Очень удобно. Применение обычных вещей в необычных местах
ИмхоДом › Форумы › планирование › Очень удобно. Применение обычных вещей в необычных местах
Помечено: лайфхаки
- В этой теме 98 ответов, 35 участников, последнее обновление ⤠ сделано Master-krovli.nsk.
-
АвторСообщения
-
17 Апр'17 в 08:09 #181748ПМ wrote:
мешок с сахаром очень удобно вмещается о нижнюю тумбу кухонного гарнитура,без полки (60х40)
то, что сахар удобно покупать мешком — спорить никто не будет?
А зачем его мешком покупать? Закончится чтоли в магазе или цена вырастет неожиданно?
17 Апр'17 в 08:25 #181749папанька wrote:Удобно иметь участок на склоне, тачка груженая сама вниз едет))
самая проблема, в данном случае, что низ не всегда там где нужно…
17 Апр'17 в 08:31 #181750ПМ wrote:то, что сахар удобно покупать мешком — спорить никто не будет?
Не очень это понимаю
- возникают коллизии с хранением мешка (мыши, насекомые и т.д.)
- сахар внизу слеживается и теряет "текучесть"
или это про заготовку сахарных голов говорилось?
17 Апр'17 в 13:51 #181751ПМ wrote:мешок с сахаром очень удобно вмещается о нижнюю тумбу кухонного гарнитура,без полки (60х40)
то, что сахар удобно покупать мешком — спорить никто не будет?
Давно это было. Как куплю мешок сахара, так обязательно лифт не работает!!! 7-й этаж!!!
5 Май'17 в 04:20 #181752Вчера узнал как быстро и аккуратно вскрыть металлические бочки под воду (вырезать крышки). Берем перфоратор, затачиваем зубило и… На третьей бочке края уже без заусенцев.))
5 Май'17 в 05:16 #181753Vadim wrote:scaner1981 wrote:Vadim wrote:Оплатил Али, посмотрим, что прийдет через месяц)
Уже все просмотрено до нас
Китайский метрический https://mysku.ru/blog/aliexpress/44859.html
Китайский дюймовый https://mysku.ru/blog/china-stores/46717.html
Очень удобно пользоваться имходомом ) не трачу полдня на походы по форумам и ссылкам — достаточно рекомендации от хорошего человека и 5 мин на заказ. Этот треугольник большего и не требует
Очень удобно Али. Заказал в посту #70, получил в посту #86 или 21 день (из них неделю лежало в ПО в мешках неразобранное)
итого 500 р
5 Май'17 в 05:38 #181755Честно говоря ни разу не прикручивал угольник саморезами, просто такой обрезок стеклотекстолита подвернулся под руку. Для более удобной работы я бы сделал планку пошире, т.к. при пилении над ней проходит двигатель и упор рукой приходится перемещать на деревянный брусок. Пользуюсь несколько лет, полёт нормальный.
5 Май'17 в 05:43 #181756А от китайского отличие в том, что не надо заниматься арифметикой. Отметил необходимый размер, приложил к отметке правый край бруска и пили.
5 Май'17 в 07:33 #181758Толщина на шине приличная, лыжа пилы не соскакивает, в отличии от обычного угольника. Плюс распор не на клепках, а монолит, не разболтается.
Но мне полезна еще одна фича, которой нет у меня в инструментах вообще — это транспортир по отвесу.
вещь тяжелая, приятная, своих денег стоит )
5 Май'17 в 15:58 #181757Nikolay2 wrote:А от китайского отличие в том, что не надо заниматься арифметикой. Отметил необходимый размер, приложил к отметке правый край бруска и пили.
Это вы немножко не правильно делаете. Чтобы арифметикой не заниматься — сначала пила ставится по отметке, а потом уже сбоку угольник прикладывается, чтобы пилить ровно.
6 Май'17 в 00:41 #181759У каждого в голове свои тараканы и, соответственно методы работы. Я думаю удобнее угольник выставить по метке, а потом пускать в ход лягушку. У каждого свои решения и предпочтения. А полрубля за пластмасску я думаю дорого.
6 Май'17 в 01:59 #181754Позавчера тоже забрал свой треугольник с почты, хотя СМС о доставке в почтовое отделение пришла в субботу. Быстро привезли.
6 Май'17 в 02:01 #181760Угольник не пластмассовый! Скорее всего из силумина изготовлен.
6 Май'17 в 08:51 #181761Vadim wrote:транспортир по отвесу.
до сих пор думаю — что же это такое..?
6 Май'17 в 09:42 #181762Akor wrote:Vadim wrote:транспортир по отвесу.
до сих пор думаю — что же это такое..?
типа такого:
6 Май'17 в 13:19 #181763жесть.. Вроде простой угольник… А обсуждается уже месяц…
6 Май'17 в 13:25 #181764Nikolay2 wrote:У каждого в голове свои тараканы и, соответственно методы работы. Я думаю удобнее угольник выставить по метке, а потом пускать в ход лягушку. У каждого свои решения и предпочтения.
Насчет тараканов и привычек — согласен. Раньше тоже так делал. Угольник струбциной к доске, потом лягушку, потом пилим…
Но, однажды попробовал наоброт (лягушку по метке, угольник к плите лягушке, и пилим). И вы не поверите, производительность труда увеличилась…. Вобщем, рекомендую попробовать… Сейчас уже и без угольника наловчился. Просто выравниваешь диск лягушки по метке, а торец плиты ставишь параллельно стороне доски. И пошел пилить..
6 Май'17 в 13:26 #181765scaner1981 wrote:жесть.. Вроде простой угольник… А обсуждается уже месяц…
Али виновата. Месяц угольник шел
8 Май'17 в 15:54 #181766Транспортир, имхо вещь безполезная… Есть у меня стальной, как на фото выше, могу отдать даром… Сам им ни разу не пользовался…
На Свенсоне кстати тоже транспортир есть…
Еще у свенсона есть одна очень полезная функция, им очень удобно зимой, как скребком, доски чистить от опилок и льда :puzzle55d: -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.