Весенний забор: погнулись трубы, нужны советы
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Весенний забор: погнулись трубы, нужны советы
-
АвторСообщения
-
26 Апр'18 в 03:16 #67812ПМ wrote:
это тему "осторожно — соседи"
имхо — нет нормы на "прозрачный забор"
кто забор платит — тот и решает, какой он будет
Скорей всего это садоводы-огородники. Это у них идет скупка бесхозных соседских участков, и у них есть нормы по прозрачности….
26 Апр'18 в 04:49 #67813ПМ wrote:имхо — нет нормы на "прозрачный забор"
Это зависит от норм поселения. В Золнальном, например, забор должен быть глухим и не просматривающимся, хотя ещё несколько лет назад, он должен был быть не сплошным, чтобы пропускать свет для соседских насаждений.
26 Апр'18 в 05:09 #67814это с каких пор муниципальные власти стали нормировать градостроительство?
нет у них таких полномочий
26 Апр'18 в 06:27 #67815ПМ wrote:это с каких пор муниципальные власти стали нормировать градостроительство?
нет у них таких полномочий
Не знаю с каких пор и какие у них полномочия. Документ в котором это прописано называется ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ЗОНАЛЬНЕНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ». Там же прописаны все отступы от красных линий и другие нормы.
22 Июн'22 в 14:30 #549533Было:Покосились кирпичные столбы забора между соседями. Как-то это случилось, неожиданно ,года три назад. И очень хотелось ,чтобы это само собой прошло. Но не получилось .
Вот такая картина три столба с каждым годом все больше клонились упасть как раз на наши заветные десять соток. Решение вынашивалось долго, поэтому исполнение заняло четыре с половиной часа.
Сначала убрали грунт под бетонной лентой со стороны соседа, чтобы земля не мешала восстановлению точной вертикали столбов.
Убрали землю ….Затем со своей стороны в двух метрах от столбов, в качестве упора, в землю вколотили швеллер №12. При помощи бруса 150х100мм и доски толщиной 50мм создали нехитрую конструкцию.
Нехитрая конструкция…И привычными для нас, ударами кувалды,
Довели столбы до вертикального положения.
Ещё один народный инструмент.Осталось только засыпать траншею, хорошо уплотнив грунт под бетонной лентой.
Так стало.Купил швеллер №12 — 2400руб Помощнику за работу 3000руб.
Брус и доска были в наличии. Вся работа уложилась в четыре с половиной часа.
22 Июн'22 в 14:35 #549543Если столбы пошли, они и вдльнейшем пойдут
23 Июн'22 в 12:34 #549654Если столбы пошли, они и вдльнейшем пойдут
Не соглашусь. Мы лет 10 назад все выровняли балластом — с тех пор стоит ровно.
24 Июн'22 в 08:49 #549705Я всегда считал бетон жестким, о тут он гнется как пропеллер. Внутри столбов наверно трубы, иначе может оторваться раствор от бетона.
30 Апр'23 в 09:20 #564493Вот я и заметил за 30 лет по своему участку: закопаешь на 0,5 или плюс минус 0,15 — пучит, закопаешь глубже 0,7 или меньше 0,3 — стоит мертво. Конечно, почвы в каждом случае индивидуальны, но по-моему интересное наблюдение…
Полметра — самый выдавливаемый пояс грунта.
2 Май'23 в 16:54 #564577Поданев
Гость- Пригород
Тоже мучался, пока не взял винтовые сваи. не те, которые ямобуром-трактором завинчиватся большие, под фундамент, а типа штанг. Закручиваюся ручным буром.
Может из-за того что ничего не подливал, не подсыпал, а может и еще почему — все стало стабильно.
2 Май'23 в 17:18 #564579Установка столбов вибропогружением
для заборов, ограждений, легких строений.16 Ноя'23 в 11:18 #572979Доброго времени суток, семидачники. У меня провисает лицевая часть забора. Всё потому, что ему много лет, и между одним столбом и другим слишком большой пролёт.
Я хочу установить между теми столбами ещё 2 столба 40/40 2мм 2 метровые или 40/40 2мм высота 240 см уже с техостверстиями, на что крепить доску.
Но как мне это сделать? Вот у меня перемычки деревянные, можно к ним как-нибудь прикрепиться на такой высоте? Или нужно будет снять листы, снять перемычки и установить новые?
16 Ноя'23 в 13:43 #572990не понял вопроса. Труба с ушами на необходимом уровне, в ушах отверстия, через эти отверстия саморезы в перемычки или болтами насквозь. Должно жить.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.