Обработка участка от клещей
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Обработка участка от клещей
-
АвторСообщения
-
14 Апр'17 в 04:27 #93232папанька wrote:Вчера, при уборке участка, нашел 2х красных клещей (полностью). Они такие же опасные как и красные с черной головой?
Вот такие ?
14 Апр'17 в 06:36 #93233shadows wrote:папанька wrote:Вчера, при уборке участка, нашел 2х красных клещей (полностью). Они такие же опасные как и красные с черной головой?Вот такие ?
да
15 Апр'17 в 08:26 #93234Обработать участок в соток 30 возможно в Копылово после схода снега? И сколько будет стоить- по деньгам сориентируйте.
15 Апр'17 в 10:43 #93235папанька wrote:shadows wrote:папанька wrote:Вчера, при уборке участка, нашел 2х красных клещей (полностью). Они такие же опасные как и красные с черной головой?Вот такие ?
да
Сегодня с собаки такого снял.
26 Апр'17 в 10:38 #93301Начата обработка
в Академгородке, в пос. Степановка (в районе большого трамплина), Березовой роще на Каштаке и в пос. Светлый, Сосновый бор, на стадионе «Кедр», территории городских кладбищ, лыжных баз, Михайловской рощи, пос. Аникино, «Санаторно-лесной школы», детского центра отдыха «Энергия», «Пост №1», «Энергетик».
Впервые в этом году в рамках муниципального контракта будут обработаны окрестности ул. Залеской, 16, пос. Апрель, Геологов, Просторный, которые граничат с лесными массивами. Как и в прошлом году, подрядчики обработают территорию села Дзержинского и пос. Лоскутово.
В конце мая будет проведена повторная обработка в Лагерном саду.
3 Май'17 в 09:21 #93302А как лучше — помыть сначала окна и фасад, а потом вызывать, или наоборот?
3 Май'17 в 14:42 #93303Вера житель Кафтанчиково wrote:А как лучше — помыть сначала окна и фасад, а потом вызывать, или наоборот?
Можно подробней? Вы хотите обработать фасад?
4 Май'17 в 04:11 #93304Окна пластиковые, (немытые с зимы..) фасад кирпичный. А разве не надо обрабатывать фасад?
4 Май'17 в 07:25 #93305Вера житель Кафтанчиково wrote:Окна пластиковые, (немытые с зимы..) фасад кирпичный. А разве не надо обрабатывать фасад?
обработка участка в том числе отмостки достаточна! По стенам и окнам клещи не лазят. (если речь про мух то другое дело)
4 Май'17 в 07:26 #93306АнонимНеактивированный- Пригород
если заказчик платит, то можно и окна со стенами и кровлю обработать
Как говорится от суммы зависит могут клещи летать или нет.
4 Май'17 в 08:16 #93307killergot wrote:если заказчик платит, то можно и окна со стенами и кровлю обработать
Нет! Клещи не летают и деньги не властвуют над моим разумом! Если заказчик скажет волшебное мне надо то куда деваться надо так надо. Но клещи не летают!
4 Май'17 в 09:20 #93308АнонимНеактивированный- Пригород
refl wrote:killergot wrote:если заказчик платит, то можно и окна со стенами и кровлю обработать
Нет! Клещи не летают и деньги не властвуют над моим разумом! Если заказчик скажет волшебное мне надо то куда деваться надо так надо. Но клещи не летают!
теоретический перелёт на птице на крышу возможен?
4 Май'17 в 10:07 #93309Если такой ветер, как в последние дни — то летают )))
4 Май'17 в 11:41 #93310Самыми злыми естественными врагами клещей как собственно и всех насекомых являются муравьи. ))
4 Май'17 в 13:52 #93311refl wrote:Самыми злыми естественными врагами клещей как собственно и всех насекомых являются муравьи. ))
отлично, у меня много муравьев на участке — за клещей могу не беспокоиться )
4 Май'17 в 15:39 #93312Леонид Маркович wrote:отлично, у меня много муравьев на участке — за клещей могу не беспокоиться )
Начал сгребать прошлогоднюю сухую траву — такое ощущение что попал в их логово… по 2-3 штуки на 0,5 м2 красные, бегают туда сюда(( собрал в банку штук 7 и ушел, нафиг, оттуда…
4 Май'17 в 16:00 #93313папанька wrote:Леонид Маркович wrote:отлично, у меня много муравьев на участке — за клещей могу не беспокоиться )
Начал сгребать прошлогоднюю сухую траву — такое ощущение что попал в их логово… по 2-3 штуки на 0,5 м2 красные, бегают туда сюда(( собрал в банку штук 7 и ушел, нафиг, оттуда…
так красные вроде не опасные?
4 Май'17 в 16:38 #93314shadows wrote:так красные вроде не опасные?
Не знаю… я вообще пока в Томск не приехал не знал, что такое клещ.
6 Май'17 в 18:34 #93315http://alevur.ru/foto/nasekomie/kleshi/klezchs%20krasnotel7.jpg Вот такой — это клещ краснотелка. Оказывается они могут кусать и людей. В инете есть информация про них.
8 Май'17 в 06:43 #93316Подскажите, а кто что знает относительно препарата Медилис Ципер, он вроде тоже для обработки территории от клещей и прочих насекомых, вроде его санэпидстанция использует.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.