Ну что — увеличивать свои участки будем?
ИмхоДом › Форумы › Местные Темы › Ну что — увеличивать свои участки будем?
-
АвторСообщения
-
15 Янв'16 в 14:01 #125307
Freeman, все правильно говорят — тебе нужен областной документ.Жди. Док скоро примут, он в проекте висит на сайте, я писала. Зато ты уже точно знаешь сколько тебе придется платить — Томский р-н свою ставку на муниципальные земли установил — 15%. А твоя земля по областному доку будет оценена "равной муниципальному", тоже 15%. кадастровой.
Завидую тебе, похоже ты будешь первым в ТО, кто оформит "прирезок" до конца..
17 Янв'16 в 04:32 #125348Здравствуйте, прочитала фактически всю тему.
Для меня очень актуально.
Получается до донца новые (увеличенные) участки еще никто не оформил?
у меня возникло недопанимание, подскажите пож-та
У меня в собственности около 14 соток земли на территории несколько лет назад присоедененной к городу. Между моим и участком соседа примерно 10 соток ( не размечены никак на сайте администрации) Ж-3
т.е по новому закону я могу пробовать присоединить полностью пустующий участок без аукционов и т.п?
17 Янв'16 в 17:09 #125738ТОЛЬКО 1 СОТКУ
предельных максимум на объединенный участок — 15 соток.
20 Янв'16 в 16:45 #125349Сергей-MC wrote:Добрый день подскажите пожалйуста !Есть участок приобрели 2001 году. Начали строить дом и в 2013 году делали топосьемку для ГПЗУ и нам сказали мол у вас захват земли 300 м2.С одной стороны у нас сосед с другой стороны у нас пожарный проезд шириной 10 м. Вот со стороны пожарного проезда и мол захват. В администрации нашего городаг Туймазы можно взять эти 300 м2 в аренду, но и то непонятно выиграеш ты торги или нет. Подскажите можно ли сделать перераспределение з/у. Площадь участка 18,24 по документам. Что можно делать, подскажите !!плис
Т.е — у тебя по факту 21 сотка? Что — весь проезд захватил? Или 3метра шириной проез есть? Оформить можно, если позволяет предельный максимальный размер участка для твоей зоны. А зона у тебя: для ведения личного подсобного хозяйства. ( У твоего соседа почти 40 соток)
28 Янв'16 в 05:42 #125345Томская область — проект установления платы за перераспределение прошел все согласования и будет сегодня отправлен на подпись Жвачкину.
ждем еще недели две…три…
28 Янв'16 в 06:11 #125344ПМ wrote:Томская область — проект установления платы за перераспределение прошел все согласования и будет сегодня отправлен на подпись Жвачкину.
ждем еще недели две…три…
Видимо пропустил….а процент-то какой?
28 Янв'16 в 11:13 #125361для областных земель — 15%
для "не разграниченных" — равный муниципальному
28 Янв'16 в 11:16 #125362ПМ wrote:для областных земель — 15%
для "не разграниченных" — равный муниципальному
а муниципальный сколько? (моя зона Ж-3)
28 Янв'16 в 13:41 #125363А нисколько.
В томске еще не приняли.
Прочти выше я писала подробно
5 Фев'16 в 15:44 #125326ПМ wrote:Прошу дать разьяснение по применяемой формулировке в п.9 пп.9 статьи 39.29 ЗК РФ:
"..и земель, из которых возможно образовать самостоятельный земельный участок без нарушения требований, предусмотренных статьей 11.9 "
Имеет ли право администрация отказать в перераспределении земельного участка, мотивируя тем, что что "его можно образовать как самостоятельный", при этом участок не обременен правами 3-х лиц, не сформирован и не поставлен на кадастровый учет?
В нашем случае администрация отказывается перераспределить часть смежного исходного участка, государственная собственость на который не разграничена.
Минимальный предельный размер установлен в регионе в размере 300 кв.м., максимальный — 1500.
Заявитель попросил перераспределить ему дополнительно 500 кв.м. в дополнении к имеющимся у него в собственности 400 кв.м. Получил отказ, хотя оставшаяся часть нераспределенного участка в три раза больше минимального предельного размера.
Иными словами — администрация объявила исходный участок "неделимым" потому, что его можно сформировать как самостоятельный"Если исходить из трактовки, применяемой администрацией — у заявителей вообще нет ни одного шанса увеличить свой участок путем перераспределения, несмотря на наличие смежного пустыря.
Верховный Суд РФ в определении от 16 декабря 2014 г. № 33-КГ14-9 по одному из дел указал, что при решении дел о делимости или не делимости земельных участков нужно руководствоваться установленными в законодательстве нормативами минимальных размерами земельного участка,Я порлучила ответ из Москвы через почту.
если убрать цитаты из законодательства, то ответ такой:
"…уполномоченный орган принимает решение об отказе…при этом учитываются установленные минимальные размеры образуемых земельных участков по виду разрешенного использования земельного участка, на который возникает право частной собственности.
Таким образом, в случае, если образование земельного участка предусматривается путем перераспределения земельного участка, находящегося в частной собственности, и земель, из которых возможно образовать самостоятельный земельный участок. то данное обстоятельство является основанием для отказа в перераспределении земельного участка"
Если кому стало понятнее — рада за вас. Я так и не поняла. Если у кого есть желание уточнить — могу дать в ЛС номер исполнителя, звоните ему и уточняйте, что он имеет ввиду.
6 Фев'16 в 05:36 #125327ПМ wrote:Таким образом, в случае, если образование земельного участка предусматривается путем перераспределения земельного участка, находящегося в частной собственности, и земель, из которых возможно образовать самостоятельный земельный участок. то данное обстоятельство является основанием для отказа в перераспределении земельного участка"
Если кому стало понятнее — рада за вас. Я так и не поняла. Если у кого есть желание уточнить — могу дать в ЛС номер исполнителя, звоните ему и уточняйте, что он имеет ввиду.
Попробую перевести или сказать, как я понял прочитанное/написанное — Если участок (муниципальный) на который замахнулся заявитель можно выделить в самостоятельный участок (чисто формально), тогда отказ, даже спасибо не скажут за информацию о имеющемся бесхозном участке.
6 Фев'16 в 06:51 #125328Но ведь сказано же " при этом учитываются установленные минимальные размеры образуемых земельных участков по виду разрешенного использования земельного участка, на который возникает право частной собственности."
Я не понимаю — этот "минимум" прикладывать к своему участку или к оставшимся землям?
К "своему" — бессмысленно, ибо "свой" можно до максимума по закону увеличить.
К землям — а если там остаток на четыре "минимума" — их резать можно или нельзя?
Это главная мысль этого ответа, но ответ некорректен
6 Фев'16 в 08:11 #125329ПМ wrote:Это главная мысль этого ответа, но ответ некорректен
+1 Отписка, без вникания в суть, может вопрос задать по другому, в том плане, что бы привели пример, на какие фактические условия расчитан этот закон (т.е. пример в цифрах), может тогда мозг включат…
9 Фев'16 в 16:50 #125739Всем добрый вечер, есть ли пример оформления схемы земельного участка которую нужно подавать вместе с заявлением? Я так поняла для первичного обращения с заявлением не требуется схема от кадастрового инженера.
14. В решении об утверждении схемы расположения земельного участка в отношении каждого из земельных участков, подлежащих образованию в соответствии со схемой расположения земельного участка, указываются:1) площадь земельного участка, образуемого в соответствии со схемой расположения земельного участка;2) адрес земельного участка или при отсутствии адреса земельного участка иное описание местоположения земельного участка;3) кадастровый номер земельного участка или кадастровые номера земельных участков, из которых в соответствии со схемой расположения земельного участка предусмотрено образование земельного участка, в случае его образования из земельного участка, сведения о котором внесены в государственный кадастр недвижимости;4) территориальная зона, в границах которой образуется земельный участок, или в случае, если на образуемый земельный участок действие градостроительного регламента не распространяется или для образуемого земельного участка не устанавливается градостроительный регламент, вид разрешенного использования образуемого земельного участка;5) категория земель, к которой относится образуемый земельный участок.10 Фев'16 в 15:51 #125355Лучше сделать. ( можно за 1-1,5 тыр.)
По регламенту Схема обязательна на для участков при отсутствии территориального планирования
А его почти нигде нет.
Об этом на 1 странице пост
10 Фев'16 в 16:21 #125356вот нашла описание. Мне не хватает координат для одной точки. Я так понимаю схему можно сделать самому, т.к. это не запрещается.
11 Фев'16 в 12:35 #125358Сегодня отнесла заявку. Спросили кто делал схему))))))) В общем документы приняли, посмотрим что ответят. Время не торопит.
11 Фев'16 в 14:40 #12535912 Фев'16 в 07:42 #125322Доброго времени суток. Получается , можно пробовать присоединить не более 299 квм, при условии , что объединенный участок не получится более 15 соток (ж-3)? При этом если имеется остаток "бесходной" земли он должен быть не менее 3 соток?
12 Фев'16 в 12:57 #125320Чтоб остаток "бесхозной" земли был менее 3х соток, иначе тебе скажут, что из него можно сделать самостоятельный участок с минимально разрешенными размерами 300кв.м. (я уж не говорю, если "остаток" еще больше) и продать через аукцион уже совсем по другой денюжке. Остальное всё верно.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.