Забор и соображения на заборную тему
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Забор и соображения на заборную тему
-
АвторСообщения
-
21 Апр'18 в 14:28 #198385Саныч wrote:Cardinal wrote:
но я тут недавно смотрел ролик на ютупе один — так вот там чел тоже делал самоваренную эту краску с суриком и у него почему-то прям ваще светлее она была. примерно горчичного цвета
А это он не с суриком железным варил, а охрой….
Я сначала тоже загорелся эту краску варить… Типа финская рецептура…. шведская…. А потом подумал, что ладно ещё строить из готовых строительных материалов самому… самостроем… но чтобы я ещё эти строительные материалы сам начал изготавливать???!!!!!…. Да при всей моей патологической жадности — нафик, нафик…… Подумав, решил, что сурик — это та же финская краска, где пигментом служит сурик, а вместо разбавителя пусть будет не мука ржаная, а олифа или растворитель… всё равно, по сути, они нужны только лишь для того, чтоб сурик впитывался в древесину…..
А вааще… сурик — дело второстепенное… не нравится — возьми другую ))… Я захотел покрасить один раз на всю жизнь. Дальше, когда уже полностью забор будет стоять, по месту посмотрю что и в какой цвет перекрасить. В этом случае пусть сурик послужит грунтовкой…..
Саныч, я четыре года назад забор на даче красил смесью сурика и солярки.
Соляра даёт втягиваться пигменту в дерево.
До сих пор стоит.
Думаю, через года три потребует обновления.
Но там уже можно пожиже развести и краскопультом побыренькому пробежаться.21 Апр'18 в 14:57 #198386Bonbon wrote:Саныч, я четыре года назад забор на даче красил смесью сурика и солярки.
Соляра даёт втягиваться пигменту в дерево.
До сих пор стоит.
Думаю, через года три потребует обновления.
Но там уже можно пожиже развести и краскопультом побыренькому пробежаться.На то и расчет, чтоб редко красить, как минимум, а как максимум — вообще больше в жизни к этому делу не подходить. Один раз сделал и забыл….
22 Апр'18 в 04:09 #198387Саныч, на крайних столбах доски крепятся или чисто на трении?
22 Апр'18 в 06:42 #198388SergK2 wrote:Саныч, на крайних столбах доски крепятся или чисто на трении?
Везде, где доска соприкасается со столбом, вкрученно по одному кровельному саморезу. Получается, что каждая доска прикрученна тремя саморезами. Соответственно и на крайних. Для лучшей жесткости….
9 Июл'18 в 04:32 #198389АнонимНеактивированный- Пригород
дошли руки и у меня до забора.
Очень муторное это дело по подготовке доски. День уходит на заготовку 2х секций: подрезку, острожку и покраску на 2 раза, монтаж секции занимает минут 30 в одного. Сделав фасадный забор, нет желания строгать межсоседские части забора))) Буду плести из нестроганной доски.
9 Июл'18 в 06:38 #198390killergot, а чем у Вас доска покрашена?
9 Июл'18 в 06:39 #198391АнонимНеактивированный- Пригород
текстурол тиксо
9 Июл'18 в 07:49 #198392killergot wrote:Буду плести из нестроганной доски.
Классно!
А я закончил плести из нестроганной доски )))).. Ну и муторное это дело — доски красить… валиком….. В день удается сплести только две секции забора ( по 5.5 метров)и то при условии хорошей погоды (краска быстрее сохнет), львинная доля времени которой занимает покраска доски с 6ти сторон….. 28 штук на две секции. Монтаж занимает минут 30-60…
9 Июл'18 в 08:24 #198393Подскажите, размеры достаточные?
9 Июл'18 в 13:16 #198394АнонимНеактивированный- Пригород
папанька wrote:Подскажите, размеры достаточные?
шахматка из 100 доски на переднем плане будет выглядеть мелковато при длинном заборе более 10 метров, я бы поменял местами на фасад 120, сзади 100. и лаги всё же органичнее смотрятся деревянные из широкой доски. При такой нагрузке и пролёте ~3м — 2 лаги из плахи 100(120)х50. Можно вживую такой посмотретьв Науке у соседа напротив barkoleg
10 Июл'18 в 01:24 #198395Как-то стал делать такую конструкцию из доски-дюймовки — почему-то на нескольких досках появились не сказать, что бы заломы, но не плавно, а "яйцом" на перекатах
нет единнобразия по "плавности"
10 Июл'18 в 02:40 #198396killergot wrote:дошли руки и у меня до забора.
killergot, расскажите пожалуйста какой у Вас фундамент под забор.
10 Июл'18 в 03:27 #198347АнонимНеактивированный- Пригород
nvs wrote:killergot, расскажите пожалуйста какой у Вас фундамент под забор.
Лента 400*500 армированная в 4 прутка 10 арматуры, с перевязкой столбов под воротами и калиткой. Столбы нкт 76 забурены в лунки и забетонированы. Дом ленточка выдержит)
10 Июл'18 в 04:43 #198343killergot wrote:Лента 400*500 армированная в 4 прутка 10 арматуры, с перевязкой столбов под воротами и калиткой. Столбы нкт 76 забурены в лунки и забетонированы. Дом ленточка выдержит)
Перевязку столбов как выполняли, если можно поподробней? Как глубоко лунки под столбы бурили? каким диаметром? Подсыпку ГПС выполняли, какой высоты?
10 Июл'18 в 04:50 #198342АнонимНеактивированный- Пригород
под столбы бурил 1,2 — 1,5 метровые лунки диаметр 200, бурил обычным садовым ручным буром. Ставил гильзы из руберойда и самомесом заливал столбы. Плодородку снимал примерно на 0,5м, засыпка ПГС 15см. Ноль выводил по всей длинне забора. С одной стороны лента заглублена на сантиметров 10 всего с другой в уровень с грунтом. Перевязка столбов на которых ворота и калитка дополнительно приваренной арматурой.
11 Июл'18 в 07:04 #198397АнонимГость- Пригород
Наборный строительный забор. Можно его преобразовать в домашний с помощью краски и скоча:
итого:
13 Июл'18 в 01:03 #198348Вопрос по поводу ростверка-опалубки на заборе.
Не много ли товарищ насыпал песка — хочет просто поставить доски по столбам и залиться? О длительной трамбовке и речи нет.
Но с другой стороны — льют же ростверки висячие, для отливки бетонных брусок такого основания вполне достаточно…. Как думаете?
13 Июл'18 в 03:09 #198398АнонимНеактивированный- Пригород
водой вымоет весь песок из под бетона. Смысл заливать такую хрень? Хотите убедить себя что всё будет хорошо? Уже доска выставлена и верёвочкой подвязана, к чему тут вопрос тогда? Очередной вброс….
13 Июл'18 в 03:17 #198399Конечно вброс, аж целую фотопостановку сделали, что б вас развлечь
Во-первых делаю не я,
во-вторях смысл в том, что бы сваркой схватить столбы, заодно и сетку, и все это "окутать" бетоном. Когда висячий ростверк получится (если бетон не убежит ))) по окончании, по мысли автора, склон оформляется плитами, по принципу "мемориала"
Смысл в том, что бы пройти неровности рельефа под забором и поднять выше все ограждение.
Увидел это необычное решение и поспешил поделиться — сам озадачен такой смелости задумки.
13 Июл'18 в 03:30 #198400АнонимНеактивированный- Пригород
бетон надо заглублять или вкопать плоский шифер чтобы песок не вымывало наружу, иначе бетонный брусок будет просто висеть на столбах и со временем лопнет и рассыпется т.к. столбы гуляют.
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.