Говорит специалист по охранной сигнализации (разум Эйвы)
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Говорит специалист по охранной сигнализации (разум Эйвы)
Помечено: сигнализация
-
АвторСообщения
-
31 Мар'16 в 17:40 #9611
нужен специалист по монтажу ОС.
дано: через весь дом проброшен 4-х жильный кабель, в каждой комнате «петля» на стене под объёмник и на каждом окне «петля» под устройство типа «штора»
вопросы почему не 6-ти жильный и не два кабеля и т.д. — в топку, ничего более делать не буду ибо кабель замурован под щикатурку. Ничего более долбать не хочу и не буду.
что теперь хоца. Хоца при покидании помещения сдать всю эту пидерсию на пульт. А ночью хоца обрабатывать «умной голове» только сигналы от штор. И при срабатывании запускать ревун какойнить без посыла сигнала на пульт охраны. Собственный шмайсер имеется. Со слов некоторых охранных фирм сие технически не возможно. Я чой то шибко сомневаюсь. К-во штор — 11, к-во объёмников — 10. плюс вхоодная дверь. Требуемый тип головы естесно GSM. ну и ещё раз — проводов более монтировать желания нет.
заранее благодарен.
31 Мар'16 в 18:44 #155237У меня беспроводные датчики стоят. Проводов не надо. Батарейки на 2 года хватает. Так что, при нужде проводов хватит, если бпспроводные ставить. Ценник у них правда….. помнится пол 1,е тыщ каждый был….
1 Апр'16 в 01:23 #155238вот же (неопределённый артикль !!!!!!!!!!)
а мне про них никто ничо не сказал!
1 Апр'16 в 01:27 #155239мне кажется все возможно, если петли на окна и объемники не объединены в одну линию. А ставить периметр дома и например гараж на ревун+звонок на мобилу ночью очень правильно. нарки нынче бесстрашные и спящих хозяев на втором этаже не боятся. я бы еще забор запетлил на постоянку даже днем+датчики задымления.
1 Апр'16 в 01:28 #155240О да, проходит время кабелей.
У меня сейчас даже вся музыка по блю-пупу, лень разъемы искать. Камеры и датчики тоже воздушные, провод с аналоговой камерой остался только на калиточном глазке.
1 Апр'16 в 01:32 #155241Вместе с нами строятся владельцы некоторых охранных фирм, которые как раз специализируются на этой новой машинерии. СЦ Крепость, например. И Кардинал опять же, на все руки от скуки
1 Апр'16 в 02:17 #155242а я все равно предпочитаю кабель+RS485. ну не люблю я радиоканал….
1 Апр'16 в 03:10 #155243А где СМК на открываемые створки? Важный момент. По всем сигнальным канонам это первый рубеж. Шторы могут не словить приоткрытые окна (затихаренные). И при полной тишине так можно разморозить дом.
Где датчики на разбите стекла? Не нужны?
Один шлейф на всю сигналку — не айс. По четверке можно вытащить пару шлейфов с общей землей и питалово. То есть возможно разделить шторы от прочих датчиков (при условии общей земли у шлейфов).
Беспроводные датчики — обьект ненависти любого охранщика.
1 Апр'16 в 04:11 #155244Обратите внимание на адресные системы. Они работают по двухпроводной линии, питание извещателей так же по ней. На вскидку "Болид", "Рубеж". "Болид" даже вневедомственная на пульт возьмет. В данных системах можно гибко настроить взятие/снятие разделов под охрану и выдачу сигналов тревоги на программируемые реле. Но ценик на оборудование в 2-2,5 раза выше, чем не адресные.
1 Апр'16 в 04:13 #155245по охранке это к Заецу. я в охранке проработал всего 2 месяца и на этом и закончил ))
1 Апр'16 в 04:25 #155247Dikson wrote:Обратите внимание на адресные системы. Они работают по двухпроводной линии, питание извещателей так же по ней. На вскидку "Болид", "Рубеж". "Болид" даже вневедомственная на пульт возьмет. В данных системах можно гибко настроить взятие/снятие разделов под охрану и выдачу сигналов тревоги на программируемые реле. Но ценик на оборудование в 2-2,5 раза выше, чем не адресные.
на пульт вообще сложно самодельщикам сдаваться…каждый ЧОП хочем сам установить сигнализацию..со своими условиями…я кабинет переделывал себе на отдельную сигналку на днях..тяжело]
1 Апр'16 в 04:35 #155246могу дать контакты по советам))))
технического директора зовут Константин Егорович,они с 90х работают по этой теме…дядька очень грамотный и адекватный…проконсультирует нормально.Надо созвониться и встретиться с ним.Можем вместе сьездить.
1 Апр'16 в 05:00 #155248Я не собираюсь сам монтировать, я за денежку …. ну и в последующем сдача на пульт. Я тока провод сделал и усе.
1 Апр'16 в 06:59 #155249Летчик wrote:Dikson wrote:[/quote
на пульт вообще сложно самодельщикам сдаваться…каждый ЧОП хочем сам установить сигнализацию..со своими условиями…я кабинет переделывал себе на отдельную сигналку на днях..тяжело]
Это я к вопросу о "не возможности" монтажа охранной сигнализации при проложенном одном кабеле. А решать что ставить естественно предварительно согласовав с ЧОПом либо с УВО, после этого уже обсуждать кто и за какие деньги будет вести монтаж.
1 Апр'16 в 11:52 #155250Dixis сьездил к парням?
1 Апр'16 в 12:40 #155251Да, съездил. НО ……………………(так и не получил ответ себе на один вопрос)
ну справедливо же я полагаю, что сигналы от разых типов датчиков различаются, при нахождении их (датчиков) на одном информационном шлейфе.
дык в чем проблема иметь/смонтировать/запрограммировать голову, которая будет эти сигналы обрабатывать. Ну нихрена не понимаю.
1 Апр'16 в 13:01 #155264Dixis wrote:…..ну справедливо же я полагаю, что сигналы от разых типов датчиков различаются, при нахождении их (датчиков) на одном информационном шлейфе……
????????? Это как ??? У всех охранных датчиков одна печенька (то есть две) — замкнут или разомкнут.
В общем шлейфе, если хотя бы один разомкнется, то — тревога.
1 Апр'16 в 13:20 #155265Подозреваю, шо для ванвайр охранные датчики есть, вопрос цены и контроллера, который удовлетворит требованиям ОВО или ЧОПа.
1 Апр'16 в 14:00 #155266Заец wrote:Dixis wrote:…..ну справедливо же я полагаю, что сигналы от разых типов датчиков различаются, при нахождении их (датчиков) на одном информационном шлейфе……
????????? Это как ??? У всех охранных датчиков одна печенька (то есть две) — замкнут или разомкнут.
В общем шлейфе, если хотя бы один разомкнется, то — тревога.
я думаю что не стоит говорить "у всех" )))) сработал-не сработал — я то я бы не утверждал что так, а уж как это передается в контроллер — второй вопрос. CANOpen кстати даже специфицирует разъем для четырехпродки с питанием внутри, технически можно не только датчики, но и управление в той же линии сделать.
а вот сдаться с этой экзотикой на пульт — это задача, поскольку контора берет на себя ответственность, и я прекрасно понимаю сомнения конторы при попытке навялить ответственность за ситуацию "модный датчик не сработал и всё уперли"
1 Апр'16 в 14:21 #155259psm wrote:а вот сдаться с этой экзотикой на пульт — это задача, поскольку контора берет на себя ответственность, и я прекрасно понимаю сомнения конторы при попытке навялить ответственность за ситуацию "модный датчик не сработал и всё уперли"
Для контор это способ доп зарабатка на монтаже и оборудовании. Они даже иногда от другого ЧОПа без переоборудования не принимают.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.