Очень прошу написать отзывы про дома из Сибита!!!!!!
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Очень прошу написать отзывы про дома из Сибита!!!!!!
Помечено: сибит
- В этой теме 165 ответов, 57 участников, последнее обновление ⤠ сделано Носиг.
-
АвторСообщения
-
17 Апр'13 в 05:14 #41517
почему 300 ?
Стройте из бетолекса 400мм
17 Апр'13 в 05:33 #41518Хочу однозначно под штукатурку дом снаружи, но 50/50 в сомнениях — утеплять 40 см блок или не утеплять. Опять же если минплитой, то как штукатурка на ней себя ведет мало кто в курсе. Первый этаж теплый пол будет. Газа пока нет, отопление ТТ + электричество! Хотя, как в начале теме рассказ от Завхоза, тоже подумываю о том что нафиг бы этот ТТ котел дрова и уголь. Лучше я наверно готов буду за электричество переплатить. Даже 10 тыс. я считал бы терпимо в зимние месяцы.
17 Апр'13 в 05:56 #41519САНЫЧ, как ваше мнение, холодно ли будет жить в доме из СИБИТА (толщина стен 300 мм)
А я откуда знаю………))))))
Бывает, что и в доме на 200 мм тепло, а бывает что и 1000мм холодно….
Тут очень много факторов: роза ветров, яма-бугор, север-юг, сам делал-нанимал, окна большие-маленькие-много-мало, потолки высокие-низкие, система отопления, вентиляция, ощущения организма, материалы отделки, влажность, сытность, психология…….
Если считать теплосопротивление, то маловато будет… Как я понял: 400 — нижний предел допустимого; 500 — норма; 600 — ништяк….
А смысл строить на 300??? В целях экономии? Так много не съэкономите. Это не та статья расходов и не та сумма, при которой можно думать об экономии….. В общих затратах на строительство — это копейки. Что 300, что 400 — это единый, монолитный блок и, соответственно — стена. Я понимаю, когда люди (я, например) отказываются от толщины больше чем 400 мм из-за сложностей комбинировать с толщинами блоков…., а тут то что думать-то….
17 Апр'13 в 06:13 #41520АнонимГость- Пригород
Спасибо за ответ. Вопрос касался именно теплосопротивления. Просто у нас в Томске есть предложение на рынке жилья: ДОМ 65 км.м за городом (10 км.) из пенобетона(СИБИТ)отделка под ключ стоит 2500 тыс. руб. Съездил я туда посмотрел….стены толщина 300 мм 4 комнаты, в каждой комнате по пластиковому окошку, дом стоит на открытой местности(т.е. продувается насквозь). Ну а так как я нифига не строитель, решил задать вопрос на форуме, насчет толщины стен.
17 Апр'13 в 06:28 #41521Мой сосед перезимовал в доме из 30 см блока, ничего не замерз. Отопление первого этажа, как раз водяной тёплый пол. А электричеством топиться дорого, но это вам конечно решать. Делайте комбинированый котел, жаба будет давить — топите углем, дровами, отпустила — включаете ТЭНы.
17 Апр'13 в 06:58 #41522Кроме как сложность в комбинировании с толщинами блоков, в пользу стены в 400мм толкнула ещё такая мысль….
Производители европейской части России утверждают, что достаточная толщина блока для Московской области 375мм. Вот скока наблюдаю за погодой, столько и прихожу к выводу, что и не сильно то погода наша отличается от Московской… Только что перепады тем-р больше. Зато воздух суше. Ну, бывают пиковые значения, так они и не продолжительные вовсе…. Толщина стены, пусть хоть на 25мм, но толще. Воздух суше. Северная сторона дома — минимум окон, вся ориентация на юг. Особое внимание утеплению фундамента, крыши, отсутствие мостиков холода, регулирование вентиляцией, больше народу в доме с танцами-бухлом-вечеринками… И достаточно 400мм…. И вообще… Ходить дома в трусах и босиком — безрассудное расточительство с точки зрения забугорного имходомовца….. А мы тоже в Еврозону стремимся…. (точнее нас стремят….)
Правда, если бы выпускался блок в 500 мм, то взялся бы сложить из него. У европейских производителей такая позиция в номенклатуре есть, у наших нет. Тяжелее он, конечно, но не критично…
17 Апр'13 в 07:21 #41523Сейчас убедите меня НЕ утепляться ё-маё) Я тоже всё про москалей читаю и погоду сравниваю, но даже они там фанатики 10см утеплителя под вентфасадом… А окна у меня здоровущие, но с ТОП покрытием) Ну и косякнули с перемычками (не сделали как армопояс между вторым и первым бетон и арматура в блоках/опалубке из 10-ки), я боюсь что на них будут мосты холода. Собственно вот само моё строение
что скажите, комрады?
17 Апр'13 в 07:30 #41524Не-е-е…. Эт ты сам себя убеждай ))))). Убеждать — дело неблагодарное.. Только мнения… А ты уж сам решай )))))…..
Я бы не утеплял. Ленивый я и жадный… Ну живут же люди в 200мм бруса…….
17 Апр'13 в 07:33 #41525Даже 10 тыс. я считал бы терпимо в зимние месяцы.
это сейчас, пока силы есть и кажется шо так всегда будет, а потом шо?
17 Апр'13 в 07:35 #41526А потом ГАЗ, ведут так то потихоньку в нашу сторону.
17 Апр'13 в 07:39 #41527В принцЫпе, никогда не поздно поверх той же штукатурки утеплитель кинуть, а там думать насчет вентфасада или штукатркой по утеплителю. У меня идея одну зиму перезимовать вот так вот в "чистом" виде как есть на картинке. Думаю только вокруг окон утеплиться, потому что окна без четвертей. И хз что делать с первым этажом перемычками над окнами. На втором успели ЭППС с двух сторон 5 см кинуть и в него залить. а первый этаж — я всохатил, был в отпуске, без меня творческие узбеки заливали.
17 Апр'13 в 07:51 #41528У меня идея одну зиму перезимовать вот так вот в "чистом" виде как есть на картинке.
Учти, что просто штукатурка снаружи и шпаклёвка внутри очень сильно влияет на "тепло" в доме. Даже наклеенные обои тоже влияют. И не слабо….
И хз что делать с первым этажом перемычками над окнами.
А что мешает приклеить ЭППС на эти перемычки и "обыграть" их? Часто вижу такое решение
17 Апр'13 в 07:54 #41529Внутрянка — ротбанд и финишная под обои будет. Не думаю что толстым слоем, т.к. стены очень ровные, сами знаете))
Насчет снаружи вообще еще не мониторил вопрос про штукатурки и краски. Кстати сетка нужна под неё?
По перемычкам примерно в этом направлении и есть мысли, но "поможет" ли этот отдельный кусок ЭППСа, есть сомнения.
17 Апр'13 в 08:13 #41530Насчет снаружи вообще еще не мониторил вопрос про штукатурки и краски. Кстати сетка нужна под неё?
На счёт сетки — однозначного ответа нет. Есть только "рекомендации", что она нужна. Тут мой совет такой: зашпаклевать дом внутри и подождать годик. И наблюдать: пойдут ли трещины (паутинкой) по стене или нет. Если пойдут — то однозначно сетка. А если нет — то можно и не ставить
По перемычкам примерно в этом направлении и есть мысли, но "поможет" ли этот отдельный кусок ЭППСа, есть сомнения.
А что не "поможет"…. Мне кажется, что поможет…. Сделать с запусками на блоки и хватит… И вообще…. Меньше сомнений, иначе они будут Вас преследовать всю оставшуюся жизнь. Скажите для себя, что "помогло" и обретёте покой и сон. ИМХО, конечно, но разница в теплопотерях будет настолько мала, что Вы всё равно её не почувствуете. У Вас в окна будет уходит во сто крат больше тепла, чем через эти мостики…
Я планирую ЭППС снаружи по угла дома проклеить. Но не в плане утепления (ну и она, конечно, то же) а в плане декоративного оформления. Типа, по углам у меня кирпичная кладка выступающая заштукатуренная……..
17 Апр'13 в 08:33 #41531Насчет мостов я боюсь что не тепло будет через них уходить, а в помещении над окнами образовываться кружак.
17 Апр'13 в 09:58 #41532АнонимГость- Пригород
+1 за Бетолекс. Та же германская линия, но на 10 см. стена толще. Да и в кубе он дешевле Сибита пока.
17 Апр'13 в 10:21 #41533Та же германская линия, но на 10 см. стена толще
Так у СИБИТа тоже Б4 40 см блок идет. Не 50 см же Бетолекс в чистом виде выпускает. Но а цена, это потому что на стадии раскрутки завод, относительно приятная конечно, но не думаю что надолго зафиксированная.
17 Апр'13 в 11:26 #41534В армопояс и в перемычки делали пирог такой 10 блок, 5 пеноплекс, 15 армопояс, 10 блок.
Думаю что утеплить никогда не поздно будет снаружи. Сначала попробуем только на штукатурке. Учитывая что на первом этаже окон французских 15 шт, то врятли что то даст утепление стены.
17 Апр'13 в 11:36 #41535у тебя то да))) хоть заутепляйся, но реактором отапливаться надо))
17 Апр'13 в 12:44 #41515Странно что никто еще не начал из кирпича кладку вести. Из сибита уже с 1го ареля ведем кладку. Днем тепло. Клей до -15 можно использовать
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.