Огород: кто что когда в этом году сажает?
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Огород: кто что когда в этом году сажает?
Помечено: огород
- В этой теме 1,169 ответов, 187 участников, последнее обновление ⤠ сделано Местный житель.
-
АвторСообщения
-
9 Сен'16 в 03:15 #98031
Занятная статейка))) на выходных собираюсь высаживать малину.
9 Сен'16 в 03:34 #98032спасибо за статейку по малине — очень занятно
9 Сен'16 в 05:30 #98033ABBA — хорошая шпаргалка для нубов! +++. По другим есть?
9 Сен'16 в 05:36 #98035ещё бы дополнительный пост про малину не помешал, как готовить малину к зиме в нашей сибирской полосе.
9 Сен'16 в 05:38 #98034Заец wrote:Черный !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поближе посмотрите.
Ну да. Как быть не знаю. Может следующим летом нормально всё будет.
9 Сен'16 в 07:55 #98036ruslan8 wrote:ещё бы дополнительный пост про малину не помешал, как готовить малину к зиме в нашей сибирской полосе.
Ну здесь как бы тоже не сложно, чем ниже пригнешь, тем лучше. Но без фанатизма.
9 Сен'16 в 08:43 #98039чай wrote:Заец wrote:Черный !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поближе посмотрите.
Черные хрени бывают тлей. У меня попадались на крапиве. Я осторожно выстригал и сжигал.
9 Сен'16 в 09:04 #98037можно добавить, что тлю разводят муравьи, поэтому если на участке есть муравейник, то его лучше перенести за пределы участка.
9 Сен'16 в 09:19 #98038ruslan8 wrote:можно добавить, что тлю разводят муравьи, поэтому если на участке есть муравейник, то его лучше перенести за пределы участка.
Ага и за забор они потом ни ни, да)
9 Сен'16 в 09:54 #98040по поводу муравьев, (из того что я вычитал):
есть садовые муравьи (они тлю и разводят), есть муравьи лесные — они вроде как даже полезны для сада — всяких там гусениц и прочее изничтожают…
У меня участок когда был куплен весь в кочках муравьев был (типа садовые) — до сих пор (5й год) от них избавляюсь… Общую массу истребил, но нет нет да и появятся парочка муравейников(в основном где-нить в некошеной траве) , засыпаю в них средство "Гром" — пропадают
9 Сен'16 в 12:42 #98041чай wrote:… Может следующим летом нормально всё будет.Фото бы яблони. Теоретически, это может быть бактериальный ожог яблони. Но в любом случае само не пройдет. Надо выяснять что это и принимать меры борьбы.
9 Сен'16 в 13:57 #98042Заец wrote:чай wrote:Заец wrote:Черный !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поближе посмотрите.
Черные хрени бывают тлей. У меня попадались на крапиве. Я осторожно выстригал и сжигал.
Так называемый "сажистый грибок"…поражает плодовые деревья, развивается на выделениях тли, которые для него питательной средой являются.
Как бороться гугль подскажет.
19 Сен'16 в 02:54 #98043Мини-огороды получают все большее распространение в элитных подмосковных поселках. В каждом втором домовладении в престижных направлениях Подмосковья можно встретить в различных вариациях овощные грядки и плодовые деревья.
Мода на земледелие в элитные подмосковные поселки пришла вслед за кулинарным трендом. Загородный формат жизни традиционно ассоциируется у россиян с пикниками на свежем воздухе. Уличные беседки и зоны барбекю являются неотъемлемой частью подмосковных домовладений, как и званые ужины, где хозяин выступает организатором и шеф-поваром. Сезонные овощи, зелень, ягоды и фрукты, выращенные на собственном участке, служат прекрасным дополнением к дружеским вечеринкам и ежедневному столу хозяев. Кроме того, земледельчество отражает неумолимо растущее стремление людей к здоровому образу жизни и экологичному питанию.
«Конечно, никто на Рублевке или Новой Риге не засаживает землю гектарами картофеля и капусты, но место для красивой теплицы, нескольких комбинированных грядок для овощей, салата и пряных трав, владельцы усадеб легко находят, — дополняет Анна Вепринцева. — К тому же ландшафтные дизайнеры сейчас активно предлагают высаживать на участках не только вечнозеленые туи, ели, пихты и цветущие декоративные кустарники, но и саженцы смородины, малины, вишни, жимолости, крыжовника, груш, яблонь и других плодово-ягодных культур».
Причем большинство состоятельных домовладельцев не склонны прятать полезные посадки за кроны деревьев или вглубь участка. Они располагают их на переднем плане наряду с цветниками и альпийскими горками, так как современный огород способен удачно сочетать в себе декоративность и функциональность. Это могут быть несколько объемных глиняных или деревянных кадок, или аккуратные, разные по геометрии грядки в эстетичном обрамлении из металла или древесно-полимерного композита.
Вопрос «что выращивать?» также зависит от личных вкусов хозяев. В топ-10 популярных растений входят отлично растущие в Подмосковье цукини, огурцы, томаты, болгарский перец, клубника, листовой салат, петрушка, укроп, базилик, кинза. Нередко встречается мята, мелисса, чабрец – для ароматного травяного чая и эстрагон, применяемый в приготовлении домашнего лимонада.
Причем в зависимости от степени увлеченности аграрии-любители с энтузиазмом экспериментируют с отечественными и зарубежными сортами съедобных растений. В уходе за посадками и консервировании урожая на зиму хозяевам, как правило, помогает домашний персонал, однако и сами домовладельцы с удовольствием ухаживают за растениями и не без гордости угощают плодами своего труда друзей и близких.
Элитные посёлки
19 Сен'16 в 03:25 #98044Agar wrote:чай wrote:… Может следующим летом нормально всё будет.Фото бы яблони. Теоретически, это может быть бактериальный ожог яблони. Но в любом случае само не пройдет. Надо выяснять что это и принимать меры борьбы.
Всем спасибо, кто откликнулся. Будем гуглить. Вот фото, телефон гавно, но какие есть.
19 Сен'16 в 06:21 #98045Ну, по фото такого качества трудно что-либо сказать, но первое, что приходит в голову от общего вида листьев — тля и, как следствие, сажистый грибок.
19 Сен'16 в 06:24 #98046Я Вас понял, наверно так и есть.
11 Окт'16 в 01:54 #98047Зимний чеснок — поздно уже сажать? что-то мы проворонили…
11 Окт'16 в 02:50 #98048Не поздно, сажайте. Вырастет! У нас есть "традиция", несколько лет сажаю чеснок под снег . В прошлом году чеснок закапывала еще позже. Один год ковыряла замерзшую землю, чтобы высадить нарциссы и крокусы. Все растет, цветет.
11 Окт'16 в 03:37 #98049Вчерась посадил. Сегодня еще плюс за бортом. Можно успеть.
11 Окт'16 в 04:13 #98050Скажите, саженцы надо на зиму закрывать или нет?
Яблони первый год сидят в земле… -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.