Столярка в вопросах и ответах от joinerа
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Столярка в вопросах и ответах от joinerа
Помечено: столярка
-
АвторСообщения
-
20 Апр'16 в 02:52 #132449
Спасибо за ответ. Думаю так и сделаю. Фрезер у меня Maktec MT360. Единственный вопрос возникает по поводу того, как шаблон выставить ровно на обратной стороне щита? Опять же упоры и 2-х мм прокладки межу упорами и шаблоном? простым же угольником будет супер не повторяемо…
Да лоханулся я с направлением фрезы, сам прекрасно знаю, как фреза захватывая заготовку её протянет обрывая края и пальцы…
21 Апр'16 в 03:21 #132450kaifsheg wrote:Единственный вопрос возникает по поводу того, как шаблон выставить ровно на обратной стороне щита? Опять же упоры и 2-х мм прокладки межу упорами и шаблоном? простым же угольником будет супер не повторяемо…
Шаблон представляет из себя правильный квадрат из фанеры размерами 79,6х79,6мм. Накладываем и выставляем на глаз так, чтобы паркетина выступала равномерно со всех четырёх сторон по 2мм.
21 Апр'16 в 03:59 #132451Глаз, у меня кривой. Но думаю смогу. Спасибо за помошь.
21 Апр'16 в 07:41 #132452joiner wrote:kaifsheg wrote:Единственный вопрос возникает по поводу того, как шаблон выставить ровно на обратной стороне щита? Опять же упоры и 2-х мм прокладки межу упорами и шаблоном? простым же угольником будет супер не повторяемо…
Шаблон представляет из себя правильный квадрат из фанеры размерами 79,6х79,6мм. Накладываем и выставляем на глаз так, чтобы паркетина выступала равномерно со всех четырёх сторон по 2мм.
А можно как нибудь с вами в живую проконсультироваться?
21 Апр'16 в 17:07 #132453Malyshev Anton, если консультация по "деревяшкам" нужна, звоните. Телефон в ЛС. Там уже решим лично или заочно
28 Апр'16 в 09:36 #132454АнонимГость- Пригород
Насколько бесцветный лак бесцветный?
Хочу покрасить ступени сосновой лестницы бесцветным паркетным лаком PARADE. Как изменится цвет лестницы? Хочется подогнать под тон будущих полов (ламинат) .
28 Апр'16 в 14:58 #132455Выкрас сделайте на такомже материале и все поймете.
28 Апр'16 в 19:03 #132456В данном случае бесцветность или прозрачность понятие довольно-таки условное…Вот вода,например, прозрачна? Безусловно…Но берём и бросаем в воду кирпич…да, мы по-прежнему видим что это кирпич, наблюдаем его форму и фактуру, вот только цвет слегка изменился и стал более "ярким".
Такая же ситуация и с лаками. Древесина покрытая прозрачным лаком получается более насыщенного цвета. Все лаки в некоторой степени "желтят" сосну. Водные и акриловые поменьше, полиуретановые и полиэфирные чуть поболее, алкидные и на масляной основе довольно сильно.
Но всё это мелочи…у сосны другой прикол. Сильно изменяется цвет с течением времени под воздействием ультрафиолета. Наверняка доводилось наблюдать подобные неравномерные разводы от тёмно-жёлтого и вплоть до буро-красного:
Бороться с этим сложно. Лаки с хорошей УФ- защитой не дёшевы….Тонирующие светлые морилки лишь слегка "оттеняют" подобный эффект…. Хорошего результата по осветлению и разрушению дубильных и красящих пигментов, которые в древесине содержаться, можно добиться только химической обработкой. Правда составы применяющиеся для этого и ихние пары, скажу я вам, для здоровья совсем не полезны…нафиг-нафиг-нафиг.
Оптимальное решение видится одно- для изделий из сосны выбирайте более тёмные тона.
29 Апр'16 в 01:08 #132457АнонимГость- Пригород
Спасибо за ответ. Будем думать.
29 Апр'16 в 02:59 #132458А масла? Как они сражаются в ультрафиолетом?
29 Апр'16 в 04:31 #132459В этом плане принципиальных отличий между маслами и лаками нет. Стойкость к УФ зависит от наличия в составе так называемых уф-фильтров и протекторов. Базовое оно практически во всех современных ЛКМ присутсвует. Но базовое не даёт полной и долговечной защиты…
18 Май'16 в 04:02 #132461Подскажите инструмент домашний, которым можно сделать вот такие детальки:
и что за материал — клеенка?
Спасибо ))
18 Май'16 в 04:09 #132462фрезер
18 Май'16 в 11:54 #132463joiner!
Подскажите, пожалуйста, какой клей можно использовать для подмеса в воду для напыления эковаты (бумага, по сути). Для увеличения склеивания при непосредственном напылении.
В паспорте буржуйском указано, что "для увеличения толщины нанесения утеплителя добавить клей", а какой — не написано : (
Хочу поэкспериментировать.
ПВА уже есть.
Мне кто-то советовал что-то типа карбамидного клея, если правильно запомнил. Есть варианты?
18 Май'16 в 11:57 #132464а если крахмала добавлять? из него вроде раньше варили клейстер
18 Май'16 в 12:02 #132465На крахмал вся живность сползется и поселится
18 Май'16 в 12:04 #132466Cardinal wrote:а если крахмала добавлять? из него вроде раньше варили клейстер
Можно для пробы!
18 Май'16 в 12:42 #132467LARS — ну я же не предлагаю его туда накидывать лопатами. тем более в вате уже есть бура, чтобы никто не селился.
18 Май'16 в 15:12 #132468Cardinal wrote:фрезер
А какой фрезер можно купить под это дело? подскажите марку-цену например.
И сами фрезы — их еще отдельно закупать?
Вообще смущает то, что лунки надо качественно тиражировать — у меня как у новичка рука не набитая, или на ручном фрезере есть какие-то шаблоны-направляющие?
18 Май'16 в 15:55 #132469ну это целая тема. и я тут не спец, хотя фрезер куплен ) но я им еще не работал. я себе лично взял девольт 621-й. но учитывая их разнообразие — надо смотреть для чего его брать, что им делать. если то, что на фотках — то думаю подобного моему должно хватить. могу посоветовать на первое время сайт: http://woodtools.narod.ru/
+ у них там есть форум и можно почитать отзывы по фрезерам, также как и на мастерсити
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.