Незнайкин написал: Общий вес

#204018
Мишка
Мишка
Участник
  • Наука

Незнайкин wrote:
Общий вес должен противостоять силам морозного пучения.

Морозного пучения можно недопустить впринципе (т.е. не дать грунту под строением расширяться из-за замерзающей воды и деформировать фундамент). Для этого делают дренаж, отсыпают непучинистым грунтом (щебень, ПГС, песок), утепляют фундамент, отмостку. Не обязательно применять все сразу. 

По теме мое мнение:

Не надо копать 50 см, достаточно снять плодородный слой шире, чем планируется фундамент. Постелить геотекстиль с выходом на поверхность. Отсыпать ПГС на необходимый уровень с послойной трамбовкой (15-20 см). Завернуть края геотекстиля на ПГС, чтобы ПГС был как бы обернут в геотекстиль. Так он никуда не сдвинется со склона.

Насчет пеноплекса для холодного гаража и помещения не могу сказать однозначно. Если делать, то 100 мм. И как вариант сделать деформационный шов из пеноплекса между двумя строениями. А в хоз помещение,если там работать, заложить трубы теплого пола, либо потом электрический, как советовал PSM. 

Плиту лить 10 см на мой взгляд мало с учетом стен. Сверху и снизу нужен защитный слой, плюс толщина арматуры, плюс равномерная заливка, чтобы не получилось в некоторых местах 8-9 см. Габариты не маленькие, стены из газоблока и снег зимой. Могут быть большие изгибающие моменты. Я бы делал в районе стен (как минимум) двойное армирование, лучше по всей площади, а для этого толщину в районе примыкания стен к полу и под стенами надо делать толще бетон, чтобы разнести в пространстве арматурные сетки/каркасы.

 

 

 

 

Комплектующие для сборки уличных и промышленных светильников http://diomy.ru/