Налоговый имущественный вычет. Порядок оформления.
ИмхоДом › Форумы › земля и право › Налоговый имущественный вычет. Порядок оформления.
- В этой теме 34 участника и 111 ответов.
-
АвторСообщения
-
30 Янв'18 в 07:32 #120750
Почитав информацию на сайте ФНС выяснила, что даже если дом оформлен на меня, мы с мужем оба можем подать на налоговый вычет. Но вот вопрос на который не могу найти четкого ответа. Каждый может заявить расходы в 2 млн или суммарно вдвоем на 2 млн? Может кто сталкивался, подскажите, пожалуйта.
30 Янв'18 в 07:42 #120751АнонимНеактивированный- Пригород
суммарно вдвоём на один объект недвиждимости, на разные объекты можно каждому. Недостающую сумму, если будет меньше 2млн можно добрать в будущем при покупке другой недвиги.
30 Янв'18 в 08:11 #120752Общие расходы -общий возврат
30 Янв'18 в 08:21 #120753Еленка wrote:Почитав информацию на сайте ФНС выяснила, что даже если дом оформлен на меня, мы с мужем оба можем подать на налоговый вычет. Но вот вопрос на который не могу найти четкого ответа. Каждый может заявить расходы в 2 млн или суммарно вдвоем на 2 млн? Может кто сталкивался, подскажите, пожалуйта.
Каждый по 2млн.р. На любое количество недвижимости, стоимостью на двоих не более 4млн.р. На кого из супругов будет оформлена недвижимость, тоже всё равно.
30 Янв'18 в 09:50 #120754И тут мнения разошлись
30 Янв'18 в 10:16 #120755Каждый по 2 млн.
Теперь налоговый вычет привязан не к недвиге, а к ФИО.
Каждый ФИО может 1 раз в жизни вычесть 2 ляма + проценты
Если на одной недвиге не выбрал — переносится на потом на другую недвигу
Любителям поспорить: это изменения в НК
30 Янв'18 в 11:20 #120756Просветите, пожалуйста. Обязательно ли в налоговую чеки предоставлять, может быть достаточно кадастровую стоимость, или еще что-то? У меня многие чеки не читаемы уже, да и часть не сохранил. Или в таком случае мне просто простят мои 13%?
30 Янв'18 в 15:55 #120757Николай Михайлович wrote:Просветите, пожалуйста. Обязательно ли в налоговую чеки предоставлять, может быть достаточно кадастровую стоимость, или еще что-то? У меня многие чеки не читаемы уже, да и часть не сохранил. Или в таком случае мне просто простят мои 13%?
Нужно подтверждение расходов.
копии платёжных документов:
- подтверждающих расходы налогоплательщика при приобретении имущества (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счёта покупателя на счёт продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы)
https://www.nalog.ru/rn70/fl/interest/tax_deduction/fl_nedvig/
8 Фев'18 в 04:32 #120758А договоры, например на окна и кадастровые работы, нужно включать в реестр чеков или они отдельно прикладываются?
4 Апр'18 в 01:39 #120759по чекам еще можете пояснить? Т.е. я беру все чеки, отделяю кассовые от товарных и прилепляю на лист А4 рядом, потом нумерую подряд и составляю реестр? если кассовый с товарным идут парой — у них один номер в реестре? или надо писать "№22 кассовый на 100 рублей, № 23 товарный на 100 рублей"? в реестре нужно указывать что? номер чека и сумму или еще организацию где купил? Группировать надо по темам — электричество, крыша и т.п.? Если потом какой-то чек не примут они его просто вычеркнут или надо будет все переделывать? Если в чеке есть кроме стройматериалов еще левые вещи (перчатки спички квас) в реестре писать полную сумму чека или вычитать левое?
4 Апр'18 в 03:36 #120760BMV1 wrote:по чекам еще можете пояснить? Т.е. я беру все чеки, отделяю кассовые от товарных и прилепляю на лист А4 рядом, потом нумерую подряд и составляю реестр? если кассовый с товарным идут парой — у них один номер в реестре? или надо писать "№22 кассовый на 100 рублей, № 23 товарный на 100 рублей"? в реестре нужно указывать что? номер чека и сумму или еще организацию где купил? Группировать надо по темам — электричество, крыша и т.п.? Если потом какой-то чек не примут они его просто вычеркнут или надо будет все переделывать? Если в чеке есть кроме стройматериалов еще левые вещи (перчатки спички квас) в реестре писать полную сумму чека или вычитать левое?
У меня реестр был в виде таблицы со столбцами:№ п/п, № стр., Вид документа (товарный, кассовый, наладная и т.д.), Дата документа, Название организации, Сумма документа, руб. Сумму вписывала как есть в чеке, ничего не вычитала,.А иначе как сверить то, что написано в реестре с копией, если сумма будет отличаться? Группировала только по годам. Если кассовый и товарный чеки шли парой, то их нумеровала одним номером, а в реестре указывала товарный.
Но у меня камеральная проверка еще не закончена, поглядим что примут, а что нет.
4 Апр'18 в 03:54 #120761Еленка wrote:Но у меня камеральная проверка еще не закончена, поглядим что примут, а что нет.вы отдавали копии или оригиналы чеков?
4 Апр'18 в 04:17 #120762Я подавала через личный кабинет сканы. В бумажном виде нужны копии. Оригиналы остаются у Вас.
4 Апр'18 в 04:22 #120763BMV1 wrote:Еленка wrote:Но у меня камеральная проверка еще не закончена, поглядим что примут, а что нет.вы отдавали копии или оригиналы чеков?
Не нужны им оригиналы, достаточно копий. И снизу заверить собственноручно «копия верна, ФИО, подпись»
4 Апр'18 в 04:57 #120764Незнайкин wrote:Не нужны им оригиналы, достаточно копий. И снизу заверить собственноручно "копия верна, ФИО, подпись"просто у меня часть чеков выгорела уже за 7 лет, но сохранились их копии
вот я и думаю — если я их приложу, а потом с меня оригиналы попросят показать будет возможно не все
4 Апр'18 в 05:10 #120765АнонимНеактивированный- Пригород
BMV1 wrote:выгорела уже за 7 лет, но сохранились их копии
узнайте сроки давности сначала, ваши чеки 7 летние могут не пригодиться
4 Апр'18 в 05:31 #120766killergot wrote:узнайте сроки давности сначала, ваши чеки 7 летние могут не пригодиться
где его узнать этот срок?
и вообще разве где-то есть норматив что я обязан за 2 года дом построить????
опять-же 50% от стоимости дома была потрачена мною в 2011 году, когда я 50 кубов бруса купил и 30 кубов бетона!
4 Апр'18 в 05:55 #120767А если возмещение уже полученно (уже год как) чеки можно выкинуть?
4 Апр'18 в 06:30 #120768АнонимНеактивированный- Пригород
BMV1 wrote:где его узнать этот срок?
и вообще разве где-то есть норматив что я обязан за 2 года дом построить????
опять-же 50% от стоимости дома была потрачена мною в 2011 году, когда я 50 кубов бруса купил и 30 кубов бетона!
Единый контакт-центр
8-800-222-22-22Должны принять чеки до даты регистрации дома в росреестре.
4 Апр'18 в 07:11 #120769Саныч wrote:А если возмещение уже полученно (уже год как) чеки можно выкинуть?Все 13% возместили от всех чеков? Если да, то к чему эти чеки тогда еще нужны?
Хотя при разводе могут пригодиться :cash: -
АвторСообщения
- Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.