Вместо разрешения на строительство — уведомление. СИПКСИРОКСНУ, а не СПОЗУ!
ИмхоДом › Форумы › земля и право › Вместо разрешения на строительство — уведомление. СИПКСИРОКСНУ, а не СПОЗУ!
-
АвторСообщения
-
20 Мар'19 в 10:25 #403112
Мне знаете что до сих пор не понятно как быть тем кто построил дом, но по независящим от него причинам не может его зарегистрировать? У меня границы будут уточняться еще года 2
20 Мар'19 в 10:27 #403113как, как? шевелиться самим. у меня вон ваще дом на дороге оказался ))
20 Мар'19 в 12:39 #403127а почему не уточняем? сейчасэто просто — достаточно нанять КИ и сделать ОДИН межевой план и подписать Акт согласования с соседями «по фактическому забору».
Соседей «перемежовывать «не надо, платить за них не надо.
Для них изменятся координаты только смежной границы, остальное — их головняк
10 Апр'19 в 17:46 #406116мою реконструкцию зарегили
правда я ее сделалала 11 лет назад, но как-то сначала регистрацией не парилась, а потом без РнС и не регили.
И вот — я прошла квест «уведоми-согласуй» полностью, правда каждый этап проходила со второго раза.
11 Апр'19 в 09:02 #406156Вчера подал уведомление… Упростили до нельзя…
Заполняешь табличку с фио, паспортными данными, номером участка, количество этажей, высота до конька….
И на втором листочке речуешь квадратик на участке с указанием размеров от забора…а не размера дома как раньше… Главное чтоб от любого забора было не менее 3 метров! Хотя раньше было 5м с уличной стороны и 5м со стороны пожарных проездов… И через 10 дней можно строить
11 Апр'19 в 12:41 #406190Вчера подал уведомление… Упростили до нельзя… Заполняешь табличку с фио, паспортными данными, номером участка, количество этажей, высота до конька…. И на втором листочке речуешь квадратик на участке с указанием размеров от забора…а не размера дома как раньше… Главное чтоб от любого забора было не менее 3 метров! Хотя раньше было 5м с уличной стороны и 5м со стороны пожарных проездов… И через 10 дней можно строить
Это в местной администрации или в единое окно?
По интернету это можно сделать через госуслуги?
11 Апр'19 в 17:25 #406200В Томске всем надо прикладывать «описание» в цвете (рисунок и текст).
Ибо — «ТОМСК -историческое поселение»
Уменя свата даже Родионово заставили «описать»
9 Сен'21 в 08:37 #529870странно — услуги нет
а что случилось?
мне надо для леса получить «строительство»
сказали — подача уведомления только личной явкой по предварительной записи в Едином окне
9 Сен'21 в 09:49 #529873Случилось в мэрии Томска страшное-отсутствие технической возможности приема документов в эл. виде в 21 веке!
Видимо услугу просто убрали чтобы народ не возмущался и жалобы не строчил.
Весной подавала уведомление через госуслуги, мне пришел ответ что в эл. виде они принять не могут.
Пришлось подавать на бумажном носителе.
9 Сен'21 в 18:42 #529914Через госуслуги вчера тоже не смог подать по Томску уведомление! Можно по ТО подать в разные образования , но только не в Томск!
Есть позитивное решения, на уведомления при отступах менее 3 метров от границ участки для ИЖС (Ж-3) ?
9 Сен'21 в 18:44 #529915В госуслугах обещали 7 СЕМЬ дней, а на бумаге подача сколько срок ответа назвали?
Если вне границ территории исторического поселения Не нужно ? «Описание внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома»
9 Сен'21 в 20:31 #529918Я записалась на 15-е, описание нужно всем, ибо пока границы не установлены — весь Томск -«история»
да там пустяшное дело, я теме же выкладывала свое ранешнее «описание»
10 Сен'21 в 09:33 #529923Описание по пригородным поселкам не нужно, подавала весной, все прошло.
Если ждать и записываться не хочется, то можно подготовить заявление и положить его в специальный куб на входе в администрацию, я делала именно так. В часы работы администрации.
Ответ приходит по почте примерно через недели 2-3, но это с отправкой в Северск.
10 Сен'21 в 10:49 #529932Сегодня занималась «цифровизацией» данной муниципальной услуги. Позвонила в Администрацию города в Управление информатизации и муниципальных услуг администрации Города Томска (70-64-83) и спросила — почему услуга не оказывается в Томске в электронном виде на сайте Госуслуг.Консультант Юлия пояснила «нет технической возможности потому что область не заключила Соглашение на оказание этой услуги в электронном виде и не оплатила ее». Несколько удивившись — услуга то муниципальная -я спросила — а какой отдел в области отвечает за заключение таких соглашений? Ответ: Департамент цифровой трансформации Администрации Томской области, тел.510-811. Господи, впервые слышу про такой департамн, ну ладно, звоню. После некоторой переклички с секретарем дан телефон «отвественного по ГУ» -консультанта Комитета развития цифрового государственного управления -Полосиной Анжелики Владимировны ,тел. 518-138. Звоню. На том конце у Анжелики Владимировны искреннее удивление — «это обязанность Администрации города, нет никаких препятствий для организации оказания этой услуги в эл.виде, пусть сами заключают Соглашение!». После небольшого диалога договорились, что область сама дозвонится до мэрии и даст волшебный пендюль. Надеюсь, что через некоторое неясное время эта услуга всетаки на ГУ заработает:https://www.gosuslugi.ru/418509/1/info?search=cG9zaXRpb249MiZ3ZWlnaHQ9NDM2OTYwJmNvbGxlY3Rpb25zPWFsbCZmcm9tPTEmaW50ZXJuYWw9MCZsYXQ9NTUuNzU1OCZsb25nPTM3LjYxNzgmb2ZtdD1qc29uJm9rYXRvPTY5MDAwMDAwMDAwJnBzej00MCZxPSVEMSU4MyVEMCVCMiVEMCVCNSVEMCVCNCVEMCVCRSVEMCVCNCVEMCVCRSVEMCVCQyVEMCVCQiVEMCVCNSVEMCVCRCVEMCVCOCVEMCVCNSslRDAlQkUrJUQwJUJGJUQwJUJCJUQwJUIwJUQwJUJEJUQwJUI4JUQxJTgwJUQwJUJFJUQwJUIyJUQwJUIwJUQwJUJEJUQwJUJEJUQwJUJFJUQwJUJDKyVEMSU4MSVEMSU4MiVEMSU4MCVEMCVCRSVEMCVCOCVEMSU4MiVEMCVCNSVEMCVCQiVEMSU4QyVEMSU4MSVEMSU4MiVEMCVCMiVEMCVCNSZxaWQ9ZXBndSZyZWdpb249dHJ1ZSZzbnA9Zm9ybWF0VXNlcmRhdGElM0Fqc29uJnJpZD1lNGJjMDEwOC05NzllLTQ3MjAtYTdlNS04MmY4NDZhZDc1ZDE
А пока иду 15-го на прием в мэрию на «подать Уведомление в бумажном виде.
Для справки: Закон о подаче Уведомлений вступил в силу в 2018 году.
10 Сен'21 в 11:01 #529933Спасибо ПМ от всего Имходома за то что крутите хвосты товарищам и подталкиваете их выполнять свои должностные обязанности 🙂👍
15 Сен'21 в 19:30 #530141В общем — обещают до конца года активировать услугу в электронном виде
-
АвторСообщения
- Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.