Сделали отопление. Подозреваю, что с ошибками.
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Сделали отопление. Подозреваю, что с ошибками.
- В этой теме 181 ответ, 41 участник, последнее обновление ⤠ сделано 5 минут.
-
АвторСообщения
-
22 Дек'17 в 10:59 #196260nblka wrote:oooasp wrote:
Совершенно верно. Снижение КПД присутствует:
Поясните, почему перекрестное соединение менее эффективно, чем на первой картинке? По идее, должно быть наоборот, секции радиатора при диагональном движении теплоносителя должны прогреваться более равномерно.
Фото не мое (( пояснить деталей не могу
22 Дек'17 в 11:40 #196261А как у автора темы c влажностью в доме ? На окнах конденсата много? Когда идут мокрые процессы по ощущениям заметно прохладнее.
22 Дек'17 в 12:28 #196262nblka wrote:Поясните, почему перекрестное соединение менее эффективно, чем на первой картинке? По идее, должно быть наоборот, секции радиатора при диагональном движении теплоносителя должны прогреваться более равномерно.
Нельзя этим картинкам верить. Схема подсоединение радиаторов и их зависимость КПД от этого зависит в от всей СО в целом.
22 Дек'17 в 13:12 #196263Pym wrote:Надо сделать думаю. Есть в Новосибирске спецы у тебя?
Не, сейчас нет знакомых.
Только перед обследованием желательно окна отделать, они большие и по откосам через блоки потери тепла бешенные…22 Дек'17 в 15:32 #196264АнонимНеактивированный- Пригород
проблемы
1. п/п замурован с фитингами
2.окна без утеплённых откосов
3.СО без расчёта теплопотерь по помещениям
4. Нет понимания работы тёплого пола и точки 3,14здеца стяжки
5.Воздух в ТП?
6.Нельзя доверять расчёты монтаникам!
7.оборудование(видимо навязанное монтажником) не айс
8. Подключение радиатора от одной трубы по сомнительной схеме причём с 2х сторон барашками(на кой пёс?)
9. Про диаметр писали выше.
10.даже оштакутуренный дом изнутри машинным способом не даст таких потерь имхо.
23 Дек'17 в 05:59 #196265Барашки с двух сторон на батарее, что бы можно было их закрыть и снять батарею, на замену или ремонт, при этом не надо будет сливать воду из всей системы. А вот мода замуровывать в стены коммуникации, неразумна, все должно быть в постоянном доступе и видимости, это не какие то противные трубы и провода, это системы жизнеобеспечения дома, проблемы с ними могут иметь тяжелые последствия, у меня к примеру провода идут в кабельканалах по верху стены под потолком, надо что то сделать с проводкой, без проблем откры сделал-осмотрел, мне многие говорили, что будет как в офисе и некрасиво, сколько гостей было вообще не замечают.
23 Дек'17 в 08:00 #196266KOMAH4 wrote:Барашки с двух сторон на батарее, что бы можно было их закрыть и снять батарею, на замену или ремонт, при этом не надо будет сливать воду из всей системы.
Все правильно.
Но для этого обычно с одной стороны ставят регулировочный кран, а с другой — американку.
Киллергот и спрашивает — зачем два барашка?
23 Дек'17 в 08:35 #196267KOMAH4 — а можно хотя бы пару фото?
23 Дек'17 в 14:55 #196268Уважаемые Практики, на сколько градусов температура теплоносителя в тёплом поле должна быть ниже, чем в радиаторах. Всё на подаче.
Сейчас у меня одинаковая 42.
23 Дек'17 в 17:06 #196269АнонимНеактивированный- Пригород
стяжка ещё не треснула? болше 40 градусуов по свою отвественность
24 Дек'17 в 05:33 #196270killergot wrote:стяжка ещё не треснула? болше 40 градусуов по свою отвественность
Она поди еще и фиброй не армированна
25 Дек'17 в 02:48 #196272вызов независимого сантехника особых результатов не дал, вот что было сказано.
Я бы сделал все не так, мне не понятна логика монтажа. Что можно сдедать сейчас. Заменить насос контуров батарей на более мощный, заменить краны на входе в контуры батарей. Поменять антифриз на воду. Если не поможет то летом переделать разводку.
Но это все сказали здесь на форуме.
Все это я могу и сам сделать, только нужен совет, какой насос взять и какие краны?
25 Дек'17 в 02:49 #196273killergot wrote:стяжка ещё не треснула? болше 40 градусуов по свою отвественность
Стяжка не треснула.
25 Дек'17 в 03:01 #196274АнонимНеактивированный- Пригород
Pym wrote:killergot wrote:стяжка ещё не треснула? болше 40 градусуов по свою отвественность
Стяжка не треснула.
Собирайте узел подмеса на коллектор ТП пока ещё не поздно
25 Дек'17 в 03:17 #196275killergot wrote:Pym wrote:killergot wrote:стяжка ещё не треснула? болше 40 градусуов по свою отвественность
Стяжка не треснула.
Собирайте узел подмеса на коллектор ТП пока ещё не поздно
Пол вроде работает, с батареями проблема.
25 Дек'17 в 03:18 #196276АнонимНеактивированный- Пригород
в таком режиме он долго не проработает
25 Дек'17 в 03:29 #196271killergot wrote:в таком режиме он долго не проработает
Что то типа такого узла ставить?
25 Дек'17 в 03:40 #196277АнонимНеактивированный- Пригород
пересмотрел ваши фотки, коллектор у вас собран впринципе работоспособно. Слева перед насосом смонтирован трёхходой термостатический клапан, когда жарите котёл больше 35 градусов — регулируйте этим клапаном подмес в тёплый пол. Не увидел ни одного термометра. По хорошему для визуального контроля 4 термометра -на подаче и обратке в контуре радиаторов и отдельно в теплом полу на подаче после термосмесителя либо насоса и на обратке
25 Дек'17 в 03:45 #196278killergot wrote:пересмотрел ваши фотки, коллектор у вас собран впринципе работоспособно. Слева перед насосом смонтирован трёхходой термостатический клапан, когда жарите котёл больше 35 градусов — регулируйте этим клапаном подмес в тёплый пол. Не увидел ни одного термометра. По хорошему для визуального контроля 4 термометра -на подаче и обратке в контуре радиаторов и отдельно в теплом полу на подаче после термосмесителя либо насоса и на обратке
Термометры хочу поставить. насос не посоветуете?
25 Дек'17 в 03:57 #196279АнонимНеактивированный- Пригород
насос выбирать по расчётам нужно это к проектировщикам. Здесь вам может помочь cpt
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.