Отопление пеллетами обмен опытом
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Отопление пеллетами обмен опытом
Помечено: пеллеты
-
АвторСообщения
-
25 Июл'18 в 14:30 #193279
Так то, я тоже готов затариться 10тонн наверное взял бы, смотря какая цена будет.
26 Июл'18 в 17:24 #193280АнонимНеактивированный- Пригород
tana76 wrote:killergot wrote:Если есть где хранить большой объём, то дешевле фуру пригнать с красноярска напополам с кем-нибудь(в прошлом сезоне мне озвучивали цену по 4800р/тонна при покупке 20т). В следующем году сделаю сараюшку и можно кооперироваться.
Рассмотрим вариант кооперации. Фуру найдем.
каюсь — сараюшку не построил, пока не до неё(рождение сына, ландшафт и забор съели львинную долю времени и денег), поэтому этот год буду набегами брать по 2-3 тонны и складировать в уголок гаража. по качеству в томске знаю где есть хорошие, но пока цену не хотят сбивать. Жду Максима на запуске своего производства в томске, вроде обкатку оборудования уже делает, на днях созвонюсь точно узнаю, ценник обещает у потребителя в томске 5500р.
27 Июл'18 в 04:43 #193281killergot wrote:по качеству в томске знаю где есть хорошие, но пока цену не хотят сбивать. Жду Максима на запуске своего производства в томске, вроде обкатку оборудования уже делает, на днях созвонюсь точно узнаю, ценник обещает у потребителя в томске 5500р.
мы брали прошлой зимой где-то в сторону нефтехима (муж занимается, я не особо в теме), вроде качество устраивало, но цена — ага, хочется поприемлемее…
Красноярским звонила (3 фирмы нашла), 5500-6500/тонна, в агусте грозятся уже не менее 6000р/т продавать. + 18-20тыщ фура…
Ждем Максима!!!!!
28 Июл'18 в 13:30 #193282тоже интересны пелетты…
21 Авг'18 в 04:39 #193283Подниму тему по приобретению пеллет повыше. Есть ли новая информация по пеллетам от Максима или по оптовой закупке?
21 Авг'18 в 04:51 #193284АнонимНеактивированный- Пригород
Максим ждёт закупленное оборудование, срок поставки 3-6 месяцев. +время на наладку производства. В этом сезоне можно не ждать. Сейчас он возит хорошую белую 6ку, ценник правда кусучий, но сейчас везде так. С сентября производители поднимать ценыв будут к отопительному сезону.
4 Сен'18 в 05:50 #193285АнонимНеактивированный- Пригород
закуписля я пеллетами на бердской 27/2 — агроснаб, т25-30-91. Делают пеллеты сами там же на бердской, фасовка стандартная мешки по 30кг, доставки нет. Машину пригнал свою, они закинули 3т, сгружал в одного.
Пеллеты 50% берёза 50% сосна, 8мм, средней плотности — в труху не рассыпаются.
Ценник 6500р/т. До этого я брал на пробу 3 мешка — горят хорошо, шнек не плюётся, жар дают хороший, зольность низкая.
31 Янв'19 в 22:09 #393675Как вам подорожание пеллет до 9500р, такими темпами электричеством топиться будет выгодней.
31 Янв'19 в 23:29 #393710АнонимНеактивированный- Пригород
Я, всё же, надеюсь что это временный подъём, из-за большого спроса и низкого предложения.
В красноярске многие поставщики ушли с российского рынка, крупные заводы отгружают вагонами напрямую в корею. Мелкие заводы испытывают дефицит качественного сырья и начинают прессовать всякий мусор, поднимая цену на фоне общей волны спроса. Прогнозирую стабилизацию рынка через пару месяцев на уровне 7500р/тонна. Но так же есть шансы что поставщикам понравилось срывать куш и они будут не готовы к снижению. В таком случае действительно выгоднее будет перейти на электричество и ждать газ.
1 Фев'19 в 18:34 #395300Да ребята, жесть.
Получается пеллеты только на подтопку, к электричеству, когда сильные морозы
Фоменко в свое время правильно сказал про Гандурас
6 Июн'19 в 06:43 #410717Дайте совет, кто в теме — стоит ли связываться с пелеттами нынче в 2019 году или топиться углем и не фантазировать?
Речь идет про наполнение рынка пелеттами, цены и их доступность.
Ареал — Томск-Новосибирск
6 Июн'19 в 10:28 #410745Дайте совет, кто в теме — стоит ли связываться с пелеттами нынче в 2019 году или топиться углем и не фантазировать? Речь идет про наполнение рынка пелеттами, цены и их доступность. Ареал — Томск-Новосибирск
Не приживутся у нас пелетты — эта мода пришла из мест с нехолодными зимами и сумашедшими экологами. У нас нет ни того, ни другого. Мода, спрос и производство на мой взгляд имеют отрицательную динамику.
В наших краях наилучшие перспективы у газа — его форсят и субсидируют всячески, да и объектино — самый удобный способ обогрева.
6 Июн'19 в 15:34 #410768согласен. у меня знакомые занимались их производством, позанимались-позанимались, плюнули и продали все оборудование
6 Июн'19 в 15:47 #410769АнонимНеактивированный- Пригород
в наших краях газ есть не везде, а где то его не будет никогда. Что они там форсят? форсят только сбыт газа по магистрали в южном направлении. Цена пеллет с нового года поднялась до 8000 р/т. Скоро по затратам будет сопоставимо с электричеством. Если привыкли к углю и всё устраивает, то нет смысла искать приключения. Если хочется автономности и готовы вложиться при этом газ не светит — ставьте пеллетник. Как вариант утепляться сверх нормативов и юзать электроконвекторы.
22 Июл'19 в 10:16 #413963Где к сезону закупиться пеллетами? Сдайте плиз явки/пароли… Рассматриваем так же вариант закупа у производителя.
А не пора ли закупаться пеллетами? Подниму вопрос по централизованной закупке качественных пеллет у производителя. Может кто поделиться проверенными поставщикам и логистикой для самостоятельного заказа на несколько человек? Можно скооперироваться и заказать фуру с Красноярска. Готов забрать 7-8 тонн светлых пеллет 6мм.
22 Июл'19 в 10:39 #413969Где к сезону закупиться пеллетами? Сдайте плиз явки/пароли… Рассматриваем так же вариант закупа у производителя.
А не пора ли закупаться пеллетами? Подниму вопрос по централизованной закупке качественных пеллет у производителя. Может кто поделиться проверенными поставщикам и логистикой для самостоятельного заказа на несколько человек? Можно скооперироваться и заказать фуру с Красноярска. Готов забрать 7-8 тонн светлых пеллет 6мм.
Хорошая мысль!
Будут ли желающие?
22 Июл'19 в 12:35 #413982Я бы тоже взял 8т. светлых. Вопрос в контактах.
Ну и Максим обещал запустить свое производство к этому году, пока не звонил ему интересно как там процесс идет.
25 Июл'19 в 19:01 #414213Нам тоже интересна тема.
В Асино говорят есть производство.
26 Июл'19 в 08:32 #414227В Асино говорят есть производство.
Что, ещё до сих пор живы-работают? Или что-то новое появилось?
26 Июл'19 в 11:10 #414292Не могу подсказать новое не новое, но хотим там взять. Доставка до Томска фурой 12000 просят, будем искать компаньона на закуп. Нам 20 тонн много слишком.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.