Отличие УЗО от дифавтомата
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Отличие УЗО от дифавтомата
Помечено: Электрощиток, электроэнергия
- В этой теме 23 участника и 30 ответов.
-
АвторСообщения
-
29 Ноя'17 в 21:37 #56149
Скажите, а диф-автомат защищает в какой-то мере от скачков напряжения? Понятно, что это не трансформатор, но все же ..
30 Ноя'17 в 03:33 #56150Пурпурный wrote:Скажите, а диф-автомат защищает в какой-то мере от скачков напряжения? Понятно, что это не трансформатор, но все же ..
обычно нет, но бывают некоторые электронные ( не механические)модели с защитой от перенапряжения (например АД-2 ekf )
22 Окт'18 в 01:31 #56151Кто-нибудь сталкивался с тем что УЗО установленное в летней даче, то есть, по сути, на улице в защищённом от осадков месте, через некоторое время перестаёт работать?
У знакомого одно накрылось года через три, а следующее — в начале мая только поставил. Перестаёт работать кнопка, и рычаг не взводится — лечится ударом кулака по корпусу, то есть это механика???
УЗО трёхфазное.
22 Окт'18 в 02:27 #56152У меня установлено на улице в ящике и такого явления не наблюдал.
22 Окт'18 в 04:42 #56153Капустян wrote:Кто-нибудь сталкивался с тем что УЗО установленное в летней даче, то есть, по сути, на улице в защищённом от осадков месте, через некоторое время перестаёт работать?
У знакомого одно накрылось года через три, а следующее — в начале мая только поставил. Перестаёт работать кнопка, и рычаг не взводится — лечится ударом кулака по корпусу, то есть это механика???
УЗО трёхфазное.
Бывают электромеханические и электронные.
22 Окт'18 в 10:15 #56154Капустян wrote:Кто-нибудь сталкивался с тем что УЗО установленное в летней даче, то есть, по сути, на улице в защищённом от осадков месте, через некоторое время перестаёт работать?
…
ИЭК?
15 Ноя'18 в 23:23 #56155АнонимГость- Пригород
Подскажите в выборе УЗО, много типов этих устройство, не могу определиться…
Однофазная сеть с Фазой и Ноль (2 провода в системе )
От счетчика выделена линия 4 квадрата * 2 и подключена к главному автомату 32 ампера. После идет 3 автомата по 16 ампер (один на бойлер, второй на стиралку, третий на посудомойку) И вот нужно поставтьи УЗО .
Есть типы:
1 ) Механические и электромеханические
2)Тип А, АС, B
3) Разновидность по выдержке времени Тип S или G
Также по производителям подскажите, мне подсказали брать таких производителей, они нормальные или есть замечания или предложения других? :
а) Eaton
б) Schneider
Что выбрать?
16 Ноя'18 в 03:09 #56156Гость wrote:Подскажите в выборе УЗО, много типов этих устройство, не могу определиться…
Однофазная сеть с Фазой и Ноль (2 провода в системе )
От счетчика выделена линия 4 квадрата * 2 и подключена к главному автомату 32 ампера. После идет 3 автомата по 16 ампер (один на бойлер, второй на стиралку, третий на посудомойку) И вот нужно поставтьи УЗО .
Есть типы:
1 ) Механические и электромеханические
2)Тип А, АС, B
3) Разновидность по выдержке времени Тип S или G
Также по производителям подскажите, мне подсказали брать таких производителей, они нормальные или есть замечания или предложения других? :
а) Eaton
б) Schneider
Что выбрать?
Главный автомат 32 A — значит УЗО на ≥32 А 30 мА, на каждую линию, на влажное помещение — по ≥16 А 10 мА.
16 Ноя'18 в 03:44 #56157обьясните мне что такое механическое УЗО? электромеханические и
электронные мне понятно..
17 Ноя'18 в 00:49 #56158Механические не бывают — как железки будут сравнивать токи в цепях.
18 Ноя'18 в 13:45 #56159Alabama wrote:Гость wrote:Подскажите в выборе УЗО, много типов этих устройство, не могу определиться…
…- значит УЗО на ≥32 А …
На форумах начитал, что однозначно >, то есть 40А. Производитель АВВ, но дорогой.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.