Входная дверь. У кого какой опыт?

ИмхоДом Форумы Стройка и Домовладение Входная дверь. У кого какой опыт?

Помечено: 

• В этой теме 106 ответов, 53 участника, последнее обновление сделано АватарМульсик.
Просмотр 7 сообщений - с 101 по 107 (из 107 всего)
  • Автор
    Doc HudsonDoc Hudson
    Участник
    • Томск

Две двери в случае холодного тамбура это гарантированное промерзание первой, тк вторая отсекает тепло.

В самой фразе противоречие — как может промерзнуть первая если вторая отсекает тепло ))))) без теплого воздуха не будет конденсата, что и есть в нашем случае промерзание. Холодный тамбур как раз и отодвигает точку росы.

Заец, нет никаких противоречий. Речь идет о двух дверях, расположенных в непосредственной близости друг от друга (30 см). Одна полностью промерзает и собирает на себе конденсат (что вполне логично) , а вторая (которая внутри) уже полноценно работает имея с одной стороны +20С, с другой -20С

Doc HudsonDoc Hudson
    Участник
    • Томск

Две двери в случае холодного тамбура это гарантированное промерзание первой, тк вторая отсекает тепло. ………………………. Если поставить к ней вторую, то первая полностью промерзнет и по ней потечет конденсат, который, в свою очередь, будет замерзать или не замерзать в зависимости от температуры за бортом.

Что я делаю не так, почему не одна не промерзает и не течет конденсат. :=)

Руководство по добыче конденсата:

1. Дождитесь прекрасного морозного дня

2. Откройте внутреннюю дверь

3.Наслаждайтесь

А если серьезно, то , конечно надо заходить быстро и плотно закрывать двери и все будет ОК, но бывает всякое.

Моё мнение как правильно- это холодный тамбур с любой дверью и хорошая дверь с терморазрывом на входе непосредственно в дом.

Но настаивать не буду. Просто форум читают многие, кто-то ещё строится. Наша задача наставить на путь без траблов в будущем.

Аватарevgen_
    Участник
    • Пригород

Мой опыт. Бюджетная дверь после 5 лет проживания

Такое возможно отремонтировать? Или ждать медленной смерти и менять дверь целиком? Замуровано со всех сторон вся коробка двери.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Такое возможно отремонтировать? Или ждать медленной смерти и менять дверь целиком? Замуровано со всех сторон вся коробка двери.

Отремонтировать можно все. Как нифиг делать. В данном случае я бы вырезал нахрен все железки снизу да забетонировал  нижнюю часть. Если надо с терморазрывом.  И если надо с закладными для связи с боковинами. В общем простор для легкого колхозного тюнинга.

vovka_xvovka_x
    Участник
    • Пригород

У фалько часть дверей комплектуется накладкой из нержавеющей стали. Вот если ее купить отдельно и сюда прилепить должно быть хорошо.

Аватарmenedgdv
    Участник
    • Пригород

Здравствуйте ! Выбрал нужную мне комплектацию (панели внутренние, наружние +замки)

Подскажите пожалуйста, от какого производителя выбрать дверь

-гардиан (ДС-9) металл1,5 мм, цена 150 тыс.р

-стальной портье ,толщина металла 2 мм цена 150 тыс.р

-стальной портье,металл 1,5 мм цена 110 тыс.р

-«Статус», г.Йошкар-Ола , металл 1,5 мм цена 70 тыс .р

смущает, то что у стального портье снаружи на полотне двери какие-то заклепки , как-то не очень надежно выглядит + торчит уплотнитель

Двери статус вообще не понятно какого качества, по отзывам так себе в живую дверь как дверь, тот ;е самый стальной портье только дешевле

У гардиана есть проблема с доставкой, дилер не совсем адекватный , не знает какие нужны замки итд, приходится самому звонить на завод итд прикрепил фото двери стальной портье

Изображение

АватарМульсик
    Участник
    • Томск Дзержинское

Берите какая вам нравится, если дверь надо вскрыть, то толщина металла не спасет.

Просмотр 7 сообщений - с 101 по 107 (из 107 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.