Убежище брусовода
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Убежище брусовода
- В этой теме 41 участник и 214 ответов.
-
АвторСообщения
-
8 Авг'18 в 08:31 #201405
у меня такой профиль
снаружи похож на оцилиндровку
8 Авг'18 в 08:38 #201406папанька wrote:Jurij wrote:Так ведь я так и писал — основная усадка в первый год. Садится конкретно.
Далее — мизер. Можно делать отделку. На 1 этаж 1 см — это ни о чём.
А вот тут не надо…
Jurij wrote:То что написал nblka про усадку, полная хрень. Основная усадка в первый год после постройки.
Ну ёмаё. И что тут вас смутило. Одинаково что в первый раз что во второй.
Занимаетесь казуистикой.
8 Авг'18 в 09:45 #201569Смутило то, что Вы очень быстро переобуваетесь. 1 год не равно 4 года…
8 Авг'18 в 09:51 #201568папанька wrote:Смутило то, что Вы очень быстро переобуваетесь.
))))… Красиво……
9 Авг'18 в 03:22 #201570папанька wrote:Смутило то, что Вы очень быстро переобуваетесь. 1 год не равно 4 года…
Какие 4 года?
9 Авг'18 в 13:32 #201571Весело тут у вас. А мне уже 9 рядов поставили.
9 Авг'18 в 13:40 #201572KDE wrote:А мне уже 9 рядов поставили.У Вас наемные рабочие? Как по работе договаривались? Интересно ценообразование. За куб или за метр? По чем?
9 Авг'18 в 14:11 #201573Нанял ИП с его бригадой. По работе договаривались, и по оплате тоже … Ценообразование хитрожопое, но считают от куба. Дорого (точную цифру даже сам сейчас не скажу…).
17 Авг'18 в 06:38 #201574Интересно, а в комплектность истинного брусовода входит обязательное исполнение системы отопления из черного металла? Если уж все должно быть экологично, то полипропилену в доме не место
Кроме того, как сказал один владелец брусового дома, "я к тебе в гости могу прийти, чирикнуть ножичком — и труба твоя потечет. А ты мою так чирикнуть не сможешь, ибо чернуха!!"
Есть ли такие брусоделы, кто пошел наперекор уставу и установил у себя в доме трубы из полипропилена?
17 Авг'18 в 06:59 #201575Отопление из полипропилена или из стали не имеет никакого отношения ни к экологичности, ни к брусо… ни к какому-то другому виду стенового материала. Так мы и до деревянных труб дойдем….
На этот выбор прежде всего влияет экономическая составляющая (возможность экономии на монтаже), и необходимость иметь гравитационку.17 Авг'18 в 08:09 #201576Мальцев wrote:Есть ли такие брусоделы, кто пошел наперекор уставу и установил у себя в доме трубы из полипропилена?
у меня в брусовом доме все отопление протянуто полипропиленом.
Насчет "чирикнуть ножиком" конечно сказки.
НО когда я потолки подшивал чтобы горизонтальную разводку всю под полом спрятать
в одном месте сдуру закрутил саморез в трубу по зиме…
вот буквально неделю назад в рамках подготовки к новому отопительному сезону слил всю воду из системы, выкрутил этот саморез нафиг,
разрезал трубу в этом месте и впаял муфту. Зашил потолок окончательно.
можно наверное было и саморез там навсегда похоронить, но я что-то побоялся.
чернуху варить я не умею да и сварка в деревянном доме меня изначально пугала
полипропилен реально паяетеся на раз-два
17 Авг'18 в 09:05 #201577Мальцев wrote:Интересно, а в комплектность истинного брусовода входит обязательное исполнение системы отопления из черного металла?
нет конечно, только дровяная печь, только хардкор ))
17 Авг'18 в 09:22 #201578nblka wrote:Мальцев wrote:Интересно, а в комплектность истинного брусовода входит обязательное исполнение системы отопления из черного металла?
И топить с подпола…
17 Авг'18 в 09:25 #201579oooasp wrote:nblka wrote:Мальцев wrote:Интересно, а в комплектность истинного брусовода входит обязательное исполнение системы отопления из черного металла?
И топить с подпола…
только по чёрному!
17 Авг'18 в 09:40 #201580Мальцев wrote:Кроме того, как сказал один владелец брусового дома, "я к тебе в гости могу прийти, чирикнуть ножичком — и труба твоя потечет. А ты мою так чирикнуть не сможешь, ибо чернуха!!"
Брусоведы они такие, в гости все норовят или с ножиком или с бензопилой или с ломом приехать, стены ломать, трубы резать….
17 Авг'18 в 09:44 #201581LA wrote:Брусоведы они такие, в гости все норовят или с ножиком или с бензопилой или с ломом приехать, стены ломать, трубы резать….
Чести для Вас много…. на Вас и одного зонтика достаточно…..
17 Авг'18 в 09:50 #201582Саныч wrote:LA wrote:Брусоведы они такие, в гости все норовят или с ножиком или с бензопилой или с ломом приехать, стены ломать, трубы резать….
да что там, пальцем ткнуть… ))
17 Авг'18 в 09:55 #201583nblka wrote:Саныч wrote:LA wrote:Брусоведы они такие, в гости все норовят или с ножиком или с бензопилой или с ломом приехать, стены ломать, трубы резать….
да что там, пальцем ткнуть… ))
Терминаторы, блин…. ))
17 Авг'18 в 15:19 #201584Залезли в не своё убежище и гадють…
18 Авг'18 в 12:22 #201585LA wrote:Мальцев wrote:Кроме того, как сказал один владелец брусового дома, "я к тебе в гости могу прийти, чирикнуть ножичком — и труба твоя потечет. А ты мою так чирикнуть не сможешь, ибо чернуха!!"
Брусоведы они такие, в гости все норовят или с ножиком или с бензопилой или с ломом приехать, стены ломать, трубы резать….
А где кувалда?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.