В чем преимущества вывода трубы сразу на улицу — конденсата меньше?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › В чем преимущества вывода трубы сразу на улицу — конденсата меньше?
- В этой теме 34 участника и 100 ответов.
-
АвторСообщения
-
6 Фев'17 в 03:51 #177036Незнайкин wrote:Кроме температуры наружного воздуха есть еще атмосферное давление, а также направление ветра. И так могут сложиться звезды, что и в почищенном дымоходе внутри дома, и с настроенным котлом тяга может и опрокинуться.
Атмосферное давление тут играет наименьшую роль, даже можно в расчёт не брать. Направление ветра тоже. Причём чем сильнее ветер тем выше тяга.
Ну а если звёзды сложатся и на наш мир упадёт камень, то направление тяги в трубе нам будет по барабану.
Нужно соблюдать тех регламент и не изобретать велосипед.
6 Фев'17 в 05:32 #177037Уграют люди не потому что обратная тяга, а потомучто печь не прогорела, а вьюшку на ночь закрывают. Такая проблема чаще бывает с дровами, с углём обычно нет.
6 Фев'17 в 06:02 #177038Техрегламент соблюдать значит надо, а проектировать и считать дымоход не надо? Двойные стандарты у вас я смотрю.
Проблем растопки ТТ не имею, а вот печь спокойно растапливалась после помещения горящей газеты в дымоход.
6 Фев'17 в 06:14 #177039Preventor wrote:Уграют люди не потому что обратная тяга, а потомучто печь не прогорела, а вьюшку на ночь закрывают. Такая проблема чаще бывает с дровами, с углём обычно нет.
А в многоквартирных где есть газовые колонки, почему угорают?
6 Фев'17 в 06:33 #177040cpt wrote:Техрегламент соблюдать значит надо, а проектировать и считать дымоход не надо? Двойные стандарты у вас я смотрю.
Проблем растопки ТТ не имею, а вот печь спокойно растапливалась после помещения горящей газеты в дымоход.
Я же не говорю что считать не надо. Надо считать все конструкции здания и дымоход в том числе.
Но не каждый умеет это делать.
6 Фев'17 в 06:38 #177041А я говорю если не умеешь и дорожишь своей жизнью и имуществом, то закажи проект.
6 Фев'17 в 08:31 #177042Братцы! И уничтожители флудистов, а как же мой конкретный пример?!! Два!
6 Фев'17 в 08:32 #177043так там пример без вопроса
6 Фев'17 в 08:33 #177044моей печке даже газета не нужна, в проекте сразу была задвижка летнего хода, при растопке в теплую погоду её надо открыть на несколько минут.
6 Фев'17 в 08:53 #177045Ury wrote:Предлагаю конкретный пример:
… Вопрос: буду ли я наслаждаться потрескивание дров в камине, либо я замурую этот дымоход к такой то бабушке?
6 Фев'17 в 09:23 #177046Вопрос не имеет ответа
6 Фев'17 в 11:53 #177047Тогда как у Б. Остапа: "Вопросов больше не имею!". Здесь.
6 Фев'17 в 12:36 #177048А какой ещё тут ответ может быть, хозяин барин что хочет то и делает, хочет топит хочет замуровывает, а может вы там фонтан с альпийской горкой сделаете, кто же вас знает.
7 Фев'17 в 06:42 #177049Ury wrote:Предлагаю конкретный пример:
… Вопрос: буду ли я наслаждаться потрескивание дров в камине, либо я замурую этот дымоход к такой то бабушке?
Сдается мне мал диаметр дымохода под камин, он там начинается от 180, 200-250 самое то. А 120 это под какой камин надо? Возьмите любую заводскую каминную топку и посмотрите диаметры дымохода под нее..
7 Фев'17 в 07:33 #177050vlads7 wrote:…
Сдается мне мал диаметр дымохода под камин, он там начинается от 180, 200-250 самое то. А 120 это под какой камин надо? Возьмите любую заводскую каминную топку и посмотрите диаметры дымохода под нее..
Да, маловат. Каминов под такой диаметрм очень мало, но такой заведён в капиталку. Капиталка в полтора кирпича, вот и оставил 120 мм на дымоход, причём в трубе, можно было просто 120 х 250 под кирпич, дешевле и просвет больше. Вот и получается. что ищу камин под дымоход, а не наоборот.
ПС Если попадётся камин под дымоход 120 мм со стеклом в дверце — дайте знак!
7 Фев'17 в 08:50 #177051Ury wrote:Да, маловат. Каминов под такой диаметрм очень мало, но такой заведён в капиталку. Капиталка в полтора кирпича, вот и оставил 120 мм на дымоход, причём в трубе, можно было просто 120 х 250 под кирпич, дешевле и просвет больше. Вот и получается. что ищу камин под дымоход, а не наоборот.
ПС Если попадётся камин под дымоход 120 мм со стеклом в дверце — дайте знак!
Вот знающие люди говорят, что баловство все это… Если поспрошать тех у кого камин в доме, как часто они им пользуются, в ответ — 2-3 раза в году, под настроение (это если не отопление на твердом топливе и когда камин является дополнительным источником тепла). У меня по проекту тоже камин в большой комнате, подумав решил не делать. Заложил вместо дымохода дополнительную вытяжку из техподполья. Если уж так приспичит — сейчас электрические так делают, от настоящего не отличишь, там и впрямь почти настоящий огонь и потрескивание горящих дров…
7 Фев'17 в 09:19 #177052А еще говорят, что надо кресло-качалку у камина поставить и иметь набор английских вонючих трубое. Плед опять же.
А на самом деле это рабские мечты об несбыточном аристократизме. Уж родился, где родился и нечего бутафорией заниматься.
7 Фев'17 в 12:24 #177053Бывали в гостях, у них камин не большой, но впечатлений МНОГО! Короче — камин вещь!
7 Фев'17 в 14:21 #177054ud wrote:А еще говорят, что надо кресло-качалку
Одна из первых покупок — это кресло-качалка. И, нафиг такое счастье не надо т.к. в нем укачивает!
9 Фев'17 в 06:14 #177055Ury wrote:Бывали в гостях, у них камин не большой, но впечатлений МНОГО! Короче — камин вещь!
поддерживаю! но только если у камина рядом с тобой есть собеседник… разговоров не мало найдётся…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.