерно 38 кубов или 1350кг. на потолок в 25 см хочу засыпать, но пока с финансами проблема (((, планирую ближе к лету.
Пушить надо,дрель с венчиком для замеса и емкость. Муторно конечно и пыльно
29 Янв'16 в 08:42 #143704Ага, я уже виде посмотрел. Да и с минватой приятного мало под кровлей лазить ))))
Мария (Умный Петра), а вы не думали в этом направлении работать? Эковата я емею ввиду?
29 Янв'16 в 08:51 #143703-_oleg_- wrote:Ага, я уже виде посмотрел. Да и с минватой приятного мало под кровлей лазить ))))
Мария (Умный Петра), а вы не думали в этом направлении работать? Эковата я емею ввиду?
+1 Умная Петра! Просим, просим!
29 Янв'16 в 09:10 #143702oooasp wrote:-_oleg_- wrote:Ага, я уже виде посмотрел. Да и с минватой приятного мало под кровлей лазить ))))
Честно говоря думала об этом,но что то дальше мыслей не пошло дело)))
Я сейчас плотно кровлей и сайдингом решила заняться.Одно другому не мешает.Посмотрю что предлагают по эковате,может что-то и получится.29 Янв'16 в 09:38 #143705Умная Петра wrote:oooasp wrote:-_oleg_- wrote:Ага, я уже виде посмотрел. Да и с минватой приятного мало под кровлей лазить ))))
Честно говоря думала об этом,но что то дальше мыслей не пошло дело))) Я сейчас плотно кровлей и сайдингом решила заняться.Одно другому не мешает.Посмотрю что предлагают по эковате,может что-то и получится.
При встрече "солью" пару поставщиков. И, в качестве затравки, закажу а Вас 6000 кг
29 Янв'16 в 10:00 #143700oooasp wrote:Умная Петра wrote:oooasp wrote:-_oleg_- wrote:Ага, я уже виде посмотрел. Да и с минватой приятного мало под кровлей лазить ))))
Честно говоря думала об этом,но что то дальше мыслей не пошло дело))) Я сейчас плотно кровлей и сайдингом решила заняться.Одно другому не мешает.Посмотрю что предлагают по эковате,может что-то и получится.
При встрече "солью" пару поставщиков. И, в качестве затравки, закажу а Вас 6000 кг
+1 1350
29 Янв'16 в 12:17 #143693и мне порядка 2500-2700кг надо будет летом или ближе к осени…
29 Янв'16 в 12:58 #143694Мне 2000-2500кг надо будет к лету
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.