Чем заполнить зазор между облицовочным кирпичем и керамическим блоком?
ИмхоДом › Форумы › теплая керамика и кирпич › Чем заполнить зазор между облицовочным кирпичем и керамическим блоком?
Помечено: кирпич
-
АвторСообщения
-
17 Фев'15 в 07:19 #36323
если делать вент зазор, то он должен быть именно ВЕНТилируемый зазор, т.е. снизу воздух заходит, сверху выходит и ширина этого зазора не 1-2см как шов, а сантимов 5. Спросите у Павла Chevalier, у него кажется именно такая схема.
Я просто шов забивал роаствором, чтоб меньше продувало.
17 Фев'15 в 07:23 #36324а если облицовку сразу с блоками ложить, гибкие связи совпадают?
не знаю как в Томске, но в НСК облицовку на коттеджах из ККЗ блоков и сибита с бетолексом, почти всегда, после кладки основных стен делают.
а вместо стеклопластика для связей я использовал биметаллическую высечку… и дешевле и от порядовки не зависит..
17 Фев'15 в 07:33 #36325Совпадают. Там выкладывается, если не ошибаюсь, три ряда облицовки и ставится ряд блоков, раскладываются палочки-связи и опять выкладывается три ряда облицовки. Ну и так далее.
У меня в самом начале выгнали несколько рядов блоков (5-6) и потом стали класть облицовку (я так настаивал), так пришлось отламывать часть связей, не совпали. Дальше стали по классической схеме стены возводить.
17 Фев'15 в 07:46 #36326В кирпиче такой правильный зазор зачем?
Незачем вроде.. Вот и делают кому как удобнее17 Фев'15 в 07:51 #36327именно так сначала облицовку вытягивают три ряда, потом ряд блоков, накладывают палочек и дальше поперли.
многие делают облицовку после, но это из-за экономии средств. Оставляют выпуски палочек, сеточек, гвоздиков (кто во что горазд), а потом к ним лепят облицовку.
17 Фев'15 в 08:00 #36328У газобетонах — не совпадает.. Там размер блока не привязан к кирпичу
17 Фев'15 в 08:07 #36329Ну экономией это сложно назвать, тк сборка лесов тоже отдельно считается, но моим узбекам так удобнее, они и когда кирпичный дом с утеплением миеватой строили тоже облицовку делали в последнюю очередь, уже после кровли…
17 Фев'15 в 10:02 #36330Экономия в смысле когда сразу денег на облицовку нет, собирают коробку, а через 1-2 сезона уже облицовка.
Мне два этажа собрали изнутри со столов каменьщика. снаружи лесов не ставили.25 Фев'15 в 16:22 #36331А нужно ли делать вентзазор, если 250 поризованная керамика 300 засыпка вермикулит и облицовка пустотелым керамическим кирпичем на стекло пластиковых связях? Хочу экологичный энергоэффективный дом.
25 Фев'15 в 17:02 #36332А нужно ли делать вентзазор, если 250 поризованная керамика 300 засыпка вермикулит и облицовка пустотелым керамическим кирпичем на стекло пластиковых связях?
Да конечно не нужен. Только сомнительная конструкция по прочности получается. Хотя по тепловым параметрам действительно энергоэффективная.
25 Фев'15 в 17:28 #36333ИМХО да.. обычно на облицовку изнутри никто не давит..
тут-бы z-образные связи.. или стеклопластиковую сетку.. для спокойствия..
25 Фев'15 в 17:46 #36334Вообще то в таком конструктиве правильней перевязываться самим кирпичем (колодцевая кладка). Тепловые параметры будут похуже, но стоять будет по настоящему. И надежность во всех смыслах намного выше. А так — верста в поле на пластмассочках …… Если зажимать меж этажей перекрытиями, то прочность увеличится, но смысл по теплу потеряется. Короче — не айс.
26 Фев'15 в 16:13 #36337В каркасных домах облицовка из осб или цсп выдерживает засыпку, а стена в половину кирпича со стеклопластиковыми связями попрочнее будет. Или если такой вариант: брус или бревно вместо поризованных блоков, потом 300 вермикулит и облицовка полкирпича на связях из гибких подвесах для гипсокартона?
26 Фев'15 в 16:16 #36335.
26 Фев'15 в 16:26 #36336Или если такой вариант: брус или бревно вместо поризованных блоков, потом 300 вермикулит и облицовка полкирпича на связях из гибких подвесах для гипсокартона?
почти в копейку, но с точностью до наоборот (бревно наружу, камень — во внутрянку) мои наивные мысли N лет назад
26 Фев'15 в 16:57 #36338вам любой инженер теплофизик в приватной беседе скажет, что показатели на керамике ниже 0,2 — нериальные… (я с многими говорил в разных институтах)…
мож ошибаюсь, но что-то мне эти "любые" доверия не внушают..
пруфф тут (первое что попалось в поиске): http://www.dpva.info/Guide/GuideMatherials/BuildingMaterials/BuildingConcreteAtrifFoamProperties/
смотреть керамзитобетон в зависимости от плотности. (какая у вас плотность без учета пустот — не ведаю..). У ваших блоков "геометрия" пустот выглядит выигрышнее, чем у крупнопористого керамзитобетона, соответственно и лямбда должна быть лучше. А если посмотреть на приведенную выше (пост № 48) фотку с лямбдой в ~0.075, то она (геометрия) существенно отличается от копыловской в лучшую сторону. Имхо есть куда стремиться.. (не взирая на разные институты)
26 Фев'15 в 18:17 #36339Камень во внутрь для тепловой инэрции? Можно сделать теплые водяные полы для этого.
26 Фев'15 в 18:48 #36340Камень во внутрь для тепловой инэрции?
нееее, мне просто нравится бревенчатый дом, вид с улицы, но.. цена.. + у меня в то время уже сложилось понимание, что без утепления будет некомфортно слишком часто бегать до кочегарки. Поэтому, бревна шли как облицовка )))))))))))). Про теплоинерционность я тогда не особо задумывался, да и сейчас не разумею миф это или нет (хотя.. вроде это — миф )..
26 Фев'15 в 18:51 #36341Можно сделать теплые водяные полы для этого
особой разницы в теплоинерционность стяжки внутри которой есть трубы, и в которой нет не вижу.. Она есть конечно, но… она наиболее важна летом, а не зимой…
27 Фев'15 в 05:00 #36342В вашей таблице как раз и чётко видно… что при плотности керамзитобетона 0,8 теплопроводность 0,21, при 0,6 — 0,16… и так далее и как может у отдельных производителей при плотности на керамоблоке 0,72 быть теплопроводность 0,12 ?! … из вашей же таблицы… вермикулитобетон и тот даёт 0,8 на 0,21 …
то есть все альтернативные материалы показывают схожие цифири по соотношению плотность/теплопроводность, а "волшебный" керамоблок обладает в 1,5-2 раза лучшими показателями… ну я рад… только всё равно НЕ ВЕРЮ!
-
АвторСообщения
- Форум «теплая керамика и кирпич» закрыт для новых тем и ответов.