В чем преимущества брусового дома перед каменным?

ИмхоДом Форумы Стройка и Домовладение В чем преимущества брусового дома перед каменным?

Помечено: 

• В этой теме 319 ответов, 62 участника, последнее обновление сделано Аватарkaifsheg.
Просмотр 20 сообщений - с 81 по 100 (из 320 всего)
  • Автор
    АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Я ж тебя звал! 

nblkanblka
    Участник
    • Пригород

delete this plz

machmach
    Участник
    • Мирный

Бетолекс один блок весит всего 33.5 кг  и намного удобнее работать нежели с брусом.  Клей размешал в ведре и все. 

Б400/625 D400 B2,0 625 400 250

Павел ЧСПавел ЧС
    Участник
    • Пригород

ЗЗ.5 кг, и это всего?? Это очень немало, с учетом того что за один день перетаскать их н-количество шт. и далеко не по премой!

machmach
    Участник
    • Мирный

Ну так то да.  Мы таскали D500 а тот был более 40. 

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

>не по премой

прЯмо 

machmach
    Участник
    • Мирный

Сколько там вес у бруса 6 метрового естественной влажности? 

Павел ЧСПавел ЧС
    Участник
    • Пригород

Алексей вы меня извиняйте, моя деревня в школу не ходила, и так в Worde проверяю, свою грамотность, и сам в шоке.

machmach
    Участник
    • Мирный

6 метров это 10 блоков  получается  335кг   .

Брус естественной влажности по таким же параметрам длинна 6000x400x250    0.6 куба.  1 куб вес 800кг итого 480 кг. 

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Да это я так… Мимо проходил. 

Павел ЧСПавел ЧС
    Участник
    • Пригород

Здесь дело как бы не совсем в весе, одно дело 100кг унести 20 раз за день (2 человека), а и совсем другое 40кг. И 100 раз одному.

machmach
    Участник
    • Мирный

какие 100кг ?  плюс еще  эти пропилы углы теплые не теплые. 

nblkanblka
    Участник
    • Пригород

Когда только-только с пилорамы, тогда тяжелый, влажный брус, с одного конца поднимать ощутимо. Но через неделю-другую, как подсохнет, уже нормально. По расчетам вес одного 6-метрового бруса килограмм 120. Я правда не знаю, кто в одиночку без приспособлений поднимает брусья, имхо никто этого не делает. Я бы даже вдвоем не стал его вручную тягать. Я лебедку присобачил:

на два этажа хватает (хотя на самом верху приходится все равно вдвоем — один лебедкой управляет, другой брус раскачивает, чтобы зашел):

Дальше перекатывается по перекинутым доскам. Поднимать ничего не нужно!

Подробнее (жаль из-за ветра ничего не слышно):

machmach
    Участник
    • Мирный

Вопрос : зачем ?

Есть много других строительных материалов для постройки дома намного лучше . 

nblkanblka
    Участник
    • Пригород

"Лучше" — это субъективная характеристика, зависящая от произвольного выбора критериев

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Да не бывает «Лучше»! Не бывает! Везде своя правда! И эта гармонь трётся из года в год… :sicrrk:

machmach
    Участник
    • Мирный

Хорошо, заменим лучше на  "превосходящий по всем характеристикам материал".  

EnataEnata
    Участник
    • Трубачево

Да вполне может. Был один заказчик, просил, чтобы в интерьере не было дерева вообще… ни под каким видом)) пол везде плитка, стулья пластик, даже стол на кухне стеклянный поставили)) Жил с родителями в деревянном доме, как купил себе квартиру, сразу при ремонте вот такой интерьер заказал, чтобы ничего не напоминало))

На вкус и цвет, как говорится…

nblkanblka
    Участник
    • Пригород

понятно ) у меня обратный случай — вечный бетон и обои ) вот уж что надоело так надоело ))

nblkanblka
    Участник
    • Пригород

по всем субъективно выбранным характеристикам? потому что по абсолютно всем характеристикам невозможно превосходить. скажем, дерево превосходит бетоны по способности отрабатывать подвижки фундамента вы можете субъективно исключить эту характеристику из рассмотрения, заявив, что "фундамент надо делать грамотно", но тогда вы уже по определению не будете рассматривать все характеристики ) так мы приходим к субъективному набору характеристик, кажущихся нам важными, и у каждого этот набор будет в чем-то, но отличаться. Вы можете заявить: "для меня важен набор следующих характеристик: 1, 2, 3…; поэтому я выбираю материал X". Я с вами в этом спорить не буду, но не надо мне впаривать материал X как удовлетворяющий и моему, и вообще любого человека набору желаемых характеристик

скажем, одной из желаемых мной характеристик является "не бетон" почему? потому что я всю жизнь живу в панельке, и мне это не нравится. Я хочу попробовать дерево. Остается сплошное дерево или каркас. Каркас кажется хлипковатым, да простят меня каркасостроители (хотя пристройку я сделал каркасную). Ну и всякие теплоинерционности на стороне дерева. Остается бревно или брус. Бревно сложнее, тяжелее, менее технологично (на мой взгляд). Остается брус. Бонус — удовольствие от работы с деревом (до сих пор с содроганием вспоминаю, как домик из пенобетона на огороде строили — глаза слезятся при мысли о бетонной крошке в глазах)). Вот вкратце мой алгоритм )

Просмотр 20 сообщений - с 81 по 100 (из 320 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.