Весенний забор: погнулись трубы, нужны советы
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Весенний забор: погнулись трубы, нужны советы
-
АвторСообщения
-
26 Апр'18 в 03:16 #67812ПМ wrote:
это тему "осторожно — соседи"
имхо — нет нормы на "прозрачный забор"
кто забор платит — тот и решает, какой он будет
Скорей всего это садоводы-огородники. Это у них идет скупка бесхозных соседских участков, и у них есть нормы по прозрачности….
26 Апр'18 в 04:49 #67813ПМ wrote:имхо — нет нормы на "прозрачный забор"
Это зависит от норм поселения. В Золнальном, например, забор должен быть глухим и не просматривающимся, хотя ещё несколько лет назад, он должен был быть не сплошным, чтобы пропускать свет для соседских насаждений.
26 Апр'18 в 05:09 #67814это с каких пор муниципальные власти стали нормировать градостроительство?
нет у них таких полномочий
26 Апр'18 в 06:27 #67815ПМ wrote:это с каких пор муниципальные власти стали нормировать градостроительство?
нет у них таких полномочий
Не знаю с каких пор и какие у них полномочия. Документ в котором это прописано называется ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ЗОНАЛЬНЕНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ». Там же прописаны все отступы от красных линий и другие нормы.
22 Июн'22 в 14:30 #549533Было:Покосились кирпичные столбы забора между соседями. Как-то это случилось, неожиданно ,года три назад. И очень хотелось ,чтобы это само собой прошло. Но не получилось .
Вот такая картина три столба с каждым годом все больше клонились упасть как раз на наши заветные десять соток. Решение вынашивалось долго, поэтому исполнение заняло четыре с половиной часа.
Сначала убрали грунт под бетонной лентой со стороны соседа, чтобы земля не мешала восстановлению точной вертикали столбов.
Затем со своей стороны в двух метрах от столбов, в качестве упора, в землю вколотили швеллер №12. При помощи бруса 150х100мм и доски толщиной 50мм создали нехитрую конструкцию.
И привычными для нас, ударами кувалды,
Довели столбы до вертикального положения.
Осталось только засыпать траншею, хорошо уплотнив грунт под бетонной лентой.
Купил швеллер №12 — 2400руб Помощнику за работу 3000руб.
Брус и доска были в наличии. Вся работа уложилась в четыре с половиной часа.
22 Июн'22 в 14:35 #549543Если столбы пошли, они и вдльнейшем пойдут
23 Июн'22 в 12:34 #549654Если столбы пошли, они и вдльнейшем пойдут
Не соглашусь. Мы лет 10 назад все выровняли балластом — с тех пор стоит ровно.
24 Июн'22 в 08:49 #549705Я всегда считал бетон жестким, о тут он гнется как пропеллер. Внутри столбов наверно трубы, иначе может оторваться раствор от бетона.
30 Апр'23 в 09:20 #564493Вот я и заметил за 30 лет по своему участку: закопаешь на 0,5 или плюс минус 0,15 — пучит, закопаешь глубже 0,7 или меньше 0,3 — стоит мертво. Конечно, почвы в каждом случае индивидуальны, но по-моему интересное наблюдение…
Полметра — самый выдавливаемый пояс грунта.
2 Май'23 в 16:54 #564577ПоданевГость- Пригород
Тоже мучался, пока не взял винтовые сваи. не те, которые ямобуром-трактором завинчиватся большие, под фундамент, а типа штанг. Закручиваюся ручным буром.
Может из-за того что ничего не подливал, не подсыпал, а может и еще почему — все стало стабильно.
2 Май'23 в 17:18 #564579Установка столбов вибропогружением
для заборов, ограждений, легких строений.16 Ноя'23 в 11:18 #572979Доброго времени суток, семидачники. У меня провисает лицевая часть забора. Всё потому, что ему много лет, и между одним столбом и другим слишком большой пролёт.
Я хочу установить между теми столбами ещё 2 столба 40/40 2мм 2 метровые или 40/40 2мм высота 240 см уже с техостверстиями, на что крепить доску.
Но как мне это сделать? Вот у меня перемычки деревянные, можно к ним как-нибудь прикрепиться на такой высоте? Или нужно будет снять листы, снять перемычки и установить новые?
16 Ноя'23 в 13:43 #572990не понял вопроса. Труба с ушами на необходимом уровне, в ушах отверстия, через эти отверстия саморезы в перемычки или болтами насквозь. Должно жить.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.