Ну что — увеличивать свои участки будем?
ИмхоДом › Форумы › Местные Темы › Ну что — увеличивать свои участки будем?
-
АвторСообщения
-
12 Фев'16 в 17:08 #125321
вроде да
но чиновники вообще отказываются делить что-либо
15 Фев'16 в 05:00 #125312Подскажите, если у меня участок в ЗНП 14 соток, то максимум, что светит прирезать — это одна сотка — до 15?
Про максимальный размер 15 соток — это для города или для области тоже?
15 Фев'16 в 05:03 #125313Постановление Администрации Томской области № 43а от 09.02.2016 г.«Об утверждении Порядка определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения таких земельных участков и земельных участков, находящихся в государственной собственности Томской области, земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена»
сегодня будет опубликовано на
http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region70
15 Фев'16 в 05:05 #125311Есть ссылки на доки на 1 странице.
Я уже не слежу за этой инфой.
15 Фев'16 в 17:11 #125304http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/7000201602150005?index=1&rangeSize=1
"Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования"
16 Фев'16 в 05:16 #125306Томичам — ждать "нормативный правовой акт муниципального района(городского округа). Обещан к маю.
Томский район — уже может оформлять соглашения (15% кадастровой)
17 Фев'16 в 14:06 #125354Дали мне ответ по заявлению.. в каком виде нужно предоставлять реквизиты утверждённого проекта межевания? Где-то должен быть номер утверждённого проекта? Или нужно распечатать сам чертёж межевания территории?
Науковцем будет интересно посмотреть проект по ссылке: http://admin.tomsk.ru/db2/url/P_2013_2310_z (приложения).
больше всего мне нравится фраза "..если перераспределение земельных участков планируется осуществить в соответствии с данным проектом." А что, можно делать перераспределение не в соответствии с проектом планировки?
17 Фев'16 в 14:10 #125353если проектом предусмотрены многоэтажки, а ты просишь "для эксплуатации ИСЖ" — не дадут
17 Фев'16 в 14:28 #125352зона Ж-3, участки планируются под индивидуальные жилые дома. Тут дело в другом, землю которую я прошу перераспределить залазит на пару не учтенных участков. Есть большая вероятность что мне откажут в связи с проектом межевания.
24 Фев'16 в 09:10 #125740АнонимГость- Пригород
Уважаемые, добрые люди, откликнитесь!!! подскажите пожалуйста!
Есть земельный участок (ЗНП, ЛПХ, фактический зарегистрированный размер участка 15 соток, предельно минимальный 3 сотки, максимум 24 сотки, свободной неразгранички в гос муниципальной собственности порядка 7 соток).Сделал схему через кадастрового инженера (соответственно на схеме к 15 имеющимся соткам добавили 2.99 не более предельно минимального и соответственно в плюсе не выходит за предельно максимальный 15+2,99 = 17,99; т.е. не более 24).В администрации предварительно говорят, что будет отказ, в связи с тем, что помимо 2.99 соток есть еще свободная земля из которой можно образовать отдельный земельный участок и выставить на торги!Зачем тогда вообще придумали это перераспределение, если даже на 2.99 нельзя увеличить!?Есть ли какие-нибудь постановления решения суда прокуратуры или статьи в земельном законодательстве на которые можно оперировать, что причина отказа не обоснована???Помогите пожалуйста, заранее благодарен, с уважением, Сергей!24 Фев'16 в 10:35 #125742Гость wrote:Уважаемые, добрые люди, откликнитесь!!! подскажите пожалуйста!
Есть земельный участок (ЗНП, ЛПХ, фактический зарегистрированный размер участка 15 соток, предельно минимальный 3 сотки, максимум 24 сотки, свободной неразгранички в гос муниципальной собственности порядка 7 соток).Сделал схему через кадастрового инженера (соответственно на схеме к 15 имеющимся соткам добавили 2.99 не более предельно минимального и соответственно в плюсе не выходит за предельно максимальный 15+2,99 = 17,99; т.е. не более 24).В администрации предварительно говорят, что будет отказ, в связи с тем, что помимо 2.99 соток есть еще свободная земля из которой можно образовать отдельный земельный участок и выставить на торги!Зачем тогда вообще придумали это перераспределение, если даже на 2.99 нельзя увеличить!?Есть ли какие-нибудь постановления решения суда прокуратуры или статьи в земельном законодательстве на которые можно оперировать, что причина отказа не обоснована???Помогите пожалуйста, заранее благодарен, с уважением, Сергей!24 Фев'16 в 10:37 #125743Есть только один выход — нужен судебный прецедент. Все, кому отказывают по причине "можно сформировать отдельный участок", получив ПИСЬМЕННЫЙ отказ должны подать в суд и опротестовать отказ. Я получила ответ из мини стерства — писали выше — ответ некорректный. Поэтому нужно обратится туда с уточнением. А потом оспорить решение в суде. Другого совета дать не могу — у нас "прирезка" согласована, в 1 сотку, но там другой земли больше нет.
24 Фев'16 в 10:54 #125741ПМ wrote:Есть только один выход — нужен судебный прецедент. Все, кому отказывают по причине "можно сформировать отдельный участок", получив ПИСЬМЕННЫЙ отказ должны подать в суд и опротестовать отказ. Я получила ответ из мини стерства — писали выше — ответ некорректный. Поэтому нужно обратится туда с уточнением. А потом оспорить решение в суде. Другого совета дать не могу — у нас "прирезка" согласована, в 1 сотку, но там другой земли больше нет.
Спасибо большое. А есть смысл в суд обращаться? Я так понял еще никто не выиграл по данному еще не окрепшему в судебных решениях вопросу!? Если есть, то на что давить на какую статью? Заранее благодарен, с уважением Сергей.
24 Фев'16 в 12:02 #125744Еще никто не судился.
Тот суд, о котором мы писали выше — там остаток был меньше 3-х соток, отказ логичен и без суда
24 Фев'16 в 16:50 #125745ПМ wrote:Еще никто не судился.
Тот суд, о котором мы писали выше — там остаток был меньше 3-х соток, отказ логичен и без суда
Теоретически я готов идти в суд. Но толку нет пока стоимости на это дело не знаем.
25 Фев'16 в 05:16 #125746В администрации поселения Томского района с меня сейчас просят заявление на соглашение по перераспределению, говорят, чтобы присвоить ему (заявлению) номер. Заявление действительно надо писать? Почему они сразу соглашение не могут сделать, ведь я в самом начале, почти год назад, писал заявление на перераспределение? По-моему что-то тут не так.
25 Фев'16 в 15:04 #125747Читай 1 страницу — там даже ДВА ОБРАЗЦА выложено
Заявления всегда два:
— на согласование схемы перераспределения(1 этап)
— на заключение соглашения.(2 этап)
3 -этап — это когда ты понесешся в росреестр регить. Там тоже заяву заставят писать.
1 Мар'16 в 05:15 #125343Последние новости: мэрия продолжает сочинять свой нормативно-правовой акт. пока ничего конкретного нет.
Но!
обещано утверждение на апрельской сессии городской думы.
это значит, что в конце марта можно будет увидеть на сайте проект:
http://admin.tomsk.ru/lastdumadocsprj
ждем
ЗЫ: радостно сообщили, что область приняла свой док и он официально поступил в мэрию. А то мы не знали, ыыы.
28 Мар'16 в 05:18 #125748ждем повестки заседания Думы г.Томска 5 апреля 2016 г.:
http://duma.admin.tomsk.ru/activity/committees/budget/povestka/?content=1
но предварительным звонком выяснилось, что документ об установлении платы пока еще не вносился
обещали уточнить. зона ответственности — комитет по бюджету: 51-67-86 (Анна Ивановна)
но плохо верится что внесут
29 Мар'16 в 07:07 #125750Итого: в апреле на Думе рассматривать не будут. Не успели разработать. Дай-бох ччрбы к майской сессии успели.
А посему — все дружно отправляем в Думу города Томска обращение ( на имя Панова):
http://duma.admin.tomsk.ru/reception/forms/
Уважаемые депутаты Думы г.Томска!
Обращаем ваше внимание, что в Томске отсутствует важнейший нормативный акт -"ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ ПЛОЩАДИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ИХ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ С ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ Города ТОМСКА".
Изменения в Земельный Кодекс ввели уже год назад, все муниципальные округа Томской области, а так же по всей стране приняли этот ПОРЯДОК, а в Томске его НЕТ! Сколько еще ждать? Если в мае документ не будет принят, то будем вынуждены обратится в прокуратуру с жалобой о несоблюдении земельного законодательства.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.