Сибит или теплая керамика — что лучше?
ИмхоДом › Форумы › теплая керамика и кирпич › Сибит или теплая керамика — что лучше?
Помечено: сибит, теплая керамика
- В этой теме 32 участника и 133 ответа.
-
АвторСообщения
-
4 Окт'13 в 06:21 #25197
+1
4 Окт'13 в 07:10 #25198+1
4 Окт'13 в 08:44 #25199побывал на экскурсии на ККЗ и на семинаре по бетолексу(тотже сибит)
и там, и там дали тестовые образцы, дома поковырял их, посверлил, покидал на пол, в воде помочил и позамораживал)))
в итоге керамика победила, а сибит вызвал недоверие какое-то, воду тянет как губка, руками крошится, при заморозке во влажном состоянии весь растрескался.
Да и керамика это старая проверенная экологически чистая глина…
4 Окт'13 в 16:13 #25200"я остановился на керамике 510+лицевой кирпич120, хотя некоторые говорят холодно будет"
Фигасе! Только сейчас обратил внимание на цифры. А эти "некоторые" уже живут в домах с такими стенами или научно-опытно предполагают?
Тут регулярно читаю что копыловская керамика дешевле Сибита (Бетолекса), она и при такой толщине копыловской стены (630мм)дешевле Сибита (400мм)?
4 Окт'13 в 16:20 #25201керамика дешевле газобетона в пересчете на 1 куб продукции… а споры про эффективность тепловую и ценовую идут уже не первый год…
4 Окт'13 в 16:42 #25202"керамика дешевле газобетона в пересчете на 1 куб продукции…" но стену из неё нужно строить в полтора раза толще. Или я ошибаюсь?
4 Окт'13 в 16:45 #25203а вот это очень спорный вопрос… потому как толщина стены не в прямую влияет на теплопотери всего дома… окна, двери, система отопления, система вентиляции… нет однозначного ответа…
5 Окт'13 в 02:08 #25205Дипломатичный ответ на неудобный вопрос
5 Окт'13 в 02:38 #25206но стену из неё нужно строить в полтора раза толще. Или я ошибаюсь?
Ощибка не в этом. Стопиццотый баян: РАСХОД (или обьем) МАТЕРИАЛА НА СТЕНЫ ВЕДЕТСЯ ПО ПЛОЩАДИ СТЕНЫ. И расходы соответственно зависят в первую очередь от толщины оной. И цена за куб. вторична. Поэтому:
"керамика дешевле газобетона в пересчете на 1 куб продукции…"
почти ни о чем. Пусть дешевле. Важно сколько уйдет на 1 м2 стены.
.. потому как толщина стены не в прямую влияет на теплопотери всего дома… окна, двери, система отопления, система вентиляции… нет однозначного ответа…
Совершенно верно (в первой части). И почему же нет однозначного ответа? Он есть и вполне просчитываемый.
…Еду, смотрю строят многоэтажку. Из кирпичей. Потом утепляют. Околобалконные места ))))))))))))))))))))))) На хрена спрашивается? Там окно, еще окно и дверь. Если смотреть на фасад; площадь застекления близка к половине все площади (ну больше трети). Там хоть можно эрку стены увеличивать в разы; только общая R увеличится на еденицы процентов. У них калькулятора нет что ли? И цена то вырастает не хило….. А толку ноль. хорошо еще вентфасад, а если внутрь пеноплату напихают или теплостеном простенки забьют? Не идиотизм ли? Понятно, когда боковая стена без окон утепляется; тут прямая зависимость теплопотерь от эрки …..
Другой пример. Опять строят из кирпича. Как бы пытаются утеплиться; пенопласт внутрь стены пихают. Потом лицевой кирпич )))))))))))) Гнать версту до верхнего этажа? Это уже диверсией будет; они тогда зажимают ее через этаж плитами перекрытия. Она естественно вылазит на улицу во всей красе, создавая не просто мост холода, а просто супермостище )))))))))))))))) Замена диверсии на простой маразм??? Где логика? деньги выкинуты на ветер в буквальном смысле.
Поэтому простые советские дома отстояли по 50…70 лет и еще простоят, как впрочем и старинные кирпичники. И пусть теплопотери были выше; это неизбежно при остеклении. Зато надега и долговечность. А это те же деньги. Вот это действительно "умные дома"; все четко и грамотно просчитано на года, а не как теперь; лишь бы впарить под любым заумствованием. А оптимизация никаму дому не помешает; и в окнах, и в отоплении, и в вентиляции.
5 Окт'13 в 02:39 #25207Если сибит клеить на клей, то да.
Если керамику клеить на клей, то да.
Но в обоих случаях фигачат на раствор, из-за геометрии не в последнюю очередь, и я думаю при этом стены получаются одинаково "теплые"
ХОТЯ! Субъективно в помещениях из теплой керамики суше и следовательно теплее. Сибит же как губка набирает воду и в случае ошибок гидроизоляции (не только от цоколя, но и фасада!) и в непротопленном помещении там получается холоднее.
5 Окт'13 в 02:51 #25208ХОТЯ! Субъективно в помещениях из теплой керамики суше и следовательно теплее. Сибит же как губка набирает воду и в случае ошибок гидроизоляции (не только от цоколя, но и фасада!) и в непротопленном помещении там получается холоднее.
Полный бред. ХОТЯ! Для коллекции "туманов и страшилок" будет как раз. А на этой коллекции такие всходы ……………..
5 Окт'13 в 02:57 #25209Во-первых мое мнение имхо, конечно. Может оно и наоборот.
Но возьмите брусок газобетона и теплой керамики. Положите в воду. Газобетон бодро наберет воду и долго ее не отдает. Керамика ведет себя индифферентно. Это-то вы опровергать не будете?
На экскурсии кстати директор ГХИ (не Эксурсовод))), рассказывал, что обычно при сдаче кирпичных домов по 2 недели уходит что б высушить помещения, построив 5-этажку в Самуськах из теплых блоков на сушку, после вклю.чения отопления, ушло день-два.
Т.е. разница есть и существенная.
5 Окт'13 в 03:03 #25210Ну и? ……….. Вы собираететсь строить подводную лодку из ТК? Или проводить опыты в сезоны дождей без крыши? ….. Не вьехал в существо разницы.
5 Окт'13 в 03:08 #25211Иногда дом должен быть как подводная лодка. Бывают очень влажные дни. Прямо таки туманные. А потом бац- и заморозки. Зачем мне ледянная корка вокруг стен? А голых сибитных стен вокруг стоит немало…
5 Окт'13 в 03:48 #25212Но возьмите брусок газобетона и теплой керамики. Положите в воду. Газобетон бодро наберет воду и долго ее не отдает. Керамика ведет себя индифферентно. Это-то вы опровергать не будете?
Можно я это опровергну?
Если взять кусок газобетона и тёплой керамики и положить в воду, то оба намокнут. При этом газобетон будет бодро набирать воду и плавать, а керамика намокнет и потонет. Но… Если положить в воду блок газобетона и блок керамики, то газобетон намокнет только на толщину 3-6 см, а керамика промокнет полностью. Лично испытывал и пилил потом. А если взять стену из газобетона и керамики, и положить на воду, то в следствии капилярного подсоса газобетонная стена намокнет снизу всего на 3-6 см, а керамика намокнет на 6 метров.
Во внутрь стены из газобетона вода никогда не попадёт. А во внутрь керамики бывает и попадает из-за нарушения технологии. А вот если вода останется внутри керамик, то до первой зимы… разорвёт всё нафиг….
У меня уже 3 года стены из газобетона открытые стоят. Конечно, проведены некоторые мероприятия : большие свесы, водостоки, отмостка. Стоят и стоят стены….. Нигде ничего не шелушиться, не намокает. Хотя, весной и снег от стен не откидываю. Есть куски газобетона на улице, на поддоне сложенные стоят. Под дождём и снегом. И ничего с ними не происхдит.
Приезжайте в любой момент… Щас самое время. Дожди, снег…
А газобетон на раствор только идиоты ложат (или кладут.). Газобетон ложат (или кладут..) только на клей. Я ещё не разу не встречал газобетон на растворе. Только на фотках в е-нете.. Вот пенобетон — да….
5 Окт'13 в 09:04 #25213фигу два… почитайте посты далее… вот это то про что я говорю… и каждый делает выводы на основе своего опыта…
я бы со своей колокольни поспорил с обоими точками зрения… только вот не вижу смысла… переубедить всё равно не удастся…
я видел как рвёт стену и из сибита, и из поризованной керамики, и из полнотелого кирпича… по разным причинам…
все эти словесные баталии по поводу теплосопротивления стены (по моему мнению) на 50% от сказанного мало что значат при реальном строительстве… стандартная оговорка — если соблюдать технологию тогда вы получите… на этом можно заканчивать обсуждение… потому как соблюдение технологии вещь недостижимая… а потому чем меньше условностей и технологических пунктиков при возведении дома… тем надёжней будет хата… а потому нужно сесть и подумать… какой материал по цене, качеству и минимальности технологических изысков при использовании вам доступен… вот его то и выбрать… это касается не только стен кстати.
5 Окт'13 в 11:32 #25214стандартная оговорка — если соблюдать технологию тогда вы получите… на этом можно заканчивать обсуждение…
Теперь понятно, откуда ноги растут у кривых керамических блоках, "щелкающих" белыми точками лицевой кирпич…… даже если у производственников "потому как соблюдение технологии вещь недостижимая…"
а потому чем меньше условностей и технологических пунктиков при возведении дома… тем надёжней будет хата…
Здесь полностью согласен. Но не с тем, что хата будет надёжней, А вроде как: "чем проще — тем легче". Но это абсолютно не значит, чо "лучше" и "надёжней"…
5 Окт'13 в 12:02 #25215Любое производство НИКОГДА не работает в тех идеальных условиях про которые написано в паспортах оборудования и технологических картах… это известно любому технорю который мало-мальски сталкивался с производственным процессом (не важно каким)…
по поводу кривых блоков и "белых" точек… )))))))) читайте МАТЧАСТЬ… точнее ГОСТ 530-2007… и вы узнаете что продукция ККЗ полностью соответсвует ГОСТовским параметрам… если вас не устраевает ГОСТ… тогда что вас устраевает? ваши личные представления о сущем… ??? мы им точно соотвествовать не сможем…
лучше-проще-надёжней-легче… лучшее — враг хорошему… вот мой девиз… а то что я говорил про технологические изыски… не надо мои слова передергивать… проще не значит лучше… нужно найти ту золотую середину, при которой вы с помощью или без помощи (в зависимости от ваших возможностей) сможе организовать/проконтролировать процессы строительства своего дома… на кой ляд закупать материал который всех лучше и надёжней, но нет возможности его применить правильно при строительстве дома??? вы потеряете все его преимущества… выкините на ветер деньги и не достигните должного качества… вот о чём я…
5 Окт'13 в 12:55 #25216Экскурсовод, вы чего так распалились то? Не надо прятаться за производственными процессами, Гостами и отправлять нас читать матчасть))))), в конце концов это не вы сделали такое производственное оборудование))))), вы по сути обычный наёмный рабочий и не более того, это конечно очень вам + ,что вы так радеете за родной завод, однако вы куда то не в ту сторону попёрли, уж извините, представьте себе что вы не являетесь работником этого завода, ВЫ ПОКУПАТЕЛЬ, приходите на завод, смотрите продукцию и у вас возникает ряд вопросов по поводу кривых блоков и белых точек и поверьте, вам будет абсолютно ФИОЛЕТОВО, что там написано в ГОСТе, потому что Вам нужны ровные блоки и красивый однотонный кирпич, для СВОЕГО дома или вы будете исходить из следующего : вот если кривые и с точками по госту — буду брать, а если тоже самое не по госту — боже упаси от такого?Смешно, не находите?)))) Альтернативы нету вашей продукции по цене ( Красноярск и Кемерово дороже), вот в чём вопрос, по госту проходит? проходит, ну и хорошо, чего морочиться? очередь и так стоит…….., а покупателям то качество хочется, по моему абсолютно нормальное желание. Я считаю не правильно смотреть на такие вопросы с одной стороны, надо бы и на себя примерять……))))))
5 Окт'13 в 13:53 #25217Ну во первых — я не распаляюсь…
Во вторых — НЕ СМЕШНО … для такого товара как кирпич/блоки определены на государственном уровне потребительские стандарты, которым производители этого продукта должны следовать… вас не устраивают белые точки, кого-то не устраевает оттенок, кому-то не нравятся круглые дырки… под всех не подстроишься и всем не угодишь…
В третьих — Покупателя можно понять… и те кто сталкивался с нашим заводом знают, мы пытаемся понять каждого и максимально удовлетворить требования покупателей… Но и вы поймите… процесс поточного производства кирпича не может удовлетворить индивидуальные требования покупателя… КИРПИЧ никогда не будет идиальным… но мы стараемся держать качество на максимально возможном для нас уровне… и как вы правильно сказали… если человеку не нравится — значит он не станет брать наш товар…
В четвертых — альтернатива есть всегда…
Ну и напоследок… почему я защищаю этот завод))))) потому что вы строите свои дома и не можете к ним потом относиться равнодушно… вот и у меня такая же петрушка)))))
Пы.Сы. ну а про наймита это конечно прикольно…
-
АвторСообщения
- Форум «теплая керамика и кирпич» закрыт для новых тем и ответов.