Блоки из Поротона — вопросы от сурьезных застройщиков
ИмхоДом › Форумы › теплая керамика и кирпич › Блоки из Поротона — вопросы от сурьезных застройщиков
Помечено: теплая керамика
-
АвторСообщения
-
22 Мар'11 в 13:32 #24638
Старые кладки хорошо стоят, что у нас что в Питере. А новые крошатся. И вид старой кладки подвергавшейся воздействию воды и замораживанию выглядят не так безобразно. В основном вымывется известковый раствор, а старый кирпич как будто-окатывается, становится округлым как камень в потоке воды. А в новых кладках кирпич расслаивается, а раствор торчит безобразно.
И ведь что характерно, в старой кладке кирпич М35 — в лучшем случае — М50, а раствор М 5-10 и при проверке по госту морозостойкость старых кирпичей достигает только F10-25. А новые лицевые пустотелые кирпичи имеют марку М200 морозостойкость при испытании по госту F50. Но ведут себя много хуже. Приведенная статья пытается ответить на вопрос почему так происходит.
ПС. Кстати стеновые блоки Сибита при испытании по тому же госту показали морозостойкость F200. Но это не говорит о том, что они вечные.
22 Мар'11 в 18:04 #24639Люди, помогите ответить на два вопроса:
1.На сайте Копыловского завода в чертежах есть решение кладки стены с каналом 260х130мм. Я так понимаю это вент. шахта, или я ошибся? И какими элементами она делается?
2. Если делать перегородки 120мм из поризованного кирпича, то можно ли их ложить прямо на плиты ПК? И можно ли при строительстве несущих стен оставить выпуски арматуры, а сами стены положить в ходе отделки?
22 Мар'11 в 18:19 #24640Всем причастным спасибо за проведение экскурсии в Копылово и заранее спасибо всем, кто поможет мне выяснить следующие моменты:
1. Во время экскурсии не разглядел внимательно поризованный камень 2,1 НФ (250х120х138 мм). Вроде на сайте завода он смотрится посимпатичнее остальных блоков в плане применения как облицовки (вроде грани гладенькие и глянцевые, дырки как у простой керамической облицовки и на вид он менее «рыхлый», что ли). Кто в натуре его внимательно разглядывал, подскажите, можно ли его забабахать на облицовку?
2. Вопрос к «Экскурсоводу». На вашем сайте представлен полуторный керамический кирпич (250х120х88 мм). А нет ли у вас планов выпускать в ближайшее время лицевой керамический кирпич АНАЛОГИЧНЫЙ соразмерности поризованному камню 2,1 НФ (250х120х138 мм)? Или, может, уже выпускаете?
3. Вопрос сведущим людям: у нас в Томске кто-нибудь делает лицевой кирпич достаточной прочности (не ниже м-100) размером 250х120х219 мм? Грубо выражаясь, двойной?
Цели вопросов:
1. Как-нибудь состыковать поризовку с удобной внешней облицовкой и внутренней «прочностью;
2. Получить достаточно крепкое основание для опирания ПК во внутренней части стены периметра
3. Получить более-менее крепкую внутреннюю стенку для забивания дюбелей и прочих гвоздей без дополнительных головняков;
4. Попытаться получить довольно гладкую внутрянку с целью экономии на штукатурке (розовая мечта). А чтобы сразу можно было шпаклевать ротбандом и т.д.
Предполагаю для себя пока такой бутерброд стенЫ периметра (от улицы внутрь):
1. поризованный камень 2,1 НФ как облицовка под расшивку- 120 мм;
2. два поризованных блока 4,5 НФ (250+250), для «теплоты» – 500 мм;
3. либо поризованный камень 2,1 НФ (если он «держит» заявленные м-100 и надёжен для крепления дюбелей без всяких доп заморочек) или что-то подобное, способное дать ровную внутреннюю стену и быть относительно крепким) – 120 мм.
Итого, толщина уличной стены дома – около 77 см.
22 Мар'11 в 18:20 #24641по пункту 2.
можно и первое и второе…
плита ПК 8-ой нагрузки выдерживает 800 кг на погонный метр, т.е. на плиту ПК54-12-8 можно смело водрузить 3 поддона полнотелого кирпича, а уж поротона пустого ещё больше…. ну а перегородки как правило и строят потом….
22 Мар'11 в 18:31 #24642ММММЛЛЛЛЯЯЯ, ЛЮДИ!!!! зачем вы изобретаете велосипед, вы пытаетесь съэкономить где-то не в том месте…
размером 250х120х219 мм? Грубо выражаясь, двойной?
это не двойной, а х.з. какой, Размер двойного кирпича: 250х120х138 мм.
22 Мар'11 в 18:37 #24643это не двойной, а х.з. какой, Размер двойного кирпича: 250х120х138 мм.
kostos, я перепутал. Набрал не тот размер, цифр слишком много было в посте. Имел в виду именно 250х120х138 мм. Такого же размера, как и поризованный камень 2,1 НФ (250х120х138 мм).
22 Мар'11 в 18:42 #24644А какая разница, такой или одинарный, два одинарных и получится 138 высота, зато одинарный распространён больше, проще купить и дешевле, чем маяться с эксклюзивом этим…
22 Мар'11 в 18:47 #24645Итого, толщина уличной стены дома – около 77 см.
Фундамент с такой толщиной ой какой разорительный станет. Да и какой смысл в два поризованных блока 4,5 НФ (250+250), для «теплоты» – 500 мм ? Может проще утеплитель применить — и стена тоньше, и дешевле и теплее получится.
ЗЫ: так и не разобрался как тут цитировать…
22 Мар'11 в 18:53 #24646Да особой разницы нету, но если поризованный камень 2,1 НФ будет соответствовать моим запросам как внутренний слой, то это чуть проще каменьщикам (всего два вида кирпича под рукой) и проще мне при подборе и поставке кирпича. Или если будет аналог 2,1 НФ с нужными свойствами.
Можно и два одинарных, да только я чуть другие задачи хочу решить одним выстрелом…
22 Мар'11 в 18:57 #24647А у нас народ — это большая жертва рекламы….. начали говорить тут поротон, пороТОН, ПОРОТОН, так они его сейчас везде засунут, и вместо утеплителя )))))))))))))))))
22 Мар'11 в 19:07 #24648Фундамент с такой толщиной ой какой разорительный станет. Да и какой смысл в два поризованных блока 4,5 НФ (250+250), для «теплоты» – 500 мм ? Может проще утеплитель применить — и стена тоньше, и дешевле и теплее получится.
Построил уже дом из "традиционного" кирпича, метр — цоколь, три кирпича — стены первого и второго этажей. Фундамент был шириной (по периметру — 150 см, для внутренних несущих стен — 120 см). Видимо, имело смысл, раз господин Юдин такой рассчитал. Правда, грунты были супесь и суглинок. Не сказал бы, что сильно разорительно стало, тем более, что на фундаменте кроить и экономить не буду никогда. Лучше пере, чем недо. Съэкономить пять копеек и пролететь на весь дом — несоразмерно.
И ещё сделал вывод: при строительстве дома никогда не буду баловаться утеплителями в стенах. Мне бы что понадёжнее и покрепче. Чтобы даже внуки жили и не материли деда Олега.
23 Мар'11 в 03:35 #24649ПОПРОБУЮ ОБЪЯСНИТЬ некоторые ньюансы…
1) одинарный, полуторный, двойной кирпичпоротон — выпускается на одной кирпичной линии (те кто был, видел — резка ближняя к прессу)… вопрос только в смене арфы для резки с разным расстоянием между струнами… смена арфы занимает полчаса… плюс настройка автоматики для нового вида продукции… всего час не более…
2) каждая партия закладываемая нами по выпуску должна быть не менее 300 тыс. шт. усл. кирпичей… это связано с технологией сушки… НО для одинарного, полуторного, двойного кирпичапоротона сушка работает одинаково… в связи с этим запустить в производство можно и 50 тыс.
3) двойной кирпичпоротон может быть и лицевым… но тут лично покупателю нужно определиться прямо на складе завода с качеством конкретной партии и желанием использовать её в лицевую кладку.
4) двойной поротон из последней партии получился со след. параметрами вес,9 кг, прочность= 175 (сейчас на складе данный вид продукции есть в достаточном количестве)
23 Мар'11 в 08:24 #246504) двойной поротон из последней партии получился со след. параметрами вес,9 кг, прочность= 175 (сейчас на складе данный вид продукции есть в достаточном количестве)
1). Можно ли приехать и купить два (штуки, не поддона) таких поризованных блока (камень 2,1 НФ) для детального ощупывания. Бухгалтерия выписывает поштучно или пошлют лесом с просьбой не морочить им голову и не прибавлять ненужной работы? Причём, хотелось бы забрать их не с выставочного стенда, а с реальной массовой партии. Естественно, не разрывая упаковку готовых к отпуску поддонов.
2). Есть ли на заводе опытная стеночка, сложенная именно из камня 2,1 НФ? Хотелось бы представить хотя бы приблизительно потенциальную стену будущего дома, облицованную таким камнем.
Присоединяюсь к вопросу Вадима, заданного ранее и оставшегося без ответа по поводу рекомендаций (советов) чем лучше покрасить (или покрыть каким-нибудь лаком) облицованную поризованной керамикой стену, чтобы не допустить проникновения влаги в поры поризованного блока. И сколько она примерно держится. Вряд ли кто-то уже покрывал таким макаром именно поризованные блоки, но наверняка кто-то экспериментировал со стандартным облицовочным кирпичём. Поделитесь опытом. Полагаю, разница между первым и вторым небольшая. Заранее спасибо.
23 Мар'11 в 08:27 #24651так дали же 2 блока "для слабовидящих" ))) присоединяйтесь к разрушителям легенд (см. тему)
23 Мар'11 в 08:38 #24652Вадим, мне именно эти блоки нужны, что я прошу. 51-сантиметровые "дуры" меня не интересуют. Причём мне их надо не только гвоздить и пилить, но и попробовать как они штробятся (разным способом), как красятся и так далее. И показать "строительным" людям на предмет конкретных обдумываний нюансов и возможности минимизации количества разного вида кирпичной продукции на будущей стройке.
23 Мар'11 в 08:40 #24653Защитные лаки для кирпича (камня)
Полиуретановый лак. Защитный лак "МультиПротект"
Разработанный полиуретановый защитный лак, предназначен для работ по камню, по кирпичу, по бетону, по дереву и для нанесения на металл, основания в качестве износостойкого покрытия. Защитный лак представляет собой раствор полиуретанового олигомера в органическом растворителе. Отвердевший защитный лак образует прозрачную или окрашенную полиуретановую пленку, обладающей исключительной стойкостью к истиранию. Так же полиуретановый лак обладает высокой стойкостью к воздействию широкого спектра агрессивных сред при температурах до 60°С. В состав защитного лака входят УФ-фильтр, эффективная адгезионная добавка и невымываемый пластификатор. Это определяет повышенную стойкость защитного лакового покрытия даже в условиях химических производств и высокую степень адгезии к большинству конструкционных материалов.
Полиуретановый защитный лак может применяться для антикоррозионной защиты бетона и защиты металла, работающих в условиях умеренного и холодного климата в интервале температур от — 50° до + 100°С. Лак стоек к воздействию химически агрессивных газов, солей, кислот, определенных СНиП 2.03.11-85 в интервале температур от — 30 до + 60°С.
еще из интернетов:
"Покупал акриловый состав, очень жидкий. Покупал на розлив в фирме, торгующей керамическим кирпичем. По-моему, подойдет лак Дельфин польского производства для каменных фасадов. "
"Печь кирпичную: Покрасить на два раза можно краской "Силтек" или акриловым огнеупорным лаком"
"Лучше ,но дороже полиуретановый лак ,можно и латексом .Кирпич не камень очень хорошо впитывает лак (можно пожиже вначале ).Придется несколько слоев положить(мин2-3)
Можно глянуть разные гидрофобные пропитки (акриловые,силиконовые ,…..) "
23 Мар'11 в 08:45 #24654А стенка с вашей лаковой пленкой как сохнуть должна????
23 Мар'11 в 08:46 #24655В смысле — овеваема океанским бризом? А как обычно сохнут? — молча
23 Мар'11 в 08:53 #24656я о влагонакоплении в стене говорю…. через лак пар не проходит, как мне помнится…
23 Мар'11 в 08:57 #24657Так красятся-то только кирпичи, швы остаются. А вообще я против такой сомнительной красоты.
-
АвторСообщения
- Форум «теплая керамика и кирпич» закрыт для новых тем и ответов.