Чем заполнить зазор между облицовочным кирпичем и керамическим блоком?

ИмхоДом Форумы теплая керамика и кирпич Чем заполнить зазор между облицовочным кирпичем и керамическим блоком?

Помечено: 

• В этой теме 160 ответов, 41 участник, последнее обновление сделано trettret.
Просмотр 20 сообщений - с 101 по 120 (из 161 всего)
  • Автор
    ruslan8ruslan8
    Участник
    • Апрель

Мой сын когда его спрашиваешь о том какую оценку он получил, если ему нечем похвастать, начинает ответ с перечисления количества двоек в классе  

дети копируют поведение родителей, скорее в себе сначала нужно разобраться прежде чем наговаривать про всех соотечественников

RDmRDm
    Участник
    • Наука

однако не надо разговор о качестве керамики переводить на личности пожалуйста… экскурсовод и ОлегД свои взгляды на технологию высказывают, при чем вполне аргументировано. Это, как миниму для меня, позновательно…

Ну а где и чего наши дети набираются… в общем Ваше утверждение в терминах математики не достаточное

AkorAkor
    Участник
    • Москва

всё ИМХО (кроме последних 4х строк)

в Германии не только иной уровень культуры производства и потребления.. уверен — масштабы заводов и производства гораздо серьёзнее.. об этом-же косвенно говорит разнообразие изделий..

почему на ККЗ не делают доборные блоки? Уверен, сделать их не шибко сложнее чем перегородочные.. а еще U-образные блоки.. Вероятно это не выгодно держать этот ассортимент в сфере количества продаваемой продукции…

а в германии (уже упоминал как-то) — блоки для окон со специальными нишами для страивания рольставен, перемычки со встроенным утеплением..

я уж не говорю о такиз несверхъестественных вещах, как блоки для монолитно ребристых перекрытий..

вобщем много вских штук, которые (производя в России) — наверное, пока можно только разориться..

ясно дело, что ориентироваться надо на лучшее (а не только смотреть на местных конкурентов).. но местные как раз — ориентированы на работу с российским рынком (сбыта).. и как ни крути — от местных реалий не уйти..

да. я конечно ушёл от повышеня качества к рпсширению номенклатуры.. но только чтобы показать неравные условия сравнения производств..

да, они делают лучше и больше — никто не спорит.. Однако, за Уралом — они вообще не делают.. не тот у нас рынок, чтобы завод ставить..

….

Зато мы делаем ракеты,

Перекрывали Енисей…

А также в области балета —

Мы в переди планеты всей..

экскурсоводэкскурсовод
    Участник
    • Томск

улыбнуло )))

экскурсоводэкскурсовод
    Участник
    • Томск

на 10,7НФ у нас теплопроводность кладки при 1% влажности получается 0,24

ruslan8ruslan8
    Участник
    • Апрель

я не хотел ни в коем случае переводить разговор на личности и беседа по поводу керамики очень интересна…

просто задевает, тот момент, что вроде бы говорят об одном, но пытаются провести параллель с совем с другими аспектами жизни, которые на самом деле имеют совсем другие обстоятельства их происхождения.

всё умолкаю… извините, не сдержался…

AkorAkor
    Участник
    • Москва

На ФХ самарцы выложили ссылку с немецким безутеплительным праобразом своих супертермо
    Я чуть не всплакнул.. 42,5см без ваты R=5..
    Так-что прогресс куда-нибудь приведёт.. А то и как с бетоном — придумают однородный пенокирпич и газокирпич..

imbaimba
    Участник
    • Пригород

Я чуть не всплакнул.. 42,5см без ваты R=5..

нехило.. теплопроводность в 0.09 !!!!

хотя они даже себя переплюнули: http://www.unipor.de/node/8

там лямбда в 0.07 !!!!

AkorAkor
    Участник
    • Москва

Без утеплителя — 0,9..
    С утеплителем (перлит?) 0,8 и 0,7. Все блоки плотностью 800..
    У них там график есть прикольный с классами теплосберегающих домов.. Вплоть до энергонезависимых и даже энерговырабатывающих, и типа на каких блоках они предлагают этого достигать. ЕЕстественно, безутеплительные блоки не так далеко заходят в экономии..

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Кладка стены из керамического блока

Изначально неt необходимости устраивать вентзазор между стеной из керамических блоков и стеной из облицовочного кирпича , если облицовочный кирпич из однородного материала с блоком, то есть керамический. Вентзазор устраивается только в том случае, если облицовочный кирпич имеет меньшую паропроницаемость по сравнению с керамическим блоком (клинкерный,гиперпрессованный). В этом случае обязательно нужно оштукатурить стену из керамических блоков снаружи или хотя бы промазать вертикальные швы, чтобы не было сквозного продувания конструкции стены и ни в коем случае нельзя засыпать вентзазор. Если облицовочный кирпич с идентичной блоку по паропроницаемости, то использовать засыпную теплоизоляцию нет необходимости, правильнее будет залить вентзазор раствором, например, керамзитобетоном. 

1. Керамический поризованный крупноформатный блок 

2.Штукатурка перлитовая 

3. Кирпич керамический облицовочный 

4. Цементно-песчаный раствор

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Хотел уточнить пару моментов:

1 пирог стены ожидается быть таковым — блок керамический, вентилируемый зазор (20), утеплитель (пенопласт35 100), полкирпича облицовочного (120). Хватит ли вентилируемого зазора если он вообще нужен?

2 Если всё таки вентилируемый зазор будет, то необходим ли искусственная вентиляция? Думал установить теплообменник на чердаке, забор воздуха с улицы с уровня пола 1 этажа, выход на крыше через "дымоход".

Кстати дом двухэтажный.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Очень плохой и мудреный пирог. Но типа таких еще делают. Зазоры не нужны, но щели так и так полцчатся и потом со временем перерастут в траблы.

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

насколь я помню из темы — зазор менее 50мм очень плохо работает в виде вентзазора. посему его везде минимум делают 50мм. хотя могу и ошибаться.

AkorAkor
    Участник
    • Москва
    Гость wrote:

Хотел уточнить пару моментов:

1 пирог стены ожидается быть таковым — блок керамический, вентилируемый зазор (20), утеплитель (пенопласт35 100), полкирпича облицовочного (120). Хватит ли вентилируемого зазора если он вообще нужен?

2 Если всё таки вентилируемый зазор будет, то необходим ли искусственная вентиляция? Думал установить теплообменник на чердаке, забор воздуха с улицы с уровня пола 1 этажа, выход на крыше через "дымоход".

Кстати дом двухэтажный.

1)  не нужен.. с таким вентзазором пенопласт будет малоэффекивен..

почитайте и подумайте — что Вы собираетесь делать, и для чего это.

2) не нужна.. теплый воздух в вентзазоре и так будет устремляться вверх, а холодный подсасываться.. делают щели между кирпичами в нижнем ряду (и вроде над/под окнами) — когда зазор в правильном пироге.

nblkanblka
    Участник
    • Пригород

Если вентзазор делать между стеной и утеплителем, можно утеплитель выкинуть утеплитель должен плотно прилегать к стене (может, его даже на пену можно приклеить?).

Вентзазор нужен, чтобы сох минераловатный (паропроницаемый) утеплитель. Пенопласт не паропроницаемый, зачем ему вентзазор? он не мокнет.

PymPym
    Участник
    • Новосибирск
    Techology wrote:

Кладка стены из керамического блока

Изначально неt необходимости устраивать вентзазор между стеной из керамических блоков и стеной из облицовочного кирпича , если облицовочный кирпич из однородного материала с блоком, то есть керамический. Вентзазор устраивается только в том случае, если облицовочный кирпич имеет меньшую паропроницаемость по сравнению с керамическим блоком (клинкерный,гиперпрессованный). В этом случае обязательно нужно оштукатурить стену из керамических блоков снаружи или хотя бы промазать вертикальные швы, чтобы не было сквозного продувания конструкции стены и ни в коем случае нельзя засыпать вентзазор. Если облицовочный кирпич с идентичной блоку по паропроницаемости, то использовать засыпную теплоизоляцию нет необходимости, правильнее будет залить вентзазор раствором, например, керамзитобетоном. 

1. Керамический поризованный крупноформатный блок 

2.Штукатурка перлитовая 

3. Кирпич керамический облицовочный 

4. Цементно-песчаный раствор

Всем привет. Прошу еще раз совета. Сегодня разговаривал со своим строителем из Узбекистана. Сказал, что зазор между блоком и облицовочным кирпичем нужно залить раствором по жиже, на что он мен ответил, что это не правильно типа будут белые разводы потом на облицовке. Они мол так никогда не далали и предложил оставить зазор сантиметр два. Стена планируется следующая; 51 блок плюс облицовочный кирпич, все материалы копыловского завода, класть будем на обычный ЦПР с фери, получающийся зазор планировал залить раствором по жиже, вроде так условия по теплопроводности проходят, но узбек сказал вылезут белые разводы. Стоит ли верить узбеку (я сомневаюсь) и можно ли класть по "моему". Я так понимаю при кладке облицовочного фери тоже добавляется, как и блока, а если заливать зазор то там не нужен пластификатор?

sultansultan
    Участник
    • Томск

Зазоры 10-30 мм в кирпиче вроде как нызываются рихтовочными и засыпаются просто песком, чего мудрят не пойму

UryUry
    Участник
    • Барнаул

Такой же пирог у меня. Добавляли фейри. Зазор велел заливать раствором пожиже!

PymPym
    Участник
    • Новосибирск
    Ury wrote:

Такой же пирог у меня. Добавляли фейри. Зазор велел заливать раствором пожиже!

Разводов белых не было?

PymPym
    Участник
    • Новосибирск
    sultan wrote:

Зазоры 10-30 мм в кирпиче вроде как нызываются рихтовочными и засыпаются просто песком, чего мудрят не пойму

Про песок первый раз слышу от Вас.

Просмотр 20 сообщений - с 101 по 120 (из 161 всего)
  • Форум «теплая керамика и кирпич» закрыт для новых тем и ответов.