Застройка между Cтепановкой и Зональным под названием "Южные ворота"
ИмхоДом › Форумы › Местные Темы › Застройка между Cтепановкой и Зональным под названием "Южные ворота"
Помечено: ЮВ
-
АвторСообщения
-
3 Апр'18 в 15:36 #106998
Да если бы они покупали по сельскому прайсу… Они покупали по цене неплохого района города… А потом они внезапно узнали, что находятся в пригороде…
3 Апр'18 в 15:49 #106999Wasil wrote:Да если бы они покупали по сельскому прайсу… Они покупали по цене неплохого района города… А потом они внезапно узнали, что находятся в пригороде…
Как бы это сразу было известно, что ЮВ это Зональный, т.е. Томский район. Очень много квартир там были проданы (впарены) по различным программам а-ля молодая семья и прочее.
3 Апр'18 в 16:06 #107000Wasil wrote:Да если бы они покупали по сельскому прайсу… Они покупали по цене неплохого района города… А потом они внезапно узнали, что находятся в пригороде…
Ну я думаю, что адрес приобретаемой квартиры в договоре куплепродажи написан. И сильно сомневаюсь, что там написано г. Томск. Так что "внезапно" и "потом", тут неподходящие слова.
О ценах. Какие цены были на момен старта продаж квартир в ЮВ по отношению к дргим районам, я не знаю. Но на текущий момент при примерно равной площади в застраиваемых ТДСК районах (Радонежский, Зеленые Горки) цены отличаются примерно на 10-30%, и от тех райнов ТДСК где стройка уже не ведется (Радужный, Высотный, вторичка) около 15%. Понятно, что это не порядки, но тем не менее на площадях трехкомнатной квартиры, это от 400 тыс. до 1 млн. рублей разницы. Понятно же, что такая разница не спроста.
4 Апр'18 в 10:25 #107001ПМ wrote:Федеральным законом запрещено городские маршруты запускать в "район".
Запускать можно только "межмуниципальные" маршруты
Но тогда городская власть лишается права их организовывать.
Южанам надо переходить в городскую черту.
27, 400, 401 — это не городские, а межмуниципальные маршруты
12 Апр'18 в 02:44 #107002Томичи обсудят проект реконструкции Континентальной на публичных слушаниях
Проекты планировки и межевания территории улицы Континентальной обсудят на публичных слушаниях. Заключение будет передано в городскую комиссию по землепользованию и застройке, говорится в постановлении мэра Томска.
Ранее сообщалось, что для решения проблемы транспортной доступности микрорайона Южные ворота нужно организовать маршрут по улицам Степановской и Континентальной, но последняя нуждается в ремонте. Мэрия обратились в обладминистрацию за финансированием на разработку ПСД для реконструкции Континентальной. В ноябре был объявлен соответствующий аукцион. Его выигралакомпания «Индор-Мост», предложившая за работу 3,7 миллиона рублей. Планировалось, что ПСД для реконструкции улицы передадут на экспертизу в начале 2018 года.
Согласно постановлению, мэрия должна ознакомить население с проектами планировки и межевания территории улицы Континентальной, ограниченной Коларовским трактом и улицей Степановской. Параллельно жители могут внести свои предложения и замечания, а также подать заявку, чтобы выступить на публичных слушаниях.
«Проведение публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории улицы Континентальной <…> назначить на 16 мая 2018 года в 16:00 в здании администрации Кировского района города Томска по адресу проспект Кирова, 11а», — говорится в документе.
Результаты публичных слушаний будут опубликованы 24 мая. Заключение передадут в городскую комиссию по землепользованию и застройке.
vtomske.ru
19 Апр'18 в 03:20 #107003Что — то я пропустил, Южные Ворота уже забрали в город?
В рекламе от ТДСК трижды указано, что это город. Неужели ошиблись..
19 Апр'18 в 04:08 #107005Леонид Маркович wrote:Что — то я пропустил, Южные Ворота уже забрали в город?
В рекламе от ТДСК трижды указано, что это город. Неужели ошиблись..
Ну тут можно списать на журналистов новостного портала, мол ТДСК не при делах…
19 Апр'18 в 05:41 #107006думаю, имелось в виду, что он по виду "городской"
19 Апр'18 в 06:05 #107007nblka wrote:думаю, имелось в виду, что он по виду "городской"
Но на картинке-то Зональный
Хотя конечно, Поселок городского типа не очень бы хорошо продавался.
19 Апр'18 в 06:32 #107008Степановка — это город.
речь идет об улицах в черте города, а не о ЮВ:
по улицам Степановской и Континентальной,
19 Апр'18 в 07:37 #107009ПМ wrote:Степановка — это город.
речь идет об улицах в черте города, а не о ЮВ:
по улицам Степановской и Континентальной,
При чем тут Степановка? Речь в новости именно о Южный воротах, которые целиком и полностью находятся в Зональном и никакой частью не заходят в город.
Upd. Поняла, видимо, это был комментарий, к предыдущей новости, что не вполне очевидно в свете обсуждения уже другой новости
19 Апр'18 в 08:46 #107010Леонид Маркович wrote:nblka wrote:думаю, имелось в виду, что он по виду "городской"
Но на картинке-то Зональный
Хотя конечно, Поселок городского типа не очень бы хорошо продавался.
на картинке многоэтажки, вид "городской"
28 Июн'18 в 02:47 #107011Все нравится! Но про транспортную доступность ни слова …
8 Июл'18 в 05:13 #107012АнонимГость- Пригород
Аппетит приходит во время еды.
Еще и треть Ворот не построено, а прикуплен новый участок. Примерно такой же по размеру, до самого озера.
Не знаю, радоваться этому или нет — там все равно заброшенное поле и все же при таких объемах есть перспективы на развитую соц-сферу и прочии выгоды "из будущего", что б было рядом и в город мотаться не надо. Хотя итак до Южной рукой подать, а после стройки "дырки" будет вообщем-то все равно куда ехать.
8 Июл'18 в 14:02 #107013теперь понятно почему в этом году они поле не засевали )
но это же пипец граждане, вот называется купил себе участок в ж…е мира, чтобы было тихо и никого не видно. теперь куча 17-этажных наркоманников вокруг будут стоять, даже без трусов из бани не выйдешь ((
8 Июл'18 в 15:17 #107014А Вы думали развязку на 2 лярда строят ради одного маленького ЮВ?)
План застройки у них там далеко лет на 20 вперед. После развязки квартиры еще больше будут раскупать, и скорее всего цены поднимут)
На мокрушина тоже уже выкуплены участки, уже план застройки есть)
8 Июл'18 в 23:59 #107015Что-то не верится что на 2х-южные ворота найдется народ на заселение. Мне кажется объемы уже заявленных Южных Ворот Томск не способен переварить — народ уезжает как минимум в Новосибирск.
Что они будут делать с купленной площадкой — построят дисней-ленд (опять же для кого, рынок маленький) или откроют новое производство (спросите у копыловской керамики, если бы можно было вернуть все назад — где бы они открыли линию — в Томске или Новосибирске?).
Непонятная покупка.
9 Июл'18 в 03:21 #107016Cardinal wrote:теперь понятно почему в этом году они поле не засевали )
но это же пипец граждане, вот называется купил себе участок в ж…е мира, чтобы было тихо и никого не видно. теперь куча 17-этажных наркоманников вокруг будут стоять, даже без трусов из бани не выйдешь ((
Тихий и глобальный пипец там в плане уединенности наблюдается. С каждым месяцем все ратет и растет )))))))))) С верхних этажей масенькие домики уютненько смотрятся. Можно с бинокликом и Валерунчика поразглядывать ))))))
9 Июл'18 в 03:33 #107017лет через 10 до аэропорта дойдут. А что, места там хорошие, я бы на месте мэра офисы из центра туда переводил.
9 Июл'18 в 11:30 #107018не понял, куда ТДСК идет: на Росинку или в Зональный? В Росинке тоже поля не засеивали в этом году, березы расти начали.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.