Со всех сторон Науку теснят..

ИмхоДом Форумы Томские поселки Со всех сторон Науку теснят..

В этой теме 39 ответов, 26 участников, последнее обновление Аватар VuV 5 дн., 5 час. назад.

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 40 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9642
    News
    News
    Участник
    Томичи выступают против вырубки соснового бора в микрорайоне Наука
    ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru
    Сегодня местные жители встретились с представителями облдепартамента природных ресурсов и охраны окружающей среды по поводу сложившейся ситуации. Они рассказали, что в микрорайоне планируется вырубка большого лесного массива под строительство. Это стало возможным после того, как сосновый бор потерял статус лесопарковой зоны и перешел в категорию зеленых насаждений.«Две третьих этого массива рубится под пять участков и дорогу к ним. А край леса — это небольшой косогор и несколько сосен — они оставляют нам. Основание этого всего — решение думы Томска от 2014 года. Никаких общественных слушаний не проводилось. Решили вырубить под пятерых», — рассказала одна из жительниц микрорайона.

    Она отметила, что на территории соснового бора уже проведена разметка участков будущей застройки, помечены деревья для вырубки.

    Жители микрорайона обратились с жалобой в облдепартамент природных ресурсов. Сегодня на встречу с общественностью выехала старший госинспектор в области охраны окружающей среды Людмила Ванявкина. Она при помощи навигатора определила границы участков под застройку и нанесла их на карту. Выяснилось, что территория относится к зеленым насаждениям, то есть по закону строительство там возможно.

    «Мы перенаправим обращения жителей в мэрию, уведомим заявителей. Кроме того, направим информацию в прокуратуру на рассмотрение. На этом наши полномочия заканчиваются», — пояснила Ванявкина.

    Получить комментарий мэрии о сложившейся ситуации нам пока не удалось.

    Редакция новостей vtomske.ru
    #155888
    Modul
    Modul
    Участник

    День добрый. Кто-нибудь может уточнить где именно планируется эта вырубка? Этот сосновый бор на карте как-то разбросан фрагментами.

    #155889
    Бурабай
    Бурабай
    Участник
    • Изумрудная

    По моему всё законно…

    #155890
    j.boroda
    j.boroda
    Участник
    • Наука, Петра Великого

    РУБКА СОСНЯКА В МИКРОРАЙОНЕ «НАУКА» ИДЕТ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ

     В свою очередь, жители микрорайона против такого решения. Они встали на защиту леса и ужа написали письмо в генеральную прокуратуру.

    tomsk-time.ru

    #155891
    Jurij
    Jurij
    Участник
    • Томск

    На том месте где сейчас стоят 5-и этажки микрорайона Заречный в свое время должны были стоять дома высотой не более 3-х этажей, тоесть под ИЖС. Но потом поняли зонирование и быстренько наклепали 5-и и 9-и этажки. Теперь там стоят 9-и этажки а через дорогу стоят коттеджи. Класно да?

    И в этой ситуации я не удивлюсь, что также поменяют все законы и вырубят этот лес к чертям и также воткнут 9-и этажки по соседству с ИЖС.

    Как раз в той части города планируют ещё два района строить многоэтажных.

    #155892
    dadadada
    dadadada
    Участник
    • Просторный
    Jurij wrote:

    На том месте где сейчас стоят 5-и этажки микрорайона Заречный в свое время должны были стоять дома высотой не более 3-х этажей, тоесть под ИЖС. Но потом поняли зонирование и быстренько наклепали 5-и и 9-и этажки. Теперь там стоят 9-и этажки а через дорогу стоят коттеджи. Класно да?

    И в этой ситуации я не удивлюсь, что также поменяют все законы и вырубят этот лес к чертям и также воткнут 9-и этажки по соседству с ИЖС.

    Как раз в той части города планируют ещё два района строить многоэтажных.

    Это уже практика властей….Чем думают — совсем не понятно. 

    #155893
    Аватар
    grinsh
    Участник

    А вокруг Академгородка и его леса, давно уже ходят, лесорубы-продавцы участков. Как академия наук распалась, только щепки полетели. Вот планов посадить лес возле города нет, а вырубить, поделить на участки… Может сначала садить лес на пустуюших местах а уж потом давать разрешение на вырубку

     

    #155894
    Аватар
    Kobra25
    Участник

    Это 3 очередь Науки, тут как у змеи ног…Например, ни в одном архиве Томска нет документации на земельные участки 3 очереди — кому выделяли, на какой срок, на каких условиях и тп. Документы по 1 и 2 очередям хранятся в областном архиве на Водяной, по 4 очереди в архиве Томского района, а 3 очередь таинственным образом испарилась…Наверное и зеленой зоны по документам тоже нет и не было.

    #155895
    Макс
    Макс
    Участник
    • Берлинка

    Решение о создании рабочей группы и подготовки плана по реализации соглашения о развитии восточной части Томска принято 22 марта на заседании штаба по строительству жилого района-миллионника Солнечная Долина по поручению губернатора Сергея Жвачкина, сделанному в понедельник на аппаратном совещании администрации Томской области. Рабочую группу возглавил заместитель губернатора Евгений Паршуто. В ее состав войдут представители трех сторон, которые подписали соглашение 15 марта: администрации Томской области, города Томска и Томской домостроительной компании. Штаб включил в повестку заседания протокольное поручение о подготовке в течение месяца плана по реализации соглашения.

    «Губернатор и мэр подписали соглашение, и мы его будем выполнять. Соглашение – рамочный документ, который определяет стратегию, нам надо дойти до конкретных действий. Решением штаба создается рабочая группа для создания плана реализации соглашения. Документ мы должны создать в течение месяца», – сообщил на заседании штаба Евгений Паршуто.

    Заместитель губернатора вручил подписанные неделей ранее экземпляры трехстороннего соглашения заместителю мэра Александру Цымбалюку и генеральному директору ОАО «ТДСК» Александру Шпетеру.

    «Десять лет мы с вами работаем по реализации соглашения о государственно-частном партнерстве «Солнечная Долина». Сегодня – 105-й штаб, который проходит ежемесячно, и есть повод всех нас поздравить с тем, что новое соглашение создает основу для работы на следующий большой период – очередные десять лет. Поддержка губернатора и мэра – серьезная заявка на успех нашей будущей работы. Существенно расширены географические границы развития жилищного строительства в восточной части города. Оно включает окончательную реализацию проекта «Солнечная Долина», как я надеюсь, в течение трех-четырех лет. Это и развитие жилищного строительства в сторону Мечникова и супервостока, а также в районе южной площадки Особой экономической зоны. Здесь может появиться площадка для строительства жилья совершенно нового типа, самые современные технологии и особый уровень комфорта, где томичи смогут реально увидеть возможности строительного комплекса», – сказал Евгений Паршуто.

    Александр Шпетер получив подписанное неделю назад соглашение, назвал его важным стратегическим документом, важным и полезным для развития города и жилищного строительства, всех томичей. Его результатом станут новые районы Томска с комплексной и современной застройкой, транспортной и социальной инфраструктурой.

    Александр Цымбалюк также подчеркнул, что новое строительство – дело нужное и важное.

    «Мы помним, как провалились по вводу жилья в прошлом году, понимаем, что там есть и объективные и субъективные причины. Наличие нового района даст возможность восстановить показатели по вводу жилья и развивать территорию дальше. Наконец-то точка поставлена в том, что это приоритет. Поэтому наши подходы будут другими, более конструктивными. Действительно все будет зависеть от того, какой план мы сделаем и как по нему будем двигаться. Это не только задача для строителей, а всех нас вместе. Поэтому можете на нас рассчитывать», – отметил заместитель мэра города Томска.

    Директор ЗАО «ТОМ-ДОМ ТДСК» Виктор Демарчук на заседании штаба по строительству жилого района Солнечная Долина доложил о промежуточных результатах реализации проекта.

    За девять лет в Солнечной Долине введено в эксплуатацию 649 тысяч квадратных метров жилья. В 2017 году планируется ввод 38 тысяч квадратных метров. По программе «Жилье для российской семьи» в конце 2016 года и в начале 2017 года в Зеленых Горках введено и заселено три дома общей площадью 21 тысяча квадратных метров. Готовятся к сдаче еще три дома по программе ЖРС общей площадью 29 тысяч квадратных метров. В марте будут сданы два дома – КПД №17 и КПД №18, до июля 2017 года – КПД №19.

    Объем капвложений в Солнечной Долине за девять лет составил 30 млрд рублей. Федеральный бюджет направил 2,2 млрд рублей, областной бюджет – 3 млрд рублей, городской бюджет – 1,5 млрд рублей, Томская домостроительная компания – 22,3 млрд рублей и сетевые компании (ТРК и «Горсети») – 1 млрд рублей.

    На строительство жилых домов потрачено 23 млрд рублей, на социальную инфраструктуру (школы и детские сады) – 4,4 млрд рублей, на улицы – 1,3 млрд рублей и на сети – 1,2 млрд рублей. В общей сложности построено 56 км сетей, введены дороги на улицах Клюева, Дизайнеров, Обручева, Архитекторов, Болдырева, Нарановича, Лыгина. Заселено 15 тысяч квартир, где проживает 32 тысячи человек. Введено 8 детских садов на 1200 мест (включая один на улице Ивановского) и школа на улице Дизайнеров на 1100 мест.

    «В 2017 году в Солнечной Долине ТДСК планирует объем инвестиций в объеме 1,5 млрд рублей. Кроме того, сегодня прорабатывается вопрос по новым земельным участкам. Во вторник подписано постановление мэра о начале проектирования. Появятся еще две улицы – проезд Ковалева и улица Новаторов. Поэтому будем двигаться дальше, стоит задача построить еще 300 тысяч квадратных метров жилья в Солнечной долине, которая находится под контролем областного штаба», – рассказал представитель ТДСК.

    Кондиционеры для бани.

    #155896
    levtomsk
    levtomsk
    Участник

    кругом один Шпетер со своими долбаными панельками… они же через 10 лет облезут и будут страшные стоять… думаете УК их красить будет? сомневаюсь

    #155897
    экскурсовод
    экскурсовод
    Участник
    • Томск

    В Томске альтернативы ТДСК нет… а создавать эту альтернативу никто не хочет… на это нужны большие деньги и нехилое упорство + админ ресурс…

     

    #155898
    Злобный
    Злобный
    Участник
    • Томск
    levtomsk wrote:

    кругом один Шпетер со своими долбаными панельками… они же через 10 лет облезут и будут страшные стоять… думаете УК их красить будет? сомневаюсь

    Женя, а самое главное огромная экономия на звукоизоляции …. вот и получаем бюджетное жильё небольшой кубатуры за пару -тройку лямов ….

    #155899
    levtomsk
    levtomsk
    Участник

    коммерс все погубил… будет весь город облезлый стоять… потому как покрасить такую хрень — денег будет стоит не вышепчешь

    #155887
    Аватар
    Аноним

    Академгородок — академлицей. Вроде леса кругом много!

    #155900
    j.boroda
    j.boroda
    Участник
    • Наука, Петра Великого

    Жилой микрорайон может появиться около южной площадки особой экономической зоны Томска. При его строительстве должны быть предусмотрены школа, детский сад, а также магазины, рассказал  гендиректор ОЭЗ Константин Каминский.

    «У нас есть резервный участок в 60 гектаров. Мы думаем о реализации такого проекта за счет частных инвестиций. Для начала требуется снять ряд барьеров по земельному участку: его текущий статус не позволяет строить жилье. Работаем над этим вопросом», — рассказал Каминский.

    Он уточнил, что это должна быть малоэтажная комплексная застройка с акцентом на современные инновационные подходы в архитектуре.

    «Инвестор должен будет сделать проект планировки, в том числе зон для строительства магазинов, школы, детского сада. Это — комплексный подход ко всей территории, при строительстве жилья должны оставаться земли для социальной инфраструктуры», — отметил директор экономической зоны.

     

    Кто бы сомневался!

    #155901
    Аватар
    Аноним

    Этот что ли бор (вид с зеленых горок на ОЭЗ) ???

    Только он что-то нифига не сосновый, пожелтел )))

    #490743
    News
    News
    Участник

    Жители микрорайона Наука возмущены осушением водоемов на месте будущего микрорайона ТДСК. По словам жителей, были осушены два небольших водоема и вырублены деревья.

    Фото 3 месяца назад:

    и вот что стало перед самым снегом:

    Территория, где ТДСК собирается строить новый большой микрорайон, принадлежала частному лицу и была предназначена для выращивания лекарственных трав. Есть публичная кадастровая карта о назначении территорий.

    Жители микрорайона Наука в настоящее время готовят коллективные обращения в прокуратуру, ТДСК, а также природоохранные органы.

    Если там начнется строительство, то Зеленые Горки и Академгородок просто встанут, потому что уже сейчас там дикие пробки. Все грузовики при строительстве будут ездить по Науке, дороги убьются, а отсыпаются они сейчас за счет жителей, на ремонт дорог денег не выделяется. <…> Наука вся — это частные жилые дома и все жители против строительства рядом многоэтажек — не для этого все живут за городом

    Отвечает Е. Паршуто: » 35 гектаров земли под строительство микрорайона приобретено компанией ТДСК в частную собственность.  Планируется строительство жилого микрорайона повышенной комфортности из расчета, что там будут резиденты особой экономической зоны проживать — во всяком случае, так пока предвидится это. Дома будут средней этажности, пока что планировочной документации мы не видели. Что касается нарушений по землепользованию — это сигнал, мы проверим. Но на счет водоемов — они были созданы искусственно в карьерах, несмотря на то, что смотрятся, как природные», — сказал замгубернатора.

    ================

    Сам Шпетер говорит: «Земля была приобретена нами, она находится в собственности компании. У нас есть свидетельство о собственности. Ее по идее нужно было бы даже огородить, однако пока мы этого не стали делать. <…> Водоемов природных там не было, все там нормально. Никаких нарушений закона нет, и это — самое главное. <…> Были проведены все необходимые работы и в настоящее время идет разработка проекта планировки. Мы ставим задачу, чтобы в следующем году документация была представлена градостроительному совету, а также руководству города.

    В компании рассчитывают, что строительство домов начнется через два года — такой период, в среднем, по словам главы ТДСК, необходим для подготовки всей необходимой документации. Сейчас идет вся работа по определению формата микрорайона — будут ли это многоэтажные дома, средние или комплексная застройка с малоэтажными домами. Необходимо исследовать предпочтения томичей, это огромная работа», — резюмировал Александр Шпетер.

     

    по материала Tomsk talk & vtomske.ru

     

    #490747
    ПМ
    ПМ
    Участник
    • Центр

    людям где-то жить надо

    что вы все уперлись — одни в «историчность», другие в «экологичность»? Вам воды мало?

    Все грузовики при строительстве будут ездить по Науке, дороги убьются, а отсыпаются они сейчас за счет жителей, на ремонт дорог денег не выделяется. <…> Наука вся — это частные жилые дома и все жители против строительства рядом многоэтажек — не для этого все живут за городом

    и живите

    сторого на своих сотках

    #490751
    shadows
    shadows
    Участник

    мне вот больше интересно как-так кадастровая стоимость такого большого участка согласно публичной карте в 2а раза меньше , находящихся рядом 10 соточных участков жителей науки.

    #491456
    ПМ
    ПМ
    Участник
    • Центр

    у нее другое ВРИ

    эта стоимость будет вложена в стоимость квартир

    часть земли уйдет под общественно-полезные пространства

    #491501
    wenmor
    wenmor
    Участник

    Опытный риэлтор у ТДСК — участок под лекарственные и кормовые травы ))) Самый хороший коэффициент под налогообложение. Учитесь )

    #491509
    anton
    anton
    Участник
    • Томск

    дороги убьются, а отсыпаются они сейчас за счет жителей, на ремонт дорог денег не выделяется.

    мне нравится построение фразы. вроде и не соврали ни в одном слове. видимо, рассчитано на тех, кто не знает, что администрация уже отсыпала в науке все дороги и закатала крошкой.

    Разумеется, ездить грузовики через Науку не станут, если есть Энтузиастов и ТВЗ, но ведь так хочется что-то с ДСК поиметь нахаляву.

    Кстати, если мне память не изменяет, под этими озерами раньше была городская свалка.

    #491511
    cpt
    cpt
    Участник

    да нет ничего плохого в этих домах, очередная местная бучу поднимает на пустом месте

    #491515
    Аватар
    VuV
    Участник
    • Вершинино

    А на чем туда-оттуда добираться? Если опять на пазике, то бедные жители Зеленых Горок, Бактина, Академа, Науки и Заречного. Дороги однако на всех не хватит. Уже не хватает

    Такие дела

    #491516
    Саныч
    Саныч
    Участник
    • Родионово

    да нет ничего плохого в этих домах, очередная местная бучу поднимает на пустом месте

    В самих домах, как и в самом микрорайоне, ничего плохого. Так или иначе прогресс не остановить.  Плохо то, что жопа бежит впереди головы. На данный момент выезд с этого района более-менее. Но и при этом выезд из него упирается в Иркутский с одной стороны, и в кольцо на горках с другой стороны. Сплошной утренний трафик через ТВЗ упирается в пробки на Фрунзе и Елизаровых. Согласен, что другим не легче. Но напрягает именно то, каким образом развивается город: сначала усугубляют проблему, потом ищут пути ее решения….

    Строить новый микрорайон — решение и планы уже есть и они конкретные. А где же конкретика по дорогам, развязывающая весь этот узел? Где конкретика по малому и большому транспрртному кольцу?

    Когда уже сначала будут строить дороги, подьезды и проезды и только потом микрорайоны?

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 40 всего)

У ВАС ЕСТЬ КОММЕНТАРИЙ? ✍ Пишите, не стесняйтесь!

Да, Но как Вас называть, Коллега??
       ☞ ОТМЕТЬТЕСЬ ЗДЕСЬ ☜
- и приступайте; нам интересно знать Ваше мнение.