Цены на основные строительные работы в ИЖС
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Цены на основные строительные работы в ИЖС
Помечено: цены
-
АвторСообщения
-
19 Апр'23 в 09:00 #563909
от пример неадекватных цен за услуги — 3 двери за 19 т.р. и в результате обналичка даже обрезается в стык колхозно:
3 двери за 19 т.р.
Это только монтаж? То да
Это монтаж с дверями? То вы шутите?
19 Апр'23 в 10:41 #563917…….Оценивается результат. Его одни будут добиваться 5 дней, другие 1, а некоторые и несколько часов. Не важно сколько времени затрачено, важен качественный результат.
Золотые слова. Эх, если бы люди это понимали…..
20 Апр'23 в 08:11 #5639593 двери за 19 т.р. Это только монтаж? То да
Только монтаж вполне может быть — три двери по 6 т.р. + 1 т.р. доставка
Неизвестно какой там проем готовить надо, да и двери явно не бумажные за полторушку, потому и ожидание качества соответствующее.
20 Апр'23 в 10:19 #563989нужно собрать инструмент, стремянки, одежду все это загрузить, на это уходит от нескольких часов до пол дня
вот с такими шабашниками с полутора объектами в месяц работать не хочу. Платить за пол дня, пока он инструмент ищет? У меня все катается в машине. Половина инструмента лишняя (специфическая), семья в машину не помещается, но пол дня на сборку не могу позволить.
Автор правильно задал вопрос не про время ковыряния, а за объем работ: 14 квадратов перегородки стандартной высоты. Никто не просит сантиметр работ за 20 рублей.
11 Июл'23 в 09:38 #567767https://rg.ru/2023/07/10/ponastroili.html
Во втором квартале 2023 года растет спрос на всех специалистов по ремонтным работам. У компаний и частных мастеров заказов становится настолько много, что приходится отказываться от части или переносить их на следующие месяцы.
Самыми популярными мастерами стали сантехники, специалисты по установке и ремонту бытовой техники и электрики. Чуть менее востребованы маляры и штукатуры, а также мастера по установке мебели и дверей. Плиточники, специалисты по полу и мелкому ремонту замыкают число популярных профессий.
Больше всего увеличился спрос на сантехников и маляров — на 23%. Специалисты по установке и ремонту мебели стали востребованнее на 20%, устройству полов — на 17%, ремонту бытовой техники — на 16% По данным «Авито», в сезон ремонта стали дешеветь популярные категории строительных товаров. Сильнее всего снизились цены на отделку (-20%), общестроительные материалы (-12%), листовые материалы (-10%) и крепеж (-9%).
Руководитель Аналитического центра Национального объединения производителей строительных материалов и строительной индустрии Евгений Высоцкий связывает падение цен с незначительным снижением спроса и значительным ростом цен в прошлом. Ослабление рубля также не скажется на стоимости строительных материалов, поскольку большинство из них производится в России, считает он.
«Если сравнивать спрос 2022 и 2023 года, то прошлый год был аномальным для строительного рынка. В феврале 2022 были колебания спроса, в марте — много договоров, однако по итогу непосредственно на ремонт решилось не так много. Люди начали отказываться и разрывать договоренности. Начался спад. Это тот случай, когда летом 2022 рынок в разгар сезона пытался найти клиентов. Получалось не особо. Был сильный провал вместо всплеска, который начинался от -10% и доходил до -45% в пиковые значения. С конца весны-начала лета шел планомерный спад и было -20-30%. 2023 год выравнивается, спрос нормализуется. Он еще не тот, что был раньше, но уже близок к норме», — пояснил директор по маркетингу Interion.
Наибольшие колебания цен характерны для черновых стройматериалов: за неделю стоимость может увеличиться или уменьшиться на 30%, у чистовых стройматериалов скачки, как правило, ниже, пояснили в ремонтно-строительной компании Magass. Пока падение рубля не отразилось на ценах, но стоимость материалов будет меняться, если доллар станет выше на 15%, заключил представитель компании.
11 Июл'23 в 11:56 #567796Самыми популярными мастерами стали сантехники, специалисты по установке и ремонту бытовой техники и электрики. Чуть менее востребованы маляры и штукатуры, а также мастера по установке мебели и дверей. Плиточники, специалисты по полу и мелкому ремонту замыкают число популярных профессий.
Как же хорошо быть имходомовцам; никто из этих спецов не нужен. Все сами могем…. Блин, уже и не сосчитать скока профессий освоил…..
16 Июл'23 в 16:24 #568047Купила новую душевую кабину100х100 (у старой продавился поддон)
Позвонила по объявлению на авито по воду сборки — говорят — от 7 тыс.
Офигели совсем
Работы мах на 1 час
у кого есть знакомые сантехники? готова макс. заплатить 3 тыс. + расходники
10 Окт'23 в 10:07 #571686Правда ли, что квадратный метр штукатурки равен одному погонному метру откосов.
Т.е. сделать откосы на двери (с двух сторон) будет стоить как 10 кв. м. штукатурки?
10 Окт'23 в 10:24 #571690Да, откосы считают отдельно погонными метрами. Делать его реально сложнее.
10 Окт'23 в 13:13 #571692откосы считают отдельно погонными метрами.
не зависимо от ширины откоса?
У меня в одной двери 7 см шириной откос, в другой 57 см.10 Окт'23 в 13:30 #571694не зависимо от ширины откоса?
если металлом, то ширина не всегда роль играет- погонные метры. Как на штукатурных- не знаю.
10 Окт'23 в 14:50 #571695вот с такими шабашниками с полутора объектами в месяц работать не хочу. Платить за пол дня, пока он инструмент ищет? У меня все катается в машине. Половина инструмента лишняя (специфическая), семья в машину не помещается, но пол дня на сборку не могу позволить.
Ну кто в таком случае шабашник это еще вопрос. В конце КАЖДОГО рабочего дня наши бригады сдают инструмент на склад, проводят очистку, помывку (например инструмента для алмазного бурения), смазку, проверку на работоспособность и сдачу в сервис (если это требуется). А кладовщик ведет учет всего этого добра. Ну и люди в свободное от работы время пользуются полноценно своим авто.
10 Окт'23 в 15:10 #571696Извечная проблема. Свою работу оценивают в рубль, чужую- в копейку.
16 Окт'23 в 11:20 #571957Заканчивается строительный сезон, строители высвобождаются, цены адекватятся, кмк 🙂
Мама ну очень хочет пристроить веранду к двухэтажному брусовому дому (размер 5х6). Что хочет определились, а вот к кому обращаться и сколько это будет стоить — понятия не имею, ни разу не сталкивалась с этим(. Поэтому прошу Вашей помощи.
Веранду хотим как на фото, только вход будет еще дополнительно сзади дома (противоположно крыльцу на рисунке). В остальном все то же.Скажите, такая пристройка может вложиться в бюджет 300 тр или уже нет? а сколько примерно «плюс-минус километр»?
17 Ноя'23 в 10:46 #573027Скажите пожалуйста сколько будет стоить монтаж 1м² обрешетки и черепицы? То есть стропила уже есть.
Нужно только прибить обрешетку и прикрутить металлочерепицу
19 Ноя'23 в 18:55 #573096Скажите пожалуйста сколько будет стоить монтаж 1м² обрешетки и черепицы? То есть стропила уже есть. Нужно только прибить обрешетку и прикрутить металлочерепицу
500-700 р/м2. От крыши зависит
30 Янв'24 в 11:11 #575447ПоданевГость- Пригород
Строителям монтажникам. Почём сейчас берут за монтаж ФБС 24-4-6 ? С приготовлением раствора. Котлован готовый. Кран наш.
За штуку . В тырнете цифры очень разные: от 280 р. до 2000 р.
30 Янв'24 в 15:21 #575469Примерно 700 р за единицу
4 Фев'24 в 12:08 #575737Народ все здравствуйте! Вапрос знатокам, сколько будет стоить работа строителей ,если построить дом 10*9м из проф.бруса 190*140, 90м3,крыша с двумя мансардами и кровля натуральная черепица +утепление 200мм,Мне нужно знать именно сколько я отдам строителям за сборку коробки и крыши.
Спасибо за ответ!
5 Фев'24 в 11:10 #575776ПоМ-42Гость- Пригород
Народ все здравствуйте! Вапрос знатокам, сколько будет стоить работа строителей ,если построить дом 10*9м из проф.бруса 190*140, 90м3,крыша с двумя мансардами и кровля натуральная черепица +утепление 200мм,Мне нужно знать именно сколько я отдам строителям за сборку коробки и крыши. Спасибо за ответ!
От полумиллиона и выше. В процентном соотношении цена материала-работа…50-70%. За крышу могут выставить 100% от стоимости материала в зависимости от сложности кровли.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.