Убежище брусовода

ИмхоДом Форумы свободная тема Убежище брусовода

• В этой теме 41 участник и 214 ответов.
Просмотр 20 сообщений - с 81 по 100 (из 215 всего)
  • Автор
    АватарKDE
    Участник
    • Пригород
    nvs wrote:

Будете укладывать брус — не поленитесь уложите двойной слой межвенцового утеплителя. Я у себя конопатил только углы и то потому что дурак — сразу не пихал туда утеплитель. стыки наружных стен сложены в теплый угол, ветер внутри не беспокоит)

Спасибо за ценный совет. Попробую убедить строителей

АватарKDE
    Участник
    • Пригород

Так интересно всегда читать споры о том, что дешевле, что выгоднее … Да дешевле и выгоднее было бы всем жить на Кубани. Особенно тем, кто пытается что-то выращивать или жить своим хозяйством, или тем, кто вахтой работает. Там и на обогрев столько тратить не надо, и утепляться так не надо; не нужны глубокие фундаменты и такие толстые стены, как у нас; и вегетационный период в два раза дольше нашего — красота. Но ведь что-то людей тут держит? Значит, им тут хочется. Им тут надо. Или они иначе не могут. И какая, действительно, разница, почему они живут тут, и строят тут, и в какую цену строят? Да никакой. 

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи
    KDE wrote:

Так интересно всегда читать споры о том, что дешевле, что выгоднее … Да дешевле и выгоднее было бы всем жить на Кубани. Особенно тем, кто пытается что-то выращивать или жить своим хозяйством, или тем, кто вахтой работает. Там и на обогрев столько тратить не надо, и утепляться так не надо, и вегетационный период в два раза дольше нашего — красота. Но ведь что-то людей тут держит? Значит, им тут хочется. Им тут надо. Или они иначе не могут. И какая, действительно, разница, почему они живут тут, и строят тут, и в какую цену строят? Да никакой. 

Только не надо набрасывать на вентилятор…

Я больше не буду реагировать на провокации, только скажу, что производители утеплителя отмечают повышенный спрос на свой товар на юге страны.

зы мне уже не интересно читать споры о том, что дешевле, что выгоднее…

АватарKDE
    Участник
    • Пригород

Ну вот, будем надеяться, что вопросы цен закрыты.

nblkanblka
    Участник
    • Пригород
    KDE wrote:

Так тут ключевая фраза — "строить в одну каску"?.. Я вообще не сам строю. Нанял людей.

ну если нанимать людей, тогда любой дом будет возведен "быстро" а вот если самому — то быстрее всего каркас )

согласен со сканером, тоже построил из бруса и никому не советую — гемора много для того, чтобы сделать все прилично, каркас быстрее и дешевле. Но, тем не менее, оказываясь внутри, чувствую себя как-то особенно хорошо. Такой вот чисто мой психологический эффект. Дерево в интерьере, грубое (хоть и шлифованное и крашенное), массивное… такое приятное на взгляд и на ощупь.

АватарKDE
    Участник
    • Пригород

Привет, первый настоящий брусовод

Ты вот что скажи… Сечение бруса какое? Для 180 мм изнутри не сильно мелко смотреться будет?

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

150 смотрится не мелко. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.

АватарKDE
    Участник
    • Пригород
    kaifsheg wrote:
    150 смотрится не мелко. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.

Из 150-го у меня летний домик. А ещё вопрос: фаску при прострожке полагается снимать? В смысле, смотреться симпатичнее будет?

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород
    KDE wrote:

фаску при прострожке полагается снимать?

я снимал. мне так нравится

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

С фаской по мне так лучше.

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск

А разве проф.брус не дешевле, чем платить бригаде за прострожку и снятие фаски?

АватарKDE
    Участник
    • Пригород

Смотря какой брус, и смотря сколько платить бригаде, а также что именно требуется прострогать…

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

Строгануть можно одну сторону да две фаски, а снаружи всёравно утеплять.

LALA
    Участник
    • Апрель

Мне одному кажется что это троллинг?

UryUry
    Участник
    • Барнаул

Достраиваю баню из бревна, поэтому советую поискать хороший, здоровый лес, даже съездить на деляну. Валить лучше в конце декабря- в начале января.

АватарKDE
    Участник
    • Пригород
    LA wrote:

Алексей, почему троллинг-то? 

ForemanForeman
    Участник
    • Томская область
    KDE wrote:
    LA wrote:

Алексей, почему троллинг-то? 

Потому, что вы для себя уже все решили, ну и стройте себе в удовольствие, молча. Если возникнут проблемы или вопросы их можно порешать, листая этот форум, или роя тырнет.

АватарKDE
    Участник
    • Пригород

Злые вы .

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

Не злые, а заботливые

Бульдог Х.Бульдог Х.
    Участник
    • Пригород
    KDE wrote:

Злые вы .

Первый дом строится врагу, второй — на продажу, третий — для себя 

Просмотр 20 сообщений - с 81 по 100 (из 215 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.