Слишком дружелюбные соседи нарушают личное пространство
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Слишком дружелюбные соседи нарушают личное пространство
-
АвторСообщения
-
28 Июл'16 в 07:11 #47299
дикари — с …
вот почему надо селиться среди себе подобных, гармонии тут все равно не достигнуть
28 Июл'16 в 07:15 #47300Церителли wrote:дикари — с …
Дальше последует отклик с другой стороны "Господа, а вам не кажется, что вы зажрались" (с)
Прям дежавью, снова и снова ))
28 Июл'16 в 07:17 #47301золотой середины почти не бывает. либо "слишком общительные", либо "чопорные" и "надменные"
28 Июл'16 в 07:21 #47302Дать ключи от своего дома!!! А потом говорить…
28 Июл'16 в 07:36 #47303Shtern wrote:Хотя сосед стал строиться раньше, и да, он дейстительно помагал в свое время строить мужу дом. …Хорошо бы учиться на чужих ошибках, хотябы на истории про троянского коня, но что случилось, то случилось. Тем не менее, я в данной ситуации полностью солидарен с советом:
Дядька из Будущего wrote:… тут качать права надо осторожно, попробовать все же дипломатично установить тот порядок вещей, который бы вас устроил. Не сразу, но каждый день по кусочку отрезатьЯ бы начал стого, что перестал бы обращаться к соседям с любой просьбой (даже за солью, когда "внезапно" кончится) и вкопал бы столбы для забора в текущем году. А на следующий год, когда к мысли о заборе соседи привыкнут, завершил строительство забора. И с кормежкой кота бы решил самостоятельно, без "колхоза", и замок бы сменил под каким-нибудь предлогом и т.д. И не надо с ними ругаться (они ведь искренне думают, что они правы, и переубедить их, полагаю, невозможно, да и не нужно), но даже самые тупые "поймут", что не надо к Вам в гости ходить после того, как дорога постепенно будет перекрыта по факту.
Относиться к сложившейся у Вас ситуации я бы посоветовал философски ("не надо делать себе нервы"), но действовать следует обязательно, причем, мягко, решительно, последовательно, неуклонно и не торопясь, без ругани и оскорблений. Тогда постепенно добьетесь своего, и с содедями, как миним, не врагами будете.
28 Июл'16 в 08:13 #47304Да и детей ихних у себя дома повоспитывать. А не молчать когда те бесприделят.
28 Июл'16 в 09:35 #47305я для соседей "добрый полицейский", жена — злой. Если надо, чтобы пришли — зову я, если надо, чтобы не приходили — приглашает жена.
28 Июл'16 в 13:00 #47306У меня в огороде сейчас семеро мелких. Из них только одна — моя. Сейчас покатятся в соседний огород. Центр города, частный сектор.
ЗЫ: входят строго через центральный вход. Каждый занят своим делом, к взрослым не лезут. О! соседка позвала всех их на пельмени. Свалили.
28 Июл'16 в 14:00 #47307Надо любить всех кто за ЗА! И пи***(мочить) всех кто против! Короче; здеся кайф местный!
А если проще; то местоутверждение — это вопрос сугубо МЕСТНОКАЙФНЫЙ. И зависит от вашего решения в 100%.
28 Июл'16 в 14:02 #47309Похоже рассуждения городских. В деревнях так с соседями всегда жили, помогали друг другу. А в городских домах зачастую не знают соседей по площадке. В этом и разница.
А как вы хотите жить-как в деревне или как в городе? Решите сначала вопрос для себя, а там будет понятно дальнейшие действия. Середина тут похоже не светит.
29 Июл'16 в 03:11 #47311Хм, выбор кажется очевидный — что для вас важнее — ваш комфорт и качество вашей жизни или "чтобы не держали за стерву" люди, которые для вас в общем-то совершенно чужие
29 Июл'16 в 03:15 #47312стрелять не пробовали?
29 Июл'16 в 03:56 #47313Юмористический способ:
— Ты доволен своими пчёлами?
— Очень. Мед я ещё не собирал, но соседи ко мне больше не суются.
29 Июл'16 в 04:32 #47314Модератор здесь есть? Мат пошел, это плохо.
29 Июл'16 в 04:46 #47315где ?
upd^
… а, у Заеца — наш старожил, мы его не проверяем. Ну, поправили ветерана
29 Июл'16 в 04:55 #47308to:Admin С праздником, кстати
29 Июл'16 в 05:56 #47316TV wrote:to:Admin С праздником, кстати
всегда Спасибо
29 Июл'16 в 07:37 #47310Вы постоянно берете у соседй огородный и автомобильный инструмент, сосед помогал строить дом, подарил беседку, соседи кормят кота, мужу нравится, что есть с кем закинуть рюмку в воскресенье…
Вы слишком много принимаете от соседей, естественно, что они считают вас близкими друзьями. К тому же мужчины, похоже, дружат. Для "развода" с соседями надо меньше от них зависеть. И забор не помешает.
Если начнем ставить такой, как ПМ обрисовала — это уже напряги возникнут. Скажут, на эти деньги лучше бы купили что полезное — а покупать еще действительно много чего. Трудно объяснить это делом первой необходимости.
А какое дело соседям, куда вы тратите свои деньги? Здесь если им что и надо объяснить, то только что это ваше личное СЕМЕЙНОЕ дело.
Ругаться не надо, но можно же просто вежливо сообщить, что вы строите забор. Вам хочется забор — этого объяснения достаточно )
29 Июл'16 в 09:39 #47317Прилегла подремать. Пришла соседка — принесла литр вишни. Пришлось сползти с дивана и сварить кисель.
29 Июл'16 в 13:14 #47318Прежде всего надо уладить эту проблему с мужем,и действовать сообща.Вот для меня это была бы большая проблема.Рюмочку можно пропустить и свами.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.