Сибит или теплая керамика — что лучше?

ИмхоДом Форумы теплая керамика ККЗ Сибит или теплая керамика — что лучше?

  • В этой теме 32 участника и 133 ответа.
Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 134 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3107
    MasterMaster
    Застройщик
    • Наука

    Прошелся поиском по интернету по этому вопросу.

    Ниже привожу наиболее характерные выдержки из дискуссий с разных сайтов:

    Выбрал проект, стены газобетон 375 мм + фасадный утеплитель +облицовочный кирпич (кирпич будет дорогой — terka), товарищи сказали, что не соответствует политике цена — качество стеновой материал. Говорят что теплая керамика лучше. Что выбрать?:%

    Правильно товарищи говорят. А от себя добавлю, что лучше материала, чем обожженная глина для стен еще не придумали. Судя по ценовой политике наших производителей, затраты примерно равны газо или пено бетону. Вариант с теплой керамикой даст чуть более толстую стену, с несколько меньшим утеплением. Колоссальный плюс такой стены — долговечность.

    Много было перекопано мною информации из чего строить (керамзитобетон, кирпич, газобетон,теплая керамика) всё облицовкой кирпичом. В итоге остановились на теплой керамике или газобетоне. Если рассматривать теплую керамику, то ее надо утеплять 380+50-70утепл+120 кирпич облиц. Итого 550-570 мм. толщина стены.  Если есть деньги берите немецкую керамику, толщина стены будет меньше. А газобетон если брать то без утепления, т.к. очень часто приходилось слышать много нареканий на газобетон именно с утеплителем. И при разговоре со строителями они говорят, что геморройней кладка из керамики нежели из газобетона, поэтому дороже будет стоимость строительства.

    Теплая керамика  хрупкая, по сравнению с традиционным кирпичем. Но, пожалуй, покрепче газобетона.

     

    Панельная многоэтажка или кирпичный дом? Где народу больше жить нравится?

     

    С теплой керамикой без утеплителя реально подойти вплотную к нормативной теплозащите, с газобетоном даже превзойти легко, только побольше тонкостей с паропропусканием. Утеплять выше норматива смысла особого нет пока мы не подходим к параметрам пассивного дома (а это очень и очень много).

     

    Газобетонные блоки,разные производители разное и качество замечено.Кто из Российских производителей

    делает хорошие блоки?Геометрия,марка?

     

    Ошибочно полагать, что тёплые стены — залог тёплого дома. Теплопотери через стены, это только 15-30%, остальное: через окна (теплосопротивление стеклопакетов 0,5-0,7), вентиляция, перекрытия. Но это ещё не всё, даже если стены утеплить от R=2 до 4, то теплопотери не в 2 раза уменьшаться

     

    Стену совсем без недостатков не построить, всегда что-то будет.

    Газобетон с утеплителем — теплее, но менее долговечен (из-за утеплителя), газобетон с кирпичной облицовкой среднее по утеплению решение и требует решать проблему отвода пара, газобетон со штукатуркой тожк среднее решение и естьпроблема долговечности отделки, пористые блоки с кирпичем долговечны но дают утепление чуть ниже нижнего предела по СНиП.

     

    Газобетонные блоки марки Итонг (Сибит)  занимают лидирующие позиции на мировом рынке, с декабря 2007 года компания Кселла выпускает данную продукцию на своем заводе в Можайске (Московская область). Технические характеристики блоков:

    *плотность 400 кг/м3 — класс по прочности В 2,5, теплопроводность 0,096 Вт/м С,

    *плотность 500 кг/м3- класс по прочности В 3,5, теплопроводность 0,116 Вт/м С,

    морозостойкость 35 циклов

    Говорят теплая керамика на практике меньше впитывает влаги, чем газо- и пенобетон , а отсюда и теплопроводность ниже.

     

    А у нас Новосибирский "Сибит" морозостойкость 200 циклов на испытаниях показал, протокол тоже у них на сайте висит. Тока не каждый обратит внимание, что испытания проводились весовым способом, ещё меньше поймёт в чём прикол

     

    У меня такая же делема встала. Из чего же строить!? Хотя весной я уже был убежден, что буду строить из газобетона Aeroc D400, прочность 2,5, теплопроводность в кладке 0,11-0,13, морозостойкость F50. (Данные производителя). Но строители меня переубеждают строить из Норского кирпича, производимого в Ярославле (размер 250х120х140 мм, марка 150,125, вес единицы 3,9 кг, пустотность 32-39%, водопоглощение 19%, морозостойкость 50 циклов, теплопроводность кирпича в кладке 0,18 Вт/м0С, удельная эффективная активность естественных радионуклеидов 125,0 Бк/кг), т.к. газобетон набирает влагу и в помещении не комфортно становится. Говорят, что дешевле и будет тепло при пироге в 1,5 кирпича (38 см.) плюс облицовочный кирпич 12 см (теплопроводность 0,25). Вся толщина стены получается где то 51 см. Посчитал, что коэффициент теплопроводности 2,95, по СНиПу требуется 3,16)

    Мои пожелания:

    1) Стены чтобы были без утеплителя дополнительного (чтобы не нарушить паропроницаемость) и не известно сколько времени сохраняет свои свойства тот или иной утеплитель.

    2) Чтобы толщина стены была не более 51 см.. Т.к. при увеличении толщины стены уменьшится внутренняя площадь дома.

    3) Долговечность

     

    Однозначно керамика лучше чем газобетон, это просто экологичнее. Но утеплять такой дом все равно придется, я так понимаю, что в наших широтах из одного только керамического блока, дома не строят. А по деньгам примерно одинаково выйдет.

    А я пришел к выводу, что есть только пеноблок и кирпич. Все остальное дороже и хуже. Аргументрую:

    Газосиликат: боится воды (из-а др сруктуры пор чем у пеноблока), класть сложнее (все эти штробы, затирки поверхности..), кладка некрепка т.к. тонкие швы, дорогой. Тепая керамика неоправдано дорога(Масква) и неочень теплая, неудобство в креплении, сильно дорогая. А кирпич есть кирпич: крепко, надолго, солидно, продаваемо впоследствии.

    Да и подавляющее кол-во домов так строится и новым материалам пока неудается вытеснить их.

     

    Спросите риэлторов — какой дом проще продать! И все поймете. Газобетон — для фанатов. Еще 20 лет не прошло, посмотрим что будет. А кирпич веками стоит.

    ======== Примечание — собирал с разных форумов — аргументации за газобетон явно не хватает! Прошу свои аргументы вставлять ниже. Что-то похоже отворачивается народ от сибитов, что ли… Разубедите!

    #25177
    АватарАноним
    Гость

    Далеко ходить не надо — на форуме есть коллеги, которые уже не 1й год в "сибите" живут. Может, лучше поинтересоваться у них?

    #25178
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Керамика рулит!

    Дело в том, что до сих пор, вроде как, у Сибита не было конкурента. Вот он и цены ломит. Щас появился в виде керамики. Теперь надо его хвалить и рекламировать. На Сибит спрос упадёт. Придётся цены снижать. А то, как представлю, что вся Западная Сибирь на Сибит приляжет, так страшно становится… И за цены, и за сроки поставки.

    #25179
    VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    которые уже не 1й год в "сибите" живут.

    Обрати внимание — сибит появился в Ельцинские времена. И сколько простоит этот дом — покажет время, дай бог подольше…. Но ковыряние и намокание старого силикатного кирпича радости у меня не вызывает. 

    #25180
    Леонид МарковичЛеонид Маркович
    Застройщик
    • Радужный

    Я не сторонник фанатизма, но могу сказать — что из сибита я дома видел в натуре, а из теплой керамики пока нет.

    Но несоменно радуют томские  цены — так и признайтесь — вот причина всеобщей любви?

    При таком раскладе на некоторые недостатки закрываются глаза.

    #25181
    АватарАноним
    Гость

    Я не хочу проводить маркетинговые акции и делать кому-то рекламу (тем более за бесплатно). Но, говорить, что один материал — фуфло, а другой — рулез неимоверный, тоже не правильно. Мы тут уже 100 раз тёрли, что идеальных материалов не бывает. Смысл затевать спор? На счёт выбора — выбор был всегда! И, очень замечательно, что появился ещё один (дай Бог!) качественный строительный продукт на Томской земле. Однако… Лично мне, не совсем понятен, детский диспут некоторых, по поводу того "у кого пи-пи-$к@ длиньше". Нужно смотреть, нужно выбирать, нужно "щупать" — каждый для себя выбирает сам.

    От чего-то вспоминается сказка "3 поросёнка" — во всех домиках можно было жить.

    зы: Если что, то это не столько ответ тебе, сколько совет многим начинающим.

    ззы: Гранд-пардон, всем читателям, за жёсткость.

    #25182
    АватарАноним
    Гость

    Ещё раз повторяю, что кривожопость некоторых "строителей" может испортить любой материал! Касаемо сибита, повторюсь, есть живой пример на Каштаке — далеко ходить не надо. Ахтунг тот ещё, как и основная часть тех. персонала, в нём работающее. Так что надо 100 раз взвесить все "за" и "против".

    Что-то Ебипетские пирамиды и замки на Луаре веками стоят, и им — хоть бы хны, а наши избушки — пшик какой-то! В чём прикол? » class=»smiley-class smileysProcessed» height=»15″ jquery1301072329810=»22″ src=»/stroiteli/modules/smileys/packs/Example/sad.png» title=»Злой — » width=»15″ />

    #25183
    экскурсоводэкскурсовод
    Застройщик
    • Томск

    Цена и удобство в эксплуатации!!! Вот критерий для оценки любого материала. Лучше иногда помучаться с конструктивом но в итоге сложить дом на долгую свою жизнь. ВОТ ЧЕМУ УЧИТ НАС СКАЗКА "ТРИ ПОРОСЯ" ))))) всё сказанное не является ни в коем случае агитацией за тот или иной стеновой материал. Главное чтобы жить было удобно, а удобство для каждого — вещь интимная!

    #25184
    adminadmin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    — во всех домиках можно было жить.

    Алексей, ты сказку до конца дочитал ?

    #25185
    АватарАноним
    Гость

    >Главное чтобы жить было удобно, а удобство для каждого — вещь интимная!

    Та же палка, только с другого конца.

    #25187
    ЛуйкЛуйк
    Застройщик
    • Томск

    Как то тема так и осталась не раскрытой. Я как раз таки не могу определится с выбором между этими двумя материалами. Вторую неделю читаю форум — тумана в голове только прибавилось

    Может за два с половиной года количество застройщиков увеличилось, отпишитесь, пжлста, по опыту строительства и эксплуатации.

    #25188
    экскурсоводэкскурсовод
    Застройщик
    • Томск

    Количество тумана увеличивается пропорционально увеличению количества застройщиков….

    #25189
    mafonmafon
    Застройщик
    • Радужный

    я остановился на керамике 510+лицевой кирпич120, хотя некоторые говорят холодно будет, но мне думается иначе. Был в совдеповском коттедже со стенами из простого полнотела 640см без утеплителей, топится дом обычным ТТ котлом, в доме жара в -30, кочегаров на круглосутке не наблюдал

    #25190
    ЛуйкЛуйк
    Застройщик
    • Томск

    " я остановился на керамике…"

    Хотелось бы узнать лично ваши причины выбора этого материала. Чем для вас это лучше  Сибита облицованного кирпичем?

    #25191
    Solo333Solo333
    Застройщик

    если в этот сезон получиться смонтировать систему отопления, то к весне точно будут реальные отзывы такого пирога…

    #25192
    Solo333Solo333
    Застройщик

    отвечу за себя: сложности с геометрией качеством, в связи с чем теряются важные свойства; необходимость армопоясов; возможный набор влаги и растрескивание стен по толком непонятным причинам… Ну и на момент покупки, керамика была дешевле.

    #25194
    АватарАноним
    Гость

    Личные причины:

    1. Дешевле за куб

    2. Хреновая геометрия? У Сибита еще хуже

    3. Глининная керамика добросердечнее и экологичнее всепенного аллюминиевой пудрой бетона.

    #25193
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Количество тумана увеличивается пропорционально увеличению количества застройщиков….

    +1

    Никто здесь Вам не даст однозначного ответа. Будут лишь мнения…. Много мнений… Спорных мнений… Чем больше читаешь — тем больше тумана… Наговорить можем много… Главное помнить: всё, что Вы не сделаете — мы за это не отвечаем вместе )))…. 

    #25195
    KomissarKomissar
    Модератор

    Мне лично керамика понравилась больше чем ГБ, это моя субъективная и интуитивная оценка. По цифровым характеристикам материалы близкие, поэтому объективная оценка — одинчёрт…

    Для сомневающихся предлагаю расписать этапы по которым будет происходить закупка материалов, их использование на стройке, а так же доставка и хранение, т.е. логистику, затем для каждого материала логистику примерить на себя, и ответите себе на извечный вопрос — из чего дом строить )

    На текущий момент я бы всёравно начал строиться из ГБ — хотя хотелось бы из керамики — для меня основным критерием является доступность материала во время строительного сезона.

    #25196
    VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Одна экскурсия на ККЗ заменяет  недельный просмотр форумов ))

    Обычно экскурсии устраивали перед СП… что бы снять все вопросы. Будет ли предновогоднее СП в этом году — узнавайте тут

    #25197
    KomissarKomissar
    Модератор

    +1

    #25198
    sharonsharon
    Застройщик
    • Томск

    +1

    #25199
    mafonmafon
    Застройщик
    • Радужный

     побывал на экскурсии на ККЗ и на семинаре по бетолексу(тотже сибит)

    и там, и там дали тестовые образцы, дома поковырял их, посверлил, покидал на пол, в воде помочил и позамораживал)))

    в итоге керамика победила, а сибит вызвал недоверие какое-то, воду тянет как губка, руками крошится, при заморозке во влажном состоянии весь растрескался.

    Да и керамика это старая проверенная экологически чистая глина…

    #25200
    ЛуйкЛуйк
    Застройщик
    • Томск

    "я остановился на керамике 510+лицевой кирпич120, хотя некоторые говорят холодно будет"

    Фигасе! Только сейчас обратил внимание на цифры. А эти "некоторые" уже живут в домах с такими стенами или научно-опытно предполагают?

    Тут регулярно читаю что копыловская керамика дешевле Сибита (Бетолекса), она и при такой толщине копыловской стены (630мм)дешевле Сибита (400мм)?

     

    #25201
    экскурсоводэкскурсовод
    Застройщик
    • Томск

    керамика дешевле газобетона в пересчете на 1 куб продукции… а споры про эффективность тепловую и ценовую идут уже не первый год…

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 134 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.