Низкая влажность в доме: как бороться
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Низкая влажность в доме: как бороться
Помечено: влажность, сухость, увлажниетль
-
АвторСообщения
-
23 Дек'16 в 13:47 #63812psm wrote:
угорают вроде от угарного газа? СО формула. от углекислого не угорают.
ну это я как пример что его концентрация тоже не особа заметна, только когда двигатьс уже не можешь.
23 Дек'16 в 14:42 #63813admin wrote:mach wrote:Да не может быть влажности 2%, походу датчик у вас врет
как говорится "можно фотографию" ? ))
пожалуйста: https://goo.gl/photos/xWXi8mfjuJ6DNzrq8
Не спорю, в нижней части шкалы могут быть неточности, но с приведенными расчетами бьется.23 Дек'16 в 14:52 #63814черт, оказывается углекислого газа в атмосфере в 30 раз меньше чем аргона…. с этим надо что-то делать…
23 Дек'16 в 18:53 #63815Суп варили … смешное объяснение )) Похоже nblka занимается продажами вентиляций…
Подобными соображениями успешно спекулируют инженерные компании, навязывающие наивным владельцам коттеджей мощные вентиляционные и дорогостоящие рекуперационные (энергосберегающие) установки.
— У вас сколько метров квадратных дом?
— 600.
— 600? Прекрасно… 600м2 площади *3м высоты = 1800м3 воздуха. 1800 кубов воздуха вам нужно заменять за час по требованию СНиПа — не меньше! А это значит что зимой (-20 С) на нагрев такого объёма воздуха за час будет затрачено 24кВт/час или 576кВт за сутки.
— Почти 600кВт за сутки!!! Однако….
— Ну вы же не хотите задохнуться?
— Конечно, нет!
— Причём, заметьте, мы ничего не придумываем, вот СНиП – это официальный документ. Теперь вы понимаете, как вам остро необходима система рекуперации, которая будет вам экономить до 60% этих энергозатрат, ведь часть тепла отработанный (выброшенный на улицу) воздух передаст свежему, предварительно подогрев его! Здорово?!
— Здорово…
И говорится это в то время, как такого объёма воздуха реально хватит для комфортного дыхания 180 человек…………..
24 Дек'16 в 02:06 #6381624 Дек'16 в 02:28 #63817АнонимНеактивированный- Пригород
мне кажется здесь споры возникают из-за недопонимания терминов Абсолютной влажности воздуха и Относительной влажности воздуха. Предлагаю для аргументированного разговора nblka выложить коротенькую терминологию и определения чтобы всем всё стало понятно
24 Дек'16 в 06:44 #63818bg wrote:Суп варили … смешное объяснение )) Похоже nblka занимается продажами вентиляций…
смешное предположение мимо. И не надо мне приписывать то, что в цитируемом тексте было, пожалуйста.
24 Дек'16 в 06:44 #63819killergot wrote:мне кажется здесь споры возникают из-за недопонимания терминов Абсолютной влажности воздуха и Относительной влажности воздуха. Предлагаю для аргументированного разговора nblka выложить коротенькую терминологию и определения чтобы всем всё стало понятно
Да тут люди вроде умеющие гуглом пользоваться…
24 Дек'16 в 08:40 #63820nblka wrote:Да тут люди вроде умеющие гуглом пользоваться…
Тогда бы не было брусовых домов, а нет)
24 Дек'16 в 08:42 #63821mach wrote:nblka wrote:Да тут люди вроде умеющие гуглом пользоваться…
Тогда бы не было брусовых домов, а нет)
толсто…
24 Дек'16 в 09:28 #63822…… Тогда бы не было брусовых домов ……
Кому то опять не нравятся брусовые дома ????????
24 Дек'16 в 12:43 #63823Уважаемый Админ, уже во второй теме появляется срач. У меня достаточно давно возникает желание высказать свое мнение с цифрами, графиками и ссылками на книги. Однако форма моего изложения может быть достаточно жесткой, что может обидеть многих. Да и время на всякие бадания мне жалко. Ну и срач читать как то нет желания.
У меня огромная просьба, постараться следить за буковками в данном форуме.24 Дек'16 в 13:08 #63824kaifsheg wrote:У меня достаточно давно возникает желание высказать свое мнение с цифрами, графиками и ссылками на книги.Можно просто обойтись этим предложением. Я бы не против почитать цифры и графики. Не думаю , что цифры и графики могут быть жесткие и обидеть кого-нибудь, порадуете нас?
У меня кстати есть,
24 Дек'16 в 13:43 #63825Позволю себе усомниться в поведении графика температуры — в зоне конденсации материал пропитан водой и имеет пониженное тепловое сопротивление, т.е. график на этом участке должен идти более полого.
24 Дек'16 в 14:12 #63826psm wrote:Позволю себе усомниться в поведении графика температуры — в зоне конденсации материал пропитан водой и имеет пониженное тепловое сопротивление, т.е. график на этом участке должен идти более полого.
это было бы так если бы на всём расстоянии зоны конденсации было бы одинаковое количество воды
24 Дек'16 в 14:48 #63827kaifsheg wrote:Уважаемый Админ,…. У меня огромная просьба, постараться следить за буковками в данном форуме.Цензура?
24 Дек'16 в 15:11 #63828mach wrote:kaifsheg wrote:У меня достаточно давно возникает желание высказать свое мнение с цифрами, графиками и ссылками на книги.Можно просто обойтись этим предложением. Я бы не против почитать цифры и графики. Не думаю , что цифры и графики могут быть жесткие и обидеть кого-нибудь, порадуете нас?
У меня кстати есть,
зачем давать картинку на заведомую чушь? Всем давно очевидно, что одним брусом в Сибири не обойтись, и нужно дополнительно утеплять под вентфасад. Вы здесь совершаете логическую ошибку «соломенное чучело», она же «подмена тезиса» (
http://skepdic.ru/solomennoe-chuchelo/). Почему бы вам не привести картинку брусовой стены, утепленной по нормативу 15 см минваты? Ваш очередной наброс был на мое сообщение, т.е. относился ко мне, а у меня 15 см утепления под вентфасадом. Давайте, приводите цифры и графики.24 Дек'16 в 15:20 #63829Ury wrote:kaifsheg wrote:Уважаемый Админ,…. У меня огромная просьба, постараться следить за буковками в данном форуме.Цензура?
кайфщег прав, все разбежались по корпоративам…
Господа — не забывайте главное правило — общаемся без напрягов, иначе весь смысл общения теряется. К понедельнику подтянем ситуацию ))
24 Дек'16 в 15:32 #63830nblka wrote:зачем давать картинку на заведомую чушь? Всем давно очевидно, что одним брусом в Сибири не обойтись, и нужно дополнительно утеплять под вентфасад. Вы здесь совершаете логическую ошибку "соломенное чучело", она же "подмена тезиса" ( http://skepdic.ru/solomennoe-chuchelo/). Почему бы вам не привести картинку брусовой стены, утепленной по нормативу 15 см минваты? Ваш очередной наброс был на мое сообщение, т.е. относился ко мне, а у меня 15 см утепления под вентфасадом. Давайте, приводите цифры и графики.ну вы тогда знаете какой идет следующий вопрос когда утепляют брус, а смысл тогда делать из бруса если получается тот же каркас?
Это был не наброс, я все таки считаю, что каждый раз поднимая тему про брус и если даже 1 человек из 100 который прочтет мои сообщения передумает строить из бруса , а выберет более технологичные материалы, то я значит все делаю правильно, и человек в будущем будет избавлен от многих проблем бруса и будет наслаждаться жизнью , а не только проблемами которые будут его приследовать на всем пути проживания в таком доме.
24 Дек'16 в 15:40 #63831admin
Тема моя, очень старая (4 года уже), давно уже все выяснили. Может закрыть совсем?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.