Огород: кто что когда в этом году сажает?
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Огород: кто что когда в этом году сажает?
Помечено: огород
- В этой теме 1,169 ответов, 187 участников, последнее обновление ⤠ сделано Местный житель.
-
АвторСообщения
-
20 Июл'14 в 09:52 #97702
Ну вот, по картофелю: полтора ряда, посаженные 25-го мая, взошли таки после дождей.
Та картошка, что посадил неделей позже (1-2 июня), подсыпав комплексное удобрение на дно лунки, — прет просто безобразно: огромные кусты (до 10 стволов с картофелины), толстые, высокие (70-80 см), цветут. А ведь картофелины сажал мелко-средние, практически не пророщенные.
Последние ряды досаживали крупной, пророщенной картошкой (числа 10-15 июня, сразу после холодов и мерзких ливней), но без удобрений. Дык удобренная мелкая выше, сочнее, больше стволов. И цвет листвы очень сильно отличается: удобренная — темно-зеленая, неудобренная — светло-салатного цвета.
Удобрение использовал комплексное, типа "Кемиры картофельной", только отечественное (втрое дешевле финской "Кемиры", в Технопарке брал). Если щас чего вырастет и не отравимся, на будущий год набаламучу в лунки суперфосфат с какими-нибудь аммониями (азот+фосфор на кислых бедных почвах).
Ну да посмотрим, в общем…
20 Июл'14 в 11:31 #97668Ну открыл я тему ….. 10 новых сообщений …. и где они?
Закрываю.
20 Июл'14 в 17:12 #97669Ращу сидераты…
Огородишко наш в цетре славного города Томска, многими поколениями сажен земелька стала почти безжизненная ( мы точно лет 10 ничем не удобряли).
Дала земельке передохнуть сидератами.
Завтра первый укос.
Потом второй слой посажу.- отправлю под зиму,
8 Авг'14 в 13:37 #97704Огурцы.
Сажал семенами числа 20-го июня в открытый грунт, когда ночная температура уже не опускалась ниже 9-10 градусов.
Три грядки размера "гробика". По 2 пакетика по 5-7 семян на грядку (пакетик — рядок, 2 рядка на грядку). Заделывал на 2см+ (глубоко, глубже рекомендованного).
Все семена — (ультра-)раннеспелые гибриды F1. У большинства в названии или описании присутствует слово "корнишон", все обещали плоды 7-10 (до 12 см) весом 70-110 грамм через 45-55 дней.
Из примерно 35 семян выросли 17 растений. Одна грядка сдохла вообще (там некий балконный корнишон F1 так и не вылез). После образования 3-го лопуха не поливал никогда, несмотря на жару и засуху. Все усеяны многочисленными завязями и цветами (завязей от 15-25 штук, не сосчитаешь).
Уже неделю обираем потихоньку на салаты (что, кстати, 40-50 дням и соответствует), но после среды-четверга мелких дождей собрали 1965 граммов продукта:
Обещанных крнишонов нет, все огурцы толстые и длинные (в среднем — от 10 см). Сорта разбирать нет времени — одни крупнопупырчатые, другие волосатые, но все размерами далеко за курюшоны вылезли….
На фото— 3л кастрюля, крупный "карнишон" имеет длину 19 см, толщину от 4 до 5 см. Средний вес остальных "карнишонов" — более 130 грамм, длина — более 10-12 см.Прошу совет: дайте рецепт маринованных хрустящих огурчиков-корнишонов с поправкой на чудовищный размер этих самых корнишонов (в гугле не забанен, но миллионы подвариантов — с хреном, малиной, авокадо и анчоусами — это невозможно перебрать… ) Вот небольшая термообработка, готовый рассол, уксус и пару ложек масла, чтоб плесени сверху не было — уточните что-нибудь простое и быстрое, пожалуйста!
8 Авг'14 в 15:03 #97705На дно стерилизованной 3-х литровой банки положить зонтик укропа (в котором уже завязились семечки — не желтые зонтики), 3-4 зубчика чеснока, 3-4 листочка вишни и/или пол-чайной ложки коры дуба (продается в аптеке). Огурцы вымыть, укладывать в банку "жопкой" вниз. Укладывать максимально плотно.Вскипятить воду, залить ее в банку. Оставить на некоторое время. Достаточно времени, пока закипает вторая порция воды. (Некоторые кипятят одну и ту же воду. Моя жена так не делает — кипятит каждый раз новую). Сливаем воду, заливаем второй раз полностью по горлышко (первую так-же). Третий раз кипятим рассол. На 3-х литровую банку примерно 1,5 л. воды. На эти 1,5 л. 3 ст.л. соли с небольшой горкой, 1 ст.л. сахара, душистый перец и черный перец горошком ( по 8-10 горошин), лавровый лист 1 шт., можно по вкусу добавить хрен и горчичное семя. Кипятить 3-5 мин. Слить вторую воду из банки, горячим рассолом вместе с приправами залить огурцы. Накрыть стерилизованной крышкой, но не закатывать — дать постоять минут 5-7 чтобы окончательно вышли пузырьки воздуха (можно постукивать по банке). Перед закаткой добавить уксус 70% из расчета на 3-х л. банку — 1 чайная ложка. Банки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть шубой. После полного остывания — в погреб или прохладное темное место.
8 Авг'14 в 15:42 #97706kam, спасибо за совет-отзыв!
Но вот опять таки:
3-4 листочка вишни и/или пол-чайной ложки коры дуба (продается в аптеке)
Ну что за жесть?!?
Вот мариновал грибы (что белые, что лисички): 15 минут кипячения, промыть холодной проточной водой, поместить в банку, щедро посыпая свежим чесноком мелконарезанным. Сверху всё заливается кипящим маринадом (соль, сахар, специи, уксус). После остывания — пару столовых ложек растительного масла, чтоб плесени никогда на поверхности не было (масло вкус точно не испортит потом).
8 Авг'14 в 15:49 #97707Ы-ыыы. Вот непонятно, за что фотку с кастрюлей агурцов грохнули
Просто кастрюля 3л с 2 кг огурцов на балконе дома
8 Авг'14 в 15:59 #97708Какой на хрен дуб? Травок в огороде полно: вишня, смородина, укроп, хрен, горчица …..
А дуб на вискарь типа коньяка …..
А из нашей (жениной ) практики: один из главных нюансов при засолке огурцов — это хорошенько отмыть их от пыльцы. Тогда никогда не забродят и не замутнеют. Делается так; по возможности замочить огурцы после сборки, потом щеточкой потереть их и помыть, потом разложить на полотенцах и высушить. Потом всякие рассолы и и упаковки. Без уксусов; классика рулит. Я правда тока закручиваюи и таскаю.
9 Авг'14 в 04:09 #97709Вопрос был — хрустящие получить. Листья вишни дают хруст. Раньше, когда вишни в огороде не было, мы клали листья красной черемухи. Если нет ни вишни, ни красной черемухи — можно и кору дуба.
9 Авг'14 в 04:12 #97710за что фотку с кастрюлей агурцов грохнули
так не было под ссылкой фото ((.. кладите на яндекс-диск уж тогда…
9 Авг'14 в 14:35 #97711Жена редиску вырастила))
9 Авг'14 в 14:38 #97712АнонимГость- Пригород
Редька, блин!
10 Авг'14 в 04:25 #97713Вчера уже кабачковой икры сварили 2х ведёрную кастрюлю и капусты сорвали качанчик больше своей головы и замариновали….
10 Авг'14 в 05:51 #97714А у меня тока кольраби вышла на сьедобный уровень, ну и мелочи всякие. Чеснок еще убрали.
12 Авг'14 в 04:08 #97715У меня кабачки и огурцы только цветут ещё, зато ягоды немеряно в этом году, задолбался сахар из быстронома возить. Малины 2 ведра собрал и столько-же осыпается, Смородины 8 кустов, на каждом почти по ведру, К крыжовнику ещё не подходил , даже вишни пару банок компота закатал. Если август тёплый будет, то груш ведра 3 соберу. И 4 яблочка спеет)))))))
12 Авг'14 в 04:16 #97716У меня яблоки снизу все собаки постаскали, любят погрызть.
А так да — год урожайный, ниче не делаешь, само растет ))
12 Авг'14 в 05:16 #97717у нас когда ранетка цвела было очень много цветов, но по весне был сильный ветер и большую часть цветочков сорвал… ранетки мало…, почти также было с жимолостью, яблочка 3 штучки. Помидоров два или три больших ведра собрали, но зелёных, чтобы другие успели подрасти. Огурцов в этом году меньше, чем в прошлом, в этом году, пока одну банку засолили и что-то было на еду. Ягоды в основном все съедаются, но смородину в морозилку сложили, зимой её с сахором перекрутим по мере необходимости. Ещё уже было несколько кабачков и баклажан.
13 Авг'14 в 06:38 #97718В свете последних решений и указаний Правительства по вопросу продовольствия, что будем выращивать в следующем году?
Надеюсь что "продразверстка или продналог" не будет нам грозить?
13 Авг'14 в 08:16 #97719А кто-нибудь использует приподнятые над землей грядки-короба?
Выглядят аккуратно и красивше, чем обычный огород, даже несколько "ландшафтно". Вот иинтересно, практический толк есть от них? )
13 Авг'14 в 08:27 #97720 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.