Весенний забор: погнулись трубы, нужны советы

ИмхоДом Форумы Cад, двор, гараж, баня… Весенний забор: погнулись трубы, нужны советы

  • В этой теме 24 участника и 63 ответа.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 64 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5513
    Аватарef
    Участник

    Снег с моей крыши сошел на соседский забор, помял. Сосед, естественно, требует починить как можно скорей. Подскажите, плиз, как это лучше сделать. 

    Дано: основание забора — металлические трубы, диаметр… не замерила, примерно см. 10., углублены в землю на пол метра, забетонированы. Ленты нет. Соединены между собой тоже металлом, конструкция обшита металлопрофилем. 

    Профиль тоже помялся, сосед говорит, надо заменить три листа. Но с этим проще, открутить-прикрутить, вопрос — как выпрямить вот эти вертикальные стойки-трубы? Они прямые почти по всей  длине, согнулись над самой землей. 

    Фото: 

    P.S. Наверняка будут вопросы, почему дом близко к забору. Изначально строила в пяти метрах от границы, которую разметили геодезисты из мэрии. Потом мэрия поставила у себя усовершенствованную систему, границы "уточнили"… дом я уже передвинуть не могу. На участке дальше по улице забор вообще прошел через фундамент гаража.

    #67753
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Фото не вижу, но могу предположить…. Со столбами….

    Обрезать болгаркой у основания. Должна остатья дырка, пардон отверстие в бетон. Далее это отверстие используете как гильзу: либо вставляете трубу меньшего диаметра на всю высоту забора, либо вставляете кусок трубы меньшего диаметра а на него уже остаток старой трубы. Расклиниваете. Перед следующей зимой можно и демонтировать…

    #67754
    Аватарef
    Участник

    Спасибо за совет!

    Демонтировать на зиму не вариант )

    #67755
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Трубы, по-мойму 2х дюймовк…( 57 мм по наружи, 50 мм внутри)… Внутрь должна 40-ка встать (45мм снаружи, 40 мм внутри)

    #67756
    nvsnvs
    Застройщик
    • Трубачево

    запилить болгаркой в месте загиба, так чтобы выгнуть можно было, вставить кусок арматуры в шель — заварить, обкорнать той же болгаркой торчашие хвосты, покрасить

    #67757
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    вставить кусок арматуры в шель — заварить …..

    Тогда уж лучше наверное уголком окромить трубу.

    Демонтировать на зиму не вариант )

    Конешно не вариант. Надо бы снегозадержание организовать на крыше. Бывает покупное, но можно и самому ченить излабать. Надо вам изучить бы вопрос в теории да и доложить Имходомовцам (по всей форме)))))))))  

    #67759
    KomissarKomissar
    Модератор

    Для меня, очередной "+" за выбор "мягкой" кровли ) Специально нынче после оттепили поездил по посёлку смотрел у кого сколько осталось снега на крыше и какая кровля… в общем вывод в начале сообщения

    #67758
    Аватарef
    Участник

    Надо бы снегозадержание организовать на крыше. Бывает покупное, но можно и самому ченить излабать. Надо вам изучить бы вопрос в теории да и доложить Имходомовцам (по всей форме)))))))))

     

    Ну это, конечно, обязательно )

    #67760
    АватарАноним
    Гость

    Осенью делал спецом из м/ч, чтобы снег съезжал. Угол наклона скатов учитывался в т.ч., чтобы снег съезжал сам и в то же время не сносил забор.

    В результате имеем

     Так что не в выборе материала кровли дело, а в предвидении ситуации.

    ef, я бы, на вашем месте, договорился с соседом до лета. Сейчас там понакосяпорить можно и в снеге возиться — приятного мало. Опять же… Вдруг, по весне ещё что-нибудь съедет?! А летом бы вы уже и у него подшаманили, и у себя огрехи устранили.

    #67761
    АватарSibSadovnik
    Участник

    "…Изначально строила в пяти метрах от границы, которую разметили геодезисты из мэрии. Потом мэрия поставила у себя усовершенствованную систему, границы "уточнили"… дом я уже передвинуть не могу. На участке дальше по улице забор вообще прошел через фундамент гаража."

     

    Нет ли смысла попробовать перевести стрелки на авторов "уточнения границ"? Возможно, я ошибаюсь, но ДО возведения построек сдвиг границ мало на что влияет, а вот ПОСЛЕ — оёё! Возможно, правильно было бы закрепить границы по факту, а не перерезать участки по гаражам, домам?

    В отношении требований соседа о скорейшем устранении Вашими силами и средствами последствий — тоже бы не спешил. Ведь вы оба не виноваты в "переделе границ". Но если дом Ваш на тот момент УЖЕ стоял, то забор сосед построил ПОСЛЕ. Следовательно, обязан был учесть все окружающие условия, в том числе и возможность схода снега с Вашей крыши. Не учел — сам виноват. Эдак и ветер со стороны Вашего участка ронял бы забор, если бы он его на штапик вместо столбов прикрутил (утрирую, конечно).

    #67762
    Аватарef
    Участник

    На нашу мэрию стрелки не переведешь. ) Сами знаете, где сядешь, там и слезешь. Сосед тоже не считает, что должен что-то учитывать — наоборот, говорит, что я должна обеспечивать безопасность забора.  Поэтому это не изменяемые условия задачи )

     

    Алексей Бодренин, крыша тоже на тот момент уже была (  

    Не знаю, есть ли смысл тянуть до весны: столбы закреплены в грунте неглубоко, сейчас земля замерзла и можно их пытаться гнуть, а весной, если дернуть, они просто попадают.  

     

    Мне сказали, можно вставить внутрь трубы длинную железяку и за верхний выступающий конец тянуть веревкой. Якобы должна выпрямиться вся труба и якобы сил двух-трех человек хватит. Никто не пробовал?

    #67763
    АватарАноним
    Гость

    Забор рядом с домом, можно попробовать 1-2 опоры выгнуть домкратом от машины. К дому подставить доску упереть домкрат, можно на гвоздик прибить, и до трубы выпилить доску, Простого 2х тонного домкрата должно запросто хватить чтоб трубу выгнуть

    Остальные столбы можно попробовать упереть домкрат в землю, в лом или просто неровности, и палку подлинее

    Может самое простое трактор экскаватор-погрузчик, поймать на полчасика, но толкать изнутри, от себя вернее , ковшом.

    #67764
    nvsnvs
    Застройщик
    • Трубачево

    Думается мне что сами не выгнете, чтоб ровненько встало, поэтому мое имхо: Резать и потом варить — самый легкий вариант…

    Вот товарищ Вам в помощь:

    #67765
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    А что думать…. Пробовать надо… Хуже уже не будет если 2 мужика с верёвкой и железякой вокруг трубы побегают.. Как говорится: " Дайте мне точку опоры и я…….."

    #67766
    АватарАноним
    Гость

    Там труба тонкая — могут и выгнуть, если столько дури найдут. Мне у сотки небольшой изгиб в 4 руки правили, а тут и подавно могут.

    #67767
    nvsnvs
    Застройщик
    • Трубачево

    Вот еще вариант в голову пришел —  попробовать соорудить конструкцию, чтобы домкратом давить в место изгиба..

    #67768
    АватарАноним
    Гость

    Unreal

    #67769
    SibinSibin
    Застройщик
    • Воронино

    Очень хороший вариант это взять резак, нагреть место изгиба и при помощи не большого усилия  всё это дело выправить, либо резать, вставлять и варить. 

    Это взгляд на проблему глазами сварщика.

    #67770
    nvsnvs
    Застройщик
    • Трубачево

    ну почему, если упереться в какой-нить швеллер, зацепив его снизу и сверху от изгиба к той же трубе…

    #67771
    KomissarKomissar
    Модератор

    Согласен, что нужно предусмотреть многие вещи, просто способы реализации разные, но я не об этом, можно в личку адрес постройки, хочу проехать глянуть (своих тараканов примерить)…

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 64 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.